О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

На ней были только шлёпанцы и марлевая повязка.

  Одесса, встречаются два коренных одессита, один говорит;
- Здравствуйте Изя. У меня сразу два вопроса!
- Здравствуйте Яков Моисеич. Шо вы хотели узнать?
- Где скорбь по случаю коронавирусу? И скажите, от чего у Вас такое глупо- счастливое выражение морды лица?
- Ко мне вчера соседка за солью зашла!
- Нарушила карантин?!
- Нет. На ней были только шлёпанцы и марлевая повязка. Всё так хорошо получилось...
- У меня к Вам третий вопрос.
- ?
- Изя, а соль не забыли ей дать?
- Ой, как не удобно получилось...

Юмор Бернарда Шоу

Великий английский драматург Бернард Шоу не упускал случая поглумиться над английской аристократией. Как-то раз он опубликовал эссе, в котором утверждал, что дамы высшего общества отличаются от продажных женщин разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.


Когда эта дерзость дошла до королевы, она решила публично поставить наглеца на место. Шоу был приглашен на прием в королевский дворец, где между ним и ее величеством произошел следующий разговор:
- Это правда, что вы считаете, что все без исключения женщины продаются? – спросила драматурга королева.
- Правда, - ответил Шоу.
- Сколько же тогда, по вашему, должна стоить королева Англии?
- Ну, фунта два или три, - невозмутимо ответил Шоу.
- Так мало? - гневно воскликнула королева.
- Ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь! - с довольной улыбкой воскликнул Шоу.

- Почему Бог сначала создал мужчину, а потом женщину? – спросила одна дама Бернарда Шоу.
- Потому что он не хотел, чтобы во время сотворения мужчины женщина помогала ему своими советами, - ответил драматург.

Однажды на одном из светских раутов к Бернарду Шоу подсела красивая и глупая почитательница и мечтательно произнесла:
- Вы представляете, какие прелестные у нас могли бы получиться дети! Ведь в них соединился бы ваш ум и моя красота.
Шоу, бывший от природы весьма некрасивым, задумчиво возразил:
- А что если они унаследуют ваш ум и мою красоту?

Попробовав на одном из званых обедов невкусный салат, Бернард Шоу заметил:
- Писатели прячут свои ошибки в письменном столе, врачи – под землей, а хозяйки – под майонезом.

Кошмары.

Много лет мне снились кошмары, что "гости" пришли, а встретить их нечем. Прошло уже. Но оружие не покупал, хотя у нас АКМ как до того так и после стоит 7500-8000 гривен. Мне мудрец сказал очень много лет назад;"Не покупай оружие. наступит время- оно само найдёт тебя!"

Зря я не верил в альтернативную медицину!

Встречаются два друга, оба в марлевых масках, один другого спрашивает:
- Павел, а что смурной такой? Заболел кто из домашних?
- К счастью нет. Прочитал ;МIнIстерство охорони здоров’я УкраIни передаёт, что домашние животные не являются переносчиками коронавируса.
- Ну и что?
- Позвонил жене, извинился. Сказал, что погорячился, выгнав её из дома на время карантина...

Поликлиника в Одессе, молодой еврей заходит на приём и с порога доктору;"Наум Аронович, у меня в семье большая беда! Только вы сможете мне помочь." Тот приглядывается и с беспокойством:
- Алик, шо, кто-то заболел?
- Хуже! 
- Таки вы меня пугаете!- снимая очки:"Ну что случилось?"
- Моя жена, Софочка, отказывается орально миня ублажать, говорит шо низя, эпидемия коронавируса.
- Ну она и до этого не особо стремилась?
- Таки да, но сейчас съехала красиво!
- Я вас умоляю!- доктор выписывает бумагу, ставит роспись и даёт;"Алик, я тут написал, что Вы должны одевать призерватив и маску, тогда можно!"
- Наум Аронович, я не знаю как Вас благодарить?"
- 500 гривен.
- Ой, приятно, шо в нашей медицине таки есть настоящие специалисты!

Встречаются два друга, один спрашивает другого:
- Боря, ты такой грустный из-за карантина?
- Да. Хотел вчера отвлечься и вызвать девушку по вызову, но вспомнил, что эпидемия коронавируса, абзац. Так и проскучал.
- Борь, а мозгами пошевелить пробовал? Я тоже вчера захотел, вызвал, она приехала в наряде медсестры, одела на меня маску и так оказала первую помощь, что до сих пор ноги дрожат. И скидку ещё сделала, по случаю кризиса.
- Зря я не верил в альтернативную медицину!


На кухне дьявола.


                                                                  Из старого архива.
 Давно это было и я первый раз попал на этот объект, который ни чем особым не выделялся среди других войсковых частей, разве что охранных периметров больше. И по сегодняшней литературе и всезнанию о нём ничего не найти, хотя всё давно в прошлом, ликвидировано и забыто.
 Этот скромный объект был центром биологического оружия и там много чего было интересного, хотя я попал в тот момент, когда по договору с американцами производилось уничтожение биологического материала, ряда установок, документации и прочего. Я ожидал увидеть нечто похожее на то, как изображается в фильмах, но увы, всё гораздо логичнее и функциональней, да и проще устроено было. Блестящие ёмкости, трубопроводы из цветняка, продвинутая вентиляция, климат- контроль, чем то напомнило машинное отделение на корабле.
  Люди весёлые и общительные, а я ожидал увидеть ботанов с мрачными лицами , несущих высоконаучную чушь, но военные микробиологи оказались простыми и улыбчивыми. Конечно не сразу удалось найти с ними контакт, ибо у них своя субординация и свои тараканы: важно какое учебное заведение окончил, с чем работал и кто были твои учителя. Мне по началу пришлось, трудно, но мне удалось сказать нужные слова и они поняли, что я хоть и не микробиолог, но в некоторых вопросах имею"три звёздочки", а у них максимум две. Так что после подтверждения статуса дело пошло, общение наладилось и будучи человеком любопытным, я хотел по больше узнать, ибо на эту тему никто и никогда не напишет.
   Как оказалось, боевые микроорганизмы куда нежнее и тоньше, чем кажется; они требуют трепетного и заботливого отношения, как и дети. При выращивании требуется дать тепла, воды , воздуха и пищи ровно столько, сколько нужно, иначе не окрепнут и погибнут. Хранилищ боеприпасов вопреки ожиданиям не оказалось: схема применения несколько другая; часть готового биологического материала ждёт команды и хранится, часть "варится" ,но в не большом количестве и после получения команды  вводятся в дело дополнительные установки и идёт массовое производство.
  В случае получения приказа, биоматериал вывозится на арсеналы и другие объекты и происходит заправка боевых частей боеприпасов. Но всё дело в том, что не все компоненты могут хранится долго, поэтому тут надо или применять, или потом ликвидировать боевой компонент и произвести обеззараживание. Тоесть это оружие возмездия не такое и простое и сложности свои имеет не малые.
      Специалисты были высокого уровня и рассказывали очень много интересного, ибо согласно договора в ритмично работающих печах сгорали материалы, документы и образцы, превращаясь в безопасный и даже полезный пепел. Мне с самого начала сказали;"Ты сможешь вынести отсюда только то, что поместится в твоей голове!" А поместилось многое, память хорошая и я жадный до знаний, хотя это к счастью не применить нигде. Они мне с восторгом рассказывали о вирусах, их почти идеальной "конструкции" и феноменальным возможностям, которые позволяют создавать эффективное оружие при минимальных затратах. Я много узнал про многие болезни и понял, что не малая часть из них применена в военном деле быть не может: малая эффективность, большое время фиксации, не тот инкубационный период. Да и выяснилось, что вопреки легендам от некоторых опасных болячек сыворотка есть, причём судя по датам на упаковкам , создана давно.  И так как всё должно было уйти в печь, мне в шутку сделали несколько прививок от нескольких болезней и смеясь гарантировали, что теперь эти хвори ко мне точно не прилипнут. Если что, получил прививку от Эболы, выпущенную в 3 квартале 1989 года.Я тоже был им интересен, ибо рассказывал как и где планировалось боевое применение, а так же некоторые сценарии не состоявшихся войн, они затихали и слушали как внимательные школьники.
  Листая материалы и просматривая симптомы протекания процессов в поражённых организмах, я испугался всем подробностям и задал вопрос, мол неужели это пробовали на людях? С меня долго ржали и сказали, что это давным давно не требуется и для этого нужды такой нет. Зная определённые симптомы, можно уже выстраивать цепочку расчёта и без таких опытов, всё оказалось очень просто и легко.
  Мы нашли общий язык и хорошо ладили, понятное дело закрепляли взаимопонимание горячительными напитками, но не пьянства ради, а для профилактики, так мне сказали улыбчивые и добрые микробиологи. А не слушаться таких специалистов нельзя!
 Что больше всего меня поразило, так это не оборудование, не подробности строения микроорганизмов, ни симптомы болезней, а совсем простая истина, которую я слышал и до этого. А вышли на этот разговор случайно, заспорили и я сделал ошибочное утверждение и военный микробиолог укоризненно сказал.
- Так можно договориться до того, что женщины- люди!
- А разве нет?
- Конечно нет, это другой биологический вид  и не смотря на длительный период эволюции мы не ассимилировались между с ними!
 После мы много говорили о человеческих видах, об эволюции и развитии разных ветвей человечества и я узнал много интересного. Кстати спустя годы с удивлением отмечал, что их предположения сбываются практически на 100 %. Но сомнения меня не покидали и я таки не сразу поверил в вышесказанный тезис. 
- Какая дремучая доверчивость и темнота! О том что некоторые болезни у мужчин и женщин протекают по- разному ты наверно слышал, а теперь почитай!
 Я долго читал интересные документы и удивлялся разности симптомов и реакции женских и мужских организмов, отличий уж слишком много. У животных одного вида такой разницы между самками и самцами нет и близко, а у нас есть. Факты упрямая вещь и я согласился с версией, что нынешняя популяция человечества представляет собой мужчин одного из человеческих видов, а женщин из другого. Почему так произошло и эта комбинация дала жизнеспособное потомство, не знаю, но эволюция идёт только таким путём.
  Так что под одобрительные улыбки микробиологов я признал правоту этого тезиса, мы наполнили рюмки очередной дозой "профилактического антисептика" и выпили за женщин.

Карантин.


С самым страшным последствием коронавируса мы столкнёмся летом, когда народ решит съесть закупленные впрок скоропортящиеся продукты

– Ммм. Какой симпатичный мужчина. И одет со вкусом. А чем это от него пахнет?
– Антисептиком.
– Ооо! Так он ещё и богат!

На пятый день безвылазного домашнего карантина столкнулась в коридоре с мужем, пообщались за жизнь, а он ничего, мировой мужик оказался.

Пока остальной бизнес хоть как-то барахтается, бизнес домушников лег полностью.

Ребенка, родившегося на днях в итальянской семье, назвали Карантино.

“По-моему, это огромная глупость – работать на дому. Моя семья этому совершенно не рада.”
Иннокентий, 41 год, паталогоанатом.

А нельзя было закрыть детей в школе на три недели? Зачем дома то?!

Окончательная победа маркетинга произошла тогда, когда физру назвали фитнесом.



Работа на удаленке.

- Алло! Полиция!
– Дежурный, слушаю.
– Ко мне в дверь кто-то ломится! Топором рубит!
– Понял, опишите ситуацию подробнее. Частный дом или квартира?
– Квартира, а что?
– Вы одна?
– Да, но...
– Так, ладно, оружие есть в квартире?
– Кажется да! Дверь уже гнется!
– Спокойно, без паники! Кажется или есть?
– Ружье мужа есть!
– Хорошо, доставайте ружье. Пользоваться умеете?
– Нет!
– Так, слушайте внимательно. Ружье с двумя стволами?
– Да! Там уже дыра в двери!
– Там сверху такая ручечка, ее вправо отводите и ружье как бы переламывается пополам. Получилось?
– Да!
– Вставляете патроны, закрываете ружье, а потом с двух курков еб... стреляете прям через дверь.
– Но...
– Нет времени, стреляйте!
Сдвоенный грохот выстрела.
– Алло, девушка, ну как там?
– Попала!
– Отлично. Обормот живой?
– Не знаю, кажется да...
– Ну если сомневаетесь – еще раз бабахните. Так же ручку в сторону, вынимаете патроны, новые вставляете...
– Поняла!
Сдвоенный выстрел.
– Алло! Опять попала!
– Ну что там, готов?
– Да!
– Ну и слава богу. До свидания.
– Подождите! А вы когда приедете?!
– У нас карантин, я из дома работаю. Чисто советами помогаю. Всего вам наилучшего, так сказать.

На злобу дня.



Старые фильмы зазвучали по- новому.

Однако.

Женщинам проще

Всё потратил на бумагу..


Зря вы покупаете гречку и сахар. Покупайте патроны. У кого будут патроны, у того будут и гречка, и сахар

Я так часто мою руки из-за коронавируса, что проявилась шпаргалка со школьного экзамена с 1982 года

Сидеть в домашнем карантине так скучно… Зато вы знали, что в одном пакете риса 2881 рисинка, а в другом - 2963?

У тебя коронавирус? – Да. – Из Китая? – Обижаешь, чистая Италия

Первые и явные симптомы коронавируса:
1) До смерти хочется гречки
2) Хочется постоянно подтираться, даже если не ходил в туалет

Из-за коронавирусной паники в гипермаркетах пошли на беспрецедентные меры и открыли третью кассу

Но есть и хорошие новости – все эти вечно отдыхающие люди из Инстаграма в этом году никуда не поедут

Людям приходится готовить домашнюю еду, мыть руки, общаться с близкими… Так можно докатиться и до чтения книг!