Профиль

Zmeelove

Zmeelove

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Кто-то должен умереть

Скоро интерес к заболевшим COVID-19 знаменитостям пойдет на спад. Вон уже Акунин выздоровел, Куриленко тоже.
Теперь, по законам жанра, кто-то обязательно умрёт. Кто-то, кого не очень жалко. Тилль Линдеманн, например. Как раз заразился.

Полезности

Гончаренко, который, в общем, молодец, сейчас нереально топит за разработку отечественного анализа на новый коронавирус. Он, наверное, не в курсе, что разрабатывать ничего не надо, ПЦР придумали уже очень давно, а в современном её виде успешно применяют с 1985-го года.

Если же речи идет о синтезе отечественных праймеров для ПЦР, то это достаточно высокотехнологичная штука, которую Украина тупо не потянет. Никак, в обозримом будущем.
ПЦР-амплификаторы у нас есть, нужно только купить нормальные праймеры. Не на бирже в Китае, а нормальные. И будет нам счастье.

Теперь полезности.
Вот тут подробно доступным языком рассказано про метод ПЦР. Несколько сдобрено рекламой, зато статья очень толковая.

А вот тут описано, как на коленке получить много ультрафиолета для обеззараживания за копейки. Используя только обычную ДРЛ-400 даже без балластного дросселя.

Всем добра, убогие.

Подумалось

– Действуем, как обычно: сначала пугаем людей, потом предлагаем решение в виде непопулярного метода. Ограничение прав и свобод вполне подойдёт.
– Но зачем?
– На всякий случай. Не решили ещё, но эффективность проверить надо.

Подутомился

Как же меня заебал этот новый коронавирус. Настолько, что ленты я просто перестал смотреть. Это же невозможно: только две темы – коронавирус и Зеленский-чмо. Фейсбук открываю с закрытыми глазами, вкидываю какую-то картинку или анекдот и сразу закрываю.

Да, я по-прежнему считаю, что это всё развод мирового масштаба. Вот статья по летальности от 19 марта в очень серьёзном научном журнале Nature Medicine (импакт-фактор 21).
Конечно же, никто даже приблизительно не знает, сколько на самом деле инфицировано и/или переболело в легкой форме. Потому взята максимальная средняя летальность – аж 1,4%. И я опять нифига не вижу медицинских причин для всего того, что сейчас происходит.

А происходит вот что: у меня закончились финики, зелёный чай, сгорела галогенка в солевой лампе, и пора менять фильтр в кувшине. Это всё я покупал на местном рынке. Который закрыт. Я в печали.

Подумалось

Мне кажется, такая защита ничуть не хуже любой другой многоразовой специализированной маски:

И точно лучше ватно-марлевой повязки, пороблэной своими руками.
Мне, если что, не впадлу так пойти по улицам, особенно на фоне всеобщего идиотизма. Вопрос в другом: будут ли пускать в туда, куда мне надо будет, случись вдруг что. Ну, там, чрезвычайное положение, карантин, комендантский час, все дела.

Frumich и Михмих

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.

— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

— Мама!… -пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…


Диаложек-с

– ВОЗ, миленький, ну правда же маски помогают от коронавируса?
– Неть!
– Ну хоть чуточку?
– Неть!
– А что ЦКЗ в Атланте скажет? Помогают?
– Неть!
– А что помогает?
– Рекомендованы респиратор FFP3 с силиконовым обтюратором и клапаном выдоха.
– Они помогут?
– Если с защитными очками полного прилегания, то да. Только мужчинам обязательно гладко выбрить лицо. Некоторым женщинам тоже.
– А можно не брить?
*слышен звук заработавшего нагнетателя горючей смеси в огнемёт*

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
353
предыдущая
следующая