О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Демон, который царствует в Интернете

183231-1aaf8-76031037-m750x740-u3bf06.jpg

«Я бедный дьявол, и меня зовут Титивилл; каждый день я должен преподносить своему господину тысячу сумок, полных ошибок и небрежности в слогах и словах». Таким образом, демон-покровитель книжников появился в тексте 15-го века, и работает на дьявола по сей день)).
В средневековой традиции Титивилл отвлекал монахов-книжников, заставляя их ошибаться при копировании текстов.

Японська художниця-акварелістка Yuko Nagayama (1963)

  • 26.01.21, 17:42


Художниця не копіює натуру фотографічно точно, а лише відштовхується від неї, щоб передати у картині потрібний образ.




Маляр-пейзажист Чернявський Георгій Георгійович (1924 - 1981)

Георгій Георгійович Чернявський (20 квітня 1924, Катеринослав, Катеринославська губернія, Українська СРР, СРСР — 31 березня 1981, Київ, Українська РСР, СРСР) — український маляр-пейзажист, народний художник УРСР (1974), лауреат Державної премії УРСР імені Т. Г. Шевченка (1978).
Г. Г. Чернявський – класичний майстер пейзажу-картини, який присвятив усе власне творче життя розвиткові жанру, що дозволив йому розкрити різноманіття художніх виражень стану природи — чи-то величаво-урочистих, як у серії сибірських видів, чи напружено-драматичних у ряді робіт, присвячених північній природі, або ритмічно вибудованих, що характеризують індустріальний краєвид, і, врешті-решт, звернення автора до найбільш улюбленого різновиду природного ландшафту – лірико-поетичних образів природи України.(С) Багато картин і гарна стаття  про художника  Щедрий дар


«Березень»,-полотно,-олія

Чернявський Г. Г. (1924-1981). «Березень», полотно, олія. (із зібрання Музею українського живопису)

[ Читать дальше ]

Картина "Образцовое поведение" / Соло


Horatio Henry Couldery (United Kingdom, 1832 - 1893)__Exemplary behavior ( Образцовое поведение )

" Когда я буду Герцогиней..."// Подборка

— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, верно, и начинают всем перечить...
Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
— От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели! (с)
Льюис Кэрролл  «Алиса в Стране Чудес»



О. Воробьева  Чай с малиной

[ Читать дальше ]

Американский художник H.M.Saffer II


LAKE HOUSE III

Родился 18 июля 1942 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, H.M. Саффер II начал свою карьеру с выставки своего искусства на публичном арт-шоу в нежном возрасте шести лет.

[ Читать дальше ]


Горохов И.Л.

Родился в деревне Бели Можайского уезда Московской губернии в семье бывшего крепостного крестьянина. Учился в Московском училище живописи,
ваяния и зодчества (с 1874 года — вольнослушатель, с 1880 года — ученик)
у И.М. Прянишникова, В.Е. Маковского.
     В 1887 году за картину «Выздоравливающая» получил большую серебряную медаль и звание классного художника. Работал в Можайске. Писал преимущественно жанровые картины в лучших традициях русского реалистического искусства.
     Участвовал в выставках с 1881 года в том числе был экспонентом Товарищества передвижных художественных выставок.





[ Читать дальше ]

Современный испанский художник Альберто Донайре

Альберто Донайре  ( Alberto Donaire ) (Род. 1962) (Испания) 

// Возможно. что  данные относительно личной жизни художника и длинные списки выставок, публикаций и премий, которые обычно включены в его автобиографию, не могут добавить даже минимальной частицы  энергии к опыту , который может дать просмотр его работ. 

С моей точки зрения, в живописи помещаются только два главных героя - работа и зритель. Чище восприятие когда видна картина и меньше виден автор , и больше возможностей  вызвать у зрителя взгляд , открытый  и лишенный предрассудков, и , следовательно,  возможность испытать тайну встречи. Пустыми мне кажутся также критика и более или менее эрудированные комментарии любого знатока...  //


47900. Альберто Донэр

[ Читать дальше ]

Ловец дьявола, отшельник и Король декаданса -- Николай Калмаков

Живописец, скульптор, художник театра, книжный график КАЛМАКОВ Николай Константинович1873 (Италия) - 1955 (Франция)
Родился  на итальянской Ривьере , в семье русского генерала и итальянки, оперной певицы. 
В отличии от большинства русских аристократов, его окрестили в католичестве. Детство провел в доме родителей. Особое влияние на мальчика оказала его гувернантка-немка, поклонница немецких сказок.  Калмаков позже вспоминал : " Она заставила жить меня в воображаемом мире сказок братьев Гримм и фантазий Хоффмана. Я слушал эти рассказы с восхищением. В возрасте  девяти лет я часто убегал в самую дальнюю комнату нашего дома, где тщательно прятался. Один, в темноте, я сидел и призывал появиться черта". В последствии любовь к страшному, дьявольскому, странно-патологичному станет доминирующей темой живописи художника. 
Его жизнь и творчество невозможно описать в рамках одной заметки. А делать много...не уверена.
Очень рекомендую цикл заметок Парашутов -ЖЗЛ (ОТШЕЛЬНИК И КОРОЛЬ ДЕКАДАНСА НИКОЛАЙ КАЛМАКОВ: СУМАСШЕДШИЙ ИЛИ ГЕНИЙ? очень много интереснейшей информации и тогда будет понятнее ряд его картин

НАРЦИСС. 1922 г 

[ Читать дальше ]

"Та йдуть воли дорогою, та все круторогі..." Добірка живопису 2

Ми продовжуємо серію наших добірок з домашніми тваринами. Тема , улюблена художниками з незапам'ятних часів.  У нас вже гостювали    козы  , коровы , Корова-годувальницяовечки , свинки. . волы 1 лошади  і  навіть  проїжджали Чумаки  .
Ось і мої волики другим обозом нарешті до нас дошкандибали -- вони тварини дуже повільні, а ще й найдавніші тяглові тварини на світі. Воли багаторазово згадуються в Біблії, в середньовічних літописах і в різних літературних творах.


Перуджино Пьетро (ок. 1446–1523)__«Композиция пределлы полиптиха из церкви Сантиссима Аннунциата: Рождество»

Більша частина типових сцен вертепу має походження не з канонічних (дуже скупо розповідають про народження Ісуса), а з  апокрифічних Євангелій і старовинних, вже забутих таємних традицій. 
Наприклад, віл та ослик - «персонажі» стародавнього пророцтва Ісаї: «Віл знає володаря свого, і осел ясла пана свого, а Ізраїль не знає Мене, народ Мій не розуміє». І хоча слова Ісаї жодним чином не відносяться до народження Ісуса, образи цих двох тварин традиційно використовуються як символи євреїв (які представлені «волом) і язичників («поданих» ослом).  (С)

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
341
предыдущая
следующая