Розовое чудо)

МОЕ ЛЮБИМОЕ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и еще  оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.

 

 

 

 


Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.

 

Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!

Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))

А сироп закрыть в чистом виде.

И еще маленький фокус: можно добавить в сироп перед лимонным соком 6-7 ягод клубники.аромат и качество не испортиться,а цвет варенья будет интенсивно розовым.Хотя-это на любителя.

Творожный торт на сковороде

image dsc
Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно. 

Ингредиенты: 
  • 200 гр творога
  • 50 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 350 гр муки
Крем заварной: 
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • о.5 стакана сахара
  • Ванилин
Крем сливочный: 
  • 0.5 л сливок (жирность 35%)
  • 2/3 стакана сахара
Приготовить »

без духовки....


Торты и пирожные. Готовим без духовки...
Читать далее

мой любимый ЧАК-ЧАК

Медовые палочки "Чак-чак" 

Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука

                                           Читать далее

Не классический Наполеон(крем напоминающий пломбир)

Не классический Наполеон обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!! 

Читать далее

торт "Вишнёвый сюрприз"


Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами. http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml -подробненько.... 661-15 (400x267, 25Kb)

Подборка для всех

Несладкие пироги из слоеного теста



 

Несладкие пирожки из слоеного теста

  Пирожки из неправильного слоеного теста Пирожки из слоеного теста с тыквой Пирожки из слоеного теста с шампиньонами Слоеные пирожки с курицей Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом Слоеные пирожки с курицей и картофелем Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни Слоеные пирожки с творогом и ветчиной Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с грибами Слоеные пирожки с картошкой и зеленью Слоеные пирожки с ветчиной и луком

 

Закуски из слоеного теста

Сладкие пироги из слоеного теста
  Слоеный пирог с апельсинами Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами Швейцарский пирог из персиков Фруктовый слоеный пирог Пирог из слоеного теста с яблоками по-немецки Пирог из слоеного теста с клубникой Пирог из слоеного теста "Настена-сластена" Русский слоеный пирог Пирог из слоеного теста с бананово-ореховой начинкой Слоеный пирог с яблоками и изюмом Слоеный лимонный пирог (рублевский секрет) Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

Клубничная сенсация


 Посмотрите, какая красота! А вкуснятина! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Продукты (на 6 порций)

Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)


1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.


Сторінки:
1
2
3
4
5
6
8
попередня
наступна