О сообществе

Глобальные и локальные проблемы общества: недостатки демократии, порочное в системе образования, науке и медицине, секс-меньшинства, феминизм, фашизм, культура и бескультурье, дурацкие традиции и стереотипы, скинхеды, церковь как общественная организация, терпимость и нетерпимость, сионизм и антисемитизм, долой политкорректность!, космополитизм...
Вид:
краткий
полный

Проблемы общества

Точный прогноз погоды - государственная тайна

     Н.Курдюмов, известный авторитет в области садово-огородного растениеводства, в своей книге «Мастерство плодородия» упоминает Пётра Ивановича Петрова, который разработал систему прогнозирования погодных условий с точностью 80% на 30-50 лет вперед. Для сравнения - государственный гидрометцентр предсказывает на ближайшие сутки с вероятностью 80%, на двое суток 60%, на трое 50% и меньше, а дальше только "Бог знает".


Но П.И.Петров до сих пор не получил должного признания, - более того, парадоксально (и закономерно!), что его уникальная система невостребована в государственных масштабах. И это при том, что опыт использования его прогнозов в Бурятии позволил сэкономить множество средств и значительно повысить урожайность (эксперимент 1985-87 гг.). Сейчас такие расчеты возможно делать с помощью простейшей компьютерной программы. Единственная трудность в подсчетах - не хватает статистики из архивов гидрометцентра, куда автору методики никак не дадут доступ.
     Почему же П.И.Петрова не носят на руках, а ставят ему сплошные преграды? Действительно, на что всегда сваливают неурожаи, списывают потери семян, удобрения и техники? За счет чего набивают карманы страховальные конторы и фонды? За счет непредсказуемости погоды и стихии! Поэтому государству не выгодно, чтобы стихия стала предсказуемой. Обидно за автора изобретения (который, похоже, кроме благодарности, за свой труд мало что получил), обидно за страну, которая может стать очень богатой только за счет повышения урожаев. Хочется как-то повлиять на ситуацию...
     Курдюмов лично заинтересовался судьбой изобретения и принимает серьезные предложения по его популяризации и внедрению.
     Ссылки: 1) отрывок из упомянутой книги Н.Курдюмова
             2) Интервью с П.И.Петровым (непонятно какого года) о том, как он безуспешно продвигает изобретение
             3) Свежее интервью с автором (там немного говорится о его методике)

Цифровые наркотики! (если только это правда)

     Рекламу игр и порнухи в интернете я уже совершенно не замечаю, а вот встретилось нечто новое: реклама цифровых наркотиков. Она гласит: "Безопасно! Доступно! Легально! Вы можете скачать аудио файлы, которые при прослушивании имитируют действия популярных наркотиков, сексуальных ощущений, разных состояний и настроений за счет бинаурального эффекта". В перечне "наркотических состояний" чего только нет: кокаин, оргазм, морфий, алкоголь, а также под названием "Прикосновение Бога", "Спящий ангел" и "Обнуляет всё". Смешно, конечно. Однако, я не думаю, что это уж совершенно полная туфта и надувательство. С помощью чего только человек не ухитряется сдвинуть себя с катушек.
     Прочитала некоторые описания и комменты - это действительно страшно (если только не сами владельцы сайта это все пишут):
-- Ого вот это жесть прослушал трек потом такое творилось что раньше в голове не укладовылось … Вернулись радостные детские воспоминания и было даже некое чувство что там реальность а где ты сейчас находишься всего лишь иллюзия !! Супер
-- слушал слушал в школе… слышу собака за окном лает.. собаки нет.. думаю
что за хрень… страшно стало… потом заметил что меня понесло… ужос..
больше некогда не буду это слушать.. это очень страшно.. но потом
хочется еше и еше… у ня так друг обдолбался… начал себя роботом
называть и начал как последны долбо** прыгать

-- ёёёёёёёё………. на кровати слушал, долго, до конца 8 минут остаётся, заходит в комнату бабушка, начинает чет говорить, нихрена не слышу, потом снимаю уши, а ее голос как будто из водопроводной трубы-глухой и с протяжым эхом….. встаю с кровати и с ходу идет такое…… серьезная хрень…. я думал ох**ю… ощущение полета…. мозг вообще гдето в прострации…. ощущения вообще ни на чо не похожи….
-- я бывало по 2 плэйлиста в день слушал, потом заметил что уже здоровье
не то.. одышка.. теперь бросаю, уже по три трека в день хватает

     Ну и прочее в том же духе (конечно, есть и умереть-какие-смешные комменты, но я о серьезном).
     Читала раньше похожее в признаниях духовных практикантов-неудачников (т.е. тех, кто занимался духовной практикой), сначала эйфория и хочется туда, потом наступает отвращение к материальному миру и резко возрастают суицидальные наклонности на уровне подсознания (как они пишут, "ноги сами тянут под колеса машин или прыгнуть с крыши). Так что, хоть и доступно-легально, но вовсе не безопасно! Короче, товарищи, держитесь от этого подальше! Пока есть спрос на дурь, производители не устанут трудиться. Кстати, я - за легализацию наркотиков, только везде должна быть предупреждающая о последствиях пропаганда. "Этот сайт может нанести вред вашему харду, софту и брейну"...
     UPD: а вот и российский репортаж об этом на ю-тьюбе. Как-то тенденциозно (истребление нации, например, - а про фашистов и пластинки даже смешно). Однако похоже, что при современной технике эффект имеет место, кто бы ни говорил, что "меня не взяло". 

Хватит пропаганды против абортов!

     Часто встречаются заметки о том, какой ужас аборты и всякой антиабортной пропаганды. Очередная заметка на эту тему побудила меня, наконец, отдать должное справедливости и посмотреть на вопрос с разных сторон.
     Антиабортная пропаганда наносит чудовищный удар по психике женщин, которые вынуждены сделать аборт по необходимости. Задумывался ли кто-то, сколько женщин покончили собой, не в силах вынести душевные муки, не имея возможности избежать аборта? Или как себя чувствуют женщины, чьи дети погибли от несчастных случаев (и они часто считают себя виновными)? А тут вдруг перед носом оказывается плакат «Мама, зачем ты меня убила» или прочая агитация. Почему вопрос не поставить иначе, почему плакат не гласит «Перед сексом подумай 100 раз о нежелательной беременности»? Индустрия, построенная на сексе и низменных инстинктах никогда не позволит пропаганду половой сдержанности.
    Однако, не вдаваясь в мнительность и сентиментальность, хочу порекомендовать к прочтению короткую, но ёмкую статью о мифах антиабортной пропаганды (там медицинские эксперты пишут о нашумевшем фильме "Безмолвный крик", кадры и факты из которого до сих пор являются основой пропаганды). В статье: о медицинских неточностях, заблуждениях, намеренных преувеличениях и другие не менее важные вопросы.
    Я противник абортов, и не хочу, чтобы эту заметку поняли превратно. Я хочу, чтобы те, кто по какой-либо причине уже сделал или вынужден сделать это, не находились на грани нервного срыва под давлением необъективной информации и общественного мнения. Пусть раскаявшиеся почувствуют себя прощенными, а нераскаявшиеся… Всем по их заслугам.

Демократия и борьба с педофилией

Лично я, как нормальный человек и мамашка, против извращенцев и педофилии всей душой. А что считается теперь педофилией? Казалось бы, странный вопрос, коту ясно, что это такое (см. определение в Википедии, и см. внимательно!) Однако сквозь призму демократии, продвигающейся из Штатов все ближе к нам, все искажается и доходит до полнейшего маразматического бреда. Никогда не подумала бы, что борцы с педофилией вызовут у меня столь бурное негодование.
А именновот почему:
    1. Американка получила пожизненное заключение (+10 лет, не знаю уж как) за то, что скрытой камерой записала мальчика, моющегося в ванной, и использовала эту запись исключительно для собственного удовлетворения. Ее доблестные родственники узнали и донесли. Но за это - пожизненное???
    2. Конечно, Буш еще год назад издал закон , согласно которому будут занесены в черные списки педофилов: 1) мамашки, разместившие в инете фото своего младенца на горшке или голого, например; 2) несовершеннолетняя - за размещение фото своего обнаженного тела (причем, она может требовать по суду и компенсацию от скачавших это фото педофилов, подсудимая и жертва одновременно!) ; 3) ну и подростков, занимающихся сексом пусть и по обоюдному согласию, так уж обязательно посадят.
    3. Совершенно экстраординарная история, как по мне, - это волна возмущения, которая прокатилась по поводу обложки журнала, посвященного грудному вскармливанию (почитайте, я плакала!), нет, это не признаки культуры, это извращенность общества!
    То пуританство, то сексуальные революции... А крайности - это непременно кому-то выгодно.

Вы всё ещё подаёте попрошайкам? Прочитайте!

Для некоторых не скажу ничего нового - но многие, судя по всему, не задумывались над вопросами "Откуда берутся попрошайки" и "Зачем я им подаю". Или задумывались, но сделали неверные выводы.
А подавать все-таки не стОит.

Попались две интересные статьи на тему.
Первая - журналист о попрошайках с детьми. О том, что попрошайничество - ничто иное, как жестокий бизнес, и что сами "жалостливые" подающие делают возможным этот бизнес, в котором убивают детей... 
Надо отметить, что и попрошайки без детей, инвалиды, алкоголики и даже старушки - все они "под крышей" в хорошо поставленном бизнесе, у каждого свое место, время работы и оклад. Если кому-то, подобно моей свекрови, взбредет в качестве аргумента в защиту подающих сказать: "Но вдруг с тобой что-то случится, тоже придется вот так вот просить!" - нет! Попробуйте встать рядом с одним их них - сразу увидите, сколько "обслуживающего персонала" у попрошайки... Действительно нуждающегося туда не пустят.

Вторая статья особенно рекомендуется тем, кто все это давно знает, но не может перестать подавать. Это статья психоаналитика о происхождении и сущности жалости, кое-что даже для меня было новым. 

Задумайтесь над этим, перестаньте подавать, потому что это - все равно что плодить бездельников, тунеядцев, детоубийц! Только из-за подаяний этот бизнес жив!

Українська антирелігійна спільнота

Чи може церква створювати проблеми для суспільства?

Долучайтесь до обговорення навколорелігійних питань в контексті України:

http://community.livejournal.com/ua_antireligion/

Одна із найсвіжіших тем: незаконне будівництво поблизу від руїн Десятинної церкви.

Горе-мамашки плодятся и размножаются :-(

Из года в год все более дикие вещи случаются в нашем Мелитопольском районе. А по стране? Две истории только за 1 неделю - это ведь уже стихийное бедствие!

1. Цитата из газеты: "Роды произошли в тот момент, когда она шла к знакомой. Ребенок выпал из штанов матери и упал на солому. Пуповину не отрезали, а оторвали и завязали..." Эта женщина-алкоголичка родила уже шестого ребенка. Относительно трех старших детей она лишена родительских прав, один умер, еще один - в больнице с истощением. Несмотря на то, что пособие на ребенка в 8 тыс.грн. не все такие горе-мамаши получат, рожениц из неблагополучных семей становится все больше.
     Много размышляют о законодательстве относительно абортов, эвтаназии... А с такими вот мамашами что делать? Они ведь заполняют больными и лишенными опеки детьми больницы и приюты. Президент говорит, мол, надо повышать рождаемость...- что, за счет появления на свет детей с алкогольной интоксикацией? Почему никто не обсуждает такой выход как кастрировать?

2. Недавно 15-летняя девушка родила дочь, которую не хотят ей отдавать - нет жилья, а родители юной матери, как водится, алкоголики. В прошлом году была похожая история - родила 13-летняя. Как раз сейчас завершился суд, родители 13-летней мамаши (алкоголики) лишены родительских прав, назначены опекуны и для матери, и для ребенка.
    Кажется, законодательство отстало от жизни: средний возраст первых родов по стране 18 лет, в те же 18 лет скоро будут выдавать школьные аттестаты (12-летка у нас!), и что, ясли при школах организованы? И еще такой момент. Я поддерживаю осуждающих дикие законы о педофилии, т.е. когда при вступлении в половые отношения с несовершеннолетней девушкой по обоюдному согласию, посадят парня/мужчину. Несправедливо! Тогда сажать надо обоих (конечно, если доказано, что не изнасилование). А еще лучше - признать малолетних родителей совершеннолетними и правомочными не зависимо от возраста, пусть работают, низкоквалифицированных работников всегда не хватает. Перед выборами пошли в ход популистские программы - повысим пособия по уходу за ребенком матерям-малолеткам, матерям-неимущим... Ну уж нет, моё большое ФУ!

Все пластиковые дипломы - нелегитимные!

Оказывается, все пластиковые дипломы об образовании на Украине изготавливаются с грубым нарушением законодательства и в любой момент могут быть признаны недействительными! Все это совершается при попустительстве (а может и поддержке) Министерства образования.
А нарушения таковы:
1) Дипломы не имеет права изготавливать негосударственное предприятие, называется “Закрите акційне товариство “Науково-дослідний інститут прикладних інформаційних технологій”,  далее ЗАТ НИИ ПИТ. Постоянный штат - всего 3 человека, шарашкина контора.
2) Это предприятие неполного цикла, т.е. сами неламинированные бланки печатает гос. полиграф. комбинат, после чего бланки передаются в ЗАТ НИИ ПИТ. Не удивительно, что существует множество фирмочек, где продают дипломы, и эти дипломы - не более поддельные и легитимные, чем все остальные! Нетрудно догадаться, что количество бланков контролю не подлежит.
3) Пластик, ламинат и голограммы для дипломов покупают в США через европейских посредников, чьи фирмы иногда имеют фальшивые адреса и возможно вообще нелегальные. Тут понятно - кто угодно при желании может купить такой же пластик и голограммы.
4) Дипломы заполнены компьютерным способом, и компьютерная подпись ректора там - даже не факсимиле, а мокрой гербовой печати нет. Такой документ не имеет юридической силы вообще! Это просто кусок пластмассы!
5) Указом Министерства образования в ЗАТ НИИ ПИТ были переданы все базы персональных данных выпускников. Но это - "первый тип доступа к информации", и такой доступ имеет только Министерство, согласно того же законодательства. Вроде бы как наконец-то возбуждено уголовное дело о том, что эти базы были проданы кому не лень, владельцам "почтовых лохотронов" и различным спамерам.

Все мы, владельцы пластиковых дипломов, вправе подать в суд на Министерство образования с требованием выдать диплом, отвечающий законодательству.
Пока что только МАУП (межрегиональная академия управления персоналом) пытается разобраться в этом - здесь открытое обращение к ген. прокурору.

Использованы материалы:
1) Газетные издания МАУП "Персонал" и "Персонал плюс" за апрель-май 2007г.
2)
Сайт "Акценты"

И что за народ пошёл?

  • 08.04.07, 15:28


Я в ужасе! Думал, что идиотская идея монархии присуща в основном русским (оговорюсь - не всем), но...смотрим, делаем выводы

Пасхальные человеческие жертвоприношения

  • 06.04.07, 10:37

Затрагивание в СМИ этой неполиткорректной темы вызывает неизменный скандал. Снова и снова появляются доказательства того, что были и сейчас продолжаются ритуальные пасхальные жертвоприношения христианских детей в сектах хасидских евреев. Такие секты процветают даже в провинциальных городах (в нашем - есть).

Еще в 1844 году знаменитый ученый и филолог В.И.Даль, в чьей правдивости и авторитете нельзя усомниться, по указанию Министерства внутренних дел написал книгу “Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их." Естественно, что сразу после написания книга стала библиографической редкостью, т.к. евреи постарались ее уничтожить. А книга, поверьте, достойная. В ней подробно (и даже увлекательно 8-/) приводится обзор литературы по вопросу употребления евреями христианской крови, исторический экскурс и описание достоверных случаев, взятых из делопроизводства, но особенно подробно - о Велижском деле (по обвинению евреев в убиении христианского мальчика в 1823 году). Детектив и триллер. И, что интересно, несмотря на все факты, указывающие на вину евреев, никто из них не был наказан. Как им это удалось, тоже написано. Архив форматированной книги я выложила здесь.
      В ходе следствия по нашумевшему в 1917 году делу Бейлиса (о ритуальном убийстве мальчика), обвиняемые подтвердили, что Талмуд поощряет жертвоприношения иноверцев (отрывок допроса).

А вот теперь главное - о современности. Например, одно из последних убийств в Красноярске:
      В Красноярске в связи с гибелью 5-летней Полины Мальковой ходят тревожные слухи. Жители Красноярска припомнили, что уже в течение нескольких лет в городе при загадочных обстоятельствах пропадают дети. Спустя какое-то время их находят в колодцах или канализациях. По мнению местных жителей, в их городе орудует маньяк или группа психически нездоровых лиц. Особо любопытные вычислили, что дети пропадают примерно в одно время. . .Страшная хронология: 16 апреля 2005 года пропадают пятеро школьников (12-летний Александр Лавренов, 11-летний Максим Тауманов, 11-летний Сафар Алиев, 10-летний Галаш Мамедгасанов, 10-летний Дмитрий Макаров) 22 марта 2006 года пропал Сережа Мальков, 9-и лет; 19 марта 2007 года пропала Полина Малькова, 5-и лет (репортажи об этом здесь ) Теперь посмотрим даты Пейсаха: 24 апреля 2005 года, 13 апреля 2006 года, 03 апреля 2007 года. Получается, все убийства произошли накануне Песаха; кроме того, повреждения на телах погибших часто совпадают с описанными в книге Даля (обо всем этом жестко, но факт  и обсуждения ) При этом очевидно, что правоохранительные органы демонстрируют удивительную заинтересованность в сокрытии следов именно этих страшных преступлений...

А совсем недавно итальянский раввин и историк Ариэль Тоафф в своей новой книге подтвердил ритуальные убийства в средние века. Почему же на него так ополчились коллеги, обвиняя в раздувательстве антисемитизма? Знает кошка, чье мясо... :-0

Задумайтесь об этих фактах, о наших детях и о демократическом обществе (разных стран), где свободно разгуливают по улице хасидские священники, охраняемые выбранными нами же законодателями.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая