Роскошный яблочный пирог с орехами и корицей.

Для теста: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана простокваши, 1 стакан сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, питьевая сода, сливочное масло. Масло, простоквашу, муку и соду соединяем при непрерывном помешивании с взбитыми с сахаром яйцами. Половину теста выкладывают в смазанную сливочным маслом форму.

Начинка: 5 яблок, 4 столовые ложки толченых ядер орехов, 50 г измельченного печенья, 2 столовые ложки сахара, корица.

Сверху выкладываем начинку из тертых яблок, орехов, измельченных печений, корицы и сахара.Начинку покрываем остальным тестом.

Выпекаем пирог в духовке до зарумянивания.

Рецепт взят отсюда : http://www.goodhouse.com.ua/pirog-k-chayu/#slide4

Торт из кабачков с фаршем - рецепт

Для изготовления коржей для торта из кабачков вам потребуется полтора кабачка небольшого размера, 3 яйца, 4 ложки столовых муки, соль и зелень. Торт из кабачков - начинка Для начинки возьмите пол килограмма фарша — можно любого мясного или куриного, 4 небольшие луковички, несколько зубчиков чеснока, специи, зелень. Процесс приготовления Начинаем запекать коржи для этого трем на крупной терке кабачки, солим их и ставим минут на 10, пока не выделится сок. После этого хорошо отжимаем руками кабачок. Добавляем туда яйца, специи, муку, зелень, все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны. На глаз делим массу на 3 части и выкладываем их по очереди на сковороду, разравнивая его ложкой. В итоге у вас должно получиться три коржа. Хитрость при выпекании: вначале сковородку необходимо накрыть крышкой, чтобы корж схватился, а затем аккуратно перевернуть его на другую сторону двумя лопаточками, чтобы не разломать. Для начинки обжариваем лук, фарш, зелень, специи и выдавливаем чеснок туда.  Рецепт сборки Последним этапом надо собрать готовые коржи и начинку в торт из кабачков. Для этого первый корж намазываем майонезом, сверху кладем фарш, кладем второй корж, опять майонез и фарш и третий корж тоже самое. Верхний корж смазываем майонезом и выкладываем остатки фарша. Торт из кабачков ставим в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался. Но в принципе если нет времени ждать, то его можно и сразу подавать на стол.

Финский овсяный хлеб

Вам понадобится: вода 500 мл., овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 300 мл., соль 1 ч. л., пшеничная мука 800 мл., дрожжи свежие 25 г. Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут. Приятного аппетита и до завтра! Рецепт от www.gastronom.ru

Горячие бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

* филе красной рыбы (лосось, форель) - 150-200 гр. (можно заменить консервами);

* отварные яица - 2 шт.;

 * сыр - 150-200 гр.;

* майонез;

* несколько кусочков белого хлеба;

* немного измельченного укропа;

 * немного оливкого масла.

 Приготовление:

1. Филе рыбы запекаем в духовке (или обжариваем на сковороде) до готовности, охлаждаем и разминаем вилкой на мелкие кусочки;

2. Измельчаем яица, сыр натираем на крупной терке, соединяем с рыбой и заправляем майонезом.

 3. Намазываем получившуюся пасту-салат на хлеб и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности (10-15 минут). Приятного аппетита!

Домашняя буженина

Ингредиенты:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;

* майонез - 3-4 ст.л.;

* чеснок - 2-3 дольки;

* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);

* фольга;

 * термометр для запекания.

Приготовление:

 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

Кофейный торт

Для приготовления этого торта с кофе вам потребуется: Для теста: 300 грамм муки, 100 грамм сгущенного молока, 1-2 столовые ложки растворимого кофе (можно заменить какао), 2 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды. Для крема: 100 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Торт с кофе - рецепт приготовления: Готовим тесто: для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сметану и сгущенное молоко. Кофе растворите в столовой ложке теплой воды и влейте его в тесто. Туда же всыпьте муку, перемешанную с содой и замесите тесто. Из него надо будет выпечь два коржа. Выпекать кофейный торт лучше при температуре 220 градусов минут 40. Готовим крем: сливочное масло разотрите с пудрой, добавьте сгущенное молоко и кофе, так же растворенный в чайной ложке теплой воды. Взбейте эти все ингредиенты в пышную массу. После того как коржи остынут, разрежьте каждый из них на две части, чтобы в итоге у вас получилось 4 коржа. Смажьте их кремом и украсьте по желанию. Кофейный торт готов!

Булочки «Школьные» и булочки с корицей

Ингредиенты (примерно на 40 булочек): * пшеничная мука - 1 кг.; * сахар - 200 мл.; * масло или маргарин - 200 гр.; * яйцо - 1 шт. (плюс 1 яйцо для смазывания булочек); * молоко - 400 мл.; * дрожжи - 50 гр.; * кардамон - 1 ч.л. Начинка для «Школьных» булочек: * готовый ванильный крем - 400 мл.; * кокосовая стружка; * глазурь на основе сахарной пудры. Начинка для булочек с корицей: * масло (или маргарин) - 100 гр.; * сахар - 100 гр.; * корица - 3 ч.л. Приготовление: 1. Растапливаем масло(маргарин), добавляем молоко и охлаждаем примерно до 37-40 градусов. (Проверить температуру можно капнув немного охлажденной смеси на запястье, смесь должна вызывать приятное ощущение тепла на коже, но не казаться горячей); 2. Разводим свежие дрожжи в смеси молока и масла; 3. Смешиваем все сухие игредиенты теста: муку, сахар, кардмон и сухие дрожжи (если вы предпочитаете использовать их); 4. Соединяем сухие игредиенты и смесь молока и масла; 5. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в тесто; 6. Вымешиваем тесто не менее 5 минут (лучше всего в кухонном комбайне); 7. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое, тихое место на расстойку (поднятие) на 30 минут; 8. Далее для «школьных» булочек: - разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них булочки и выкладываем на пекарскую бумагу (или смазанный маслом противень), оставляя достаточно свободного места между булочками; - двумя пальцами делаем небольшие углубления в центре каждой булочки; - накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут; - затем еще раз делаем углубления в центре булочек и заполняем их ванильным кремом при помощи когдитерского шприца (или мешка); - выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке; - остывшие булочки поливаем сахарной глазурью (смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой тягучей консистенции) и посыпаем кокосовой стружкой. 9. Для булочек с корицей: - расскатываем тесто в виде прямоугольника до толщины 5-7 мм. (Одну из длинных сторон прямоугольника необходимо расскатать сильнее, т.е. сделать более тонкой); - смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы; - скручиваем тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Вторая длинная сторона, которая немного тоньше, должна оказаться с внешней стороны; - нарезаем рулет на крожочки толщиной ок. 2 см и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом; - накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут; - перед выпеканием смазываем каждую булочку сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром; - выпекаем 10 минут в средней части духовки, разогретой до 225 градусов, и охлаждаем на решетке. Приятного чаепития!

Фахитас с курицей

Фахитас - это мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренные на гриле мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку (тортилью).у меня тортильи не было,пробовала с лавашем.тоже вкусно!!! Варианты начинки могут быть самым разнообразными: говядина, свинина, курица, морепродукты и пр.  Рецепт взят с сайта Кулинарный портал tarelochka.com. Ингредиенты: * куриное филе - 2 шт.; * болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый); * лук репчатый - 1 шт.; * оливковое масло - 3 ст.л.; * лайм - 2 шт.; * тортилья - 6 шт.; * руккола - 200 гр.; * орегано (сухой) - 1 ст. л;.; * немного соли; * для сервировки: соусы гуакомоле и сальса, сметана, перчики халапеньо. Приготовление: 1. Готовим маринад: для этого смешиваем сок двух лаймов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано и немного соли; 2. Куриное филе ставим в холодильник на 4 часа для маринования; 3. Промаринованное филе нарезаем тонкими полосками, выкладываем на противень, закрываем сверху фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы филе немного подрумянилось; 4. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде (на оливковом масле), пока они не станут мягкими и румяными. Игредиенты для фахитас готовы! 5. Далее подаем на отдельных тарелках обжаренное мясо, овощи, рукколу, тортильи, соусы и формируем фахитас по своему вкусу. Для этого на тортилью выкладываем рукколу, жареные овощи и мясо. Добавляем по вкусу сметану и соус гуаколоме. Если вы любите острую еду, то можно добавить кусочки мексиканского перца халапеньо или острый соус сальса. Скручиваем тортилью трубочкой. Приятного аппетита!

и Маргарита...

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. по информации с сайта Pasto.ru 

Ингредиенты:  * тесто для пиццы; * помидоры - 2-3 шт.; * сыр моцарелла - 1 головка (150 гр) + 100-150 гр. натертой моцареллы; * свежий базилик - 10-15 листочков; * немного оливкового масла; * немного соли и перца. Приготовление: 1. Готовим тесто для пиццы; 2. Помидоры очищаем от кожуры, для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Делаем крестообразный разрез и снимаем кожицу; 3. Очищаем помидоры от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками (лишнюю жидкость необходимо слить); 4. Раскатываем основание пиццы в виде круга (или прямоугольника по форме противня) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно сделать небольшие бортики по краям пиццы; 5. Сверху на тесто выкладываем нарезанные помидоры, затем моцареллу порезанную кружочками, сверху обильно посыпаем натертой моцареллой; 6. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежемолотым перцем; 7. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут; 8. При подаче посыпаем листьями базилика. Совет: не стоит класть базилик на очень горячую пиццу - он тут же почернеет и потеряет свой вкус. Приятного аппетита!

ПИЦЦА разная,но одинаково вкусная!!!

Вот базовый рецепт хлеба Джейми Оливера:  Ингредиенты: * 1 кг муки (плюс немного муки для присыпки); * 625 мл теплой воды; * 30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей); * 2 ст. л. морской соли; * 2 ст. л. сахара. Из такого количества продуктов получается 4 больших пиццы. Приготовление: 1. Просеиваем муку на стол и делаем в ней колодец; 2. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем тесто, загребая муку от краев к центру колодца; 3. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто можно использовать сразу после приготовления, не дожидаясь когда оно начнет увеличиваться. Это вариант для любителей очень-очень тонкой основы для пиццы. Я предпочитаю дать тесту немного полежать и подождать пока дрожжи начнут работать. Так основа пиццы получается более мягкой и пышной. 4. Далее тонко расскатываем тесто и определяемся с начинкой :-) Совет: расскатанные пласты теста можно проложить пергаментом или фольгой и заморозить. 5. Выкладываем основу для пиццы на пергаментную бумагу. Для пиццы с салями и грибами: промазываем основу для пиццы томатным соусом (можно использовать кетчуп или приготовить соус из свежих или консрвированных помидор). Затем выкладываем шампиньоны, салями, разбрасываем маслины и посыпаем тертой моцареллой (или ломаем на крупные кусочки, если моцарелла цельная). Для Гавайской пиццы с курицей, ананасами, ветчиной и моцареллой: выкладываем на основу пиццы 2 ст.л. кетчупа и 2 ст.л. ананасового пюре и распределяем равномерно по тесту, затем выкладываем кусочки курицы, ананасы, ломтики ветчины. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежемолотым перцем. 6. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!