Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Куриные грудки с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 400г
- сливочное масло - 100г
- сок - 1/2 лимона
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.

Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.

33%, 2 голоси

0%, 0 голосів

67%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Домашние МакНагетс - так же вкусно, но совершенно безвредно!

ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!



Признаюсь чесно - я люблю "еду" из МакДональдса. Вкусно же. Но очень вредно, о чем я знаю,  поэтому стараюсь обходить это заведение стороной.
А больше всего в МакДональдсе я люблю Чикем МакНагетс, которые не менее вредны, чем все остальное. К примеру, по этой ссылке можно посмотреть из чего приблизительно они сделаны.

***Для справки, классические американские нагетсы - это просто панированные кусочки белого мяса обжаренные во фритюре. Но если вы возьмете порезанную куриную грудку, обваляете ее в сухарях и пожарите на сковородке - выйдет вкусное блюдо, но макдональдсовсие нагетсы совершенно непохожее.

Если вы или ваши дети тоже любят нагетсы, но вы избегаете нездоровой пищи (и правильно делаете)и у вас есть кухонный комбайн, измельчитель или электромясорубка, то я подскажу, как ОЧЕНЬ ПРОСТО сделать нагетсы вкусные, здоровые и ничуть не хуже, чем в МД:

(Кол-во ингридиентов привожу приблизительно, поскольку всегда готовлю "на глаз")
Для прблз. 8 нагетсов вам понадобится:
1 куриная грудка,
3-5 зубчика чеснока (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
1 яйцо
панировочные сухари

Куриную грудку вместе с чесноком, солью и перцем измельчаете в комбайне до состояния однородной пасты (в обычной мясорубке такой фокус не выйдет, а именно это и нужно, что бы нагетсы получились, как "настоящие").
Полученную пасту разделить на равные части и сформировать квадратные "котлетки" по размеру нагетсов. Для того, что бы корочка была хрустящей котлетки нужно хорошо обвалять в сухарях, для чего чередуем: сухари-яйцо-сухари. И обжариваем на масле с двух сторон. В зависимости от размера нагетсов и интенсивности огня на это уйдет 6-10 минут.
Вуаля! Нагетсы готовы.
Таким фокусом можно запросто отделаться от очередного похода в МакДональдс с детьми - и деньги съэкономите и здоровье побережете.
Приятного аппетита!


92%, 12 голосів

8%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат с авокадо, куриным филе и фетой


  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
    заправка:
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. уксуса 6%
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
      Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
      Остудить.Филе мелко нарезать.
      Лук мелко нарезать.
      Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
      Огурцы нарезать кубиками.
      Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
      Фету нарезать кубиками.
      Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
      Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.Салат порвать руками.Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.Добавить фету, аккуратно перемешать.

38%, 3 голоси

25%, 2 голоси

38%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

красота из овощей и фруктов








94%, 16 голосів

0%, 0 голосів

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо с картофелем под майонезом


 1кг свинины или говядины (филе)
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
    Лук нарезать полукольцами.
    Картофель почистить, нарезать кружочками.
    Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить, добавить специи.
    На картофель выложить лук.
    На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
    На мясо выложить оставшийся картофель.
    Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

  • 0%, 0 голосів

    67%, 6 голосів

    33%, 3 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Турецкий салат с жареным хлебом

    Турецкий салат с жареным хлебом

    1. Сначала обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки. Подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками. 2. В оставшемся от бекона жире обжариваем белый хлеб, также обсушиваем и нарезаем ровными кубиками. 3. Помидоры нарезаем кубиками, а салат и заранее отваренное филе индейки или курицы - полосками 4. Готовим соус. Для этого натираем 1/2 ч. ложки цедры и выжимаем излимона  1 ст. л. сока. Смешиваем цедру с соком и майонезом, чесноком,солью и перцем. На блюдо выкладываем сначала салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украшаем полосочками лимонной цедры.Поливаем соусом, чтобы все слои хорошо пропитались.


    38%, 5 голосів

    38%, 5 голосів

    23%, 3 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Мидии с луковым соусом

    • 24.06.09, 15:31
    Мидии с луковым соусом

    1. Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. 2. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Добавить мидии, белое вино, посолить. 4. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. 5. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.6. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле. Покупать мидии следует только с закрытыми раковинами. Раньше мидии ели сырыми, но в настоящее время это не принято, да и опасно для здоровья.Мидии прекрасно сочетаются с пастой, их фаршируют, с ними варят супы,делают салаты.


    89%, 8 голосів

    11%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    рецептик быстрого приготовления

    Берём мясо, тонкий но большой кусок, Хорошенько отбиваем, можно сказать плющем! Берём ветчину и сыр, режем соломкой, и заворачиваем в расплющенное мясо, готовый рулетик кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обоих сторон!

    50%, 5 голосів

    50%, 5 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Новая "Зеленая" диета

    "Зеленая" диета – это программа питания, которая создает определенный тип метаболизма, который в свою очередь сокращает физиологический голод уже через 72 часа с момента перехода к этой программе.

    Старайтесь изо всех сил не отступать от этой диеты, даже если вам будет очень тяжело – это только сначала тяжело. В дальнейшем все станет гораздо легче. Но будьте осторожны, отклонения от этой диеты на начальной стадии сделают ваши усилия менее успешными.

    Вначале вас будет неизбежно тянуть на крахмалосодержащие углеводы (рис, хлеб, картофель, макаронные изделия, сладости), но эта тяга резко уменьшится уже через несколько дней. Помните, если вы привыкли употреблять много углеводов, вам следует сокращать их количество постепенно, в зависимости от самочувствия.

    Огромное преимущество "зеленой" диеты состоит в том, что вы едите часто в течение дня и при этом теряете вес и сжигаете содержащийся в организме жир.

    Общие принципы

    Приемы пищи должны распределяться так, чтобы перерывы между ними составляли от 1-1,5 до 2-2,5 часов. Для этого между завтраком и ланчем, а также между ланчем и обедом, мы включили небольшие приемы пищи. Помните, что в нашей "зеленой" диете все это считается как отдельные приемы пищи. Таким образом, всего у вас получится 5-6 приемов пищи в день, но при этом вы будете терять в весе.

    Не ешьте после ужина. Углеводы – это ваш враг. Старайтесь употреблять минимальное количество углеводосодержащей пищи, такой как мучные изделия, сладости, сушеные фрукты, фруктовые соки, рис, макаронные изделия, хлеб, картофель, кукуруза и даже свежие фрукты. Пища, богатая клетчаткой, а также пища с низким содержанием углеводов – вот на что следует ориентироваться. Прекрасно, если в богатых клетчаткой овощах содержатся следовые количества углеводов (например, в салате, огурцах, шпинате, моркови).  

    Не употребляйте ветчину, бекон и продукты из свинины.

    Очень полезен рыбий жир. Употребление рыбы (сортов,обитающих в холодных водах) очень приветствуется в нашей зеленой диете,но все же необходим дополнительный прием рыбьего жира.

    Избегайте избыточного употребления животных жиров, таких как масло, сметана и свиное сало. Растительные жиры тоже не все одинаково полезны.

    Пейте побольше воды – 4 литра воды (16 стаканов) в день для тех, кто занимается спортом и 2 литра (8 стаканов) для тех, кто не занимается.50-200 г углеводов – для занимающихся спортом, 30-100 г для тех, кто не занимается. Если вы привыкли употреблять большое количество углеводов, старайтесь снижать их уровень постепенно, прислушивайтесь к своему организму, поскольку значительное сокращение углеводов в диете не должно быть таким уж неприятным. За исключением тех углеводов, которые содержатся в ваших пищевых добавках, единственным источником углеводов должны быть только те,которые содержатся в обычной пище. (Единственным источником сахара должны быть волокнистые овощи, содержащие его в незначительном количестве). Исключите пищу, состоящую в основном из углеводов.

    Не употребляйте крахмалистой пищи (рис, макаронныеизделия, белый хлеб, картофель, кукурузу). Вместо крахмалистых растений, таких как кукуруза или батат, употребляйте овощи, состоящие преимущественно из клетчатки, такие как салат или петрушка.

    Не злоупотребляйте фруктами, в них содержится многопростых сахаров. Если чувствуете потребность во фруктах, отдайте предпочтение яблокам, поскольку они богаты клетчаткой. Предпочтительнее употреблять в "зеленой диете" цельные яйца, снятое молоко, нежирный стейк, куриные грудки и рыбу.


    44%, 4 голоси

    56%, 5 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Вегеторианское чудо

    шампиньоны - 250 г
    фасоль стручковая зеленая - 500 г
    фасоль красная консервированная - 400 г
    соевый соус - 3 ст. ложки
    херес - 1 ст. ложка
    каперсы - 1 ч. ложка
    лук фиолетовый - 2 головки
    кукуруза консервированная - 250 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    соль , перец по вкусу
     
    Лук порезать кольцами. Обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить её к грибам, туда же добавить красную фасоль без жидкости. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Заправить соевым соусом и хересом, положив каперсы, и тушить 10 минут. Кукурузу употребить как гарнир!

    13%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    88%, 7 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.