О сообществе

Украина!....Я люблю ее за безграничные, красивые, необъятные пространства... Выйди в поле - и ты залюбуешься полями высокой пшеницы, войди в него - тебя спрячут ее колоски.
А архитектура городов украинских! Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск.Она свидетельствует о высоком уровне культуры нашей Украины. Кто не любовался Софией Киевской и Золотыми воротами княжеского города, Киево-Печерской Лаврой с Успенским собором....Все это духовные символы национальной культуры и истории, без которых не мыслится наша родина.
Вид:
краткий
полный

Украина.Родина моя.

Помним....

Памяти жертвам терроризма

Кто вправе жизнь отнять вот так жестоко?

Когда же ненависть покинет этот мир?

За что? За что? Невинных… раньше срока…

Когда же ты насытишься, вампир?

Все люди эти жить хотели мирно…

Зачем тебе их бездыханные тела?

И боль в сердцах теперь неизлечима,

Тех, кто лишился своего дитя…

Скорбит душа… Господь, спустись к нам ближе!

Молю, не допусти опять беду!

Дай руку тем, кто так врагом обижен,

Не гаснет памяти свеча....

В память погибшим в Украине.

Рідна Україна!

УКРАЇНІ

Україно,
Ти - сонце весняне,
Моя рідна, моя золота...
Твої древні задумані храми,
Старовинні чудесні міста –
Ніби в казці, де час зупинився,
Щоб усе, що було, пригадати:
Тихі співи і танці вогнисті,
Щебетання в садку біля хати,
І тумани, і роси краплисті,
І героїв славетних життя, -
І мале босоноге дитя,
Що біжить радо з піснею в поле
І сміється, хоч ніженьки коле!..

У рідному краї!

У РІДНОМУ КРАЇ
Одна Батьківщина, і двох не буває, 
Місця, де родилися, завжди святі. 
Хто рідну оселю свою забуває, 
Той долі не знайде в житті.

У рідному краї і серце співає, 
Лелеки здалека нам весни несуть. 
У рідному краї і небо безкрає, 
Потоки, потоки, мов струни, течуть.

Тут мамина пісня лунає і нині, 
Її підхопили поля і гаї. 
Її вечорами по всій Україні 
Співають в садах солов'ї.

І я припадаю до неї устами, 
І серцем вбираю, мов спраглий води. 
Без рідної мови, без пісні, 
Без мами збідніє, збідніє земля назавжди.

Нет войне!!!

Война - это  смерть,  это  кровь,  это  слёзы,

Война - это  тысячи  вдов  и  сирот.

Когда  поседевшие  плачут  берёзы,

Кто  знает,  что  завтра  нас  всех  ещё  ждёт?!

 

Мы  видим,  ночами,  кошмарные  сны,

Что  гибнут  за   "Родину"  наши  сыны.

Возможно  правители  наши  больны?!

Как  женщина,  мать,   я  против  войны.

 

А Родина наша, вся наша Планета,

Всему  человечеству  хочется  жить.

Но  воздух  делить,  как детишки  конфету,

И  даже  за  это  соседа  убить?!

 

Прекрасна  она,  голубая  Планета,

И  все  мы,  единый  народ  во  Христе.

Возьмёмся  за  руки,  поделимся  светом,

И  Мир  восстановим  на  нашей  Земле.

День св. Николая

Праздник святого Николая (19 декабря)


На Новый Год мы с радостным нетерпением ждем не дождемся, когда постучит в дверь Дед Мороз и принесет нам подарки, верно? В разных странах его называют по-разному: Санта-Клаус или святой Николай. А вот и легенда, которая положила начало рождественской традиции дарить детям подарки… 

В глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко. 

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. «У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди», - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.
На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки...

Встречаем Новый год!!!!!!!!!!!!!

С наступлением Нового года мы связываем свои светлые мечты и обязательно благие помыслы.

В старину, чтобы Новый год был удачным и безоблачным, и все мечты сбывались, люди придерживались определенных правил, жёстко соблюдая старинные традиции и обряды. У разных народов существуют свои ритуалы, которые связаны с наступлением Нового года.

Традиции встречи нового года!

Самая известная – это обычай 31 декабря зажигать свечи. Зажигаем 7 свечей и даём догореть им дотла, и тогда из вашей жизни исчезнет весь негатив. Если на душе у вас неспокойно, за что-то себя вините и хочется покаяться, то поможет обыкновенная свеча. Когда дома будете одни, надо будет выключить свет, зажечь свечу и сесть с ней перед зеркалом. Смотрите на огонек, чистосердечно что вашу душу мучает расскажите, поплачьте, прощения попросите, и обязательно свечку оставьте догорать.

Существует ещё одна традиция, по которой чтобы привлечь к себе богатство, в доме должно присутствовать много зеленого цвета: комнатные растения, на столе зелень и конечно одежда и украшения. Накануне Нового года избавляются от старых вещей. Выкидывайте всё ненужное, и распрощаетесь со всеми неприятностями.

Самое главное место в Новогодних поверьях, безусловно, занимает самый важный символ праздника – ЕЛЬ.

Своими колючими ветками, ель, способна отгонять нечистую силу, потому что в Новогоднюю ночь она ведет себя необычайно смело. Ель впитывает в себя негативную энергию и перестраивает ее в нейтральную. Как только елка начинает засыхать и осыпаться, срочно выносите её из квартиры, в противном случае погибшее дерево станет по-новому производить поглощенный негатив.

Древние люди также старались соблюдать и известные нам приметы: новый наряд, чтобы весь следующий год в обновках ходить, 1 января провести весело, тогда весь год будет радостным, приготовить на праздничный стол побольше угощений и лакомств, и весь год будете жить в изобилии, под Новый год не одалживайте деньги, раздайте все долги.

В конце концов, когда же ещё, как не в Новый год, могут исполняться желания?! Перед тем как сесть за Новогодний стол, надо напишите на маленьком листочке свои сокровенные желания. Когда куранты начинают бить, быстренько сожгите листочек, а пепел высыпьте в свой бокал с шампанским и выпейте. Если до последнего удара часов успели, значит ваши желания уже начали сбываться!

Вкусная и полезная каша!

Тыквенная каша с рисом – вкуснейшее блюдо, которое подойдёт как для  взрослого, так и для детского питания.
Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы,  уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу


Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом

Нужно тыкву  аккуратно помыть, убрать кожуру и  семечки. Потом очищенные куски  тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать.  Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного. 

Помните, тыквенную  кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в  такой каше можно с успехом  заменить пшеном. 

Вкус любой  тыквенной каши зависит во многом не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от сорта тыквы, из которого приготовлено блюдо. Очень вкусной получается каша из тыквы мускатной. 

Ну, а если вы сделаете кашу из сорта «стофунтовой»  тыквы, возьмёте топлёное молоко и рис  сорта «жасмин», то у вас получится необыкновенно вкусный горячий десерт, но уж никак не обычное блюдо. Такую  тыквенную кашу с рисом  вкусно есть с маслом сливочным и небольшим количеством сахара.


Кладезь витаминов и здоровья.

Семена тыквы содержат множество полезных веществ: витамины А, К, С, Е, В12, D; жирные кислоты Омега-3 и -6, фолиевую кислоту, эфирное масло, пектины, белки, цинк и др. Семечки можно поджарить и подавать в салатах, выпечке, соусах. Особенно они полезны для снижения холестерина, регуляции кровяного давления, а также для мужского здоровья и лечения желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о пользе тыквенных семечек при простатите – цинк, содержащийся в них, борется с этой проблемой.

Кроме того, тыквенные семечки могут предотвратить преждевременное старение. А беременных они избавляют от некоторых неприятных симптомов токсикоза. Однако помните: не злоупотребляйте этим полезным продуктом. В большом количестве семечки могут раздражать слизистую желудка и даже вызвать гастрит.

Не только семечки, но и, конечно, сама тыква – кладезь здоровья. Этот вкусный продукт снижает риск развития диабета, помогает при болезнях почек, уменьшает уровень холестерина. Из тыквы можно приготовить бесконечное количество вкусных блюд – и обогатить организм витаминами и микроэлементами.

Украинская кухня

Украинская национальная кухня
В силу исторических обстоятельств и географического расположения на украинскую кухню оказали влияние немецкая, венгерская, литовская, русская, польская, турецкая, татарская и другие кухни. 

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд.

Весьма характерно для украинской кухни обилие мучных изделий. Национальными блюдами считаются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи, вергуны. В мучных блюдах почти исключительно используется пшеничная мука, реже – гречневая в сочетании с пшеничной.

Среди других популярных блюд национальной кухни – поросенок с хреном, холодец, голубцы, шпундра, смаженая утка с яблоками, крученики, ковбаса, кровянка, капустняки, юшки, кулеши.

Из молочных продуктов украинцы предпочитают ряжанку, кислое молоко, маслянку и др. Из творога и брынзы готовятся сырники, налистники, бабки.

 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая