Шашлик з свинини
- 01.07.09, 17:29
Берете 2-3 літри сироватки
Нагріваєте, але не кип"ятите кидаєте туди натертий на терку бурячок витримуєте до охолодження (якщо хочете відціджуєте, я відціджую через марлю)
Чистите і ріжете огірочки, цибульку, картопельку зварену в "мундирі", можна пустити редьку
Берете відварене (копчене - гірше) м"ясо і теж міленько ріжете, все це висипаете в сироватку після буряку.
Обов"язково берете багато укропу і посипаете борщі і ставите його в холодильник (погріб).
Подаете до столу холодним, і зі сметанкою. В цю спеку саме те...
Смачного...
Кабачки, баклажанчики - обчищаете ріжете кубічками і обсмажуете з цибулькою. Додаете порізані невеличкими шматочками перець і помідорчики.
Картопельку варите в бульйоні курячому і розминате його.
Курячу грудку варите і ріжете маленькими шматочками змішуєте з картопелькою.
Все це викладаєте в перчики і заливаете сумішшю сметанки і томатного соусу з бульйоном, додаючи спеції за смаком...
Це все викладаете в скляну посудинку і в мікрохвильвку на 30 хв, або в гусятницю і в духовку на 30 - 40 хв при 140-160 градусах...
Смачного.....
Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 100г - масло сливочное - 450г - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 50г - соль - по вкусу для фарша: - говядина - 450г - масло сливочное - 250г - лук репчатый - 200г - перец (сладкий в порошке) - 30г - мука - 25г - бульон - 100г - вода - 100г - яйцо - 2 шт. - виноград, маслины - по вкусу - перец острый (молотый), соль - по вкусу. Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.
Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслины
Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком
Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.
Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 600 г - лук репчатый - 5 головок - молоко - 3 стакана - растительное масло - соль - перец - лавровый лист Кусочки рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью отварной картофель.