Профіль

tama

tama

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Законы этикета счастливой семьи.

    Сделав эти принципы основой отношений с родными, ты очень скоро убедишься, что крепче и гармоничнее семьи не сыскать.
Слова вежливости.
Правило, когда следует соблюдать всегда, ведь именно оно в первую очередь не дает нам забыть о правилах хорошего тона: не забывай желать другим близким доброго утра, спокойной ночи, при встрече здороваться, при расставании говорить: " До встречи, пока".
 Уборку делим на двоих.
Давно прошли те времена, когда за чистоту в доме отвечала только его хозяйка. За порядком должны следить все домочадцы. И лучше всего договориться, кто за что отвечает. И по мелочам - не стоит оставлять за собой грязную посуду, не убранный рабочий стол...
 Детей воспитываем сами.
Жена или муж не должны считать. что родители обязаны помогать, присматривать за нашим ребенком.Родители могут предлагать свою помощь, если она потребуется. такую помощь надо принимать с благодарностью, и в свою очередь помогать родителям в их делах.
 Не выноси сор...
Никогда, ни при каких обстоятельствах, не привлекай  в роли третейского судьи при решении ваших с мужем споров детей. родителей, и уж тем более друзей и знакомых. Эти вопросы должны решать только вдвоем.

День св. Николая

Праздник святого Николая (19 декабря)


На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когда постучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разных странах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А вот и легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детям подарки… 

В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко. 

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки...

Никогда не жалейте...



* * *Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили б в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!

Вкусная и полезная каша!

Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для  взрослого, так и для детского питания.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы,  уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу


Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом

Нужно тыкву  аккуратно помыть, убрать кожуру и  семечки. Потом очищенные куски  тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать.  Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного. 

Помните, тыквенную  кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в  такой каше можно с успехом  заменить пшеном. 

Вкус любой  тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной. 

Ну, а если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой»  тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис  сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую  тыквенную кашу с рисом  вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.


Кладезь витаминов и здоровья.

Семена тыквы содержат множество полезных веществ: витамины А, К, С, Е, В12, D; жирные кислоты Омега-3 и -6, фолиевую кислоту, эфирное масло, пектины, белки, цинк и др. Семечки можно поджарить и подавать в салатах, выпечке, соусах. Особенно они полезны для снижения холестерина, регуляции кровяного давления, а также для мужского здоровья и лечения желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о пользе тыквенных семечек при простатите – цинк, содержащийся в них, борется с этой проблемой.

Кроме того, тыквенные семечки могут предотвратить преждевременное старение. А беременных они избавляют от некоторых неприятных симптомов токсикоза. Однако помните: не злоупотребляйте этим полезным продуктом. В большом количестве семечки могут раздражать слизистую желудка и даже вызвать гастрит.

Не только семечки, но и, конечно, сама тыква – кладезь здоровья. Этот вкусный продукт снижает риск развития диабета, помогает при болезнях почек, уменьшает уровень холестерина. Из тыквы можно приготовить бесконечное количество вкусных блюд – и обогатить организм витаминами и микроэлементами.

Украинская кухня

Украинская национальная кухня
В силу исторических обстоятельств и географического расположения на украинскую кухню оказали влияние немецкая, венгерская, литовская, русская, польская, турецкая, татарская и другие кухни. 

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд.

Весьма характерно для украинской кухни обилие мучных изделий. Национальными блюдами считаются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи, вергуны. В мучных блюдах почти исключительно используется пшеничная мука, реже – гречневая в сочетании с пшеничной.

Среди других популярных блюд национальной кухни – поросенок с хреном, холодец, голубцы, шпундра, смаженая утка с яблоками, крученики, ковбаса, кровянка, капустняки, юшки, кулеши.

Из молочных продуктов украинцы предпочитают ряжанку, кислое молоко, маслянку и др. Из творога и брынзы готовятся сырники, налистники, бабки.

 

Цветок тепла и солнца

Что за поле- чудеса! Смотрит солнцу он в глаза,
Словно брат ему цветок - ярко - жёлтый лепесток.

В его сердце, словно глаз - зреют семечки для нас.
Дразнит солнце, отходя - снова вслед  ему глядя.

Так проходит целый день, пока солнце уйдёт в тень.
Он, головку опустив, утро ждёт, слегка взгрустив.

Ножку длинную свою - он подставит ветру всю.
Ветер стебель не погнёт - ведь под солнцем он растёт.

Люблю Украину

  Я люблю кожну квіточку в полі
І струмок, що до річки біжить.
   І високі, до неба тополі
І чисту-чисту небесну блакить.
 
  І у синьому небі лелеки,
Й журавлину осінню печаль.
  Й споришеві стежки, що далеко
Розійшлись по землі в синю даль.

   У маленькі свої долоньки
Я промінчик сонця ловлю.
   Україну мою, рідну неньку,
Я усім своїм серцем люблю.

                        


                   

Моменты счастья!

Мы живем на красивейшей планете! Это для нас наполняется зеленая трава соком, а разноцветные цветы - ароматом! Это для нас мерцают загадочные звезды и шумит могучий океан! Это для нас поют свои трели птицы и исполняют невесомые танцы бабочки! А чтобы мы все это видели, каждый день восходит солнце. оно касается и щекочет нас своими лучиками, отвлекает от повседневных забот и суетливых мыслей.
   Поднимите глаза! Посмотрите на эту  красоту! Ведь природа и мы - одно целое. Природа - это источник сил и вдохновения!