Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Любовница Мстислава Ростроповича

Любовница Мстислава Ростроповича

«Ростропович и Муза», Гавриил Гликман.

М. Ростропович:

«С самой великой в мире виолончелью я встретился в 1956 году, в Америке. По-моему, я был третьим советским артистом, появившимся там после революции. Я играл в Нью-Йорке, в небольшом зале, знали меня мало, было немного народу, зато все виолончелисты Нью-Йорка пришли на этот концерт, а потом – за кулисы.

И пришел с ними один милый человек, Джером Ворбург, банкир и страшный любитель виолончельной музыки. И вот он спросил: «Слава, хочешь взглянуть на Страдивари «Дюпор»?»

И тут меня затрясло. Дело в том, что все великие инструменты имеют имена. Обычно это имена великих музыкантов, которым они принадлежали. Однажды Дюпор играл в Тюильри императору Наполеону. И Наполеону так понравилось, что он сказал Дюпору: «Дайте-ка мне вашу виолончель, хочу попробовать сам». Взял, уселся, и тут раздался истошный крик Дюпора. Дело в том, что у Наполеона на сапогах были шпоры. Но – поздно. Одной шпорой он уже процарапал виолончель. Вот эту легендарную вещь с царапиной Наполеона мне и предлагалось посмотреть. Ночь я не спал. Я думал об этой виолончели. Я понимал, что, поскольку никогда не буду ею обладать, может, не стоит и встречаться, но соблазн был велик, человек слаб. 

Наутро я отправился на свидание с ней. И мне ее показали. Я попросил разрешения до нее дотронуться. И мне разрешили, а жена Ворбурга сделала «полароидный» снимок этого касания. Я коснулся мифа. И повез в Москву снимок-доказательство.

Из Москвы меня вышибли 26 мая 1974 года. Все отобрав на таможне. «Это же мои награды», – сказал я таможеннику, сгребавшему конкурсные медали, значок лауреата Сталинской премии. «Это, гражданин Ростропович, – отвечал таможенник, – награды не ваши, а государственные». «Но вот и международные награды, и они не из латуни, из золота». – «А это – ценные металлы, которые вы хотите вывезти за границу!» Мне оставили только собаку Кузю. А в Англии бедного Кузю сразу схватили и бросили за решетку. В карантин. На полгода. И мне, самому оставшемуся без гроша, ничего не оставалось, как страдальца навещать и носить ему передачи. Спасли друзья.

Вдруг позвонил дядя Марк, Марк Шагал, и сказал: «10 сентября открывается моя мозаика в Первом американском банке в Чикаго. Не смог бы ты сыграть на этом открытии Баха?» Ну, я же не мог отказать дяде Марку. Взял аванс, прилетел в Чикаго, зашел в гостиничный номер, услышал телефонный звонок, поднял трубку и услышал женский голос: «Слава, может быть, вы меня не вспомните, я вдова Джерри Ворбурга. Он умер два года назад и перед смертью сказал: «Предложи нашу виолончель Ростроповичу. Если он ее не купит, пусть она навсегда останется в нашей семье». Я знаю, купить ее вы не сможете, но звоню, выполняя последнюю волю мужа». Я покрылся мурашками от наглости и сказал: «У вас единственный шанс безукоризненно выполнить волю вашего покойного мужа – немедленно прислать мне эту виолончель». Вдова глубоко вздохнула: «Хорошо, я сейчас посмотрю расписание самолетов и, если успею, пришлю ее вам». И перед самым началом концерта распахнулась дверь, за ней стоял человек, держа в руках Страдивари «Дюпор».

Я взял за горло это сокровище и на подгибающихся ногах отправился играть. В маленьком зале, у камина, я играл Третью сюиту Баха, все плыло у меня перед глазами, в руках моих пела моя виолончель... Моя, потому что у меня был друг, Пауль Сахер, в Швейцарии. Я поехал к нему на другой же день и сказал: «Ты можешь составить счастье моей жизни?» Он спросил: «Сколько?». 

И тут же выписал чек (на 500 тыс. долларов - А). А оформлена была покупка за один доллар. Так принято, когда продается вещь, не имеющая цены. И даже те деньги, которые я заплатил, – ничто, этот инструмент – достояние человечества. А я на нем играю.

С некоторых пор я не могу понять, где мы с ней разъединены. У меня есть портрет, сделанный замечательным художником Гликманом, он живет в Германии, ему за восемьдесят сейчас. На портрете виолончель стала таким красным пятном у меня на животе, вроде вскрытой брюшины. И в самом деле, я ощущаю ее теперь так, как певец ощущает свои голосовые связки. Никакого затруднения при воспроизведении звуков. Она перестала быть инструментом».

 

Из интервью Мстислава Ростроповича («ОГОНЕК», № 34, 20 августа 1996):

– У вас два великолепных инструмента – Страдивари и Сториони. На каком из них предпочитаете играть?

– Сториони – это жена, с которой я уже более 30 лет, взял ее еще из Москвы и не расстаюсь. А любовницей я считаю знаменитый инструмент Страдивариуса. Он был заказан примерно в 1709 году неким врачом из Лиона, который хотел иметь лучший в мире инструмент. Мастер ответил: «Не гарантирую, но попробую – у меня есть замечательное дерево». Когда доктор приехал в 1711 году, Страдивариус сказал ему: готово, причем назвал ошеломительную сумму. Заказчик, сыграв на инструменте, заплатил вдвое больше... Затем эта виолончель была на аукционе продана за 30 тысяч золотых франков, попала в руки виолончелиста и композитора Дюпора. После одного из концертов в Тюильри на ней пожелал сыграть Наполеон Бонапарт. Дюпор не мог ослушаться императора, тот сел с виолончелью, музыкант вскрикнул, но – поздно: шпорой от сапога Наполеон сделал большую царапину на боковине инструмента. Она видна до сих пор. 

– В Петербург вы прибыли с верной женой или с поцарапанной любовницей?

– С женой. Понимаете, любовница должна быть красивее жены, если это возможно. В жизни я не имею любовницы: не могу найти женщины красивее Вишневской. А виолончель Страдивари-Дюпора, надо признать, красивее, чем моя жена... Поэтому иногда с ней езжу, когда играю Баха и музыку лирического плана.

(Вишневская: – Любовницу-виолончель я стерплю...) 

 

P. S: Но Галина Вишневская после смерти музыканта «Любовницу» продала за 20 млн. долларов Японской музыкальной ассоциации (некогда за «Дюпор» Ростропович заплатил 500 тыс. долларов). На сегодняшний день виолончель Дюпора считается одним из самых дорогих музыкальных инструментов.

Остальное здесь http://blog.i.ua/community/2998/1703999/


Wo ist der Fuckenplatz?

Такой случай рассказывали старшие товарищи , служившие в Германии в группе войск.

Едет наш грузовик, полный солдат. На аэродром. В сумерках заблудился. Солдаты вылезли из машины и самый бойкий стал тормозить немцев и спрашивать на немецком (как ему казалось), как проехать на аэродром:

Wo ist der Fuckenplatz? 

Все немцы шарахались и уезжали, ничего не ответив, пока один пожилой немец, видимо, посидевший в нашем плену лет десять не сказал солдатам по-русски:

То, что вы ищете - называется Flugplatz, а то, что вы спрашиваете - сексодром.
И после этого говорят, что немцы в сексе продвинутые. Не верю!

Изменённый рецепт сала.

 Только не надо мне шить дело и говорить, шо я смотрю на всех, как на источник сала. Это не так. Я только смотрю так на некоторых, если в вас сало есть и нет нужной ловкости и быстроты, то потом не говорите, что я вас не предупреждал!
  Сало купил толстое, нежное и красивое по 50 гривен. Приглядывался и полюбил его, а потом полез в портмоне и купил вожделенный кусок, шёл, а оно и из сумки мне сердце грело! Я не последовательный: девушек люблю тощих, а сало справное и красивое.
 В кастрюльку литр воды, три столовых ложки соли и пусть всё закипит. Сало нежно берём в руки, омываем и закладываем в кастрюльку, а чтоб ему не скучно там было, бросьте пригоршню луковой кожуры. От неё не только цвет будет, но и привкус, как от копчения. Но салу скучно, кидаем пару острых перцев, трусим немножко (он очень пахучий!) эстрагона и щепотку иссопа. Давим пяток горошков чёрного перца и кидаем пол листика лаврушки. И накрывайте, пусть таинство и превращения пройдут без вас. После 15 минут варки выключайте, после остывания в холодильник, прям в бульоне на сутки.
  Потом вынули, пусть вода стечёт. Осыпьте специями и перцем дополнительно и завернув в пергаментную бумагу на сутки в холодильник. Потом можно есть.
  Развёртываете бумагу, как художник любуетесь нежным и красивым салом и как скульптор, отсекаете кусочек тоненький и кладёте на хлеб. Сало не сопротивляется, рюмочку настойки в себя и подносите к губам! Можно не кусать, оно тает во рту. Проварка с перцем и травками даёт новый и очень интересный оттенок вкуса.
  Пожарить на таком сале картошку или яичницу, конечно кощунство, но я разрешаю. И следите: настойка проскакивает быстро, важно сделать нужный запас. На следующей неделе попробую такой вариант сала ещё и прикоптить.

R_

R_

вот попалась поучительная (для бычков особенно) история …

  • 06.10.16, 23:53
помню в одном кафе где постоянно бывал, был быдло-охранник: здоровый
сука боец по смешанным. Но человек говно, пафос и понт его всё, мог и
спровоцировать сам и покалечить. Так вот один раз он за руку хотел
одного пацана вывести, Лёху (я его лично не знал, но вообще в лицо
знал), тот выпил лишнего и громко матерился. Но быдло охранник увидев
дрыща подумал: зачем быть вежливым, если можно напугать до усрачки и он
убежит, а я буду героем перед всеми? Он его схватил за руку и начал
поднимать со стула. А Лёха этот был рецидивист, отморозок но с очень
сильно заложенными в мозг понятиями (хуле всю жизнь по тюрьмам).
Охранник схватил его за руку, Лёха схватил за нож. У охранника во лбу
нож, у Лёхи 7ая ходка. Лёзе похуй он домой едет, охранник жену
беременную оставил...

Курочка и газовый баллон.

 Еду вчера в маршрутке, впереди сидит парочка, муж и жена, лет по 40, Достаточно громко беседуют. Судя по всему кормилец пришёл довольно пьяный и бухнулся спать, не прослушав лекцию о вреде спиртного. Устал на работе конечно. Она его попиливает и он выдавливает:
- Ну хватит моя курочка!
- Почему это я курочка?
- Ты беленткая (крашенная блондинка), постоянно чистишь пёрышки и много кудахчешь. Ты обиделась?
- Нет.
- Правда не обиделась?
- Правда.
- А кого я тебе напоминаю.
- Вчера ты мне напоминал газовый баллон, у которого всю ночь травил клапан!
 Пассажиры улыбнулись.

Солдат повесился!

Опять таки рассказ моего родственника в моём изложении. Начало здесь: http://blog.i.ua/community/2998/1966026/
 И надо так получиться, чтоб в нашей части кроме жадно желающего служить самострела, оказался его антипод. Но наверное при рода или Всевышний следят за ситуацией и забрасывают противовесы, чтоб реальность не скрутилась и не сломалась. Боря был из того же призыва и воспринял службу как неизбежность:подрос идёшь служить, это неизбежно, как понос, если зелёные абрикосы молоком запить! Но тут есть нюансы: Боря хитрил, ловчил и пытался не отдавать себя всего родине в эти два года. Выходило по разному. Охрана периметра ракетной части дело нужное и он нёс караульную службу, пытаясь выспаться. Когда выходило, а когда нет. 
  Но прапор был той ещё сукой, подкрадывался и прихватывал за сон на посту. Увы, наказания были жестоки. Только один человек их избежал: скорострел, два раза уложивший прапора в грязь и державшего его там до прихода караула. Прапорщик унижение запомнил и вымещал на остальных бойцах.
 Через время Боря начил клянчить брезентове ремни или их обрезки с фурнитурой в кладовке.
- Товарищ старшина, а дайте куски ремней из пускаемых на выброс!
-Не положено. Их сжечь надо.
- Я хочу сделать устройство, что укрепит обороноспособность страны!
- Боря, иди на х@Й!
- Вы не хотите укрепления обороноспособности страны?
- Ну ты не перегибай, начинается. Вот тебе куски ремней!
 Боря утащил негодные куски ремней, при этом впервые убедил старшину сделать это без документа! В мировой истории видимо нет второго такого случая! После этого наглый укротитель сел за кройку и шитьё, озадачив своим рвением сослуживцев. Через день творение было представлено: сбруя из ремней одевалась под верхнюю одежду и на затылке выходил короткий фал с карабином. В целом это напоминало сбрую парашютиста. Но тут замысел был гениальнее, чем у выдумщика Леонардо да Винчи, который придумал парашют. С ним не каждый день прыгать! Идея Бори была на порядок масштабнее: в доте он защёлкивал карабин на потолочном кольце и спал стоя! При малейшем шуме отстёгивал и прятал за воротник.Два месяца номер проходил...
 В ту ночь погода была сволочная и боец пробежавший по периментру, заскочил в дот, приоткрыл бронезаслонку, но так, чтоб автомат не пролез- подлый прапор любил такие номера! Пристегнул фал и уснул стоя.
 Прапорщик подкрался к укреплению и попытался тихо вытащить оружие, но проход тесен! Он обошёл укрепление и заглянул через амбразуру в двери- темно. Включил фонарик и увидел жуткую картину; часовой висел на верёвке, голова поникла. 3,14здец! Он сорвался и побежал и задыхаясь изложил, что Боря повесился в доте!
 Согласно положению вся часть в ружьё и занимает оборону периметра, а караул несётся к злаполочному доту. Боря проснулся и отстегнув карабин, спрятал фал за шиворот и щёлкнув затвором, заорал: "Стой кто идёт!" После короткой процедуры его обступил караул и офицер спросил прямо:"Боря, ты повесился?"
- Никак нет! Я несу службу!
- Почему в доте?
- Заметив шевеление согласно инструкции забежал, чтоб нажать тревожную кнопку. Не успел, вы прибежали!
- Врёшь!
- Никак нет!
 Офицер посмотрев на всё живого Борю и обозлённых солдат, сказал прапорщику:"Допился! Твоё рандеву с белочкой меня достало, иди расписывай ситуацию и вечером к замполиту на беседу!" прапор горестно вздохнул и повиновался. Но Боря из опаски хитроумной сбруей до конца службы не пользовался. Стеснялся?

Допрос свидетеля.

 Папка была не толстая, но в ней обосновалось много бумаг, подшитых в строгом порядке, начиная с первого анонимного письма, дальше справки, донесения, протоколы допросов, переписка и конечно фотографии. Могло показаться, что все эти бумажки просто сами собой плодятся, без помощи людей и живут самостоятельной жизнью. Однако это не так, за каждой стояли действия людей и очень скоординированные, которые велись по годами отработанной методике. И весь механизм работал чётко, согласно инструкций и положений и сбоев не было. Сверху красовался корешок повестки о вызове на допрос, с росписью человека, который пока ещё числился свидетелем.
   Время указанное на повестке прошло четыре часа назад, но кого это волнует? В театре свой подход, всё начинается с гардероба. У нас всё начинается с канцелярии. Перепуганный обыватель толчётся в окошки, злые тётки на него кричат и он не понимает, куда и как надо подойти. А не подойдёшь- к тебе приедут и совсем другая статья. Он мечется, потеет и САМ пытается пройти внутрь, мимо хмурого охранника. Хотя понимает, войти не просто, а выйти как выйдет. Человек варится сам, в своём соку и сам добавляет специи. Жаловаться на кого? Он пока обычный гражданин. Но как он перейдёт в другое качество, спать и кушать он перестанет, причём сам, ибо ему угроз не будет. Но судьбу свою он поймёт и замолчит. У нас много приёмов, чтоб заставить человека прочувствовать вину и наказать себя, не думайте, что вы лучше и умнее нас. Мы соображаем не хуже. Кнопка нажата.
 Заводят свидетеля, хотя он и не подозревает, что давно уже подозреваемый. Скучная процедура, надо удостоверить личность явившегося, рассказать о его правах и предупредить о ответственности за дачу ложных показаний. Он не боится, но напряжён, но ему кажется он не делал преступлений против государства. Спокоен. После того как расписался за ответственность, теперь можно и поговорить.
  На стол пасьянсом ложатся фотографии и первый вопрос безобиден:" Валерий Степанович, вы знаете этих людей?" Люди обычные, но набор работает и у допрашиваемого начинают дрожать руки. Он силится понять, как и почему ему показали фото этих людей.
- Я повторю вопрос: вы знаете этих людей?
- Дда. Вот это Олег Мещренко, я с ним работаю. Вот это Александр Озоленко, мы играем с ним в карты. А это Алина Капленко, подруга моей жены. А почему вы показываете их фото?
- Валерий Степанович, при всём уважении на допросе таки вы. Я ведь не ору на вас и доверительно и по доброму разговариваю. Я ведь могу и сдать дело. Оно у меня сверхплановое. Мне надо закрыть его быстро, получить премию и в отпуск!(Он расслабился!)
- От вас поступил сигнал, что эти три человека занимаются антигосударственной и подрывной деятельностью.
- Нет, я не давал сигнала!
- Значит зная о их деятельности вы молчали?
- Я не знал!
- Валерий Степанович, а согласно этой экспертизе и этим свидетельствам, анонимный сигнал дали вы. Напоминаю об ответственности за дачу ложных показаний!- тот потеет и начинает трястись, судорожно пытаясь понять, почему и зачем его выявили. Испуганный человек нервно сказал:"Да, это я подал сигнал!"
- Вот лист бумаги и ручка. Проявите свой патриотизм и гражданскую бдительность и напишите, почему вы поступили так.  Вы не против если я покурю? Спасибо!
  Ручка летает по бумаге и он дрожа торопливо пишет, что заметил и почему дал сигнал. Затягивание в пикирование пошло и пахнущий чернилами лист уходит в папку и остаётся там. Всё хорошо, но человек не должен чувствовать себя в безопасности, это его погубит. Он должен быть настороже. Помните детские качели: у одного ноги на земле, у другого в воздухе, не чувствует он земли. Вот так надо качель и раскачивать, душа и самообладание укачиваются быстро!
 - Валерий Степанович, приятно, что вы проявили бдительность и гражданскую позицию и оттолкнувшись от ложных сомнений сообщили о деятельности этих граждан!
- Да я всегда болею за государство!- просиял Валера, чувствуя землю под ногами, но качельку толкнуть надо! И ласково;" Согласно вашему сигналу мы проверили этих людей и не заметили антигосударственной или иной антизаконной деятельности. Совсем. Они обычные, ни в чём не замешаны. Как это объясните?" О, Валерчика прошиб холодный пот. Он начал беспокоиться и правильно: органы обманывать нельзя. Он собрался и выдавил из себя.
- Мне показалось, что они такие, я ведь не мог промолчать, как законопослушный гражданин! Я ошибся.
- Давайте подумаем, на чём вы ошиблись. Можно подумать, что вы захотели должность Олега Мещренко. Так нет. Вы в равных условиях. Александр Озоленко выигрывает у вас всегда, но вы не играете с ним на деньги. А Алина Капленко не на столько вам досадила.. Ведь так?
- Да, я просто ошибся и ничего не хотел от них!
- Подпишитесь здесь. Хорошо. Значит личных мотивов не было?
- Точно.
- Теперь думаем: на проверку этих граждан наши сотрудники потратили не мало человекодней. А точнее много.
- Я же сказал, ошибся!- затравленно вскрикнул Валера.
- Ошибка говорите? А наши сотрудники несколько дней проверяли добропорядочных граждан, вместо того, чтоб искать врагов настоящих. И теперь вопрос, это ошибка у вас или вы заведомо отвлекли нас?
- Ошибка! Ошибся я!
- Валерий Степанович, я не уверен, что это ошибка.
- Почему?
- Ну мы проверили ваши финансовые дела и поняли: живёте не посредствам. Совсем. И источник дохода не понятен!
- Я одолжил у друзей!
- Напишите у кого и сколько, мы задержим вас и выясним всё. Заодно и у вас о друзьях появится ясность. Пишем?
 Валера дёргался и сжимался, в голове у него ни как не мог пройти момент трансформации патриота в предателя, но патриотом он не был никогда. Сберечь свой удобный мирок, вот задача. Он побагровел и сдавленно пробормотал:" Я подрабатываю неофициально и живу с этого. Готов сообщить следствию как и что!"
- Сотрудничать со следствием нужно! Только Валерий Степанович если ваши левые работодатели скажут, что вы не работали не законно у них, я поверю.
- Ну почему?
- Я работаю в другой сфере и не в праве разбираться в вашей не законной трудовой деятельности. Они скажут нет- впишу в протокол.
- Нет! Я же работал на них!
- А вот Олег Мещренко высказал подозрение, что вы завербованы внешней разведкой Парагвая.
- Да я там не был! Я испанский не знаю!
- Они завербовали вас тут.
- Да бред,вы в это верите?
- Теперь ваша проблема доказать,что вас не финансировала разведка Парагвая. Что не она сподвигла вас отвлечь органы от поиска реальных врагов. Теперь распишитесь здесь, это подписка о не выезде. Если вы честный гражданин, то вам нечего бояться. Мы же не репрессивный орган, а помогаем гражданам разобраться в себе. Надеюсь в следующий раз вы подтвердите свои слова документами!
- А какие надо принести?- оживился допрашиваемый.
- Все, которые подтвердят вашу не виновность. Спасибо Валерий Степанович, до скорой встречи!
- Спасибо. До свиданья!- он вышел на негнущихся ногах уже не свидетеля, а подозреваемого.Он наверно понимал, что с этого момента у него новая жизнь и ею распологать будет уже не он. И кем будет он и что будет делать, решать будут другие люди.

Скорострел



                   Историю рассказал мой друг и родственник (а хорошо два в одном!), злодей служил срочную в Староконстантинове, в ракетной части. Понятно периметр, охрана серьёзная, да был у них чудо-солдат. В кайф ему служить было, стрелять любил, да в отличии от сослуживцев он не четыре магазина за службу расстрелял. А ещё в свободное время он только уставы читал и знал их на зубок. Поставили его в караул, вечереет. Вдруг кто-то ломится через кустарник.
- Стой,стрелять буду! -а диверсант рвётся, предупредительный выстрел в небо. "Стой стрелять буду!"-кричит испуганный солдат, но противник наступает. Боец переводит на автоматический огонь и всаживает рожок в то что движется. Передаёт информацию о нападении, перемещается в дот и двумя очередями поливает место, гле залёг противника. Тот затих. Герой ждёт награды. Караул отыскивает жертву; сука-прапорщик держал корову и любил её привязывать на выпас у части- трава по колено. Этим вечером он выпил и застрял, корова привычно потянулась к части, где её ждал отважный боец.Но она не знала пароль и пала жертвой бдительного часового!
         И как вы думаете прапорщик отнёсся к герою? Как мелкий собственник! Гнобил его до конца службы, но боялся: тот отстрелял патронов на посту больше чем вся рота охраны. И следующий случай наступил зимой. Метель, холод, всякий часовой мечтает прикорнуть, но не этот. Движение в кустарнике и тот браво кричит;"Стой стрелять буду!" Увы, враг продолжил движение и закончив все положенные процедуры боец выгружает содержимое рожка, объявляет тревогу и сделав поправку на первый бой всаживает пять одиночными в район нахождение диверсанта. Прибежавшему караулу:" Вроде суку зацепил,кричал! Идёмте, добьём гада! Только рожок мне полный дайте!"
-Держи! -прапор в нарушение отобрал пустой магазин и сунул в руку герою полный. Развернулись и цепью в метель, уже через несколько десятков метров противник не выдержал атаки и рванул через кусты! Скорострел сработал первым и магазин ушёл в цель, а дальше включились и остальные. Крик, ещё крик, оборвался .Пробегая, они увидели кровь на снегу. Скорострел молча примкнул штык, на что прапор крикнул;" Живым брать!"
  Увы, через пару минут солдаты вытянули тело: огромный матёрый заяц,  одно касательное ранение,второе в лапу, третье смертельное. Два первых точно на счету скорострела (так его все звали в части). Довольный прапор забрал "диверсанта": "Он мне как вещдок нужен!" И увёз того на допрос., хотя не ясно, что рассказал мёртвый заяц, хотя прапор был клятый и точно вытянул из него всё!

   Осень. Ночь. Пронзительный северный ветер впрессовывал тугие капли дождя в каждую щёлочку и заставлял всё живое искать укрытие, но с часовым этот номер не прошёл. Он сквозь шум ветра услышал странный звук и увидел человека в мокром плаще, который стремительно бежал на него. На пароль и окрик не откликнулся, предупредительный выстрел не остановил, солдат направил автомат на нарушителя, но сильным ударом был сбит с ног. Рухнул в грязь , но автомат не выпустил и лупанул бегущему вслед. Бежит! Ещё очередь, видимо мимо. Герой вскочил и с радостью увидел, что диверсант с разбега налетел на проволочное заграждение и забарахтался на нём. Он вставил новый магазин и с колена короткими очередями расстрелял негодяя! Подоспевшая подмога кинулась снимать тело с колючки, часовой предвкушал отпуск, но судьба снова жестоко посмеялась над ним. На колючей проволоке болтался приличный кусок рубероида, сорванный бурей с крыши...
   Под конец службы скорострела уже боялись в караул ставить, а когда наступило время и он пошёл на дембель, офицеры части плакали. Наверное жалели, что часть лишилась бдительного бойца.

Это не шутка

Порошенко спрашивает Гройсмана: 


 -Вы в новом бюджете предусмотрели повышение зарплаты учителям?

 -Да, мой учитель…


Источник:

3.10.2016 - 13:00 в Корреспондент.нет на Главной справа http://korrespondent.net/