О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Корейский художник Lee Sung

Работы корейского художника Sung Lee впечатляют своей красочностью, яркостью, невероятной жизнерадостностью. Когда смотришь на эти прекрасные работы, то чувствуешь, как настроение неумолимо поднимается.

[ Читать дальше ]

Graham Gercken

Graham Gercken родился в Квинсленде в Австралии в 1960


Милая Дама ВЕСНА ч.2


И снова тает снег, звенит весенняя капель, и снова радуемся мы-))) Весна пришла!!!!

Продолжение первой части
 
 
А.Мохов Весна идет!
[ Читать дальше ]


Сохранить

Солнечная живопись Абе Тошиюки

Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. За пять лет состоялось несколько персональных выставок Абе Тошиюки, появилась не одна престижная награда.
Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе. Это нашло свое отражение в японской литературе и других произведениях искусства. Абе Тошиюки считает, что поэтически описать быстротечность реки или хрупкость лепестков вишни можно и посредством живописи.
«Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».
[ Читать дальше ]

Vicente Romero Redondo

Испанский художник Vicente Romero Redondo родился
в 1956 году в Мадриде. 


Русский балет в фарфоре Пауля Шойриха

Немецкий живописец, гравёр, скульптор, график – это только небольшая часть достижений Пауля Шойриха за его сложную творческую жизнь. Его вклад в историю мануфактуры Meissen считается бесценным. Его называют Кендлером 20-ого века, поскольку со времён Кендлера  Шойрих стал лучшим скульптором пластического фарфора.

[ Читать дальше ]

Сохранить

Путешественники в работах Peregrine Heathcote

Потрясающий художник из Англии, который создает картины необычайно искусного мастерства. Родился будущий художник в 1973 году в Лондоне. Удивительно, но когда он поступал в колледж искусств Heatherly College of Art (в Челси) ему было всего 8 лет, и среди своих сокурсников он был самым молодым учащимся. В 1995 году Peregrine Heathcote начал свою карьеру известного художника.

Для своих картин выбирает очень странную, на первый взгляд, тему, вернее сюжеты. Большинство его картин изображают  путешествующих женщин! Самолёты, поезда, автомобили, далёкие страны, приятные знакомства и встречи. Стиль своих работ он создаёт в некоем стиле, похожем на ретро и оттенки сепии. Таким образом, он добивается магической и притягивающей загадочности всего происходящего, манящей грёзами атмосферы


[ Читать дальше ]

Сюрреалист и фантазер Andrejus Kovelinas

Родился в 1958 году в Паланге в Литве. Работал в Театре Оперы и Балета в Вильнюсе, где занимался дизайном плакатов, сценографии...Andrejus Kovelinas восхищает своей техникой и фантазией. Его работы были выставлены в частности в Литве, в Финляндии, России, Швеции, Ирландии и Франции. Kovelinas много лет путешествовал по всей Европе. Кроме Литвы рисовал в Швеции, Франции, Испании и Венгрии. В годы 2004 – 2008 жил в Дублине /Ирландия/, где рисовал и выставлял свои работы в первую очередь в The Green Gallery.

О своей работе Kovelinas говорит так:
Первый-это идея, эскиз, наброски на бумаге, а затем само изображение.Единственной проблемой является время. Я не могу создавать быстро. Каждая работа требует подготовки (идеи), а затем реализации. Никогда не рисую на холсте, без эскизов. Это может занять от 2 дней до 3 месяцев.


[ Читать дальше ]

Работы Ангуса Макбрайда. Парфия

Кто такие парфяне? Историки спорят об этом до сих пор. Считается, что Парфия изначально была одной из провинций государства Селевкидов, которым правили потомки Селевка, полководца Александра Македонского. Около 250 г. до н.э. по каким-то причинам эта область отпадает от Селевкидов, и почти в то же время на ее территорию вторгаются кочевые племена парнов — возможно, родичи скифов. Их вожди стали родоначальниками правящей династии Аршакидов, а сама Парфия превратилась в причудливый сплав двух восточных культур — кочевой и оседлой. Парфяне вошли в мировую историю прежде всего как могущественные и коварные противники римских легионов, сражавшихся на Востоке[ Читать дальше ]

.

Восточно-парфянский катафракт, парфянский конный лучник, катафракт из Хатры.

Любопытный факт. Влияние парфянской тактики прослеживается в средневековых армиях как Запада, так и Востока. Конных лучников использовали практически все кочевые народы — от скифов до монголо-татар. А закованных в броню парфянских катафрактов вполне можно считать «предтечами» европейских рыцарей. Про доставку боеприпасов на передовую нечего и говорить — без этого военные действия немыслимы и в наше время.
Сохранить

"Запрещенный художник" Владимир Строзер

Художник Владимир Строзер (Vladimir Stroozer) родился в СССР, закончил Академию Изящных искусств в Ленинграде и попал под грозное око чиновников от советской культуры.

[ Читать дальше ]
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
348
предыдущая
следующая