Профиль

Conejito_

Conejito_

Украина, Мелитополь

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Запорожская --> Закарпатская

Собственно, сабж.
Я не буду здесь писать "хроники перелетных курей" или подобного, неохота да и нужно ли кому... Просто в профиле у меня написано, что я в Мелитополе, пусть пока так и будет, хотя и неправда. Мы в той части Закарпатья, где 95% населения говорит по-венгерски. Тут здорово: народ дружелюбный, говорят на разных языках и никто косо не смотрит; природа - просто обалдеть. Натуральный сельский продукт, вода из колодцев чудесная. Жилье не сказать что дешево. Это пока все впечатления за 3 дня :-)
У кого есть вопросы - если буду знать ответы, обязательно отвечу! Всех люблю heart
-------------------
П.С. Совсем забыла написать, что вернулась назад. Прожили почти полгода с венграми, - блин, как же тяжело живут эти люди, какие условия принимают за норму... И любые намерения устроить жизнь по-человечески упираются в ответы всяких там гос. администраций: "Ну вот люди же живут и не жалуюся, а вы что, лучше других? Вот и шиш вам на ваши запросы". Горячо желаю, чтобы всех до единого чиновников Закарпатья люстрировали и кастрировали, особенно женщин, особенно в отделе образования. А так - я по-прежнему всех люблю.

Актуальное

  • 11.08.14, 12:40
Давно не пишу, но изредка наведываюсь в надежде на возвращение старых друзей. Но ничего не вернется, и все мы изменились.
На политическую тему в блогах не пишу, в холиварах не участвую, зарабатываю деньги на благо страны.
Это первый и последний раз. Просматривала на днях свои старые фото, 5-летней давности, и пришла мысль, навеянная российскими излияниями про "ничего, что хлеб из мха будем жрать, зато у нас на зависть всем есть Путин, и Крым наш".

Друзьям - здоровья, недругам - игнор, крысам - то, что выше.

Необыкновенные приключения одного трупа

Просто феерическая новость из Запорожья встретилась мне на просторах сети. Если кратко, то вот:
    [ Слабонервным, беременным и пищепринимающим можно не читать ]
    В.Пелевина кто-то из его знакомых упрекал, что тот, дескать, "плагиатирует" эпизоды своих книг у Самого Мироздания. Да, в жизни встречаются такие сюжеты, что в книгу их нельзя - читатель ни за что не поверит, назовет чересчур разыгравшимся воображением. В этой же истории меня больше всего умилило еще и то, что прохожие, видите ли, пугались гроба с трупом. А вот трупы животных они не только заносят к себе в жилище, но и раскладывают на кухонном столе.

Дети и благодарность ветеранам

     Нынче День освобождения города. А недавно был День учителя. А еще перед тем - просто День города (без всякого освобождения). И неизменный атрибут этих праздников - ученики младших классов, дарящие цветы и коробки конфет ветеранам, и просто толпы малышей. Дети, стоящие по 2 часа наготове в холоде или духоте, ожидающие сигнала, когда можно уже вручать. Дети, ничего толком не знающие про ВОВ. Дети, не понимающие, почему заслуженных учителей благодарят, а заслуженных продавцов и дворников - нет.
     Впрочем, я могу дать ребенку ответ на последний вопрос. Все просто: потому что в подчинении у учителей есть "благодарные дети", а у дворников - нет.
    Концерт в честь учителей-ветеранов. За кулисами страшный бардак, уставшие дети-певцы и осовевшие в кромешной тьме будуара дети-вручатели. Молодые учителя орут на мелких, которые на втором часу ожидания тузят друг друга букетами цветов. Между песнями выступают городские власти. Учителя-ветераны (благо - склероз!) уже забыли, как во времена застоя точно также орали за кулисами на мелких, и теперь роняют старческую сентиментальную слезу, слушая песню "Любимая учительница, как не хочется расставаться".
    На День города ради вручения оных цветов дети 2 часа стояли по стойке смирно и слушали выступления мэра и иже с ним.
    В День освобождения города предвидится большая культурная программа. До обеда дети вручают цветы ветеранам (приходят туда за 2 часа до вручения, репетируют и просто стоят на митинге). Вечером - факельное шествие. Еще каждый год водят в музей. Жаль, у детей нет склероза, и им неинтересно в который раз смотреть на котелок и каску. Школьники, конечно, рады - все же не сидеть в душных классах. Но дети из творческих коллективов явно не за этим ходят в коллектив.
     Если спросить детей 6-8 лет, нравится ли им все это, хотят ли они туда идти, они ответят "Нет". Через пару лет их научат думать и чувствовать правильно, и они уже отвечают "Да". Я спросила ребенка: после этих всех мероприятий какие чувства ты испытываешь к ветеранам? На что искренний ребенок отвечает: если какие чувства и были, то теперь только раздражение.  Ветеранам (каким ветеранам уже, 100-летним?) может быть и приятно, или они привыкли думать, что подобные мероприятия - это приятно. Но о детях кто подумает? Зачем это все детям?
    Советская принудиловка процветает. По-прежнему сначала делай, а зачем - потом когда-нибудь поймешь, если думать не разучишься. Надо заметить, сейчас заводы не работают, и много ли взрослых ходят на митинги? Да и своих детей не так уж много энтузиастов приводить. Только все оправдываются перед учителями - заболел, уезжал или как раз занятия с репетитором были. А стоит сказать правду, стоит только спросить: "А о детях здесь кто-нибудь подумал?" Так ты уже и враг человечества, считай, фашист. Человеческое общение пронизано ложью, лицемерить учат детей с детства, но что-то мало счастливых людей.
     Г. Гурджиев писал - попробуйте говорить только правду, и рядом с вами не останется ни одного человека. А почему бы не начать опровергать это утверждение прямо сейчас?


38%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

63%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Карандашист Марко Мадзони

Я просто тащусь от цветных карандашей, в смысле техники рисования. Итальянец Марко Мадзони (Marco Mazzoni, 1982), за творчеством которого я слежу, потрясающий карандашист. Впрочем, темы его работ мне до недавних пор в целом не нравились. И вдруг он нарисовал аж две картинки прямо про меня.
"Слушатель"

А вот еще "Мать" - как мне кажется, фанатичная мать, которую слопают дети. У меня какое-то близкое настроение, наверное)

Это у него картинки из блокнота. А вообще он рисует [ вот что еще: ]
Где еще можно посмотреть его работы:
marcomazzoni.tumblr.com
facebook.com/pages/Marco-Mazzoni

Без прививок в школу - свежий прецедент.

     Дааа, я была неправа, написав год назад, что детям без прививок легче пойти в школу.
     Третьего дня сайт местной газеты упомянул о нескольких семьях, отстоявших через прокуратуру право беспрививочных детей ходить в школу. Несмотря на уйму прецедентов по стране, Мелитополь отсталый город, так что это отдельный "жирафий" мелитопольский прецедент.
     Но местная газета не напишет все как есть, ясное дело. А я напишу, т.к. подробности этой истории мне известны от некоторых из участников.
[ как было дело ]
 
     Очередной прецедент доказывает: знайте свои права и отстаивайте их. Это не так трудно, как иной раз кажется. Никто за вас это не сделает.

Опыт общения с центром занятости

Декрет кончился, и я, как обещала начальству, уволилась.Действительно, только сумасшедший предприниматель при нынешних налогах будет держать наемных работников. Тут все правильно. Оставшись без определенного соц.статуса,я решила приобрести хоть какой-нибудь из полезных, хотя бы вот статус безработного.За него платят денежку, а если еще и предпринимателем предложат сделаться, то вообще на развитие бизнеса ведро баксов отвалят. Ну и вообще, я ведь давным-давно не пользуюсь никакими государственными благами - ни медициной, ни образованием.Почему бы государству не расщедриться на мой счет? Тем более, что мне "все карты в руки" - профессия редкая, почти невостребованная в наших краях(можно долго пособие получать), образование ого (на работы не пошлют),увольнение не по собственному желанию (пособие начнут платить почти сразу). Не жизнь, а малина, казалось бы, но... Дальше опишу для истории свои впечатления и свой опыт, пусть просто для истории, если даже никому это не занимательно.

     [ такой вышел опыт ]
       И теперь мне интересно - это у нас вообще обо всех так заботится государство? То есть, сидит 100 человек госслужащих в каждом городе для того, чтобы за малейшую оплошность послать человека нафиг и ничего ему не платить по безработице. Или это я, подобно ментовскому термину"глухарь", такой клиент, что вовек будет сидеть на пособии и работуне найдет, это ж ясно, и меня надо было по-любому спихнуть? Понятно, что их первостепенная задача - не допустить к получению пособия по безработице работающих лиц, для этого и весь этот квест устроен. Любая экономия бюджетных средств. Зато пенсионный фонд занял еще одно здание, а для центра занятости специальный корпус построили.  Опыт общения с системой как всегда закончился подтверждением, что не система для человека, а наоборот. Дай бог обойтись без любой системы и впредь.

Плохо быть дылдоватой! :-)

     Раз в году все-таки надо написать в некогда любимый бложик. Хотя бы потому, что мне самой неприятно, когда кто-то внезапно исчезает, мысли разные закрадываются. Особенно если это вегетарианец какой, или сыроед :-)
     Зарисовка из жизни. Залезли мы с дочкой в автобус, дочка у меня на руках сидит. Рядом присаживается интеллигентного вида бабуля, и садит себе на колени внучку. "Ох, как бы за внучку отдельно платить не пришлось", - вздыхает она. Я недоумеваю: "Зачем отдельно платить, ведь вы одно место занимаете". Она отвечает: "Так с 7 лет за ребенка отдельно платить надо, а мою внучку все за семилетнюю принимают, хотя ей всего лишь пять, а все из-за зятя - это она в отца такая дылдоватая!" Я решила не упустить шанс побеседовать с такой умозаключительной старушкой. "Вообще большим быть хорошоооо!" - мечтательно протянула я, сдвигая дочку в сторону, чтобы меня из-под неё было хоть немного видно. Старушка прямо подпрыгнула: "Ничего подобного! Девушкам ни за что нельзя быть высокими, они будут всю жизнь несчастными! Взять хотя бы соседей..." И до самой своей остановки она рассказывала такую историю:
        "У соседей две дочери, и обе два метра ростом. То есть, каждая по два метра. И сколько было ухажеров - все ниже их, поэтому не подходят, окружающим смешно такое лицезреть, понимаете? Теперь им по сорок лет уже, этим дочерям. Одна так и не вышла замуж, а вторая - представляете! - только в самой Москве недавно нашла себе мужа!"
Вот это даааа, думала я, потрясенная услышанным. Если моя дочка вырастет двухметровой, надо сразу в Москву ехать, не дожидаясь сорока лет!

Кровавые тайны не-мадридского дворца

    В связи с одной заметкой (тут) на меня снова напал энтузиазм наставлять родителей на путь истинный и скрасить их старость их же здоровьем. И вот в связи с этим мне вспомнилось вот что.
    Мой папа, никогда не чуждый здорового образа жизни, купил было книжку "Диеты в зависимости от группы крови" - шарлатанство, конечно. Но речь не о том. И что-то там в этой книге было про то, что надо учитывать не только группу своей крови, но и крови своих предков, кажется. Наверное поэтому мой папа и вспомнил про группу крови своих родителей. Тут забыть или перепутать было никак нельзя: бабушка моя была почетным донором со стажем, и у нее была IV группа; дедушка умер от рака, и поэтому анализы крови, переливания и прочие ужасы тоже неоднократно зафиксированы документами. А группа крови у дедушки, согласно анализам, была III.
    И тут самое интересное - у моего папы первая группа крови! Наверняка анализ на группу ему делали не один раз. Если кому непонятно, то вот таблица - почему у родителей с IV и III группами не может быть детей с I группой крови.

    Получается, либо папа не сын своих родителей (ага, забавно было бы это узнать в 60 лет))), либо наши доблестные врачи так умеют определять группу крови. Лично я уверена на все 100% во втором варианте, поскольку родственное сходство очень у всех налицо (и на все части тела). А вот врачам и туалетной бумажки доверить нельзя. А я еще недоумевала - зачем во время каждой беременности обязательно 2 раза сдать кровь на определение группы - а потому что с одного раза у них самих, видать, нет уверенности :-)

Это не я и не ты, это были коты

     Предупреждаю сразу: те, для кого тема смерти - табу, кто напрочь лишен чувства юмора, ничего не слышал о дзене, и кто не согласен, что Всевышний - это субстанция танцующая и веселящаяся, тот может сразу идти дальше своим путем и не заглядывать под кат.

     [ эфир, танатос и эрос ]

   
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая