Сериал «Хроники Шаннары», 2016 – …

Наивная фэнтезюшка, которая довольно неплохо смотрится.
На руинах весьма заросшего зеленью постапокалиптического мира мутанты в виде эльфов, гномов, троллей, почему-то не мутирующих людей и разных демонов выясняют непростые отношения.
Несмотря на явную вторичность, сценарий насыщенный, местами даже беглой нарезкой, что странно для сериала. В сериале чаще воду льют, чем экстрагируют сюжет.

Сиськи не показывают. Зато женской аудитории будут интересны молоденькие накачанные мальчики с торсами наголо. Лесбийская толерантная любовная линия тоже есть. Пока полторы штуки.
Первый сезон вполне нормальный. Первая серия второго сезона тоже живенько снята.

Мне всегда было интересно, почему сиськи запрещают к показу, а кровь-кишки-распидорасило во всей красе прямо в том же фильме – нет. Кровищи с расчлененкой в сериале порядком. Да и второстепенные персонажи мрут вовсю.

Пророк

Напевал сегодня под душем песню «Несчастного случая», как я люблю это делать, и внезапно осознал смысл одной строчки:
 
«И если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдет наша кровь».

Просто как вот про сейчас написано. Сама песня:

Клип 1989 года, песня, наверное, написана несколько раньше. Особого экспорта российской крови при падении цен на нефть до Украины и Сирии, вроде бы, не было.

Ну и напомню песню начала 2000-х «Путин и Христос».

До Шнура

Это Кортнева песня, если кто не знает:

А Шнур, он забавный, умный, но конъюнктурщик просто нереальный. Новые клипы смотрю, а так, чтобы любить, так – нет.

Аргайл

Узнаваемых орнаментов, которые проще заучить, чем описывать своими словами, на самом-то деле совсем немного. Полтора-два десятка с трудом наберется.
В голову сразу приходят арабеска, турецкий огурец, тартан, виши, бандельверк, полкадотс, мильфлер, гусиная лапка, цветок граната, меандр, флер-де-лис и т.п. Всё навскидку не вспомню.

Мне кажется, что любой человек, считающий себя образованным, должен их знать по названиям. По виду их узнают практически все.
Как и прочитать хоть одну книгу Похлёбкина по кулинарии, которые я вам рекомендовал. Вы прочитали? Нет? Ну и село неасфальтированное.

Так вот, поискал название самого любимого моего трикотажного узора. И нашел – аргайл. По названию исторической местности в Шотладии. Популяризирован брендом Pringle of Scotland.

Принтом называть этот орнамент некорректно. Изначально он вывязывался, а не печатался.

У меня реально, почти весь верхний трикотаж либо однотонный, либо с этим рисунком.
Очень хочу свитер с ебущимися оленями, да всё пока никак.

Это я к чему? Да просто так. Поделился.

Чот... ну вы поняли

В пост призываются гомофобы.









И любители качественного стёба.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
162
предыдущая
следующая