Майдан без политики ч.1 Леночка

Леночка была бледненькой нянечкой в детском саду. Она была робкой и скромной. Все, о чем ее просила заведующая, воспитательница или просто коллеги, она выполняла беспрекословно, безропотно и точно.
Но вот подруг у Леночки почему-то не было. И друзей. Один только Тарас.
Тарас приезжал два раза в неделю, непременно с цветами и шампанским, кружил Леночку в объятиях а потом долго пыхтел над ней. Ближе к ночи Тарас собирался и исчезал до следующего раза. Леночка много раз робко намекала Тарасу, что неплохо бы как-то оформить их отношения. Все-таки уже почти два года встречаются. Тарас обещал, даже клялся, но все тянул почему-то.
Но вот однажды Леночка узнала что она беременна. С сияющими глазами она сообщила об этом Тарасу, надеясь обрадовать его до судорог. Она рассчитывала, что теперь уж точно Тарас отбросит колебания и вступит с ней в законный брак. Она уже представляла фату, белый Кадиллак, детишек и цветы в вазоне на окне с занавесками.
Но вопреки ожиданиям Тарас не обрадовался. Наоборот, он нахмурился, почесал живот и сказал что беременность сейчас ой как не ко времени. Он сказал, что "злочынна влада"™ у него отжала бизнес и отобрала паспорт, где надо расписываться в ЗАГСе. Леночка хотела-было заплакать, но не успела. Тарас сказал что все порешает, чмокнул ее в щёчку и быстро уехал.

 Тут все читатели напряглись и подумали что Тарас бросил Леночку? Ничуть не бывало! Тарас оказался порядочным человеком и приехал к ней через три дня, но без шампанского. "Будем вышкребаться" - сказал он и повез Леночку куда надо. Где надо все сделали как надо и в результате Леночка потеряла возможность иметь детей. Но об этом она узнала потом.

"Потом" - это когда Тарас ее все-таки бросил. Сначала он перестал приезжать, а после - и отвечать на звонки. "Абонент не может принять ваш звонок" - сообщала оператор.
Леночка погрузилась в тяжелую меланхолию с депрессией. Она ничего не хотела делать, никуда ходить, никого не могла видеть и целыми днями просиживала у экрана телевизора в своей съемной квартире на Троещине. По телевизору показывали майдан.
После того как у Леночки закончились все деньги и стало нечем платить за жилье, она оделась и потопала пешком. Туда, к людям, к людям со схожей судьбой, которые могут поддержать ее, хоть она их совсем не знает...
 
А ведь все могло быть совсем иначе.
Леночка давным-давно могла узнать, что Тарас женатый человек, прожил со своей супругой 12 лет, имеет двоих карапузов и никуда от жены уходить не собирался. Леночке не обязательно было заглядывать в паспорт к Тарасу, не обязательно было следить за ним. При нормально поставленной службе ей достаточно было зайти на сайт ЗАГСа или похожей организации и посмотреть семейное положение Тараса Алексеевича, 1972 г.р. Ну, или позвонить туда по "горячей линии", ведь информация не является закрытой, ведь Тарас в свое время женился вполне гласно и свою свадьбу играл даже с небольшим пафосом.

А теперь Леночка мажет бутерброды, метет ступеньки казенного дома и стоит с плакатом "Ятуковича в отставку!", хотя понятия не имеет, что такого сделал этот загадочный Ятукович в ее судьбе и как он, или Ятенюк, или загадочный Евротсоюз, расколдует ее обратно...


Все имена вымышленные, все совпадения случайные или подстроенные буйным воспаленным воображением читателя.

Переправьте нас через майдан



Переправьте нас через майдан
В лодке с вёслами, а может с парусами,
Потому что мы не можем сами
Перебраться к нужным берегам.

Переправьте нас через майдан
В нартах с запряженными в них лайками.
Мы на разных сайтах это лайкаем
Храбрым интернетовским бойцам.

Переправьте нас через майдан
Бочками, баянами и бубнами,
Криками истошными и трубными,
Восковыми куклами шамана.

Переправьте нас через майдан -
Мячики для гольфа или клюшки,
Шайбы, плюхи, плюшки, печенюшки - 
Приберите нас к своим зубам.

Переправьте нас через майдан
На гондоле на воздушном шаре
Через власть коррупции кошмары,
Через ложь, коварство и обман.

Переправьте нас через майдан
Ведь ощутив парение полета,
Мы как один умрем в борьбе за что-то,
И клином сформируем караван.

Переправьте нас через майдан
С черными прокуренными жабрами,
Путешественниками лягушко-жабами,
Что с апломбом к транспортным гусям.

Переправьте нас через майдан
Сквозь чистилище к границам ада.
Нам других координат не надо,
Нам не надо чтоб кончался ураган.

Переправьте нас через майдан,
Ангелы-хранители, пасуйте!
Нам ни разума ни логики ни сути,
Дайте разорваться пополам!


Перебросьте нас через майдан
Беркутом, титушками, анижедетями,
Пафосными, громкими и безответными -
Копотью отдайте небесам....

Что творит с людьми майдан (максимальный ... юбилей)

Оговорюсь сразу:
а) ни о каком майдане писать не собирался;
б) и не буду;
в) хочу поговорить о людях.

Вчера без всякой видимой связки с логикой попал в игнор к Тираъ. Ну, попал и попал - всякое бывает. Конечно осталось легкое недоумение, куча невысказанных мыслей и несыгранных карт разной масти. Чтоб все это не пропало, хочу разыграть партию на другой площадке. Можно даже с другими людьми, которым будет небезынтересно, что творится вокруг и к чему это ведет.

А творятся, хочу вам доложить, интересные вещи!
1. Некое течение, которое подхватило и поставило на уши весь портал и окрестности требует адекватного отношения к феномену. Феномен не нов, но каждое новое поколение, которое не испытывало его на своей шкуре, обязано выработать к нему свое отношение. Сейчас так или иначе каждый из нас прогоняет через себя ситуацию, которая сложилась в стране.
Прогоняет и на глазах трансформируется. Трансформируется человек и параллельно трансформируется ситуация.
Люди, которые пару месяцев назад вольно и свободно общались между собой, по известным причинам делать этого уже не могут. Нечто, очень тяжелое и горячее мешает людям находить общий язык и развязывать этим языком все неувязки, нестыковки и несоответствия. Алгоритм решения вопросов перемещается в другую плоскость коммуникации и постепенно сходит на нет.
Только что упомянутое течение требует от своих последователей предельной концентрации, оно шлифует адептов и подгоняет их друг к другу для улучшения связки. По такому принципу формируются религиозные общины культового типа, закрытые общества, олигархические группы и  ... власть. Все что может повлиять на качество притирки беспощадно отсекается как враждебное. Если учесть, что притираются живые люди, то и отсекаются тоже живые люди. Отсекаются по мировоззренческим, партийным, религиозным и другим признакам, в зависимости от того, что поставлено во главу тотальной концепции. В результате такой идейной селекции люди, отсеченные от помех, начинают думать в одном направлении, их ничто не отвлекает, ничто не тревожит и ничто не может поколебать их убеждений. Люди настраиваются на одну узкую волну и глохнут на всех остальных частотах. 
Культ замыкается на себе, участники замыкаются в своем круге, идея кристаллизуется, воплощается в лидере и ...вуаля - перед нами тоталитарный культ!

2. Я и сам на днях с прискорбием выбросил из списка друзей двух пользователей, которые стали подозрительно уныло звучать.

Нужно заметить,что упомянутый феномен требует от своих последователей определенных затрат энергии. Можно долго спорить, насколько культ конструктивен и насколько пропорциональны затраты на его создание и поддержание в форме. Но от факта никуда не деться - культу необходимо служить! Чем жестче концепция, чем плотнее притирка, тем больших жертв стоит культ. В идеале он обязан поглотить человека целиком, переработать его в единую ноту и издать звук для остальных. Будет это колокольный звук, звук партсобрания, молитвенный звук "Убей!" или оптимистический "Слава!" - сути звука это не меняет - несущая частота должна быть синхронизирована. У людей, не вовлеченных в феномен, нота вызывает звон в ушах и легкое замешательство. Во-первых с непривычки, а во-вторых - оттого что не они синтезировали феномен, не они трудились над его созданием и не они вовлечены в прелести пребывания в притертой структуре монолита.

Люди - чужие и посторонние на этом празднике моно-звука!

3. Почему появляется дирижер?
Рано или поздно частоту седлает вождь. Он олицетворяет звук, анимирует монолит и конвертирует энергию многих в силу одного. Феномен вождя уже вшит в структуру объединения. Поскольку возрастает подчинение, то растет и потребность в гегемонии, некий вакуум притяжения гегемона. Загадка вождя в том, что хотя он и состоит из другого материала, настроен на другую волну, все равно остается глух и близорук ко всему,что не входит в состав его структуры. Будучи над монолитом, вне культа, он остается его частью, неразрывно связанным со своими подопечными и определяемым ими в поведении и пристрастиях. Вождь остается адептом, при этом являясь слабым звеном структуры и узлом ее нестабильности. Вождь, даже господствуя, остается слугой!

4. Почему все распадается?
Потому что структура находится в перманентном противостоянии со всем что ее окружает. Она терроризирует атмосферу ради своего выживания и подпитывается потенциалом, находящемся вокруг. Она преобразует потенциал по своему усмотрению и в одном-единственном направлении. За это окружающая атмосфера ей мстит, терроризируя его своими силами и истощая адептов культа.
А еще потому что истощение достигает своего апогея. Структура внутри накапливает токсины, противоречия и турбулентность, структура становится хрупкой и ломкой. А снаружи она становится навязчивой и унылой, она вызывает неприятие и отторжение. Она слишком дорого обходится людям!

Ну и воззвание, как же без него.
Люди! Оставайтесь людьми! Не позволяйте идеологии и пристрастиям пробежать между вами черными кошками. Правда никогда не сидит на одном полюсе и аж никак не помещается на одной точке, точке вашего зрения. Увеличивайте кругозор чужими точками и мнениями, делайте себя богаче и шире.

ЗЫ: у меня сегодня юбилей - ровно 3 года на портале

10%, 6 голосів

33%, 20 голосів

23%, 14 голосів

11%, 7 голосів

20%, 12 голосів

3%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бесконечные сказки про диктаторов

Глава первая, политическая

В одной горной стране жил-был диктатор.
Горцы собрались, немножко повоевали между собой и диктатор уехал из страны в пустыню. И все стало относительно хорошо.

На одном острове в океане жил-был диктатор.
Островитяне собрались, немножко повоевали между собой и диктатор уплыл из страны. И все стало относительно хорошо на острове.

В одной жаркой пустыне жил-был диктатор.
Кочевники собрались, немножко повоевали между собой и назначили другого правителя. А диктатор уехал в горы. И все стало относительно хорошо.

В горной стране из первой сказки завелся другой диктатор. Еще хуже прежнего. Горцы собрались и по привычке немножко повоевали между собой. Диктатор уехал в пустыню. Оттуда вернулся прошлый и все стало относительно хорошо.

На острове из второй сказки завелся другой диктатор. Тоже хуже предыдущего. Островитяне собрались и слегка повоевали между собой. Прежний диктатор посмотрел на это и стал править на острове. А диктатора выгнал. И все стало относительно хорошо.

Тем временем в пустыне новый диктатор совсем озверел. Тогда кочевники собрались, повоевали между собой и вызвали изгнанного в прошлой серии диктатора. Диктатор кышнул диктатора. И все стало относительно хорошо.

В горной стране тем временем зрело недовольство и росли новые детки...

Глава вторая, лирическая

В одном поселке мужик был женат на стерве. Она его пилила и третировала. Тогда он собрался, выпил водки для храбрости и отп... побил стервь, до крови. Диктаторша сняла побои и засадила мужа в тюрьму. И все сложилось относительно хорошо.

В одном селе женщина была замужем за диктатором. Он бил ее нещадно и почти ежедневно. Тогда жена напилась мартини и зарезала диктатора когда он спал. Но не полностью зарезала. Потому и посадили ее ненадолго. И все сложилось относительно хорошо.

Одна женщина очень любила своего сыночка. Она настолько в нем души не чаяла,что он вырос настоящим диктатором. Тогда женщина размахнулась и отвесила диктатору сочную пощечину. Все чуть не стало хорошо, если бы женщина не спохватилась и не стала жалеть своего малолетнего диктатора. Только после того как она вымолила у него прощение, после того как удовлетворила все его хотелки, наконец все стало относительно хорошо.

Мужик из первой сказки второй главы вышел из тюрьмы и подал на развод. К тому времени он по переписке познакомился с нормальной женщиной и решил с ней жить. Спустя несколько лет его новая жена тоже остервенела и начала показывать замашки диктаторши. Бить ее он не стал, а просто вернулся к первой диктаторше. И все сложилось относительно хорошо.

Женщина из второй сказки прямо из тюрьмы не поехала домой, нет. Она завербовалась на одно производство в городишке в другом конце страны. Там ее так запрессовал работодатель-диктатор, что она была вынуждена вернуться к своему мужу. И все сложилось относительно хорошо.

Женщина из третьей сказки второй главы потихоньку начала изнемогать от происков своего сына-диктатора. Она уже не могла положить деньги на видном месте. А деньги ей были очень нужны. В первую очередь чтобы откупать диктатора от ментов и других хулиганов.

Мужик тем временем о покушении не забыл,женщина тоже, и сынок тоже помнил обиду...

Глава третья, корпоративная

В одном учреждении начальником был подлинный диктатор. Он не терпел противоречий и увольнял неугодных на раз-два. В штате остались одни лизоблюды и все складывалось относительно благополучно.

В одной фирме хозяин был форменный диктатор. Он гонял подчиненных от зари до зари, не давал больничных и выходных. Все складывалось относительно благополучно.

На одном предприятии директором был настоящий диктатор. Он любил роскошь и делал все, чтобы завладеть как можно большей собственностью и присвоить как можно больше средств предприятия. Все винтики системы были смазаны, все механизмы заточены на это и все складывалось относительно благополучно.

Надолго ли все это корпоративное благополучие? И откуда выскочит подляна...

Итого (все равно будете клянчить мораль)

А все дело в том, что существует два вида человеческих мировоззрений.

1. Метафизическое, тяготеющее к чудесам и волшебству. Сторонники такого мировоззрения твердо убеждены,что один взмах режущей кромки, одно нажатие на курок, одна волшебная пиздюлина способны изменить мир до неузнаваемости, способны навести порядок и гармонию одним широким мановением.

2. Рациональное, подразумевающее объективные причинно-следственные связи в природе. Сторонники такого мировоззрения отдают себе отчет в том, что последовательность результативнее заклинаний. Даже очень хороших и масштабных заклинаний. "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной".

Извечная борьба мировоззрений дает причудливую картину взаимоотношений их сторонников. 


По просьбе уважаемой хомякратии цепляю голосовалку:

3%, 1 голос

10%, 3 голоси

7%, 2 голоси

7%, 2 голоси

50%, 15 голосів

13%, 4 голоси

3%, 1 голос

7%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Циклон с глазами

Я в глаз циклона не попадаю,
Ни с трех попыток ни с четырех
Я не вникаю в источник хая:
Кто лег, кто вылег и кто там лох.

Я к пирамиде шута Маслоу 
Стремянку ставить не тороплюсь.
Не завожусь я от злого слова,
Ни в лай не верю ни в слово-шлюз.

В открытой секте "Кому херово"
Портал свободен и вход открыт.
Взрывчаткой там угостят любого
Там неофит - и уже шахид.

Заправят в рот неофиту манку,
Заправят в мозг лоботрясу штампы.
Картуши вставят в башку с изнанки - 
Готов конвейерный раб из лампы.

Не попадаю я в центр циклона,
В зеленый глаз на траве зеленой.
Циклон внедрен обертоном, фоном,
Кривой картиной и искаженной...

Тост за свободу

В одном тихом живописном пакистанском мегаполисе жила-была девочка.
Когда девочке исполнилось 12 лет, то жители мегаполиса захотели ее выдать замуж. За нелюбимого. А у нее к тому времени уже был любимый. И даже не один.
Вот тогда девочка взяла и уехала из мегаполиса. И даже из Пакистана. На перекладных, автостопом уехала ... в Новую Зеландию.
Вот какая свободолюбивая девочка.
Так выпьем же!..tost
Выпьем за девочку, за дух свободы и чтоб ей там повезло выйти замуж за приличного парня.

И еще выпьем за счастье. Чтоб девочка была там счастлива, со своим китайцем.tost

Третий тост, как водится - за милых дам!tost



пи си
Понедельник удался!!dance

*официальный спонсор Пакистана - водка "Оболонь светлая"*
*неофициальный - ганжибас "Зеленая марка"*


Угандийская разбойничья

В какой-нибудь Уганде, ну или Уругвае
Задумался крестьянин над мискою маиса.
Замыслил хитрый фермер, чтобы ему пригнали
Машинку из салона, по форме Мерседеса.

В далеком Уругвае и в солнечной Уганде
Продуманный и жадный, зажиточный крестьянин
Собрал заначки, нычки, ну и доверил банде
Все что нажито, собрано и скоплено в кармане.

Бандиты были вежливы, корректны и учтивы,
Бандиты взяли денежки и взвесили на вес.
И поклялись на пигара и забожились живо,
Что по своим каналам пригонят Мерседес.

Ужасно насторожился внимательный читатель,
И даже приподнялся в своем вертлявом стуле:
"Напрасно лох доверился, лох дескать очень стратил,
Что повесть дескать кончится тем что лоха надули."

Тут огорчить я вынужден вертлявый стул с раззявой -
Никто лоха не кинул - не тот сейчас бандит.
Ведь главный мафиози - родимая держава.
Она швырнет и кинет, убьет и разорит.

В далеком Уругвае и в солнечной Уганде
Случилось гармонично все и максимально честно
Доставили бандиты ближайшей контрабандой
Автомобиль блестящий с эмблемой Мерседеса.

И уругвайский фермер и фермер угандийский
Растроган до икотки, и сдерживая слезы
Выносит самогон из ржи и угощает виски
И бья поклоны истово жмет руки мафиозам.

"Отцы радные дескать вы, напомнили про Зорро,
Вернули веру в прерию, порядочность в пампасы!
От благородства вашего, увидите, что скоро
Растают как роса к утру вельможи-пигарасы"

В далекой Уругванде и в солнечной Угандии
Порядочный крестьянин в порядочном железе
Внимает с наслаждением европскому джаз-банду
В немецком комфортабельном и самоходном бесе.

Но на пути проселочном, агавами заросшем
Внезапно возникает как партизан из леса
Гаишник толстопузый, по виду нехороший,
По виду черный весь, ну и видать не местный.

Он тормозит крестьянина, порядочного насквозь,
Он властным наглым взмахом вдруг преграждает путь.
Подходит с автоматом, вельможный весь и в каске
Ну и небрежно требует, сквозь зубы цедит чуть:

"Представь-ка документы мне, и руки !, чтоб я видел.
При неповиновении стреляю наповал.
Открыл спокойно дверцу и так же тихо вышел.
Иди домой, сердешный. Твой Мерседес в Кампале."

(продолжения может и не быть)

Тансёгрити в синем

Что происходит с персонажем
Когда от ига и от пресса, 
Когда от рабства где-то даже
Освободившись чудят бесы?
Как персонаж блажит и бражит,
По жизни блудит как по лесу,
Как из чернил ныряет в сажу
Всем бестолковым тяжким весом... 



А сейчас я выпью
и завою выпью,
высыплю, насыплю
ужасы и боль.
До конца немую
долю свою рыбью
опрокину стопкой,
подведу чертой.

У меня есть голос
против черных полос,
у меня есть полюс,
омутов пучина.
Выйдя из границы
в черно-белый тонус,
я встряхнусь реваншем,
высохну почином.

Больше я не стану
глухо-немо-странным,
выплюну лишений
розовую пену.
Встану и восстану
в тигра из барана,
Сняв оцепенение,
отряхнув колени.

А сейчас я встану
и расправлюсь станом,
став сплошным и главным,
гегемоном став.
Сокрушаясь прошлым,
но тугим тараном,
твердый, громкий, мощный
и конечно прав!

Прочищаю гланды
зычным, громким, главным,
без сомнений тени,
с верой в личный гений,
будущим и хищным,
агрессивным,правым -
только бы подняться
с грязи и с коленей.

Превращусь в другого
на глазах у клоунов,
напряженным проводом,
отзвенюсь струной.
Я совсем не баловень,
не собой балованный,
но сегодня выдавлю
из себя весь гной.

В кабаке со снадобьем
я поймаю радугу,
распрощаюсь с прошлым,
окунусь в кураж.
Мне не до чужого,
своего мне надобно -
я гоню страдания,
а не просто блажь.

Я допью и выпью
и завою выпью,
высыплю, насыплю
унижений прошлых,
До конца немую
долю свою рыбью
выпотрошу, больно ведь!
Муторно и тошно!

Бассня про фауну

1. "В темно-синем лесу, где трепещут осины" бамбуки и баобабы жил-был енук...(при чем здесь это? совсем с ума посходили со своей политикой!)... Дикообразы, броненосцы, бобры и гиены - вот кто жил в темно-синей чаще, под сенью платанов, секвой и маракуй.

2. После того как злые охотники, по виду неотличимые от браконьеров, полностью замочили последних львов, буйволов и шакалов... Нет! Все было полностью не так. Хищники пошабашили сами, от старости, от болезней и от блох. А охотники за цветметом подтянулись после, отпилили бивни, шерсть на шиньоны, перья на боа и когти на бисер. Ну, чтоб не пропадало добро понапрасну.

3. Так вот, цветущая саванна сразу же наполнилась процветанием и всякой фигнёй. И не стало в пампасах лампасов хищников и ластоногих. Зверям, понятное дело, было глубоко пофиг на лампасы и пампасы. Но вот охотникам блохам было не пофиг. Им было интересно кусать крупные куски, у них зубы были расположены так. Не то чтобы блохи все так порешили, нет, но... Просто все так органично сложилось, что самым крупным зверем остался карликовый кабан. Но не надолго. Конечно, мех у него не такой густой, шиньона из него не построишь, но на безрыбье и рак боа, как говорится.. Короче, пал кабан! Смертью храбрых рухнул в борьбе и прыжке ... после недолгой, непродолжительной и незаразной болезни.

4. Самым крупным и свирепым зверем в тундре остался хитрый лис. Он довольно долго петлял по бушу, путал следы и обманывал охотников блох ложными выпадами. Но настал и его звездный час. Восстали мыши!
Но лис был на то и лис, чтобы не пасть от потери крови. Он сказался уставшим и больным. Причем больным на всё сразу: тут был и стригучий лишай, и понос с кровью, и глисты по километру, и грипп группы ах1эн1, и общая слабость и общая ветхость. Охотники блохи чуть не потеряли к нему интерес и уж точно потеряли его из виду, переключившись на эпическую борьбу скунса и опоссума. Мыши сказали свое веское слово - и охотники блохи стали откармливать на убой для гегемонии скунса. На фоне облезлого непрезентабельного опоссума скунс был настоящим красавцем. Нарядная полосатая пушистая шерсть, трогательные лапки как у енота и конечно хвост! Хвост был роскошным и нарядным, он манил и обещал охот... блохам райское наслаждение и богатые трофеи поживу перспективы.
После короткой ритуальной пробежки по недоджунглям скунс пал. Остался от него только запах и песок на зубах.

5. Вот тут и вышел на сцену опоссум со свитой броненосцев, бобров и гиен из первой предыдущей главы! К тому времени энергичные бобры выкусили всю флору в округе, броненосцы вытоптали тучные черноземы, превратив их в банальную грязь, гиены везде нагадили какахами, а опоссум постоянно мелькал перед камерой и норовил испортить туристам кадр своей облезлой мордой. Саванна стала напоминать монгольский народный ландшафт им. пуст. Гоби. И тут мыши с хомяками снова восстали!
Их реально эасбало угнетало безхлебье и безперспективье, отсутствие социальных лифтов и  качество пива.

6. Бобры заулыбались на все 2 зуба 4 зуба и присоединились к выступлению, броненосцы оцепенели и свернулись в бронированные клубочки, гиены отбежали на почтительное расстояние и ржали уже оттуда.
- Надо все затопить - предложили бобры.
- В крови - хихикнули гиены.
- Шайбу! Шайбу! - скандировали мыши
Опоссум собрал пресс-конференцию. Но его никто не хотел слушать снимать - он был не фотогеничный и не вкусный.
- Мы возведем плотину и пусть все зальет - интриговали бобры
- Кровью - иронизировали гиены
- Мочить! Мочить! - поддержали хомяки
- Но ведь если все зальет, то земли совсем не останется - читал по бумажке опоссум.
- Зато образуется целое рукотворное море! - захлебывались от восторга бобры.
- Море крови - поддержали гиены
- Море! Море! - вопили мыши и хомяки
- Но ведь никто из вас не умеет плавать. Кто выживет в таких условиях? - озвучил подсказку охотников блох опоссум.
- Мы выживем! - сказали бобры.
И сказали они чистую правду. Они выживут и даже нагуляют сало.
- И мы выживем - парировали гиены - будет столько утопленников,что нам хватит на целый месяц.
- Месяц! Месяц! - скандировали мыши
- Стрёмно как-то, непривычно... - призадумался опоссум.
- Не ссы - ободряли опоссума бобры - все будет хоккей-канада. Кстати, канадская диаспора нам поможет шайбами если все замерзнет.
- И клюшками, по горбу - заметили гиены
- Шайбу! Шайбу! - захлебнулись в восторге хомяки и мыши.
Опоссум, охотники и блохи задумались над таким драматичным развитием сюжета.

7. Занавес Пауза Антракт...

(все курят не курят зловещий смертоносный бамбук разных торговых марок под общим названием "Куриння вбываэ")

Переход на евро-стандарты

Пока власть раскачивается и не решается вступить,
Мы будем вступать, переходить и не тупить.

Чтобы ни на кого не надеяться и обеспечить переход на новые стандарты в рамках отдельно взятого кластера, нужно совсем немного. Ниже приведена краткая инструкция и примерная смета перехода, пошагово, от А до Я.
Я-я два раза, по-немецки.

1. Берем за лапку текущую подружку и пиздячим на базар выдвигаемся в специальный сертифицированный строймаркет выбирать евро-выключатели и евро-розетки по вкусу. Нужно заметить, что вкус у них почти одинаков и отличить евро-розетку скажем немецкого производства от такой же, но, примерно, турецкой или китайской, на зуб почти невозможно. Для этого в каждом сертифицированном маркете отирается группа специальных сертифицированных брокеров, или мерчендайзеров. Мерчендайзеры на вкус между собой тоже почти не отличаются. Их специально подбирают таким образом, чтобы они не отличались ничем кроме бейджиков. Кстати, бейджики тоже на зуб совершенно одинаковы, поскольку выполнены из одного и того же материала на одном австралийском конвейере мрачными желтыми неграми с фальшивым видом на жительство вместо настоящих документов.

(Чего-то меня понесло по этой сюжетной линии. А ведь хотел изложить просто. Сейчас соберусь и продолжу)

2. Так вот, выдвигаемся мы с текущей подружкой в строймаркет на серифицированной солярке примерно по 10,00 примерно в 10:00. Розетки хотим подобрать. Ну, чтоб установить их в своей однушке по европейским стандартам. Менеджер в приватной беседе сообщает, что при переносе розеток понадобится перенос проводки и как следствие штробление и долбёжка стен в однушке с видом на опушку. При этом, когда подружка по хипстерской привычке включит камеру, мерчендайзер сразу замахает руками и сниматься наотрез откажется, сообщив что для съемки требуется специальное разрешение. Не в смысле, выдержка, там, освещение и наличие режиссерского диплома, а другое разрешение, от руководства съемочной площадки. Пока текущая подружка пререкается с менеждером, сходим ради интереса за кулисы павильона к главному менеджеру. В недрах маркета нас обязательно встретит улыбчивый японец/итальянец/американец/француз или еще кто-нибудь из топ-менеджмента компании. В доходчивой форме он объяснит, что съемка в недрах вверенного ему учреждения не допускается, поскольку павильон не сертифицирован на предмет съемок, а мы не сертифицированы на предмет операторского искусства. При встречной проверке наших документов любой полицейский выяснит это с оперативной легкостью, граничащей с волшебством.

(Чего-то меня опять качнуло по сюжету. Выравниваюсь моментально)

3. Значит так. Возвращаемся обратно в торговый зал с просветленным лицом и слушаем брокера дальше. А повествует он нам,кстати, об интересных вещах. Пока мы бодались с испанцем/корейцем/англичанином/канадцем, в подружке произошли серьезные подвижки. От мерчендайзера она узнала такие тонкости, такую изнанку простого переноса розеток, что даже здоровая мужская психика выдерживает с трудом. А тут хрупкое существо 23-х лет от роду, с которым и встречаешься-то около полутора месяцев. У существа ни статуса ни закалки подходящей нету, не то что у прежней, могучей тетки 41-го года от роду, матерой и мощной.

(Опять меня понесло, в лирическое ответвление сюжета. Извиняюсь и раскаиваюсь)

4.Так вот, со слов менеджера выходит, что для перехода на евро-розетки нужно кроме штробления и долбёжки проложить особый сертифицированный кабель с особой безопасной, эстетичной и экологичной изоляцией, что делать это могут любые шабашники только строго определенные люди, прошедшие специальную подготовку в специальных европейских центрах подготовки по строго болонской системе с ежедневным выездом на специальные специализированные стрельбища... Делать это шабашники специалисты будут специальным инструментом, рассчитанным на определенную марку бетона, применяемого в европейских СНИПах. Приступить к работам они смогут не раньше заключения договора подряда, утверждения сметы и получения всей необходимой в этих случаях документации включая страховые взносы на случай ... Список случаев менеджер огласить не успевает, поскольку слабая женская психика не выдерживает и текущая подружка начинает поднимать вас с пола...

(Да что ж со мной сегодня такое? Куда делась легкость мысли и знаменитая лаконичность?)

5. Короче, когда вы приходите в себя, первыми вашими словами будут: "Делайте что хотите, только не погружайте меня больше в это болото". Под скрип хорошо смазанной медицинской повозки вы подписываете все необходимые документы (доверенность, страховку, счет по оплате неотложки, договор, контракт, брачный контракт, дарственную, завещание и пр.) и погружаетесь в мягкие объятия сертифицированных специалистов. Улыбчивые специалисты банковского сектора торжественно вручают вам кредитную карту с лимитом в 50 000 евро по линии ЕБРР на реформирование ЖКХ и провожают на воздух, прямо в шелест листвы и пение птиц.

6. Вы с текущей подружкой временно (подчеркиваю - временно!) селитесь у ее мамы в однушке с видом на стройку боулинг-клуба, на экскаваторы, бульдозеры и другую бытовую технику. Текуще-подружкина мама как-то странно улыбается и уверяет что все будет хорошо.

(Здесь нужна отдельная глава, но я пересиливаю себя и остаюсь верен своей лаконичности и деловому слогу)

7. "Хорошо" быстро заканчивается и вскоре вы с подружкой переселяетесь в съемную квартирку неподалеку, с видом на тот же боулинг-клуб с бытовой техникой, но с другой стороны арены. В этой главе нужно кратко упомянуть, что пока вы разбирались с несостоявшейся тещей, снимали побои и исповедывались полиции и сокамерникам, вас незаметно уволили из горячо любимого Пенсионного Фонда, где вы тяжко надрывались долгие годы начальником отдела инвалидов и участников. Пенсионный Фонд тупо реструктуризировали до одной штатной единицы! Да, в этой же главе вы обзаводитесь новой подружкой, женщиной душевной и терпеливой, которая умеет готовить и по косвенным признакам в свои 51 является круглой сиротой. В этой же драматической главе вам начинают напоминать о погашении кредита ЕБРРу.

8. Наконец-то ваш ремонт заканчивается, вы входите в свои хоромы и вдыхаете бесподобный аромат новостройки, настоянный на немецком обойном клее, французской шпаклевке,  экологичных итальянских обоях и испанских плинтусах безопасного пластика с деревянным декором под мягкие сорта дерева. На пороге вас встречают радостные строители, вы подмахиваете акт и вас передают из рук в руки ... судебным исполнителям. "Что такое?" - вопрошаете вы - "Почему?". "Вот решение суда об аресте имущества в счет погашения задолженности перед банком ЕБРР. Пока вы все здесь не залапали" - бесстрастным голосом сообщает судебный исполнитель в фуражке. Финита ля...

9. Нет, конечно все может быть не так драматично. Вы можете перебраться к своей текущей подружке, предварительно попросив у нее прощения за "старую дуру"; завести новую текущую и временно перекантоваться у нее; или уехать в Германию, где поговаривают, докеры на разгрузке угля получают за месяц столько, сколько здесь стоматологи за год. Потому что мысль о том, чтобы посадить и выкопать картошку, обнести соседскую ничейную яблоню или вырезать из говна дерева поделку для последующей продажи всего этого барахла на ялтинской набережной, нужно беспощадно вытравить из сознания. Даже из подсознания! Ибо вся эта самодеятельность плохо пахнет и ни разу не сертифицирована фитосанитарным и другими видами контроллинга, а значит незаконна вдоль, поперек и по диагонали. Нечего вам на поверку продать кроме природной ловкости и навыков разгрузки цемента на гамбургских доках. А значит виза, билет взаймы в один конец и очаровательные немки.. Здравствуй, Европа!..

Мораль:
А вначале всего-то хотелось быть ближе к цивилизации, к культуре и прогрессу... хотелось как лучше, блин...