О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Мой сон. Третий патрон.

 Мы вступили в городок, который долго не был под нами и не под ними. Как обычно там случается беспредел обыватели воют и жалуются на судьбу. А что плакаться, Вам ве\дь дали то, о чём Вы просили.
  Идём по рынку, автоматы в руках ,от наших взглядов и они свои прячут куда-то далеко. Вид у меня совершенно не кошерный; я уже из своего малого веса потерял 10. Хорошо хоть нос остался. Дух от нас идёт, извините недельку в полях покататься, не благоухаем мы. Автоматчица идёт впереди и своими красивыми глазами просеивает всех. Чтобы я без неё делал?
 К ней подбегают и быстро излагапют, что поймали воров. Короткий разбор и выясняется, что двое подростков и правда украли. Сумма украденого не велика, но и столь мала, что они могли это заработать легко. Это меньше суммы за работу в течение дня, поработать на поле. Приходим, в углу затравленно стоят двое подростков, старшему хорошо если 16. Второй наверно лет 15 и у него уже при нашем появлении шок и понимание, что пришёл конец его короткой жизни. Мы подошли только, а он описался. Не для того , чтобы его пожалели- он всё понял. Кончилась его удача.
  Автоматчица подошла и коротко и быстро с ними переговорила, она мне всегда нравилась принятием быстрых и правильных решений. А у нас так: женщин и подростков трогать даже пальцем  нельзя. Только женщины могут это делать. Они приносят жизнь и только они могут нести смерть этим категориям, что получается лучше? Жизнь. И пусть они совершают чудо и приносят нам новые жизни, нельзя женщин пускать на войну.
  Она приняла решения, я вытащил пистолет из кабуры, ой она у меня не по-европейски подвешена, а с правого бока, но за спиной. Тайком вынимаю обойму и  вычленяю четыре патрона в карман. Вставляю три других и один из кармана. Успел. Автоматчица поворачтивается ко мне и просит;"Пистолет!" А тут будьте внимательны: во многих странах очень щепетильно к этому относятся, потому помни те; инструмент подаётся рукояткой, нож тоже, оружие снимается с предохранителя и рукой за ствол. Тоесть довериеи к принимающему, иначе в некоторых странах вас убьют.
  Подал и она его вскинув, выстрелила. Как гаснут глаза я много могу написать, старший падает и она тут же  наводит пистолет на второго и нажимает. Осечка. Приговоренный испуганно смотрит на неё и снова описался. Она бормочет и снова вскидывает, но снова осечка. Жители до того молчащие, признают, что это знак и просят простить этого.
  Я подхожу и шепчу ему, что это его шанс, он теперь может жить. Жители удовлетворены и уводят его кормить, хотя час назад желали его смерти. Я понял женщин, но людей нет. Автоматчица сузила глаза и сказала;"Ты подменил патроны?"
- Ты думаешь я в своём пистолете  такое делаю? 
- Извини. А теперь мне честно- зачем тебе его жизнь? Только не ври мне!- а мой  пистолет в её руках и правда на её стороне. А сказать мне не чего, оправданий сохранения жизни этого подростка у меня нет.
- Мне показалось он изменится. Один шанс ему надо дать. Прости, я подменил патроны.
- Больше так не делай. Между нами доверие или нет? Если тебе что показалось- говори мне сразу.
- Ты точно женщина?
- Иногда мне тебя хочется пристрелить.
- Держи себя в руках.

Часикам всё.

 У меня мало наград было: только часы и пистолет. Но пистолета давно уже нет, так что меня не стоит уже бояться, а вот часы я долго носил. Пусть механизм импортный, но всему приходит время и на прошлой неделе остановились. До этого, как крайний раз остановились, часовой мастер сказал, что ремонтировать более не следует, остановятся- выбросить. Вот собственно они:

   Этими часами меня наградил в своё время мер Киева, Омельченко. Я уже политикой не занимался, но ему помогал. Политикой я занимался (был и такой грех у меня, многогрешного) в 90-х, более года, как бы были идеи и пытался их воплощать. Мне нравились митинги и собрания, ибо я не боялся аудитории, чем больше людей, тем лучше.  Выступать у меня получалось, так говорили обо мне сподвижники. У меня правильная речь, благодаря начитанности всегда говорил гладко, простыми словами и чуствовал аудиторию, меня заводило, это как электрический разряд. Подхватывал настроение и речи двигал хорошо, люди хорошо откликались и меня слушали внимательно. Это моё если честно, хотя я удивлялся сам ораторским способностям, ибо подготовки не имел, а шло гладко. Правда когда посмотрел видео- решил бросить выпивать, не понравился я себе, кроме того не избавился от вредной привычки.
   Посмотрел на политику изнутри и по прошествию года тошнить меня стало, ибо смотреть снаружи это одно, а изнутри эта кухня омерзительна. Не верьте политикам, они презирают избирателей и ненавидят народ люто, а всё у них крутится только вокруг денег. Вам они бесплатно даже не пукнут, не мечтайте. Хоть у меня очень получалось и мне уже пророчили квартиру, машину, всяческие блага и кучу красивых женщин, опротивело это мне и не смог дальше. Пришёл к своему старшему, как сейчас бы сказали, к куратору, изложил своё желание уйти. Он долго молчал и думал, но потом сказал.
- Мне очень жаль, что ты принял такое решение, понимаю и отговаривать не буду. У тебя ведь получалось и задатки не рядовые есть. Но теперь скажу тебе честно; ты правильно решил и политика из тебя всё равно бы не вышло.
- Почему?
- Костя, в тебе нет жадности и подлости, потому политиком не станешь.
   На том вроде и закончилось, но потом пересёкся с Омельченко и малость ему помогал, не однозначный он человек, но ладили. Он увлекался в разговорах и его иногда начинало нести, сам он потом жалел, я ему и предложил.
- Александр Александрович, вы на меня посматривайте, если я достал спичечный коробок и начинаю его в руках вертеть- вас несёт.
- Интересно! Тебя где этому научили?
- Какая разница? И потом какому человеку это поручите, очень пригодится.
  Сработало и ему очень понравилось, а через время он на мероприятии говорит речь, я было достал спичечную коробку, но понял, что не то. Отложил и стал с своими часасми играться. Он заметил, осёкся и взял правильный спитч. Потом меня спросил:
- А часы что значат?
- Что вы несёте...
- Ху@ню?
- Не я это сказал.
- Всё нормально, хорошо что остановил!
  Ну а потом, когда уже закончили дела, он мне награду выдал, причём с приколом, вручил эти часы и при этом щурился и улыбался. Часы своё отходили и вчера купил новые, удобные и простые, электронные. И ещё: с тех времён и до сих пор в многие кабинеты вхож, хотя ни разу возможностями не пользовался, это табу. Но с нашими депутатами, политиками, бизнесменами и чиновниками общаюсь регулярно и плотно, жаль вас рядом со мной в эти моменты нет, очень позновательно и вы бы от многих иллюзий избавились.

Хороший фильм.

- Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.


- Готовитесь к лучшей жизни?
- И вам того же желаю.


- По-моему, он плохо видит.
- Зато хорошо слышу!


- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!


- Ну, настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Если, конечно, он - настоящий мужчина!


- Сэр, это был мой бифштекс.


- Билли, а я здесь стою!
- Теперь полежи.


- Это серьёзно, Билли! Это восемьдесят!
- Вчера это стоило пятьдесят?
- Инфляция!


- Я её люблю.
- Дружище, твои дела безнадёжны.


- Если можно - воды...
- Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!


- Сдаётся мне, Форт Нокс выкинул белый флаг?


- Я хочу предложить вам другое... Другое зрелище!


- В мире не было ничего, что могло бы вызвать страх в моём сердце. Сдаётся мне, вам это удалось. Я не пожалею оставшегося глаза, чтобы вновь испытать это чувство!


- Джентльмены, скажите, а... А поезд уже ушёл?


- Мне ничего не нужно.
- Когда я вижу перед собой человека, которому ничего не нужно, я понимаю, что ему нужно всё!


- Старею, старею... Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было.


- Доброе утро!
- Для кого доброе, а для кого - может быть, и последнее, сэр!


- Я бы хотел заказать у вас нечто, похожее на большой ящик.
- Это называется гробом, сэр.
- Ну, я бы, скорей, назвал это колыбелью новой жизни.


- А вот с обратной стороны... Дверь. Чтобы можно было войти и, когда надо - выйти.
- Первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни!


- Живут же люди! Влюбляются... Ходят в театры. В библи... 
- Не выражайся, Билли!
- В библиотеки...


- Денли, клянусь честью - я разорён! Плачу два раза в день! Первый раз - вечером, когда смотрю фильму, второй раз - утром, когда подсчитываю убытки!


- Синематограф - это лекарство для страждущих!
- И опиум для народа!


- Да, да! Дерьмовый синематограф и трусливые мулы!
- "Мулов" я вам прощаю. Но только "мулов"!


- Он не любил синематограф...


- Я отравлен синематографом... Фильмы заменили мне всё. И я иногда с ужасом чувствую что они мне становятся дороже денег!


- Неужели ты думаешь, что за твои жалкие десять долларов Господь будет терпеть твои колебания?


- Вот жених для тебя хороший.
- Так он же старый...
- Ну ты же не варить его собираешься!


- В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались...
- Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!


- Эх, хотя бы один патрон... Уж я бы не промахнулся в эту раскрашенную обезьяну.
- Я прощаю бледнолицему его слова. Он мог не слышать о сэре Чарльзе Дарвине. И не знать, что обезьяна - наш общий предок.


- Хотел бы я знать, что за штуку они сюда тащат.
- Похоже на гильотину...
- После "сэра Чарльза Дарвина" я от них могу ожидать электрического стула.


- Да? Мал? Как на тропу войны - так не мал! А как на фильму...
- Стыдись, Белое перо! Ты ещё не отпраздновал свою шестнадцатую весну.


- Исчадие разврата и порока! Вот что такое синематограф!


- Я думаю так, Пеппи: если женщина что-то просит, то ей надо непременно дать! Иначе она возьмёт сама!


- Искусство, Кончита, требует жертв!


- Джек... Что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? Я могу сделать всё.


- Да, я узнал вас, "бабушка". Я вам ещё предлагал место в истории.


- Спасти его теперь может только чудо.


- Билли... Заряжай!


- А это правда, что пастор отказывается венчать их?
- Правда-правда, отказывался. Но Билли удалось уговорить его!


- Он первый познакомил нас с синематографом.
- В таком случае, я второй. Меня зовут Секонд.


- Мистер МакКью, я всегда подозревал, что бизнесмен убьёт в вас зрителя. Но ты, Билли! Неужели тебе это могло понравиться?


- Парни! Кончайте эти сопли! Вас ждёт вторая серия!


- Каждому своё. Будущее нас рассудит. В дорогу! Наш зритель ждёт нас.

Лунное небо.

Из старого архива.



         Земля опять в лунном небе

         Светом своим осветит

          Кратеры,горы,ущелья

         И медленно их оживит.

         Песок здесь струится волнами.

         Сквозь пальцы спешит как вода.

         Покой нарушается сердцем,

         Стучит оно как всегда.

         Среди разрушенных замков

         И странных,чужих пирамид,

         Бродить можно долго,веками,

         Ну кто это нам запретит?

         Здесь мир для раздумий,исканий

         Но нет у неба здесь дна.

         Но звёздный свет заставляет

         Забыть преимущества дня.

         Нет хвастунов и принцев,

         А в небе усталых туч.

         Улыбка Лунного Сфинкса

         Проводит в обратный путь.

         Здесь главное-не проснуться,

         Покоя нет тоже,увы…

         Как никогда не бывает

         В пальцах твоих крови.



Сегодня вечером.

  И снова история свежая и только сегодняшняя. Я еду в маршрутке и никого не трогаю, рядом со мной сидит опрятная женщина лет по 80. Боковым зрением фиксирую, что смоттрит в сторону. Я всегда внимателен и наблюдаю, потому отследил. Кстати со монй лучше не ездить; всегда слушаю и внимателен. Короче тот ещё.
   Она смотрит на парня на боковом кресле. Тот скромно одет, но светится. И держит дорогой букет из магазина. Да я знаю владельца этого успешного бизнеса, но парень цветёт. Женщина оживляется, трогает парня и говорит;"Не даст она тебе!"
- Сегодня?- изумляется парень.
- Никогда. Ты для неё запасной вариант всегда.
- Ну почему?
- Я бы сказала, на какое животное ты похож, да обидишься.
- Нет. Скажите.
- Ты похож на влюблённого телёнка и так женщину не завоюешь. А получится жениться- она тебя согнёт и потом презирать станет, тот кто под каблуком внимания не достоин. Брось её и ищи земную и приземлённую девушку!
 Парень задумался. Я поговорил с ней, интересная женщина 78 лет,  мудрая. 

Какая милая девочка! Сколько тебе?

- Какая милая девочка! Сколько тебе?
- Сто грамм, пожалуйста. 

Я не знал какой шоколад ты любишь, 
поэтому взял вискарь по акции.

Брать от жизни всё — это не гигиенично .

Альпинисты как яйца - или круты, или всмятку.

Держись, тебе немного осталось .... лет 50.

Совет:Вашими устами ...да помолчать бы.

Меня ждали перемены, а я не пришёл.

- Я все свои сбережения трачу на путешествия. 
- Что, опять маршрутка подорожала?
- Да.

Встречаются две девушки: 
- Ну как отпуск провела? 
- Ой, классно отдохнула! Все трусы ненадёванными назад привезла!

— Доктор, пульса нет. 
— Бог дал – бог взял.

-Диспетчер! Прием! Это рейс 137, мы терпим крушение! Повторяю, мы терпим крушение! 
-Рейс 137, прием! Понял, вычеркиваю.

— Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
— Да что вы себе позволяете!?
— Ой, простите, не с того начал. Вы верите в Бога?

Кто рано встает - тот далеко от работы живет.

— Здравствуйте. Надевайте бахилы и привязывайте ниточкой зуб к двери! 
— Но доктор, я думал…

Дедушка мороз, в прошлом году, загадывая желание «найти мужика», я не имела ввиду труп мужчины в парке, во время утренней пробежки.

Вспомнил, как по молодости частенько готовил ромовую бабу. Записывайте рецепт:
Ром — 1 бутылка.
Баба — 1 шт.

Самуил Яковлевич возвратился домой из командировки. На вокзале он взял такси, а когда доехал до дома, попросил таксиста подняться с ним и стать свидетелем — мол, он подозревает, что жена ему изменяет. Таксист сказал, что за 100 евро он готов засвидетельствовать что угодно.
Они поднимаются на нужный этаж, Муля открывает дверь квартиры, бросается в спальню, срывает одеяло, а там — действительно его жена с любовником. Он выхватывает пистолет и хочет застрелить любовника, но тут жена начинает истерично кричать:
— Нет, не делай этого! Я тебя обманывала: я не получила наследство от своей тети! Это все он нам оплачивает: дом, машину, катер, обучение наших детей, да и все наши крупные расходы — тоже оплачивал он! Не убивай его!
Самуил Яковлевич опускает пистолет и в растерянности обращается к таксисту:
— Ну и что мне, как вы считаете, теперь делать?
— Накройте его одеялом, — советует таксист, — не дай бог — простудится. 

— Ты сейчас в чем? 
— В автобусе. 
— Я нежно снимаю с тебя автобус...

Дембель Саша, вернувшийся домой, еще по надписям в лифте понял, что Маша его не дождалась.

Я с 6 лет хакер. Началось с того, что я взломал бабушкин сервант, хакнул оттуда несколько конфет, за что и был жестоко забанен на 3 дня от улицы.

Эффективное лечение травами — это дать крапивой по заднице.

Вы не кушаете ночью? Ну и зря... очень вкусно...

— На что жалуетесь? 
— На голову.
— Болит?
— Мешает!

- Красное вино к мясу, белое – к рыбе. 
- А если водка с пивом? 
- Это к неприятностям.

Бывает и так.

       Во дворе на скамейке сидели....Вы думаете бабушки? А вот вам и не так, бабушки сидят в интернете, чисто по сайтам знакомств и тролят молодых мужчин. Сидят мужики, пьют пиво и курят.
Мимо проходит девушка. Не  к чему придраться. Такое бывает.
Один:
– Вот это грудь!
Второй:
– Вот это попка!
Третий:
– Вот это ножки!
Четвертый:
– А кому-то она уже поперёк горла.

Толстокожий докторишка.

  Трудные 90-е, я тогда общался некоторое время с врачами, друг с ними познакомил. Но долго с ними не смог, злодеи те ещё, лучше к ним не попадать. Тут какой-то праздник и пересеклись мы с этой компанией, общаемся и замечаю, что все как-то подшучивают над Мишей. А тот здоровенный, бестолковый терапевт, слава богу что не хирург. Я было хотел приклеиться к хорошенькой медсестре, ну и произвести углублённый осмотр, профилактический, но Юра сказал;
- Костя, Лариса любовница хирурга Вити, даже не думай.
- Ну как идя через мосточек, не ухватить кленовый листочек?
- Он у окна сидит, смотри сделает тебе отрезание.
- Отрезание?! Нет, я деликатный человек и не буду мешать их счастью!
- Так то лучше.
- Юра, а что Миша натворил?
- Самому интересно. Расколи его, ты умеешь.
- Хорошо.
   Я подсел к Мише и стал общаться, не забывая регулярно подливать ему в рюмку элексир правды, в миру это называют водкой. Доктор расслабился и я втёрся к нему в доверие и спросил:
- Мишель, а что над тобой прикалываются? Чего я не знаю?
- Не скажу! Ты глумиться будешь!
- Если расскажешь, глумиться буду деликатно. А если на чистосердечное признание не пойдёшь, обращусь к твоим коллегам, они добрые люди и будет типа операция без наркоза. Так что ты выбрал, мой осторожный друг?
- Ладно, не надо коллег. Короче тут не так, как тебе расскажут: я несколько дней замечал, что по кабинетам родители парня водят. А ему 25 лет, а таскаются как с маленьким, да мне пофиг. А тут вызывает меня к себе завотделения, говорит;"Миша, ты эту троицу видел? Так вот, сын этих родителей пассивный гомосексуалист, они его хотят вылечить, сам понимаешь о внуках мечтают." Я ему мол это ж не лечится, а он мне сказал;"Ты как был дураком, так и остался. Родители его при бабле, обеспеченные и пообещали помочь нашему отделению. Поэтому придурок, ты его посмотришь, выпишешь какие-то лёгкие успокаюващие таблетки, поумничаешь и дело с концом." Вот так.
- И ты согласился?
- А куда деваться, с начальством ладить надо.
   Далее рассказ Мишеля.
  Пришёл ко мне этот парень, я полистал его карточку, посмотрел его и говорю:"Значит вы страдаете от гомосексуализма!" А он удивился и говорит:"Это родители мои так говорят, а я от этогог балдею! Жизнь одна и она столько приносит кайфа, что глупо от этого отказываться!" У меня и ручка из рук выпала, я растерялся, поправил очки и спросил его;"А зачем вы тогда ко мне  пришли?"
- Ну по больницам я шастать не люблю, но пошёл, чтобы родители отстали, но теперь даже рад.
- Чему?
- Доктор, как первый раз вас увидел, так понял, что жить без вас не могу!
  И влюблёнными глазками на меня, падлюка смотрит! Короче я выписал ему рецепт и еле выпихнул из кабинета, так хорошо что медсестра вернулась. На следующей неделе он опять припихался, сунул бутылку коньяка и снова в любви признавался, это просто 3,14здец! Еле выпроводил Сам понимаешь коллеги теперь надо мной издеваются и прикалываются. Такая вот ситуация. Что скажешь?
- Ты толстокожий докторишка и чёрствая душа, не помог пациенту!
- Да я женат и не по этим делам.
- И это говорит человек, который давал клятву Гиппократа! За что тебе государство деньги платит? Мог и не помог...
- Да сколько можно издеваться!- всхлипнул Миша. Вечер прошёл хорошо, коллегам я ничего не сказал, но мы периодически подскакивали с Юрой к докторишке и произносили всякие тосты, от которых он вздрагивал. Вот так мы помогли нашей медици.