Кино «Стражи Галактики. Часть 2», 2017

Существенно слабее первого фильма. Гораздо более пошлый и затянутый. Шутки вторичны. Для школоты. Разочаровал.
Но посмотреть можно ради тыщ-тыдыщ, взж-ж-ж-ж и пиу-пиу.

Не про котиков

Похоже я понял, почему котики так популярны – они вобрали в себя наихудшие человеческие психологические черты. Посмотрит одинокий индивидуум на насравшего в тапки котика, и ему сразу уже не так одиноко.
А еще они доступны. Буквально на дороге валяются.

Одиноким женщинам приятнее, наверное, было бы завести не котика, а самца гориллы. Будет ходить дикое-косматое, чесаться, вонять, рычать и много жрать. Разве что бухать и пиздить не будет, но можно, при желании, научить.
Только соседи не поймут. И «Гринпис» . И хуй выгонишь потом, если что. Да и дорого. Котики существенно дешевле.

Так вот, у котиков, при всей их обычной ласковости, часто случаются беспричинные, неконтролируемые и непрогнозируемые приступы сумасшествия разного рода. Они могут вдруг замереть и так остаться в нелепой позе. Или вдруг начать беситься. Или вдруг что-то погрызть, поломать, обгадить.
Тут ключевое слово «вдруг».
Разбираться в потемках котикового мозга совершенно нет желания.

У большинства женщин наблюдается абсолютно то же самое непредсказуемое поведение. Никак не связанное ни с ПМС, ни с полнолунием, ни с магнитными бурями. То есть, допустим, как-то с чем-то связанное. Но разбираться уже в женской дремучей глуши синапсов и медиаторов тоже никакого желания нет.

Это вам, котятки.

Технично

Не раз в детстве задавался вопросом, кто кого реально поборет: Брюс Ли или Чак Норрис?

Складной

Семь минут подробного разбора и потрясающего клацанья-щелканья:

АСМР какая-то, честное слово.

Подумалось

В то время, когда мужчины двигают всяческий прогресс, женщины до сих пор оперируют какими-то странными понятиями: добытчик, защита, надежность. Понятиями даже не феодального строя, а каменного века.
Какого сука мамонта вам надо добыть, чтобы успокоить? Какую еще дать защиту, которую не обеспечат органы судебной и исполнительной власти в купе с психиатрией? Что, блядь, может быть надежнее замка Mul-T-Lock?
Востребованность вашей заботы, ласки и надежного тыла (большой жопы, что-ли?) осталась в том же мире без бытовой техники, Интернета, круглосуточных супермаркетов и доступных проституток.

Просто попробуйте вести себя как люди, как партнеры, а не как инкубаторный придаток. Если вам есть, что предложить.
«Абигейл Смит Адамс, они всё проебали».
 

Кино «Валериан и город тысячи планет», 2017

Что вам сказать… Валерьян-шмалерьян.
Из фильма бесстыдно торчат уши «Пятого элемента», 1997, и Жан-Поля Готье.
Но смотрится живенько, получил удовольствие от всех этих бессоновских тыщ-тыдыщ, взж-ж-ж и пиу-пиу.
Главный герой с лицом алкоголика после месячного запоя. Он был на месте бухая в «Самый пьяный округ в мире», 2012, или болея сильно душою в «Лекарство от здоровья», 2017. Оба фильма очень неплохи, кстати. В роли космического агента он несколько диссоциативен. 
И подруга евойная с мохнатыми бровями без сисек совсем.
Такие дела.

Как я её понимаю


Возник вопрос только по-поводу народной песни про деда Максима. Нашел, послушал, не дослушал до конца. Запретить! Наказание сделать строже!

Гуцульщина #2

Я как-то привык видеть изображения аскетичных гуцулов. С суховатыми удлиненными лицами.
Оказалось, что если гуцула нормально кормить, то его голова становится идеально круглой, как шар для боулинга. Мне со своим убогим черепом там делать нечего. Так вот…

Гуцульская вера – это нечто. Греко-католическая, в основном.
Если воскресенье или праздник в будний день – до обеда никого нигде нет. Все в церкви. Нарядные, на мужчинах обязательно рубашки. Оно и понятно: когда между домами на горах по два-три километра, то в церковь ходят не только на службу, а просто пересчитаться и пообщаться. Потому поход в церковь службой не заканчивается. Такой себе своеобразный сельский клуб.

Местные церкви внутри излишне цяцькованные. Это не православная золотая пафосная пышность. Это ковры, цветные фонарики, много искусственных цветов и плохо написанные иконы. Это Девы Марии и Иисусики в вышиванках. Это худое духовенство с грамотным безакцентным украинским и манерами масс-медийного психолога.

Каплычки в каждом дворе. И еще немного просто так, где попало. Скульптурные изображения Марии и Иисуса одевают, чтобы не замерзли ненароком.
Местные, проходя мимо любой каплычки – крестятся.
Проезжает маршрутка мимо церкви – вся маршрутка крестится. Аж раскачивается. А церквей по дороге – много.





Во Франыке, так по-народному упростили Ивано-Франковск, в воскресенье на центральной площади – проповедь. Слушают и крестятся. На некрестящихся смотрят косо.

При этом верят во всяческую чистую и нечистую силу, обереги, заговоры, обряды и прочее. В результате духовно-культурной ассимиляции и диффузии получилось что-то, отдаленно напоминающее культ Вуду.

Зачем выбросили?


Годная же тьолочка.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
138
предыдущая
следующая