О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Дарчук Ольга

 Дарчук Ольга Вячеславовна родилась 1. 09.1976 года в городе Кривой Рог,   Свой первый натюрморт написала в пять лет в саду у криворожского художника, от которого и получила свое первое признание.
В 1999 году закончила Криворожский педагогический университет.


Датчанин Педер Мёрк Мёнстед (Monsted, Peder Mork ,1859-1941)

  • 07.08.19, 01:43

Родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия, в семье богатого кораблестроителя. В детстве посещал уроки рисования в Художественом училище в Орхусе, позже переехал в Копенгаген. В 1875—1879 учился в датской королевской академии изящных искусств под руководством пейзажиста и портретиста Андриеса Фритца и мастера жанровой живописи Юлиуса Экснера.


Работы П. Мёнстеда вряд ли можно отнести к академической пейзажной живописи, так как творчество Мёнстеда находилось под сильным влиянием французского импрессионизма. Художник рисует то, что видит, особенно часто поля, леса, сельские домики и дворы. Его пейзажи располагают к долгому созерцанию.


Несмотря на многочисленные поездки по миру, полотна П. Мёнстеда, в основном, написаны в Дании и изображают северные нетронутые пейзажи почти без человеческих фигур. Довольно часто на пейзажах изображал поверхностные воды: озера, ручьи, позволяющие наполнить пейзаж ещё большим ощущением атмосферы и воодушевления.


Мастеру удалось постепенно развить виртуозную эскизную технику, которая в сочетании с традиционным ландшафтным или жанровым мотивом снискала ему широкую известность среди публики.


Работы художника украшают коллекции музеев Ольборга, Баутсена, Рандерсе и многочисленные частные собрания.




[ Читати далі ]


Подборка "Такие разные Джоконды"

Совершенно неожиданно обнаружила массу работ в разных стилях, которые когда забавно, когда ужасно, переосмыслили и по своему увидели Джоконду. 
«Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» — таково полное название шедевра кисти великого Леонардо да Винчи. Тайна знаменитой картины вот уже несколько столетий будоражит умы искусствоведов и просто любителей живописи. Пожалуй, никто не остается равнодушным, глядя на загадочную улыбку. В чём секрет Джоконды? Интересно, что в переводе с итальянского «La gioconda» переводится как «веселая, игривая». 
Я выбрала далеко не все образы, но постаралась показать разные истории-)))) 


Совершенно случайно в одном из старинных домов Рима был обнаружен загадочный портрет, сюжет которого удивительным образом перекликался со знаменитой Джокондой. Полуобнаженная женщина на портрете настолько была похожа на Мону Лизу, да и художественные параллели наводили на вполне определенные догадки. Едва уловимое сходство черт лица, такая же загадочная улыбка, положение рук, пейзаж на заднем плане свидетельствовали о принадлежности портрета кисти того же художника Портрет носит название «Мона Ванна», или «Обнаженная Джоконда». 

[ Читать дальше ]

Известные личности

Взгляните на эту картину... Написана она китайскими
художниками  Dai Dudu, Li Tiezi и Zhang An,
маслом на холсте  в 2006 году.

  Холст оказалось возможным компьютеризовать.
  Если Вы кликните по ссылке снизу, появится версия
этой  удивительной картины.

  Ведите курсором  по изображениям людей.
  Программа расскажет Вам, кто они,  о каждом из них.
  Но если кликните по изображению человека, то получите
  в Википедии личную биографию каждого из них.
 
  В левом столбике можно выбрать русский язык и
  читать всё по-русски. 
  Это может дать Вам занятие на много часов!


Создавать из мрамора тончайшие вуали

Как итальянским мастерам удавалось создавать из мрамора тончайшие вуали
ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
304
 
Вуаль в скульптуре не один век поражает тех, кто видит это чудо. Скульпторам удалось передать в твердой мраморной глыбе нежность и воздушность тончайшей ткани, способной, как кажется, зашевелиться от малейшего дуновения ветерка. Чтобы создать этот удивительный «эффект вуали», требуется большое мастерство.
И достичь совершенства в этой сложной технике удалось лишь немногим скульпторам.
 
Р. Монти, «Дама под вуалью»
Р. Монти, «Дама под вуалью»
[ Читать дальше ]

СТЕГАНАЯ радуга Danny Amazonas

Работы тайваньского мастера Danny Amazonas поражают многокрасочностью и большими размерами. Его панно — одеяла выполнены в технике свободного пэчворка. Что это такое, настоящие стеганые одеяла или декоративные панно, предстоит решить зрителю. Мастер считает свои произведения стегаными покрывалами и рекламирует их в Фейсбуке как отличные подарки для членов семьи и любимых друзей.

Удивляет разнообразие сюжетов декоративных панно: от изображений рыб и насекомых в стиле традиционной китайской живописи, до импрессионистических городских пейзажей, портретов западных звезд и копий знаменитых картин. Динамика движения передана очень точно: рыбы скользят под водной гладью, насекомые парят в воздухе, люди идут, смеются или внимательно смотрят на зрителя.

[ Читать дальше ]





Художник ВАСИЛ ГОРАНОВ

Васил Горанов – болгарский художник, который определяет свой стиль как неоклассический с современными элементами, граничащий с сюрреализмом. Васил Горанов блестяще сочетает исторический романтизм с проникающей психологией в воссоздании событий, характера личностей. Покоряющий лирический романтизм, любовь к природе, к людям, к родине и её истории являются главной темой в творчестве художника. Васил Горанов родился в 1972 году в Велинграде. Живет и работает в Софии. Картины художника выполнены в технике масляной живописи.

[ Читать дальше ]

Украинский художник-сюрреалист Анастасия Маркович

Моя любовь к сюрреализму известная вещь-)
Но как я могла пропустить такую красоту?-))) Да, если честно, то я вижу схожесть с работами художника Кароль Бак (Karol Bak) , но есть и самобытность
Украинский художник-сюрреалист Анастасия Маркович известна многими мировыми выставками и публикациями, родилась  в городе Бричаны. В 1990 году   закончила с отличием художественную школу в Черновцах.
У неё есть несколько индивидуальных и коллективных выставок, в том числе в Национальном музее во Львове, Бухаресте и Киеве - по приглашению Министерства культуры Украины.
 В 2009 году она начала учебу на факультете графики в Академии художеств. Яна Матейко в Кракове. В настоящее время художник живет и творит в Польше.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
354
предыдущая
следующая