О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Jean-Baptiste Regnault

Женщина это слабое беззащитное создание,
от которого нет спасения...


Жан-Батист Реньо (1754-1829) французский художник.
Произведения этого художника, для которых сюжеты доставляла преимущественно мифология, отличаются грациозностью изображенных фигур (чем он заслужил от своих современников название «живописца Граций»), приятностью красок, нежностью кисти.

Pino Daeni

И создал Бог женщину...
И нет теперь покоя ни мужчине ни Богу...


Pino Giuseppe Dangelico - итальянский художник, его искусство вызывает чувства теплоты, ностальгии, любви и семьи. Его картины часто отображают яркие солнечные берега, типичные для Средиземноморье, где он рос. Pino, урожденный Джузеппе Данджелико отмечен за его исключительную способность захватить движения, мимику и выражения, сверхчувствительное и обостренное чувство света, его - талант, который принес его художественным работам международное признание.

Аринушкин Андрей

Андрей Аринушкин родился в Барановичах, в Белоруссии.
Окончил в 1933 году Белорусскую государственную академию искусств,
а затем начал карьеру художника-иллюстратора с 84 страничного комикса «Ватерлоо» для московского издательства Махаон.
С 2003 года Андрей Аринушкин живёт во Франции. 

Картины Андрея полны иронии и жизненной правды. 


Женщина у зеркала- в живописи

Женщина за туалетом - целый священный ритуал, чья суть непостижима мужчине, и оттого вдохновляющий еще больше.
(по мотивам заметки КняGиня)


Fulvio De Marinis
[ Читать дальше ]

    Художник Pedro Roldan Molina

    Художник Педро Ролдан Молина (Pedro Roldan Molina) родился в 1954 в Руте, провинция Кордова, Испания. Высшее профессиональное образование получил в Барселоне.
    Педро вращался в кругах художников модерна и импрессионизма. На сегодняшний день живет и работает в Гранаде. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира.
    Рандомное нанесение ярких красок на его картинах и необычная техника исполнения подводят реализм к грани с импрессионизмом. А от импрессионизма можно протянуть нить и до постимпрессионизма, где сочное буйство цвета ван Гога находит своё отражение. Его пейзажи буквально пылают красками, сочными, яркими, насыщенными и при этом нельзя сказать, что это выглядит ярко, броско и пафосно. Вовсе нет. Уникальное чувство цвета у художника, создает завораживающие, притягивающие взгляд пейзажи, где кроме яркости также есть и целостность восприятия и ощущение тишины, покоя, уединения. Что и отличает мастерство Педро, ярким отразить покой, тишину и красоту пейзажа.

    [ Читать дальше ]

    Японский художник Икенага Ясунари (Ikenaga Yasunari)

    Источник
    Японский художник Икенага Ясунари (Ikenaga Yasunari) родился в 1965 году. 


    [ Читать дальше ]

    Позитивний живопис Наталії Дерев’янко

    Окремі дописи я викладаю української, бо інакше неможливо-))) саме це й стосуєтся доробків Наталії.
    Вони такі рідні, такі українські....

    Наталія Дерев’янко народилася в місті Запоріжжі, в 1976 році. У 1995 році закінчила Львівський коледж декоративного і ужиткового мистецтва ім. Ів.Труша. У Львові для себе відкрила світ ікон в зв’язку з чим в подальшому обрала факультет сакрального мистецтва при Львівській академії мистецтв, яку закінчила в 2001 році. З 2001 по 2006 рік жила і творчо працювала в Італії, в 2002 році відвідувала курси сучасного сакрального мистецтва та архітектури при Istituto Superiore di Scienze Religiose “G.Toniolo” в Пескарі.
    У 2012 році стає членом Національної спілки художників України. На даний час викладач на кафедрі «Дизайну» в Запорізькому електротехнічному коледжі Запорізького національного технічного університету.

    [ Тиць! ]

    Страницы:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    338
    предыдущая
    следующая