Какой рецепт шашлыка самый быстрый , сочный и вкусный
- 04.07.09, 00:32
Шашлык из свинины | |
Состав: свиной ошеек из расчета 200 г на человека лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука 1-2 пачки майонеза "Провансаль" (67% жирности) соль, черный перец |
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Залить майонезом и хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если хотите замариновать побыстрее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, затем залить сильногазированной минеральной водой - через час можно нанизывать и жарить (пузырьки газа за это время размягчают мясо).
Куриный шашлык | |
Состав: 1.5 кг куриной грудки 1 пачка(200 г) майонеза "Провансаль" 2 крупных луковицы 3 зубчика чеснока перец |
Куриную грудку помыть и нарезать на кусочки размером где-то 3х3 см.
Лук почистить, нарезать кружками.
Также почистить и нарезать тоненькими кружками чеснок.
Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, добавить нарезанные лук и чеснок.
Все залить майонезом и хорошо перемешать.
Кастрюлю с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Этот куриный шашлык получается довольно нежным и сочным.
Шашлык из свинины с помидорами
Состав:
свиной ошеек из расчета 200 г на человека
лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука
помидоры
сильногазированная минеральная вода
Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см.
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Поставиить в холодильник на 3-4 часа.
За 1 час до нанизывания на шампуры, мясо и лук залить сильногазированной минеральной водой.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука и помидоров.
-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.