Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Весна коварна!

Весна коварна: одним любовь даёт а другим обострение.

Перехват браконьера.

"Пытающийся убежать от снайпера, умирает уставшим." (с)

Курица по- одесски.

Про курицу по- сирийски и про курицу про- иракски я уже рассказывал, про курицу по- йеменски будет позже. Но и в Одессе курицу готовить умеют!
 Берётся пиво, но конечно живое. А те кто его выпаривают- враги и их сразу расстреливать!  Их аргументы что алкоголь должен уйти не признаю, уйдёт всё полезное при кипячении. Как сказала мне Зоя Абрамовна, давняя знакомая из этого славного города:
- Костя , курочка таки женского рода и тогда скажите мне здесь; спиртное не смягчает женщин? 
- Ну я не знаю!
- Не надо мне делать невинные зелёные глазки и делать вид шо не знаете!
- Где я переиграл?
- Смотрите в пол, тогда искорка в глазах будет меньше заметна! Алкоголь и курица- сладкая парочка!
 Курицу промыть и лишняя вода должна сойти, лучше несколько раз проколоть. Берём карри, эстрагон и иссоп, кроме того давим перец горошком и всё это с солью втираем в курочку, ей это не может не понравится! Сделали и пока в сторону. Чистим чеснок и давим его через чесночницу и тоже обмазываем нашу добрую курочку и говорим ей нежные слова, она это любит! Опять в сторону откладываем и берём апельсин, режем на две части и вилкой вытягиваем цедру, добавляем лука и или мелко режем (это лучше гораздо), или пропускаем на измельчителе (это хуже, больно жидко выходит). Теперь этим обмазываем курочку.
 Обратите внимание: обмазываем, а не делаем маринад с этими компонентами. Теперь ещё момент: лаврушку не ложить, все нюансы вкуса убьёте сразу! Курицу складываете в ёмкость и заливаете живым пивом. Минимальное время выдержки два часа в тепле, в холодильнике до суток. Она после этого сочной и нежной будет.
  Если на природе, то конечно лучше дождаться, когда угли станут серыми, и на решётку и томить не спеша. Можно в мультиварку, но тогда на дно капнуть подсолнечного масла, да и в форму тоже, если решили сделать в духовке. В духовке выходит лучше, но часть маринада надо долить в форму, пусть сначала протомится, а уж потом млеет.
  В духовке и румяная корочка выйдет, да и сочность насыщенная выйдет, майонез добавлять не надо, только домашних гоните из кухни: влекомые запахом стащат из духовки! Достаньте шипящую, румяную курятину, испускающую аппетитный парок, сложите на блюдо, откройте консервацию домашнюю и наполните рюмки хорошей настойкой. Гарнира не надо, это самодостаточно. Отломите кусочек и пусть он растает во рту, а потом закрепите это рюмкой спиртного, курочка его любит! А теперь не спеша чередуйте и не забывайте общаться с сотрапезниками.

Подарок на букву "Ш".

Не шепелявая, хитрая!

Готичненько

Общественный туалет на центральном автовокзале в Воронеже:

Совет

  • 19.03.17, 17:49

Бульвар Тараса Шевченко

  • 19.03.17, 16:55

    История возникновения бульвара Тараса Шевченко в Киеве 

Историки утверждают, что бульвар Тараса Шевченко, как столичная улица, возник одновременно со строительством Киевского университета св. Владимира в 1834 году.
Бульвар, начинаясь у Бессарабской площади, исключительно прямолинейно следовал первоначально через Галицкую площадь (ныне пл. Победы) аж до Триумфальной арки, которая стояла на окраине города на месте нынешнего Воздухофлотского путепровода. Эта деревянная арка была сооружена в 1857 году в ознаменование приезда в Киев императора Александра ІІ и потом ещё просуществовала до 1890 года.
Бульварная улица, как она была названа впервые, протянулась почти на 2 километра. Однако уже в наши времена длина бульвара была ограничена площадью Победы. Произошло это в 1985 году после того, как Брест-Литовский проспект был переименован в проспект Победы. Естественно, решили, что начало нового проспекта должно быть на одноименной площади. В результате часть бульвара как безымянная досталась проспекту Победы. Утверждается, что первоначально бульвар был засажен липами и завезенными из-за границы каштанами, которые в Киеве не прижились. Их заменили пирамидальными тополями, которые и в настоящее время украшают бульвар уже в четвёртом поколении. В первозданном виде аллея бульвара ничем не отделялась от проезжей части. Лишь со временем появились сначала деревянные решётки, которые затем были заменены секциями плетёной проволочной ограды.
Название бульвара многократно менялось. В 50-60-х годах ХІХ столетия улицу называли то Шоссейным, то Университетским бульваром. Стационарное название бульвар получил в 1869 году – Бибиковский бульвар, названный так в честь Киевского генерал-губернатора Дмитрия Бибикова, который правил целых 15 лет: с 1837-го по 1852 год. Это название бульвара просуществовало до 1919 года, когда советская власть переименовала его в честь нашего самого уважаемого поэта – Тараса Григорьевича Шевченко.

Смотреть ссылку в каме № 1))))))))))))))) 




Пять женских украинских аутентичных костюмов

Вышиванкой дело не ограничивается. Все несколько сложнее:

Показ аутентичного наряда пяти регионов Украины: Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской и Полтавской областей.

Белочка теперь другая!

Время перемен, а потому и белочки не такие как раньше!