Секретная книга Дэна Брауна

Позвонила маменька, в числе прочего сообщила, что ей отдали книгу Дэна Брауна «Первый Меровинг (Последняя просьба папы)». Сказала, что пока не читала, но по аннотации интересно. Про Папу Римского Иоанна Павла II и всех-всех-всех.

Я совсем не поклонник Дэна Брауна, но за творчеством модных писателей слежу. Потому удивился, что ничего про эту книгу не слышал. Полез искать.

Интернет, как оказалось, про нее тоже ничего не слышал. С трудом нашел по ISBN.

Оказалось, что в 2005 году одно питерское издательство выпустило аж две фейковые книжки. Типа Дэна Брауна и типа Акунина.
И если Акунин всячески рвал, метал и подавал в суд, то Дэн Браун, похоже, об этом просто не знал.
Дурят народ, как хотят.

Эта книга есть в Тернопільській обласній універсальній науковій бібліотеці, если кому сильно надо.

Санкта симпликата

С одной стороны, я постоянно слышу и читаю жалобы на нашу медицину. На коррумпированность, на непрофессионализм, на равнодушие. Собственно, все так и есть. С профессионалами и специалистами в Украине хуёво вообще, и в медицине в частности.

С другой стороны, стоит в этих ваших интернетах появиться виртуальному врачу, может тому же самому, который вчера еще залечил до смерти соседа, кума-свата-брата, так ему тут же сразу почет, уважение и безграничное доверие.
Парадокс. Человеческий фактор, ёптель.

Я давно уже забил на отечественную медицину. Стараюсь разобраться во всем сам. Иногда вполне успешно.
К врачам младше меня по возрасту просто боюсь ходить. Девальвация образования, в том числе и медицинского, сейчас чудовищна. У меня есть два неплохих врача, старых и прикормленных, я себе не враг, но они тоже время от времени норовят то Амизон, то гомеопатию какую назначить.
Терапевтов втайне презираю. Нужно понимать, что участковый терапевт в негласной врачебной иерархии, это низшая каста. Те, кто учился с двойки на тройку.

Все постсоветское поколение врачей сознательно идет на зарплату плюс взятки и преференции. Не может человек в здравом уме отучиться шесть лет, плюс интернатура и ординатура там всякие, не рассчитывая на что-то большее, чем нищенская зарплата.

Врачи узкоспециальны, примерно как юристы. Да, у них там есть всякие аттестации и переаттестации, курсы повышения квалификации, но врачи – тоже люди. До пятого курса их всех учили одному и тому же. Но что лично вы помните из ВУЗовского курса через десять лет? А через двадцать?
Спрашивать у травматолога про язву двенадцатиперстной кишки, тыжеврач, довольно глупо – он другим занимается.

Я давно уже никого не пытаюсь переубеждать. Кто я такой, вообще, если даже родителей не могу убедить в том, что две трети принимаемых ими лекарств – пустышки? Но иногда не выдерживаю – срываюсь.
Как недавно, когда друг лечил ОРВИ сульфаниламидами. Кстати, потом уже, когда у него благополучно развился бронхит, участковый ему назначил одновременно два мукалетика и кашлеподавляющее. И антигистаминное. И сироп из хмеля, который вообще нифига не работает. Шарман, бля.

Хорошо, что у нас есть доктор Комаровский, на которого всегда можно сослаться, хотя и к нему много вопросов.

Несколько анекдотов в пятницу

Если жена спрашивает "Ты меня любишь?", помни: утвердительный ответ — платный

Просыпается граф утром, смотрит в комнате горничная, спрашивает:
— Любушка, где графиня?
— Спустилась в гостиную.
Граф трахнул горничную и пошел в гостиную. В гостиной кухарка. Граф:
— Настюшка, где графиня?
— Пошла в сад.
Граф вдул кухарке и пошел в сад.
Спрашивает садовницу:
— Грушенька, где графиня?
— В бассейне.
Отымел садовницу, пошёл к бассейну. В бассейне плещется графиня.
— Графиня, душа моя, я за@бался Вас искать.

Жена — мужу:
— Дорогой, наш старый пылесос уже совсем не сосет!
Муж:
— Бесит, правда?

LGBT:
Lesbian
Gay
Bisexual
Tanki Online

Если долго стоять на улице в колготках “в сеточку”, можно не только простыть, но и заработать.

В филармонию приходит молодой поэт–композитор.
— Вы знаете, я песню написал.
— Очень хорошо, а как она называется?
— (смущенно) "Эх, ёб твою мать"
— Очень хорошо. Вот только "Эх" выбросьте — цыганщиной отдает.

Google всё UPD

Чота ржу, но Роскомнадзор занес google.ru в список запрещенных сайтов. И, да, его уже начали реально банить.


«Ты помнишь, как все начиналось?»

Неожиданно согласен

  • 22.06.17, 13:37
  • цы
С годами мне пришлось задуматься над этим словом — интеллигенция. Мы все очень любим относить себя к ней — а ведь не все относимся. В Советском Союзе это слово приобрело совершенно извращенный смысл. К интеллигенции стали относить всех, кто не работает (и боится работать) руками. Сюда попали все партийные, государственные, военные и профсоюзные бюрократы. Все бухгалтеры и счетоводы — механические рабы Дебета. Все канцелярские служащие. С тем большей лёгкостью причисляют сюда всех учителей (и тех, кто не более, как говорящий учебник, и не имеет ни самостоятельных знаний, ни самостоятельного взгляда на воспитание). Всех врачей (и тех, кто только способен петлять пером по истории болезни). И уж безо всякого колебания относят сюда всех, кто только ходит около редакций, издательств, кинофабрик, филармоний, не говоря уже о тех, кто печатается, снимает фильмы или водит смычком.
А между тем ни по одному из этих признаков человек не может быть зачислен в интеллигенцию. Если мы не хотим потерять это понятие, мы не должны его разменивать. Интеллигент не определяется профессиональной принадлежностью и родом занятий. Хорошее воспитание и хорошая семья тоже еще не обязательно выращивает интеллигента. Интеллигент — это тот, чьи интересы и воля к духовной стороне жизни настойчивы и постоянны, не понуждаемы внешними обстоятельствами и даже вопреки им. Интеллигент это тот, чья мысль не подражательна.

А. И. Солженицын.

Еще до-о-ольше!


Если кто не понял – реклама Ибупрофена пролонгированного действия.

Спросить хотел

Ладно, блядь, называйте фотографии світлинами, хуй с вами.
А фотограф как тогда будет по-украински? Фотохудожник? Фотовыставка? Фотоаппарат?


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
128
предыдущая
следующая