О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Рок группа Brutto

Я продолжаю выкладывать рок коллективы-)) Панк-рок-группа бывшего солиста музыкальной группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, основанная им после прекращения существования коллектива «Ляпис Трубецкой». Об основании проекта объявлено 1 сентября 2014 года

Одна из последних работ – клип на песню «Середні Віки».


Современность с юмором. Работы Lucia Heffernan

Lucia Heffernan художник из Тайваня, в настоящее время живет в Юте, США. Lucia создает картины животных в юмористической манере.

Rex Preston

Английский художник Rex Preston родился в 1948году.


Зимний пейзаж Художник Laszlo Neogrady

Художник из Венгрии Laszlo Neogrady родился в 1896 году в городе Будапеште в семье известного художника Anatal Neogrady.

Нежная чувственность в работах Сергея Маршенникова

Перед вами не фотографии. Это удивительно реалистичные картины питерского художника Сергея Маршенникова. Главная героиня всех его работ — нежная, чувственная, беззащитная в своей наготе красавица. Это не тривиальная эротика. Это больше, чем вожделение. Это мечта… 

Сергей Маршенников (60 фото)

[ Читать дальше ]

Барокко и магического реализм Jose Parra

Jose Parra родился 29 января 1975 в Guadalajara Jal, Мексика. Начал заниматься живописью в качестве ученика в мастерской своего отца. Обучался в художественной студии в Нью-Йорке. Много путешествует по Америке и Канаде, присоединяется к Лиге Студентов Искусства Нью-Йорка. В 2001 году художник вернулся в Мексику, где сейчас живет и работает. Персональные и групповых выставки в галереях США, Канады, Дании, Нидерландов, Франции и Мексики.

Сохранить

Художник Paulo Cabral

Ты – женщина, прекраснейший сосуд. Художник Paulo Cabral

"- Любая женщина — это загадка. Она, как прекрасный старинный город, открывает для тебя при каждой встрече что-то новое. Научитесь это видеть, ценить, и тогда Ваша жизнь обретет неожиданные краски и совершенно необъяснимые ассоциации, которые поражают и заставляют мужчину преклонить колени."

Paulo Cabral-photo02.jpg

Paulo Cabral родился 04.09.1976 г. в Сан-Пауло, Бразилия. Начал рисовать с 14 лет. Изучал живопись и дизайн в Школе искусств Panamericana. С 1995 г. стал писать маслом. Стиль живописи сформировался под влиянием художников эпохи Возрождения и творчества Салвадора Дали. Широко известен и популярен. Живопись - дуализм, сочетание академизма (реализма) и экзистенционализма, близко к сюрреализму, масло, фигуратив.

4059776_0_783e_34e7a5cb_L (400x100, 8Kb)

Ты – женщина, прекраснейший сосуд

Ты – женщина, прекраснейший сосуд,
Хранящий страстный, огненный напиток,
Ты – древний манускрипт, волшебный свиток,
Сплетённый из столетий и минут.

[ Читать дальше ]

Художник Francesco Beda

Итальянский художник, работавший в стиле барокко.
Уроженец Триеста, Франческо Беда учился живописи в Венеции. Его наставником в Академии художеств, где Беда занимался одновременно по классам портретной и исторической живописи, был Карл фон Блаас. Художник совершил путешествие по империи Габсбургов, побывав в Австрии, Венгрии, Хорватии. Он много работал как портретист, его моделями не раз становились представители знаменитых титулованных семейств. Одной из заказчиц Беды была императрица Елизавета Австрийская, для которой он расписал ширму.



Франческо Беда Во дворце
[ Читать дальше ]

Сохранить

Художник Isaak Maimon

ISAAK MAIMON (Исаак Маймон) - современный израильский художник, французского происхождения. Родился в 1951 году,в Израиле.
С самых ранних детских лет демонстрировал свои художественные способности, которые с энтузиазмом были восприняты и поддержаны его семьей.
После службы в вооруженных силах, закончил Институт Изобразительного искусства в Тель-Авиве.
В творчестве его захватила "культура бульвара" - та уникально французская атмосфера, которая так заинтриговала Lautrec, Bonnard и других художников...
Сохранить

Грусть или портрет Жанны Эбютерн

Последнее время я влюбилась в Модильяни. Завораживают меня его картины...

Амедео Модильяни. Портрет Жанны Эбютерн. 1919 гг.,холст, масло, 130 x 81 см. Частная коллекция.

Считается одним из лучших произведений художника.
Три слова - хрупкая, беззащитная, обреченная.

Когда А. Модильяни умер в больнице, она подошла к телу своего Амедео одна и долго смотрела на него. Вернувшись домой, она не плакала, но все время молчала. А на рассвете, в четыре часа утра, Жанна Эбютерн выбросилась из окна шестого этажа и разбилась насмерть. Вместе с ребенком, которому суждено было погибнуть, не родившись...
Последняя любовь Амадео
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
344
предыдущая
следующая