хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

ДЕТИ

предыдущая
следующая

Дети и благодарность ветеранам

     Нынче День освобождения города. А недавно был День учителя. А еще перед тем - просто День города (без всякого освобождения). И неизменный атрибут этих праздников - ученики младших классов, дарящие цветы и коробки конфет ветеранам, и просто толпы малышей. Дети, стоящие по 2 часа наготове в холоде или духоте, ожидающие сигнала, когда можно уже вручать. Дети, ничего толком не знающие про ВОВ. Дети, не понимающие, почему заслуженных учителей благодарят, а заслуженных продавцов и дворников - нет.
     Впрочем, я могу дать ребенку ответ на последний вопрос. Все просто: потому что в подчинении у учителей есть "благодарные дети", а у дворников - нет.
    Концерт в честь учителей-ветеранов. За кулисами страшный бардак, уставшие дети-певцы и осовевшие в кромешной тьме будуара дети-вручатели. Молодые учителя орут на мелких, которые на втором часу ожидания тузят друг друга букетами цветов. Между песнями выступают городские власти. Учителя-ветераны (благо - склероз!) уже забыли, как во времена застоя точно также орали за кулисами на мелких, и теперь роняют старческую сентиментальную слезу, слушая песню "Любимая учительница, как не хочется расставаться".
    На День города ради вручения оных цветов дети 2 часа стояли по стойке смирно и слушали выступления мэра и иже с ним.
    В День освобождения города предвидится большая культурная программа. До обеда дети вручают цветы ветеранам (приходят туда за 2 часа до вручения, репетируют и просто стоят на митинге). Вечером - факельное шествие. Еще каждый год водят в музей. Жаль, у детей нет склероза, и им неинтересно в который раз смотреть на котелок и каску. Школьники, конечно, рады - все же не сидеть в душных классах. Но дети из творческих коллективов явно не за этим ходят в коллектив.
     Если спросить детей 6-8 лет, нравится ли им все это, хотят ли они туда идти, они ответят "Нет". Через пару лет их научат думать и чувствовать правильно, и они уже отвечают "Да". Я спросила ребенка: после этих всех мероприятий какие чувства ты испытываешь к ветеранам? На что искренний ребенок отвечает: если какие чувства и были, то теперь только раздражение.  Ветеранам (каким ветеранам уже, 100-летним?) может быть и приятно, или они привыкли думать, что подобные мероприятия - это приятно. Но о детях кто подумает? Зачем это все детям?
    Советская принудиловка процветает. По-прежнему сначала делай, а зачем - потом когда-нибудь поймешь, если думать не разучишься. Надо заметить, сейчас заводы не работают, и много ли взрослых ходят на митинги? Да и своих детей не так уж много энтузиастов приводить. Только все оправдываются перед учителями - заболел, уезжал или как раз занятия с репетитором были. А стоит сказать правду, стоит только спросить: "А о детях здесь кто-нибудь подумал?" Так ты уже и враг человечества, считай, фашист. Человеческое общение пронизано ложью, лицемерить учат детей с детства, но что-то мало счастливых людей.
     Г. Гурджиев писал - попробуйте говорить только правду, и рядом с вами не останется ни одного человека. А почему бы не начать опровергать это утверждение прямо сейчас?


38%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

63%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
7

Комментарии

Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

123.10.12, 09:05

Наши дети должны знать, как и зачем, их прадеды и деды защищали РОДИНУ ! Не отступили ни на шаг во имя МИРА на нашей земле ! Должны знать и предателей -бандер , которые хлебом-солью встречали гитлера , и служили полицаями в армии нацистов !

    223.10.12, 10:51Ответ на 1 от Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

    Гитлер. тоже ветеран отечественной войны.. и великий патриот Германии..
    Так шо воспитывайте детей в патриотическом духе.. и они не задумываясь будут убивать.. ради Родины.. Гитлера.. Сталина.. Бендеры.. и прочих идеалов и товарисчей..

      Гость: майжезлий

      323.10.12, 11:10

      Conejito_ болючу тему висвітили ! Формальне відношення до таких заходів надовго викликає як не ненависть , то вже точно байдужість до того що в такому ранньому віці намагаються навчити . Шкода що навіть ставши дорослими багато хто не розуміє проблеми . Ще більше шкода того, що ті хто просто зобов'язаний був би щось змінити , вихований заходами формальної поваги і показовому патріотизмі , тільки погіршують ситуацію із підсиленою ненавістю збільшуючи масштаби всіх цих формальних заходів.

        423.10.12, 11:54Ответ на 1 от Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

        Начнем с того, что некоторые не отступили, потому что им в спины стреляли свои же. А еще многие семейные люди прятались в подвалах, т.к. знали, что когда их убьют на фронте - семья умрет с голоду, это лично мне очевидцы рассказывали. Ветераны в школе детям этого не рассказывают.
        Я же вообще-то не против того, чтобы ЗНАТЬ! Но что может знать и чувствовать ребенок, скажем, до 10 лет, который не читал серьезных книг по истории, не смотрел документальных фильмов (которые, вероятно, детям и нельзя показывать, т.к. это очень уж страшно). Если вы не поняли о чем мой пост, то кратко - такими методами любовь и уважение не прививают, а наоборот.

          523.10.12, 11:57Ответ на 1 от Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

          Что же касается предателей (к чему вы вообще это?) - то это не более как мнение, причем не ваше личное, т.к. сомневаюсь, что вы очевидец событий. А пишут много и всякого. Возможно через 500 лет в школьных учебниках про бендеровцев будут писать совсем другое. Как сейчас пишут про угнетаемые провинции Древнего Рима, которые перебегали к нападавшим на Рим. Про предателей я вообще судить не берусь, для меня это понятие относительное.

            623.10.12, 12:00Ответ на 2 от Хармс

            Гитлер. тоже ветеран отечественной войны.. и великий патриот Германии..
            Так шо воспитывайте детей в патриотическом духе.. и они не задумываясь будут убивать.. ради Родины.. Гитлера.. Сталина.. Бендеры.. и прочих идеалов и товарисчей..
            Ну а вот если без шуток, товарищ бывший-советский-разведчик - вот лично вы как понимаете для себя "воспитание детей в патриотическом духе", каким образом это, в каком возрасте? И нужен ли вообще патриотический дух? Или это как религия в средние века - матчасть не читай, а молись и постись?

              723.10.12, 12:12Ответ на 3 от Гость: майжезлий

              Дякую, що ви зрозуміли, про що я!

                823.10.12, 12:13Ответ на 6 от Conejito_

                Равнодушие давая нулевую любовь, предполагает максимальную свободу.. Воспитание в патриотическом духе.. это рабство.. Свободному человеку нет необходимости в патриотизме..
                Мы любим и защищаем своих родных.. близких.. свой дом.. свою страну не потому что так надо из политических соображений.. а потому что мы это любим..

                  923.10.12, 12:23Ответ на 8 от Хармс

                  Вот! Вижу здравую позицию! Все упирается в конфликт интересов общества и личности. Личности нужна свобода, обществу нужно единомыслие и подчинение. Но что такое общество как не масса, подчиненная отдельным личностям...
                  Любим... Да... Арджуна там, битва на Курукшетре, - знаю, вы читали)
                  Из любви разные поступки совершаются, и даже противоположные. Негативные поступки оправдываются любовью? Почему такой шум вокруг других, позитивных поступков, совершенных из любви? Потому что это все кому-то выгодно. А те, кто любил и действовал во имя любви - они ведь не кичатся этим на каждом углу. Грустно это все.

                    Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

                    1023.10.12, 18:24Ответ на 4 от Conejito_

                    Нние не прививают, а наоборот.Дети должны знать , зачем проливали кровь наши деды и отцы , зачем спасали МИР , зачем ради МИРА умирали , отдавали жизнь ради будущего. Мы словяне , никогда ни на кого не нападали .Только успевали отбиваться от врагов.Почему нас хотели поработить , турки , монголы , поляки , австрияки , ? Потому что это--- враги и врагами остаются до сих пор . А братья у нас все словяне, --русские и белорусы . Бандеры- предатели и враги , католики , австрияки !

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая