Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

клубничный пирог


  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
    • 600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
    • 50 г кокосовой стружки

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
    • Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
      Ягоду нарезать небольшими кусочками.
      На горячий корж выложить ягоду.
      Поставить в духовку еще на 15-20 минут
      Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

60%, 6 голосів

20%, 2 голоси

10%, 1 голос

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крекеры с авокадо и помидорами черри


  • 20 крекеров (соленых)
  • 1 спелое авокадо
  • 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • Авокадо почистить, удалить косточку.
    Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
    Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
    Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
    С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
    Сверху выложить помидорку

56%, 5 голосів

22%, 2 голоси

22%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Клубничный шейк

250 г клубники
1 персик
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
250 мл минеральной воды

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Персик разрезать пополам, удалить косточку, мякоть измельчить.

Клубнику помыть, очистить и разрезать пополам.

Клубнику с половиной мякоти персика, сахарной пудрой, лимонным соком и минеральной водой взбить в блендере.

Перелить напиток в стакан, посыпать оставшейся мякотью персика.

Куриные котлеты фаршированные грибами

Состав:

куринный фарш - 500г
грибы - 300г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
чипсы - 1 упаковка
соль
перец

Нашинковать лук, мелко нарезать чеснок и припустить на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить до готовности грибов.

Фарш посолить и в ладони, выложив лепешку, положить на середину грибы, сформировать котлету.

Чипсы измельчить(лучше прямо в упаковке), обвалять в них котлеты и жарить на небольшом огне до готовности.


60%, 3 голоси

40%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбныe рулeтики с начинкой

Состав:

Рыбноe филe
тeртый сыр
нарeзанная зeлeнь пeтрушки
чeснок
яйца
мука
раститeльноe масло для жарки

Каждоe филe порeзать на кусочки по 7 см(по длинe), посолить, попeрчить.
На каждоe положить по 1 чайной ложкe сыра, посыпать пeтрушкой и рублeнным чeсноком.
Свeрнуть рулeтиком, заколоть зубочисткой.
Обвалять в яйцe - в мукe - опять в яйцe и обжарить в горячeм жирe.


60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

омлет детективный

  • 18.06.09, 12:16

На сковороде в сливочном масле поджариваем ветчину (соломкой), вливаем взбитую яичную смесь (яйца, молоко, жменя отварного риса), все на маленьком огне под крышкой до готовности.Порцию на тарелке посыпаем тертым сыром (побольше) и зеленью. Вкуснота, особенно когда сыр начинает подтаивать

Маринованная капуста

Состав:

1 кочан капусты
1 морковь
1 свекла (буряк)
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока


кочан капусты разрезать на 4 части, вырезать кочан.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить.
Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость.

Маринад закипятить.
Залить капусту горячим маринадом (чтобы покрыл овощи).

Маринованную капусту можно есть через сутки.
Хранить в холодильнике.


50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

рецепты пунша

РУССКИЙ ГОРЯЧИЙ ПУНШ
Лимонный сок...................................20
Ванильный сироп...............................20
Горячий крепкий чай........................110
Корица и гвоздика по вкусу ломтик лимона.
Тщательно перемешивают приготовленный напиток. Дают ему настояться 5 —10 мин. Украшают ломтиком лимона и подают.

ВОСТОЧНЫЙ ПУНШ
Лимонный сок.....................................20
Мед......................................................20
Апельсиновый сироп..........................10
Горячий крепкий чай........................100
Корица, гвоздика и шафран по вкусу ломтик апельсина.
Украшают напиток ломтиком апельсина.

ГОРЯЧИЙ МАЛИНОВЫЙ ПУНШ
Лимонный сок.....................................20
Малиновый сок...................................20
Ванильный сироп...............................10
Горячий крепки чай........................100

ХОЛОДНЫЙ МАЛИНОВЫЙ ПУНШ
Малиновый сироп..............................30
Молоко................................................20
Холодный крепкий чай.....................100

ГОРЯЧИЙ ЛИМОННЫЙ ПУНШ
Лимонный сок.....................................20
Лимонный сироп................................20
Ванильный сироп...............................10
Горячий крепкий чай........................100
Ломтик лимона.
Украшают напиток ломтиком лимона.

ГОРЯЧИЙ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ
Апельсиновый сок..............................30
Сахарный сироп..................................20
Холодный крепкий чай.....................100
Ломтик апельсина
Украшают напиток ломтиком апельсина.

ХОЛОДНЫЙ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ
Апельсиновый сок..............................50
Сахарный сироп..................................20
Холодный крепкий чай.......................80
Ломтик апельсина
Украшают напиток ломтиком апельсина.