Кекс к Рождеству — это как последний штрих к праздничной феерии вкуса. Пряная и пушистая, ароматная выпечка у меня ассоциируется с зимой, праздником, камином, свечами, домом, уютом!
Уютного Рождества!
Помните, я пекла вот такие замечательные булочки, нежно-ароматные, воздушно-хрустящие? Они еще и много функциональные) Испечь на Рождество сам символ года велел, кроме того, это еще и отличное пасхальное лакомство. Но не будем забегать так далеко, а подготовим красивое блюдо к рождественскому столу. Подсмотрела идею на сайте fotorecept.com/, с маком, как вариант, но я воспользуюсь своим для начала. Для хозяйки не составит труда вылепить рожки, ножки, хвостик и оформить пирог вот так. Булочки (тело) нужно расположить близко друг у другу, в процессе запекания они станут одним целым, итак: Тесто делается очень быстро, замесить, тут же сформировать булочки и оставить на час, чтобы поднялись. Ингредиенты: Для теста: Дрожжи — 1 пакетик, 11г. Сахар — 3 столовые ложки. Молоко — 1 стакан. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г. Соль — щепотка. Мука — сколько возьмет тесто. Для крема: Сахар — 1 стакан. Масло сливочное — 100 г. Сахар смешать с маслом, хорошенько растереть до однородной массы. Крем готов.
Новый год - праздник, который любят все. Многие хозяйки уже продумали меню на новый год.
Вот небольшая подборка рецептов для праздничного стола:
Закуски:
Салаты:
3. Салат Нежный
5. Салат Цезарь
Горячие блюда:1.
2. Куриная грудка под сметанным соусом
3. Крокеты из картофеля с сыром
И конечно сладкое:
Составляя меню новогоднего стола, помните, что блюда должны быть полезными, вкусными и красиво поданными. Подбирая рецепты для Нового года обращайте внимание на рецепты, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяйку будущего года – овечку. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках.
Источник: http://www.pw-life.com
«Ешьте больше фруктов и овощей» – один из главных заветов правильного питания и крепкого здоровья. Но даже такое простое блюдо, как салат, надо готовить грамотно. Вы можете потратить много времени, чтобы вымыть, почистить и порезать фрукты и овощи, а в итоге – потеряете полезные элементы. Диетолог из Филадельфии Кэти Кавуто (Katie Cavuto) рассказала, какие овощи и фрукты следует никогда не чистить.
КартофельФото: Shutterstock.com№ 1 – КартошкаТрадиционно, перед приготовлением блюд из картошки, ее тщательно чистят (за исключением картофеля в мундире). Но, по мнению Кэти Кавуто, это плохая идея. 20% всех питательных веществ, таких как витамин В и С, и микроэлементы, находятся именно в кожуре. Здесь же находится и вся клетчатка. Картофель будет наиболее полезен, если вы сварите и съедите вместе с кожурой. Просто убедитесь в том, что клубень достаточно чистый и начинайте готовить.
ЯблокиФото: Shutterstock.com№2 – ЯблокиМногие предпочитают чистить яблоки от кожуры, потому что она им кажется жесткой и плохо усваиваемой. Конечно, если вы приобрели импортное яблоко, натертое до блеска воском, его лучше хорошо вымыть и почистить. Фрукты из своего сада лучше не чистить: жесткая кожура богата ценной клетчаткой, которая помогает пищеварению. Кроме того, в ней содержатся антиоксидант кверцетин, витамин С и химические соединения – терминоиды, которые помогают предотвратить образование раковых клеток.
МорковьФото: Shutterstock.com№3 – МорковьМорковка богата ценным бета-каротином (он же витамин A), который ученые называют эликсиром здоровья и молодости. Суточную дозу бета-каротина можно получить всего из двух корнеплодов. Также морковь – мощный антиоксидант, который связывает свободные радикалы, являющиеся причиной таких болезней как рак, гипертония, болезнь Паркинсона. Но все антиоксиданты сконцентрированы в коже или непосредственно под ней. Если вы устроите хорошую мойку с щеткой этим овощам, выросшим в земле, то у вас не будет причины их чистить.
ОгурцыФото: Shutterstock.com№4 – ОгурецЭтот зеленый овощ весьма полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом. Он способствует усвоению белковой пищи, нормализации обмена веществ и помогает избавиться от отеков. Высокое содержание жидкости и клетчатки помогает огурцам эффективно очищать организм от избытков холестерина, который приводит к атеросклерозу, а также замедлять процессы старения. Также в огурцах есть калий, необходимый для нормальной работы сердца и почек, и йод для профилактики заболеваний щитовидной железы. Вы будете удивлены, но иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, находятся именно в темно-зеленой кожице огурцов, говорит Кавуто.
И еще много чего полезного мы выбрасываем ...в*мусорку.
БаклажаныФото: Shutterstock.com№5 – БаклажанБаклажаны – отличный источник пищевых волокон. Этот овощ богат растительным белком, витаминами и минеральными соединениями, в частности, в состав баклажанов входит целый ряд биологически активных полифенольных соединений. Наибольшее внимание ученых привлекает важный фитонутриент (это витамины и минералы, получаемые из злаковых, бобовых культур, фруктов и овощей) – назунин. Это мощный актиоксидант, который помогает снизить уровень холестерина и защищает мембраны клеток от повреждения. Преимущественно назунин содержится в кожуре этого мясистого фиолетового овоща.
ps И еще много чего полезного мы выбрасываем ...в*мусорку.Новогодний вкусный рецепт салата в канун года деревянной козы (овцы)
Простой и вкусный рецепт салата, который станет украшением Вашего новогоднего стола, когда вы будете наурывать новогодний стол в канун нового, 2015, года - года овцы (деревянной козы).
Продукты для рецепта:
- куриное филе - 500 гр,вкусный рецепт салата с морепродуктами
Продукты для рецепта:Предлагаем вам приготовить вот такой оригинальный новогодний салат в виде рулета
Для этого нам понадобятся:
200 г замороженного или консервированного горошка,
350 г картофеля,
200 г вареной ветчины,
100 г яблок,
5 яиц,
лимонный сок по вкусу,
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
6 столовых ложек майонеза,
3 столовые ложки густой сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
200 мл овощного бульона,
20 г желатина.