По законам мироздания

Никто тебе предложит "мазу",
Никто тебе не протянет руку.  
И там где ты, казалось, замазан - 
То  белый смокинг и белые брюки       
Тебя святым и праведным делают сразу.

Я в очередной раз поражаюсь - до чего мироздание любит налик. Оно просто на карачки падает перед кэшем. Причем ползает на брюхе вся природа, без исключения! Как живая так и неживая.
Вот еду я на своем Опеле "Тигра", рассекаю воздух и расстояние. Неживая природа "Оооо!" - уважает! Или скажем, захочется мне пальнуть в ту собачку - и она сразу захромает на любую лапу, в какую попаду. Или вон тот голубь разлетится в перья и сукровицу от одного моего попадания. Значит и живая природа "Оооо!" - тоже уважает, еще как уважает меня.
А отчего, как думаете? А оттого, что люб я природе и годен. Ну, то есть почти равен ей и подобен Богу в чем-то. Ну, конечно, у меня нету столько бабла и я не могу чего-то такого создавать, типа динозавров, штормов и прочего. Но я могу, опять же, почти создать голубя, или лапку собачке. Причем легко и просто создать, как Создатель. Легким движением пальца. Даже не пошевелив пальцем могу создать лапку собачке! Просто не буду стрелять в собачку - и всё!
А ведь вначале все было не так. Вначале мироздание меня не любило. Теперь я понимаю, что я жил не так, не по законам мироздания. Я даже работал на заводе, охранником. Но это было не то, категорически против природы!
Но потом я начал кое-чего понимать, проникся ... и срубил первое бабло. Прямо топором! По седому сморщенному кумполу! Топор вошел на удивление легко. Может потому, что я промахнулся с непривычки и попал в район яремной вены. Кровищи было! - я вам доложу... ВКонтакте выложу...только комменты оставлю "для друзей", а то понапишут всякие. Понапишут, а мне потом сомневаться, терзаться придется, переживать чего доброго.
После этого мне и попёрло!! И кличка приклеилась намертво - Родион Петрович*. Хотя я вовсе не Петрович. Да и не балуюсь топором, давно уже.
Та бабулетка была вдовой какого-то советского офицера, то есть оккупанткой была, а значит злодейкой по сути. К тому же она первая начала и вдобавок у нее была квартирка в самом центре. То есть, правда была на моей стороне. Но даже будучи таким правым и совершая со всех сторон героический поступок, мне пришлось пережить моменты мучительного преобразования, трансформации из гадкого утенка в белого лебедя. Особенно пришлось помучиться с уборкой и переоформлением квартирки. Вот где головняк и бюрократия!
Но потом я надыбал частного нотариуса и дело пошло веселее!
Со второй бабулеткой было уже проще и прицельней, а третью я даже не заметил. Заметил только ее родственников, да и то спустя какое-то время. Пришлось рубить и их. Но к тому времени у нас в доле был знакомый начальник милиции и дела легко прятались концами в случайных людей или бомжей.
Вот с тех пор, когда все было синхронизировано и гармонизировано, мироздание оценило мою личную заслугу и протянуло мне лапку. И пистолет конечно! А чего, все логично, верно и правильно. Как только я делаю угодное мирозданию дело, оно тут же воздает мне наличкой, благами и ништяками! Как можно жить другой жизнью и не слушать голос природы?!
Иначе никак нельзя!..

*персонаж эпического пытошного произведения для школьников старших классов общеобразовательных школ Узбекистана и Внутренней Монголии.

Грибы и люди



Я становлюсь на одно колено как настоящий, романтический рыцарь, я сдвигаю полог алькова и вижу темную, томную и немного загадочную плоть. Она здесь только для меня. Она меня дождалась и я ее нашел! Мы одни в этом лесу, нам нечего смущаться и некого стесняться. Полог распахивается шире, я пальцами проникаю все глубже, под юбочку, туда, откуда растет ножка. Скользкая, влажная, упругая поверхность щекочет пальцы, волосинки и иголочки придают реалистичности действу, возбуждают первобытные инстинкты. Я почти распластался перед этой желанной плотью, мир сузился до крохотного фрагмента перед глазами, в ушах звучит бравурная бодрая музыка, нос ощущает характерных запах спелой плоти, кровь стучит в висках, сердце бьется учащенно ... легкая быстрая горячка пробегает по всем членам, я достаю свой меч, проталкиваю его туда, где начинается ножка, где находится источник, где покоится ключ ... нужно быть предельно аккуратным и сосредоточенным, нужно сделать точное выверенное движение, самое лучшее проникновение!..
...Чик! - у меня в руках только что срезанный гриб!

В этом году грибы прячутся.
Они, видимо в предчувствии чего-то почти не куражатся нарядными шляпками разных оттенков коричневого, почти не красуются и не форсят. Гриб лишь слегка приподнимает подстилку и остается в таком состоянии интроверта и анахорета. Ему больше не нужно человеческое общество, он не выходит в свет и не являет себя миру напоказ. Гриб стал замкнутым и нелюдимым.

Леса в наших местах небольшие и сравнительно молодые. Самому старшему дереву не стукнуло и шестидесяти. Знаю это доподлинно поскольку все леса в округе - рукотворные, посаженные руками человека на бесплодных песчаных кучугурах.
Советская власть не только кошмарила граждан ГУЛАГами, дефицитами и всемогущим КГБ. В перерывах между репрессиями и гонениями она создавала военные городки, фабрики, заводы, плотины и лесничества, где руками своих подданных высаживала вершковые сосенки в зыбучий песок Родины. Капризные саженцы принимались плохо, вредничали и то и дело погибали, сводя на нет усилия власти сделать желтый и горячий край зеленым и прохладным. Тогда совок опять брал в руки лопаты и снова засаживал песчаные плантации маленькими кандидатами в вековые деревья. Борьба с пустыней велась с переменным успехом до самой демократизации и в результате в наших местах образовались скромные, неубедительные, но все же леса!
Сосны то и дело горели, лес погибал, образовывались проплешины. Быстроногому грибнику приходится преодолевать вязкий необлагороженный песок без надежды найти в нем что-то стоящее в смысле бросить на сковородку, в рот или в банку из-под майонеза. На песке растет мало чего-нибудь пригодного и съедобного, знаете ли.

Так вот, возвращаясь от большой политики к маленьким питательным комочкам аппетитного белка.
Гриб - существо хитрое и продуманное, со своими потребностями и характером, капризное и непредсказуемое. В этом году в характере гриба прятаться.

Грибник, который вышел на арену сражения за собственное пропитание, должен уважать право гриба на жизнь и продолжение. Человек - явление кочевое, мимолетное и случайное в отличие от постоянных обитателей леса. Грибник приходит чтобы взять у леса то, что человеку не принадлежит и над чем лес трудился целый год. Природа ничего не может противопоставить варварскому обычаю человека приходить и брать ее плоды. Природа может только спрятаться и переждать нашествие. Вот потому и прячутся грибы в мягкую подстилку из хвои и мха, вот потому и красят себя в неброские тона самые съедобные. Грибник ничего этого не подозревает и знать не хочет. Грибник берет палку-копалку подлиньше, чтоб не наклоняться, и просто-запросто переворачивает весь дерн кверху низом. "Вот я вас!" - бурчит субтильная барышня себе под нос, перелопачивая ломакой хвою под сосной - "Щас я вас...".Барышня уходит, оставляя за собой беспорядок, на котором еще пару лет ничего не вырастет пока не восстановятся связи в почве и подпушке. Барышня хрупкая и субтильная, поэтому силы на то, чтобы перевернуть все, у нее явно недостаточно. Вот в этом и состоит хитрость и спасение природы! Барышни с ломаками приходят и уходят, а лес продолжается. Продолжаются тонкие хрупкие взаимоотношения деревьев и трав, дождей и туманов, грибов и земли, которая всего-то в палец толщиной.
Все это туго сплетено, пронизано связями и договорами, противоречиями и интересами, все это раскинуто и обустроено оптимальным, наилучшим образом для сложившихся обстоятельств. Леший приложил к этому руку, советская власть, Бог или кто еще авторитетнее - никто никогда доподлинно не узнает. Так сложилось, складывается и будет складываться во веки веков, с человеческим участием или без него.

Я иду по лесу и изучаю человеческие характеры. Надо сказать, леса у нас густо заселены людьми и иногда напоминают бульвары с прогуливающейся публикой. "Здрасьте, здрасьте" - то и дело звучит на лесных тропинках. Публика ходит почти след в след, публика охотится на одних и тех же местах. Шансов спрятаться и выжить у грибов теоретически никаких нет. Но практически грибы изворачиваются и умудряются каким-то чудом из года в год сохранять свою популяцию вопреки плотной опеке азартных охотников на их тушки. По следам, оставленным предыдущим грибником можно составить целый психологический портрет предшественника.
Вот прошла та самая субтильная барышня с ломакой. Она перевернула подстилку из прелой хвои там, где по ее мнению находились грибы. Она пришла в лес самоутверждаться, покорять стихию и доказывать свое превосходство над ней. Понятно, что никому ничего она доказать не в состоянии. После нее просто нужно внимательно осмотреть места, где необходимо наклоняться, подныривать или становиться на четвереньки. Барышни с ломаками очень невнимательны относительно того, что не касается их самих. Человек-бульдозер, который сметает все на своем пути не ради результата, а ради себя и своего куража.
Вот прошел профи. Человек, который соберет максимум и наверняка отнесет весь собранный максимум на рынок по 15 гривен кило. Этот почти никогда не возьмет мелочь. Самые аккуратные круглые шляпки размером с 25 копеек останутся без внимания. Он тоже не полезет в чащобу. Просто потому, что это уже спорт и азарт, а профессионал, человек, который зарабатывает на массе, на опте, ни за что не станет заниматься спортом и не подчинится азарту. Он слишком прямолинеен для этого.
Куча пеньков и окурки - прошла компания. Здесь все вытоптано и заплевано, место, где разыгрался маленький конкурс "кто больше соберет и громче выкрикнет". Место ристалища, азарта и куража.
Много незримых персонажей проходят перед глазами, много характеров читается по следам. Нужно только пониже наклониться и повнимательней присмотреться к окружающей действительности, нужно проявить толику уважения к следам и услышать их голоса...

В грибном пеньке, в его шляпке, в сломанной ветке как в капле воды отражается все несовершенство и непобежденная дремучая эгоистическая сущность темной стороны человеческой натуры. "Я НА природе!" - гласит каждая деталь следа, оставленного эгоцентриком и записанная в скрижали истории леса в виде анекдота. Нет, не "Я С природой", не "Природа ВО мне", нет. Именно такая надпись НА, с ароматом гегемонии и акцентом диктата украшает собой тихие лесные угодья. Человек пришел властителем, человек пришел взять свое у подшефной бессловесной территории - вот квинтэссенция его деятельности. Сюзерен, которым мнит себя всякий пришелец, вовсе не обязан вникать во все тонкости и хитросплетения своих данников, вовсе не обязан учитывать их интересы, входить в их положение и проявлять сочувствие. Человек пришел набегом, человек пришел ордой!..


пи си
Так выпьем же за...
Люди, человеки! Давайте будем...
Ладно, пусть останется без воззвания. Просто картинка:

В гостях у бога



Мы похлопаем бога по попке,
Мы посадим его на колени.
Пусть станцует и выпьет стопку,
Пусть блеснёт
Занаменитым
Смирением.

Мы потрогаем бога за вымя,
Мы клиенты, а значит правы.
Мы сидим, никуда не спешим -
Таковы 
У клиентов
Нравы.

Мы одарим его чаевыми,
Но в кабак его больше ни шагу.
Потому что от этих сашими
И от браги
идем
зигзагом.

Погуляли конечно на славу,
В туалете разбили зеркало.
Человеки, а значит слабые -
Нефиг Лезть
Со своими
Мерками.

Мы конечно попросим прощения,
Но потом, когда будет плохо.
А сейчас наш кураж и кружение
Терпит пусть,
Он на то
И бог.

Мы похлопаем бога по попке,
Мы посадим его на колени.
Мы со стопкой к нему, прямо в топку.
Мы по горлу,
По дряни,
По вене.


про Конец Сказки

Присказка:
Она была очаровательной, грациозной, милой, молодой и наивной.
Он был последовательным, напористым, упрямым ... и влюбленным. Он опекал ее повсюду, дарил цветы, посылал пламенные СМС-ки, ждал-провожал, читал стихи и признавался в любви. Он прошел через трудности и время, он добился своего и заслужил свое счастье. Он получил ее в свое распоряжение!
Там-тадам - свадьба!! По-усам-текло-в-рот-не-попало...

Большинство сказок на этом заканчивается, мелькает последняя страница и идут титры "тираж...издательство...подписано в печать"...
У нас все наоборот. Наша сказка начинается именно с этого места.

Сказка:
На следующий день после свадьбы жизнь продолжается. Она действительно не кончается на свадьбе, знаете ли. Хотя  по непонятным причинам об этом принято помалкивать. Наступает утро, второе-третье, рано или поздно рассеивается горячий туман пламенных чувств и приходят будни. 
Контраст со вчерашним днем бывает столь разительным, что немногие уцелевшие нервные клетки начинают нервничать в размышлениях "шо такоэ?!"
Для него, после длительного периода романтических ухаживаний, мандражирования и пылания, наконец все закончилось и более-менее вставлено в пазы, по месту стояния. Вот, на расстоянии вытянутой руки Она. Она никуда не денется и принадлежит ему всецело, по праву принадлежит, между прочим! Гормональная атака постепенно сошла на нет, всякие адреналины, окситоцины и прочая химическая шняга выветрилась и наступило похмелье. Службы и органы, так яростно и аккордно доселе насыщавшие кровь химической хренью, посмотрели на свои мозоли и разбежались по отпускам и больничным. В его организме наступило затишье. Настала тихая ленивая сиеста, семейные трусы в цветочек, один носок на кухне, другой в корридоре, газета, телевизор, диван...

В противоположном организме поселяется недоумение. "Шо такоэ?!" - нервничает ее организм. Ее замешательство можно понять, ведь до недавних пор все бушевало, переливалось красками и через край - а тут вдруг такой контраст. Ее сердце бьется ровно, эндорфины, окситоцины и прочая химическая хрень ритмичными порциями вбрасывается в кровь, фурычит и не находя выхода накапливается. Красочная свадьба, с которой все так замечательно начиналось, похоже уже позади. Организм, настроившийся на долгий полет, после взлета начинает подозревать, что его наебали обвели вокруг пальца. Уши не закладывает, пилот курит, забросивши босые ноги на приборную панель и по всем признакам ничего волшебного больше предлагать не собирается. По всем признакам жизнь заканчивается так и не начавшись, по всем признакам вместо блестящего трансконтинентального лайнера, судьба ее забросила на тишайший рыбацкий баркас, да к тому же неспешно бороздящий заштатное болото. Вместо восхитительного полета над облаками, роскоши закатов и восходов, коньяков от "дьюти фри" и икры ярко-красного цвета - вялое и вязкое скольжение, комары и пиявки, спёртый и влажный воздух, и запах, запах!..

На контрасте ожиданий и действительности, на острие химической зависимости, на фоне относительной индифферентности супруга, перед лицом перспективы, наступает прозрение и тихая паника. Ей хочется жить! Она только-только начала юзать все отпущенное ей химическое великолепие, только-только приобщилась к циркулирующим в крови химическим ништячкам, в ней только-только заиграл хмель, а праздник взяли и выдернули из-под нее как циновку, самым вероломным образом и помимо ее согласия. Даже святая восстанет и возропщет от такой несправедливости жизни! А героиня наша совсем не святая. И это надо подчеркнуть!

Рано или поздно, в меру отпущенных ей сил и средств, преодолевая вязкое сопротивление обычаев и стихии, сморщив суеверия и совесть - лапками-лапками - наша героиня мало-помалу трогается с места и набирает разгон...
Впереди горизонты, попутчики и извозчики, утробное урчание и упругие струи, горячие дыхания и пушистые крылышки, впереди вся проектная мощность отпущенная ей щедрой природой!..

А что до него...
Неудобно конечно получилось, но! Но он использовал весь свой ресурс, все заложенные возможности, весь потенциал, в первой части нашей сказки, выдохся в присказке, которую люди недалекие приняли за полный объем сказки. Ничего личного - просто сказка у них не совпала по фазе!



пи си
Люди конечно могут возмутиться и сказать, что так нечестно и почти не бывает; люди могут приготовить вилы и немного нахмуриться; люди даже могут возразить, что это авторские измышления и пожаловаться всемогущей Администрации...
Люди правы - у сказки допустимо продолжение и следующий слой. Но это будет совсем глубоко и уж вовсе недостоверно.

0оо0

туда

- Ты чо, развелась, Гал?
- Да. Он обалденный.
- Кто, муж?
- Нет. Он. А муж, как водится - казёл.
- А с этого места поподробней. Что за загадочный Он?
- Он...
- Понятно. Он женат?
- Не знаю. Но он обязательно разведется со своей грымзой.
- Он обещал? До того или после?
- Ты шо, у нас с ним ничего такого не было.
- Тогда с чего ты взяла что он обалденный.
- У него усы!
- Усы, трусы... Ты с чего решила что у вас все сложится?
- Ну... решила - и все!


Кровавую карту сражения разверну позже...

для выживших.

Борщ (орфография сохранена)

Учира правадил жынку на поезд. У ней отпуск и ана поехала к систре.
Сам решил прыгатовить борщ. А шо там сложнава? А то жынка кажын рас стонить: "Я боршш гатовила, устааала". Ат чиво там уставать спрашываица?

Узял курыцу, пащипал и кинул у каструлю. Хай варыца. Вады залил до полна.
Прысел за комп, уключил музыку. Трохи послухал и пашол праверить как там курыца. Варыца. Токо вада выкипила. Далил вады, почистил картоху. Ишо долил вады, бо пака чистил, ана снова выкипила.
Кинулся кидать картоху - ёп... не влазит картоха - вада через край выливаица, прям на печку. Другой бы растирялся, а я - не. Вылавил курыцу - делов-то!
Кинул картоху. Пакрышыл капусту. Пашол пасматреть на Одноласникав - вроде Маринке скоро день рождення. Пасидел трохи. Праверил борщ ... ёп - апять уся вада выкипела. Далил вады. Падаждал пака закипить. Праверыл картоху - ага, сварылась, мяхкая. Пара кидать капусту - ёп ... не влазит капуста - вада через край выливаица, прям на печку. Другой бы растирялся, а я - не. Вылавил картоху, талчонки наталок...


Хромой Бог



Их выбросили одновременно. В одну точку.
На них хотели посмотреть. Как они сориентируются, впишутся, освоятся, выкрутятся и расположатся на неизвестной территории.
По условиям эксперимента им отводилось примерно 7 месяцев. Но они ничего не знали ни о продолжительности выброски ни об условиях ни о целях эксперимента ни даже о самом эксперименте. Их готовили для того чтобы они выжили. Надо сказать, что готовили их совместно и почти одинаково. Никаких преференций, никаких послаблений и никаких экзаменов - их просто наполняли содержанием и следили чтобы содержание максимально отражалось в них.
Высадка была тяжелой. Планета встретила их неприветливо - дождем, пронизывающим ветром и молниями.
Петр сразу зарылся в землю и как-будто оцепенел.На все попытки его расшевелить он отвечал гробовым молчанием. После короткой, но яростной борьбы все остальные поняли, что Петра расшевелить им не удастся.
Розовый усердствовал дольше всех. Он уговаривал и увещевал Петра и всех остальных собраться и идти на север. Там, на севере вспыхнула первая звезда. Розовый считал, что это и есть их направление. Он стремился к своей звезде.
Е-92 хотел встретить рассвет. Он искренне считал, что восток покажет им правильное направление и даст ориентир.
Стальной искал спасение на юге. Раз планета оказалась такой неприветливой, раз она встретила их холодом и стужей, то вполне логично было бы проследовать на юг, туда где теплее. Там все будет по другому и все будет хорошо.
Тяжелый тоже ждал рассвета. Только не для того чтобы рассвет показал место где всходит Солнце, а для того чтобы Солнце осветило путь на запад. Запад и только запад! Тяжелый понятия не имел почему, но его убеждение каким-то мистическим образом крепло в нем с каждой секундой. Он готов был задушить всех во славу своих убеждений.
Куб оказался в самом трудном положении. Он укрыл собой всех от дождя и ветра. Он ничего не видел и не слышал - только дождь и свист ветра, только опасные молнии и пронизывающий холод. Петра Куб больше никогда не увидел. Зато он увидел звезду Розового, восход Солнца Е-92 и закат, на который так надеялся Тяжелый.
На следующий день ничего в их раскладе не изменилось. Каждый остался при своем мнении и настаивал на своей точке зрения. Кроме Петра конечно. Тот угрюмо молчал уставившись в землю.
День за днем, неделя за неделей тянулась ожесточенная дискуссия, куда следовать и чья правота окажется самой правой.

На исходе пятого месяца, когда все уже прилично устали, их всех взял в тиски хромой мальчик с обожженным лицом и руками без пальцев. Петр встрепенулся, сверкнул содержимым и кажется вернулся к жизни. Мальчик уронил их. Е-92 увидел закат, а для Тяжелого запад прекратил свое существование. Все померкло для Куба и он столкнулся с землей...

Петр увидел над собой мир, все пространство которого занимало сморщенное обезображенное ожогом лицо Бога и почувствовал на своем лице скупую мальчишескую слезу. Бог, который перевернул их всех, изменил их убеждения и ориентацию, плакал от бессилия и одиночества. Немного погодя Бог встал на здоровую ногу, а второй обрушил на них небольшую каменную насыпь. Камни навалились на Петра, на Розового, на Е-92, на Стального, на Тяжелого и на Куба. Камни скрыли от них все ориентиры, придавили до полной бездыханности и превратили в некое подобие их Бога, в безмолвных, несчастных и искалеченных. По воле хромого Бога для них эксперимент разом закончился...

Иллюстрации Алекс59

Глубокомысленно-философское

Лихорадит портал,
Про минет до обидного мало,
Где у нас про анал?
Почему ничего про анналы?

Редко сиськи мелькнут,
Не везет им, обвисшим и вялым.
Где наручники, кнут?
Господа, где проблемы анала?

А у публики зуд,
Языковый вопрос вынул жало.
Бог политики - плут,
Не дает вскрыть вопросы анала.

Люди! Хватит! Зер гуд.
Люди! Разве вас всех не достало?
Дайте сиськи (и грудь)
Если нет в ваших душах анала.


Пропал пользователь, скоропостижно

Что стряслось с Перфоратором_3?

Только что,  16:44, при попытке опубликовать заметку пропал пользователь.
Насколько я осведомлен, его только вчера впервые выпустили в общую ленту, да и то  после переговоров с администрацией. 


Пользователь появился на портале 30 августа и начал публиковать по 2-3 заметки ежедневно.
Заметки несли политическое направление и описывали международную политику.
В ленту материал не попадал.

По этому поводу я зашел к нему в гостевую и уточнил его положение на портале.
Он сказал, что администрация назвала его "нежелательным пользователем".
Я посоветовал обратиться в службу технической поддержки и объясниться с администрацией.
После переписки, детали которой мне неизвестны я увидел заметки Перфоратора в общей ленте. "Простыни" были еще те!
Последняя заметка, которую я так и не прочитал, была посвящена позиции католической церкви относительно событий в Сирии. Заметка попала в ленту, а спустя примерно 10 минут после публикации пользователя не стало. Совсем!


Хочется пожелать Перфоратору теплых деньков в реале и скорейшей рейнкарнации на ресурсе. Назло жидкой тине и жирным лягушкам стоячего водоема.

Лабораторная по этнографии

Для работы нам понадобятся:

- листочек в клеточку;
- чуть-чуть знаний;
- пол литра логики;
- щепотку фантазии, так, на глаз.

Диспозиция.

Жили-были, допустим ... какие-нибудь греки. Ясное дело, жили они у себя в Греции. Где же им еще жить, верно?
И напали на этих греков персы ... (нет, персы не годятся, греки их знали как облупленных) ... во! - эфиопа эфиопы какие-нибудь. Не те, которых мы знаем как облупленных, а другие, не такие черные. Ну, напали эти эфиопы на греков - и давай их щемить. Геноцидить, там, мучить всяко, выдирать золотые коронки и не давать учить родной греческий. Обложили данью - ни сесть ни встать. Греки к дани, само-собой, не приучены. До тех пор они сами всех обкладывали и у всех коронки выковыривали, а тут - опа.

Фабула.

Греки от такой диспозиции поморщились, помучались да и дали дёру. В какую-нибудь Дакию или Валахию свалили. Как водится, за ними снарядили погоню, посвистели, поулюлюкали эфиопы вслед, да и вернулись ни с чем. Неохота им было гоняться по лесам пока их соратники бухают и ковыряют коронки у оставшихся греков.
А тем временем соскочившие греки добрались на место, разогнали валахов, погеноцидили их немножко, навыковыривали у тех себе коронок вместо утраченных да и зажили себе тихо и мирно. Кур завели, коз, гусей, кукурузу посадили по привычке и картошку по пояс. Картошка уродила славно, ведь колорадский жук тогда еще не водился, и зажили греки лучше прежнего.
А в это время на родине у них продолжались безобразия. Эфиопы по праву победителей начали свататься в греческим девкам. Нет, сначала у них к девкам не было никакого интереса - ведь у девок не было золотых коронок. Но мало-помалу брезгливость у эфиопов сменилась интересом и даже небольшим азартом - и понеслось! Начали у греческих девок рождаться небольшие трехкилограммовые эфиопчики. Ну, не совсем эфиопчики, но все же начало что-то рождаться.
Понятно, что в те далекие времена никто слыхом не слыхивал про генетику, британцких учоных™, которые за скромную получку всё всем объясняют насчет происхождения, рецессивных генов и прочего. Несмотря на такие трудности, греческие девки смогли с горем пополам обойтись без британцких учоных™ и наплодить целую Грецию полугреков.
Потом у эфиопов случился какой-то шухер, неприятности или просто сменилось настроение - и они дружно свалили из Греции под топот, улюлюканье, визг девок и нытьё сопливой малышни. Есть версия, что они просто не хотели платить алиментов греческим девкам, но это конечно враньё. Сами посудите, откуда у эфиопов алименты? К тому времени они уже давно все пропили и просадили в греческих кабаках. Все до копейки, даже то, что им выдали на дорогу их эфиопские бабы на старте.

Да, самое время как-то использовать листочек в клеточку. Зря, что ли, мы его приготовили. Внизу на листочке небрежно нарисуем Грецию, а чуть выше, произвольно - Валахию в форме Валахии. Вот, теперь порядок - листочек пригодился.

Так вот, греки, которые вверху, в Валахии чего-то загрустили и затосковали. Не в радость им стала картошка по пояс, зайцы размером с небольшого уссурийского тигра и черепахи (про черепах я пожалуй погорячился). Короче, наступило у греков такое сумеречное состояние, которое потом назовут ностальгией. Но придумают его потом, когда на это дело будут составлены сметы, выделены гранты,  и институты сумеречных состояний взметнутся ввысь. А пока греки просто почувствовали себя неважно. Захотелось грекам обратно на родину, вниз, к нижнему краю нашего листочка в клеточку. 
Ну, оставили они в Валахии самых толковых и хозяйственных греков на хозяйстве. Картошку от зайцев охранять, рыбок кормить и цветы поливать. Оставили и подались, осторожно и поминутно оглядываясь, на прежнее место дислокации, на родину то есть.
Надо сказать, что к тому времени они эту Валахию, что вверху, на самых законных основаниях назвали Грецией. Ну, было у них такое желание, чтоб ностальгия беспокойство не грызла. Причем, все было оформлено максимально официально, с нотариусом, там, то да сё, документ получили верхние греки солидный, с мокрой печатью и голограммой, что по тем временам было большой редкостью. Документ, надо сказать, обошелся им страшно дорого. Некоторые даже жалели что затеяли всю эту тягомотину. Некоторые хотели даже пристукнуть нотариуса и отобрать у него все - деньги, мокрую печать и бланки с голограммами. Очень уж приглянулись грекам все эти нотариальные прибамбасы. Но нотариус оказался парнем шустрыми, прожженным и умудрился свалить от греков под покровом тумана. Греки погоревали-погоревали да и успокоились.
Так вот, греки потопали вниз по листочку в клеточку, таясь, поминутно оглядываясь и скрываясь в складках местности. Конечно, мы сейчас все грамотные и доподлинно знаем, что листочек в клеточку абсолютно плоский и никаких складок на нем нет и в помине. Но греки в то время были людьми темными и даже слегка туповатыми. Их никто насчет листочка не просвещал.
Долго ли коротко, добрались верхние греки в низ листочка. Добрались и слегка офигели! Что они видят!
По всей Греции стоят их девки, кто брюхатая, кто просто так, ревут вголос и держат за лапки каких-то киндеров непонятной расцветки. А вдали, на горизонте, оседает густая едкая пыль. Греки спускаются и первым делом задают девкам пизды логичный вопрос: "Шо такое?!". Девки, не переставая реветь, рассказывают грекам самую суть, не останавливаясь на мелочах и не вдаваясь в лирику и детали. Так мол и так, уехали наши ебальцы кормильцы и оставили нас одних с детьми на руках, негодяи такие. Грекам моментально стало жалко девок и они их пожалели. Вытерли им сопли, замазали синяки под глазами и перебинтовали раны от побоев вопросов. Киндеров им тоже стало жалко, за компанию с девками. Ну и еще им было немного стыдно за свое поведение - все-таки они не предупредили о прибытии, телеграмму не отбили и не позвонили даже. Короче, греки оставили девок с киндерами в покое и пошли бухать в кабак, по случаю прибытия.
Наутро греки проснулись со страшным похмельем, с головной болью, сушняком и новыми вопросами. Главными вопросом был: "Нафига было вчера мешать водку с пивом?" "А как же Греция?".

Собрались греки на главной площади, о горе! Агора, закатили пир туда бочку пива, похватали бокалы и давай судить-рядить. Как быть?
Надо сказать, площадь стала совсем не похожа на ту, прежнюю, с фигурами богов в шортах, фонтанчиками и освещением. Вырвальски настроенные эфиопы ободрали позолоту с богов, поснимали с них шорты, а потом повырывали и самих богов с постаментами. Фонарные столбы и фонтаны они конечно тоже вырвали с мясом и все это пропили! С тех пор греки всех завоевателей, которые вырывают столбы и кабели освещения называют вырварами. Ну или варварами, кому как удобней. Состояние О горе! Агоры было таким плачевным, что греки не на шутку закручинились. Им захотелось свалить обратно, на верх листочка, к зайцам и картошке, к здоровому трезвому образу жизни и спокойным степенным черепахам (да что эти черепахи везде лазят!) рыбкам в аквариумах. "Ва-лить!" - решили они, но решили не все...
Итак, что же делать с Грецией? Все помнили эпопею с нотариусом и документом, тем где голограмма и мокрая печать. В том документе было четким полиграфическим способом написано "Греция" - и показано ее положение на листочке. Как бы не старались греки, у них ни за что не получилось бы исправить документ так, чтобы помарки не бросались в глаза. Не вышло бы у них спустить Грецию чуть ниже по листочку, никак! Отлавливать нотариуса и заставлять его переделывать документ тоже не выход - он опять запросит непомерную сумму. К тому же он наверняка разболтал по Европе о том, где сейчас по документам находится Греция.
Но потом греки решили посчитаться и определиться, кто будет валить вверх по листочку, а кто выдохся и предпочтет спиваться в кабаках нижней Греции. Посчитали. Получилось, что остается ничтожное меньшинство. По правилам греческой демократии выходило, что у большинства греков больше прав на документ про Грецию, которая вверху, чем у опустившихся спившихся слабых нижних греков. Замечательно вроде бы получилось, но...
Но нижних греков тоже жалко, им вроде бы без документа тоже жить не с руки. Как им теперь называться? Кто им выправит подходящий для проживания документ? И главное - где они возьмут такую прорву денег на этот треклятый документ?
Стали решать как назвать Грецию, которая внизу. "Нижняя Греция" выходит как-то обидно и даже оскорбительно по отношению к оставшимся грекам, "Пьяная" - еще хуже, "Эфиопная" - рифмуется с "жопная" - непорядок.
"Малая" - самое то! Во-первых, только малая часть греков остается в нижней Греции, во-вторых, она реально меньше верхней и в третьих, есть надежда, что нотариус возьмет за документ меньшую сумму. Просто а) потому что таких денег ему больше никто не даст; б) он обязан сделать скидку как оптовым заказчикам; в) хорошая примета надеяться на лучшее, на малую сумму. А, б, в - хватит для окончательного решения вопроса. Уходящие вверх греки пообещали остающимся, что обязательно возьмут переговоры на себя и помогут со средствами. Они написали расписку, что обязуются взять большую часть расходов по оформлению Малой Греции на себя так как чувствуют обязательство по отношению к Родине, ну и к девкам тоже что-то чувствуют. Правда пока не очень понятно, что именно. Выпили греки все скопом на прощание и верхние греки потянулись вверх по листочку.
Нужно сказать, что все у греков получилось и все вышло наилучшим образом. Они отловили нотариуса, честно напрягли его состряпать документ, выклянчили довольно приличную скидку, напомнив ему что он обязан им жизнью и они могли его пристукнуть еще при первой сделке, а сейчас они этого делать не будут. Короче, все остались довольны и в результате хитрых долгих манипуляций в Европе появилось две Греции вместо одной. Соответственно, Греция и Малая Греция.
Дальше получается совсем складно и недолго читать.
Греки стали сажать все больше и больше картошки, и кукурузы заодно, грядки у греков стали все больше и больше, и постепенно, со временем, грядки распространились до самой Малой Греции. Соответственно, малые греки стали видеть просто греков у себя в гостях и потихоньку верхние греки стали побухивать с нижними в перерывах между прополками картошки. А чего, удобно! Прополол картошку - и сходил в Эгейское море окунуться. Красота и почти курорт!
Конечно, все было не так безоблачно и пасторально. Малые слегка завидовали верхним, смеялись над ними за неумение пить и топорные валахские коронки, а верхние слегка презирали малых за малочисленность, худородность и эфиопское прошлое. Но это ничего, это не смертельно. Ведь так, ведь логично?

Лабораторной тут конец, а дочитавший молодец.

ЗЫ
Умники, которые убеждены, что Валахия находится скорее справа чем вверху, могут легким движением руки развернуть свои листочки по часовой стрелке и не ебать мозги наслаждаться триумфом географии над господствующим течением, вынесенным в заглавие нашей работы. Тем более, что  при этом кроме положения листочка ровным счетом ничего не изменится.