О вещих снах

Бывают сны цветные, бывают черно-белые. Бывают страшные и смешные. А бывают вещие... Вещий сон - это окончательный приговор или один из множества вариантов судьбы? Нужно ли безоговорочно верить полученному предсказанию или всё же можно управлять своей жизнью вопреки любым прогнозам?


Кому-то может быть удалось понять сон до того как что-то произошло, а значит предотвратить или хотя бы смягчить участь… А чаще всего конечно происходит наоборот. Приснился сон, ты понимаешь, что он к чему-то, но до конца его суть не можешь разгадать, и только по прошествии события, ты понимаешь, что сон и был предзнаменованием этого события или случая. Я с детства любила слушать рассказы бабушек о подобных вещах, о снах, приметах… И помню много интересных рассказов. Но вот то, что произошло со мной лично и что снилось моим родным и мне расскажу:

Сон бабушки:

Дом бабушки был расположен во дворе под горой, на горе были выкопаны земляные ступени, чтобы можно было там сажать деревья и огород. И вот ей снится сон, что на одной из верхних ступеней бегает маленькая козочка, а к ней снизу ползет большая змея.  Козочка бегает со стороны в сторону и ей некуда деться от этой змеи. Змея подползает к козочке и начинает обвивать её шею. Бабушка кричит снизу, но это не помогает, а пойти вверх её что-то не пускает. Так змея накинула уже три витка на шее и тут сверху где-то взялся мужчина и разрубил эту змею, а козочка еле стоя на ногах стала спускаться вниз. 

Сон мамы: 

Мама идет с моей сестрой по улице, и тут ей встретилась женщина вся в черном. Мама у неё спрашивает, не видела ли женщина меня? А женщина говорит, что слышала, как-будто вашу дочку хотят постричь в монашки, и если вы быстро пойдете к такому-то дому в подвал то, может, успеете её забрать. Мама оставляет сестру играть в песочнице и сама идет куда ей сказала женщина. Она находит этот дом и спускается в подвал. Там молча ходят монашки, а в глубине лежу я как невменяемая. Укрыта темным одеялом под самое горло. Пока монашки отвлеклись, мама схватила меня и быстро стала уходить и вышли мы на свет…

Мой сон:

Мы гуляем с детьми на улице, играем в казаки-разбойники и я убегаю далеко от всех. И оказываюсь на дальней улице, в конце которой кладбище. Я иду мимо кладбища, а там, на воротах стоит моя прабабушка. Живой я её никогда не видела, но во сне она была точно, такая как я видела её на фотографии. Она меня узнает и приглашает зайти к ней в гости. Мне интересно посмотреть как она живет, но в то же время страшно. Она хватает меня за руку и тянет к своей могиле. В её памятнике открывается дверь и оттуда выбивается яркий свет, как-будто включена лампочка. Мне становится всё страшнее и страшнее. Я понимаю, что уже вечер и солнце садится и пока я буду у неё гостить настанет ночь, и мама будет волноваться, где я подевалась. Я начинаю вырываться, а она затягивает меня к себе. Я уже даже увидела там ступеньки вниз и комнату. Чисто убрано, стоит стол, стул, кровать, постелены тканые постилки и яркая лампочка на потолке. Но я всё-таки вырываюсь и начинаю убегать. Я знаю, что если я добегу до ворот кладбища дальше она за мной не побежит, потому что ей не разрешается выходить за территорию. И я убегаю…

 А вот то, что было в реальности:

Я часто болела ангинами. И в этот раз тоже была ангина, какая-то долгоиграющая, по ощущениям какая-то другая, более не приятная и гадкая… Потом пошли осложнения и у меня начался абсцесс. Состояние было на столько ужасным, что мне было больно моргать глазами и поворачивать голову, я даже не могла глотать слюну, о еде и даже чае или бульоне вообще речи не было… Мы пошли в очередной раз к врачу. Врач осмотрел меня и сказал, что срочно нужно делать вскрытие. Но сам он этого делать не будет и нам надо поехать в другую больницу. А другая больница находится далековато, ехать надо было через полгорода… Мы идем к бабушке и оставляем у неё сестру (из сна – она осталась в песочнице). Т.е. бабушка тоже остается на месте и ничем помочь не может (как в её сне). С мамой мы едем в больницу. Мне по дороге становится хуже и уже даже в глазах мелькают звездочки. Приехав в больницу нас проводят в полуподвальное помещение, где меня осматривает врач и тут же говорит, что надо быстро вскрывать и что если бы мы решили приехать завтра, то уже я могла бы умереть… Врач берет скальпель и разрезает мне гланды (в бабушкином сне мужчина разрубил змею). Ощущение, которое я тогда испытала я помню до сих пор и оно было одинаково как в моем сне, когда я забежала за ворота кладбища и понимала, что моя прабабушка меня уже не догонит и я останусь живая.   

Вот интересно, а у вас были такие истории? Делитесь smile

Местные авторитеты... Они такие беспредельщики! ))

Так повторялось несколько раз. Почти в одном и том же месте. Вот оно, Место преступления. 



И тут его поймали на горячем, но это его не остановило



Он нагло смотрел на нас и своим взором говорил: Я Вас внимательно слушаю. Какие вопросы ко мне? 



Всем хорошего настроения! podmig

Сплетни... Что это за явление?

                                                                                                                                 Все неприятности, которые ваш злейший                                                                                                                        враг может высказать вам в лицо –                                                                                                                                  ничто по сравнению с тем, что ваши                                                                                                                                лучшие друзья говорят о вас за спиной.                                                                                                                                                         Альфред де Мюссе

        Давно меня мучают вопросы: Откуда и зачем рождаются сплетни? Почему именно об этом конкретном человеке придумали и разнесли сплетню? Неужели людям приятно жить создавая и разнося сплетни? 

Возьмем формулировку этого понятия:

 Сплетня — любая непроверенная информация о каком-либо человеке или событии недопонятого или сомнительного характера, зачастую передаваемая из уст в уста и основанная на слухах. Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой.

        Вот сегодня мне один человек, претендующий на дружбу или приятельство, поведал мне, сплетни обо мне… Я не знаю как расценивать его поступок, хорошо или плохо, но суть не в этом. В «информации» говорилось о нелицеприятных моментах моей личной жизни, ну впрочем, как это часто и случается в таких «правдивых информациях» lol  Сплетня касается периода моей жизни, когда я даже не помню себя, а именно мне было плевать на себя, для меня было важно здоровье и жизнь моего ребенка, целыми сутками я была полностью поглощена вопросами больницы и отношений с юристами…, т.е. физически то, что оговаривалось в сплетне, не могло быть. Ну, в принципе, как и все сплетни она придумана и пошла «гулять», не знаю на сколько далеко она зашла, но меня это и не интересует. Меня интересует: зачем это людям надо? hypnosis  Они получают от этого позитив?

      Я человек, который терпеть не может сплетни. Люди, знающие меня никогда мне не рассказывают подобную информацию, потому что знают, что тут же будут пресечены… 

        Я бы еще поняла если бы я была какой-то центральной личностью, политиком и т.п., но какой интерес может представлять простой человек? зачем этот бред?… И плюс ко всему бред сочиненный и пересказанный мужчиной. Я всегда считала мужчин более порядочными в таких вопросах, но последнее время часто стала замечать обратную картину…

       Даже мужчина это высказал вслух: «Мужчины сплетничают не меньше женщин. Только они это называют «обменом доверительной информацией, поддержанием контактов с нужными людьми, лоббированием или политикой» Януш Леон Вишневский.

 Так что же это за явление и почему люди позволяют так себя вести?

Скорее всего проблема в них самих? В них говорит зависть, злорадство, злость?.... что-то еще?

Не говори ничего дурного о ком-либо, если точно не знаешь этого, а если и знаешь, то спроси себя: почему я это говорю?       Жорж Санд bravo

И неужели не понятно, что всё возвращается бумерангом? Чем меряешь ты, тем отмеряно будет и тебе. 

Желаю счастья всем сплетникам!!! Я никогда не опущусь до вашего уровня и не буду распускать сплетни о вас… За меня это сделают такие же как вы — люди вашего уровня, из вашего круга…


О копипасте замолвите слово )))

Давеча меня обвинили в копипасте. Я давно думала об этом явлении и у меня есть к нему свое отношение. Я не навязываю своё мнение никому, но хочу высказать свое мнение о копипасте и выразить свое ФЕ некоторым аккаунтам, которые особо болезненно относятся к себе любимым.

Я считаю, что копипаст копипасту рознь.

1) для меня является странным выставление в своих заметках новостей с первой страницы i.ua. Это я считаю неприемлемым копипастом. Хотя, выставлять такое в своем блоге личное дело каждого и осуждать никто никого не имеет права.

2) Копипаст других новостей считаю нормальным явлением, потому что кто-то прочел в другом месте, кроме  i.ua. и решил поделиться с нами. И что тут такого криминального? 

3) Ситуация, которая случилась конкретно со мной: я выставила сочинение древнего мудреца, перед этим читала его творения и решила поделиться с людьми. При этом я отметила чьё это произведение. Но один аккаунт, зайдя ко мне развел полнейшую матюкню в прямом смысле слова... Я понимаю всё и даже больше ))) Я принимаю вставки разных словечек, ну иногда ж из песни слов не выкинешь lol скажу больше, могу и сама иногда загнуть, если достанут. Но извини, шановный, ты зашел ко мне в блог, т.е. в гости, поплевал мне в лицо, опошлил нормальное произведение. Я удаляю матюкню, после чего получаю ушат обид и оказываюсь еще и виноватой. Ребята, я фигею без бАяна omg

4) И еще скажу: бывают такие заметки, что лучше б аккаунт сделал десять копипастов, чем написал свой набор слов, понятный одному ему. Да и то не нам судить! У кожного своя доля і свій шлях широкий (с)

Я не претендую ни на какие рейтинги, Боже упаси не претендую на то, что я супер блогер. Я пишу и размещаю что-то для себя и для тех, кому интересно разделить со мной что-то интересное. Мы не в праве осуждать кого-то ни в реале, ни здесь. Мы можем иметь свое мнение и право на выбор. Не нравится тебе у меня - не заходи, что-то не так - можно сказать это в нормальной человеческой форме, мы ведь не зверье дикое мы прежде всего люди.

И главное:
Мне интересно Ваше мнение по поводу копипаста smile  Поделитесь со мной, пожалуйста своими мыслями на эту тему


по следам флешмоба с юмором ))

«ДЕВОЧКИ В ЛЕСУ»

(цветные карандаши).


Начнём с того, что действие происходит где-то на севере (деревья ниже человеческого роста). Сразу же бросается в глаза то, как выглядят эти девочки. Видно, что они пошли в лес не по грибы, так как лукошек у них нет - а накрашены они по полной. В лесу грязно, судя по чёрным кирзовым сапогам большой девочки. 

Судя по всему, низкая девушка обладает широким кругозором: ведь если посмотреть на её глаза, становится видно, что её угол обзора составляет все 360 градусов. Кроме того, она является ещё и мозговым центром, судя по размерам её головы. Большая девочка знает куда идти, маленькая ей сопротивляется, этим художник подчеркивает противоречивость внутреннего мира человека.

Особую пикантность картине придают приподнятые ветки ёлочек, мимо которых накрашенные девочки уже прошли.


«ПОГРАНИЧНИКИ»

(Мятая бумага, карандаши, слюни). 



Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников - они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.

Нераскрытая экспертами деталь рисунка (фрагмент изображения левой руки правого пограничника) придаёт картине некую незавершённость, отчего картина приобретает философский оттенок.


«ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА» 

(цветные мелки).



Мы не будем иронизировать по поводу внешности двух персонажей, изображённых на картине. Отсутствие носа и шеи у девушки, неправильные пропорции - всё это не то, на что стоит обращать внимание. Ведь в людях главное не внешность, а богатый внутренний мир!

Однако, художник хотел показать другое. Заметьте, парень состоит из проволочек, на которые натянуты куски материи. Девочка тоже из папье-маше.

Что хотел этим сказать художник? Любовь - иллюзия, кукольный театр! Вот что такое любовь!

Парень на коленях просит у возлюбленной руки и сердца. Глаза прищурились в сладкой истоме, губы свернулись в желании поцелуя. Ему нужна вовсе не любовь...

Девушке, наоборот, наплевать, она иронично настроена (кривая ухмылка), более того, видно по её прищуренному правому глазу холодный расчёт. Она, наверное, даже била парня (см. красное пятно под глазом).

Что бы «влюблённые» не говорили - они никогда не услышат друг друга, потому что у них просто нет ушей! (см. на картине).

Но всё же они продолжают эту игру. Игру в ЛЮБОВЬ!


«ДРУЖБА» 

(Цветные мелки).


Эта картина явно имеет политическую окраску.

На вершине гор (в данном случае на самой верхушке) происходит заседание больших птиц (больших людей). Все они уже давно над густым лесом «зелёных». Их интересуют не деньги, их интересует положение в обществе, ВЛАСТЬ. Чем меньше они говорят - тем больше они получают бонусов (синяя масса, обсыпающая их сверху). Часть из них давно уже погрязла в крови (см. красные фрагменты в центре картины).

Тем не менее, купается в лучах славы и власти только один - лидер (см. левый верхний угол).

Всем остальным остается только молчать, чтобы удержаться в своем кресле (заткнутые красным кляпом рты). Попасть же наверх может далеко не каждый. Нужно научиться соглашаться и молчать, соглашаться и молчать (см. справа с заткнутым ртом прибывает новый член «верхушки»).

Народ привык слушать, народ привык молчать... Однако и среди народа, среди всего этого скопища паразитов существуют «белые вороны» (см. в центре рисунка - белка среди птиц). «Нам рты не заткнёшь!» - говорит нам с картины автор. Они единственные, кто что-то может изменить в жизни, кто не боится диктатуры... кто является маячками демократии...(с)


Животные умнее нас! Они живут по законам природы

НАСТАВЛЕНИЕ ПОЙМАННОЙ ПТИЦЫ



Ловец в тенёта птичку заманил ...
Подёргавшись и выбившись из сил,

Взмолилась птаха пред своим ловцом,
Назвав его "Великим Мудрецом",

Она сказала:
"Что тебе за прок?
Во мне ведь мяса – на один зубок!


Тебе же в прошлом толпы поваров
Зажарили стада овец, коров,

Но гору мяса съев, ты всё ж не сыт!
Мной ли заглушишь зверский аппетит?

Ужель моя ничтожнейшая плоть
Твой вечный голод сможет побороть?


Но коль на волю выпустишь меня,
То сытым станешь с завтрашнего дня –

Такие мудрые советы дам,
Что в пользе скоро убедишься сам.

И в кулаке твоём, свидетель Бог,
Я первый прочирикаю из трёх,

Второй прощебечу я со стены -
Он помогает людям, что бедны.

А третий от меня получишь дар,
Когда взлечу я на большой чинар –


Источник тени дома твоего,
Но больше не скажу я ничего!"

Ловец кивнул и выслушав совет:
- "Не верь, когда услышишь явный бред!"

Задумчиво разжал большой кулак ...
И с радостью поняв:
"Да он - простак!",

На глиняную стенку пташка прыг,
Там прочирикала: "Не слушай прощелыг,

И не жалей о том, что потерял!
В зобу моём лежит огромный лал,

На дюжину дирхемов тянет он,
Такого не видали испокон,

И ты бы стал несказанно богат,
Не упусти так глупо этот клад!"

Завыл ловец, как хор глухонемых,
Так бабы воют в муках родовых:

- "Дурак я - упустил такой улов!"
- "Напрасны два совета, птицелов," -

Чирикнула пичуга: "Разве нет?
Не верить в откровенный, явный бред,

И не жалеть о том, что упустил!
Я ж так мала, что из последних сил

Ввысь мне не утянуть один дирхем,
Я вешу меньше, чем такой ярем!

Как дюжину смогла б вместить внутри?"
Опомнившись, ловец ей крикнул: "Три

Совета дать мне обещала ты!"
Давай последний и лети в кусты!"

Вспорхнула птичка на большой чинар,
Пропела: "Не ори, тут не базар!

Раз ум не просветлел от первых двух,
Ты к третьему совету будешь глух.

Но раз пообещала, не совру –

Не стоит штопать глупости дыру;
Не стоит засевать солончаки;
Не стоит, здраву смыслу вопреки,
И дурня пичкать мудростью веков,
Каким он был – останется таков!"

И, мелодичную рассыпав трель,
Умчалась вдаль – за тридевять земель. 
   ДЖАЛАЛАДДИН РУМИ

Динь-динь-динь, пора на обеееед )))

Оце сижу на работе и думаю: "Вся жизнь в борьбе!" 

А потом думаю: "До обеда с голодом, а после обеда со сном" lol  



А где оливье? добавка ко флешмобу )))

Когда готовила заметку  http://blog.i.ua/user/729788/1545354/#p0 для флешмоба http://blog.i.ua/user/844249/1543166/#p0 нашла шедеУр shedevr lol
С удовольствием делюсь 


Флешмоб-продолжаю эстафету ))

Продолжаю эстафету флешмоба http://blog.i.ua/user/844249/1543166/#p0
Мне нравятся натюрморты и пейзажи с людьми в действии.
Из своего детства помню картину с натюрмортом, которая висела у нас дома в столовой. Я очень любила её рассматривать. Там были нарисованы красивые сливы, виноград, яблоки и кувшин. И всё это было такое реальное как-будто настоящее. Но писал эту картину не знаменитый художник, а просто местный дядечка, у которого был этот великолепный дар. У бабушки была картина его руки - Охотники на привале.
Вот  наверное там и закрепились мои симпатии smile
Вот натюрмортик


А вот пейзажик с людями


В далеком 1991 году мне посчастливилось побывать в Эрмитаже. Это непередаваемые впечатления и воспоминания. И вот там мне понравилась картина Карла Брюллова "Итальянский полдень"



А вот Дипломная работа моего ребятенка: Выполнена из опилок, окрашенных краской и смешанных с клеем ПВА, Размер работы 1,60 х 1,60
Выставлялась, вместе с работами выпускников, в нашем Художественном музее, а сейчас висит в Днепропетровском художественном колледже




ОТК и Госприемка )))

В перестроечное время было введено такое понятие как Госприемка, типа контроль над контролем. Товарищи госприемщики проверяли работу контролеров отдела технического контроля (ОТК). 
Так вот она какая Госприемка cat umnik





И анекдот на тему вспомнился:

Пришли рабочие в столовую. 
В буфете на тарелке лежат пирожки на продажу.
Пирожки квадратной формы, все надкушенные и сырые в середине.
Люди в недоумении спрашивают:
- А чего пирожки квадратные?
Повар: - Перестройка chih
- А чего сырые?
Повар: - Ускорение  zombobox
- А надкушенные чего?
Повар: - Госприёмка принимала  beat