Профиль

Conejito_

Conejito_

Украина, Мелитополь

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Вы всё ещё подаёте попрошайкам? Прочитайте!

Для некоторых не скажу ничего нового - но многие, судя по всему, не задумывались над вопросами "Откуда берутся попрошайки" и "Зачем я им подаю". Или задумывались, но сделали неверные выводы.
А подавать все-таки не стОит.

Попались две интересные статьи на тему.
Первая - журналист о попрошайках с детьми. О том, что попрошайничество - ничто иное, как жестокий бизнес, и что сами "жалостливые" подающие делают возможным этот бизнес, в котором убивают детей... 
Надо отметить, что и попрошайки без детей, инвалиды, алкоголики и даже старушки - все они "под крышей" в хорошо поставленном бизнесе, у каждого свое место, время работы и оклад. Если кому-то, подобно моей свекрови, взбредет в качестве аргумента в защиту подающих сказать: "Но вдруг с тобой что-то случится, тоже придется вот так вот просить!" - нет! Попробуйте встать рядом с одним их них - сразу увидите, сколько "обслуживающего персонала" у попрошайки... Действительно нуждающегося туда не пустят.

Вторая статья особенно рекомендуется тем, кто все это давно знает, но не может перестать подавать. Это статья психоаналитика о происхождении и сущности жалости, кое-что даже для меня было новым. 

Задумайтесь над этим, перестаньте подавать, потому что это - все равно что плодить бездельников, тунеядцев, детоубийц! Только из-за подаяний этот бизнес жив!

Наглядный пример

Не знаю, стоит ли писать об этом...
   Случайно наткнулась в интернете на биографию Ники Турбиной, поэтессы-вундеркинда. Помнится, слышала какие-то невнятные рассказы о том, что она погибла, и что давно и неправда... А теперь прочитала и поразилась. И на меня нахлынули воспоминания.
   У нас были все ее стихи и пластинки. Это была девочка, которую все хвалили и ставили мне в пример. А я злилась и продолжала прятать в стол свои стихи и рисунки. Почему-то большинство родителей, особенно мамы, спят и видят своего ребенка гениальным и популярным. Гениальность - отклонение, а популярность - тяжелейшее испытание для детской психики. Неужели взрослые не понимали, что этот гениальный ребенок - несчастен? А я всегда это чувствовала, и не понимала, как можно в честь 8 марта продекламировать на празднике такие стихи:
Я печаль свою развею,
Соберу букет цветов
Постараюсь, как сумею,
Написать немного слов
О рассвете ранне - синем,
О весеннем соловье.
Я печаль свою развею,
Только непонятно мне,
Почему, оставшись дома,
Сердце болью защемит.
От стены и до порога
Путь тревогою разбит.
И букет цветов завянет -
В доме не живут цветы.
Я печаль твою развею,
Станешь счастлива ли ты?
      ("Бабушке", Н.Турбина, 1982)
  
Это я декламировала на детсадовском утреннике, взрослые надоумили. Мне казалось, что меня заживо похоронили, когда я это читала, такой мрак!
   Нет ничего удивительного в трагическом конце поэтессы - выжатая как лимон продюссерами и мамашей, она спилась и стала наркоманкой, и в конце концов очередная попытка суицида ей удалась. Девочка, которую многим ставили в пример.

  Мораль сей басни проста: если уж так жмёт кого-то ставить в пример, то пусть это будет давно умерший человек. А я так и вообще против примеров. Только как же преодолеть этот стереотип?!

Местная идиотека :-)

1. Купила вчера прянички, название еще то! И только выбрасывая упаковку прочитала состав. И как жива до сих пор, употребив такое страшное и непонятное в составе?!


--------------------------------------------------------------------------------------------

2. На праздник пошли с детишкой в парк. А там на кассе, где продают билеты на атракционы, висит такое замечательное объявление:


Ну что ж, наверное придется хранить детский билет до 14-летнего возраста! Чтоб администрация впредь думала, как надо написать :-)
  А табличку с заглавием "Прейскурант цен" я не стала и фотографировать - теперь никто уже не видит ошибки в этом словосочетании...

23 августа, день, когда мир открывается

Из романа "Игра в классики", Х.Кортасар, гл. 43. такая вот цитата:
"Это был странный вечер, и, глядя вверх, что Оливейру всегда тянуло делать в это время, он видел Сириус в самой середине черной дырки и размышлял о трех днях, когда мир бывает открыт, когда воспаряют маны и перекидывается мост от человека к дыре в выси, мост от человека к человеку (ибо разве к дыре карабкаются не затем, чтобы спуститься потом изменявшимся и снова, только иным образом, встретиться со своим племенем?). Август, двадцать третье, был одним из трех дней, в которые мир открывался; ну, разумеется, к чему об этом думать, если на дворе покуда февраль. Двух других дней Оливейра не помнил, интересно, что вспомнилось только одно число, с тройкой. Почему именно оно? Может, потому, что двадцать третье августа -- восьмисложник, память любит такие игры. В таком случае, быть может, истина укладывается в александрийский стих или одиннадцатистопник; возможно, ритмы обозначают еще один подступ и отмечают этапы пути. Вот вам, пожалуйста, несколько диссертационных тем для зажиревших."

Я тоже люблю сочинять темы диссеров "для зажиревших". Но вот странно, я на самом деле чувствую под конец августа, как "мир открывается" - какая-то странная сентиментальность возникает вдруг, звезды становятся ближе, воздух вкуснее, а в голове легко и беззаботно, будто в созерцательном младенчестве. Или будто вспоминается то, чего никогда не было. Нет судорожной жажды творчества, но без лени, и нет осенней дождливой апатии. Мне бы хотелось умереть в один из дней, когда мир открывается.


У каких врачей вы лечитесь?

Известно, что не так давно в Средней Азии больного врача насмерть забивали камнями - больной врач не имеет права лечить других, если не может вылечить себя. Справедливо. А что имеем сейчас?

В возрасте 42х лет скончался местный врач кардиолог. Это не было бы так странно, если бы он не был лучшим кардиологом района и если б умер он не от инфаркта! В который раз услышав от представителей старшего поколения вздохи: "Я у него лечилась, какой хороший был врач!", я осторожно спросила, а нет ли здесь никакого противоречия? Нет? Ну значит вы заслуживаете, чтоб вас лечили такие врачи!

...А вы попробуйте, спросите о состоянии здоровья вашего врача)


8%, 1 голос

8%, 1 голос

62%, 8 голосов

23%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

О любви

А вот так вот вдруг - захотелось внести свою эпистолярную лепту в писанину на эту измученную тему.

Я не буду говорить о просветленных и дзен-буддистах, - они естественным образом далеки от этих понятий, "любовь" там, или "зло"... Я о простых смертных.

Любовь-страсть и любовь-привязанность, любовь-сострадание - не любовь вовсе. Настоящая любовь начинается с чувства протеста! Кто-то против воли вторгается во внутренний мир, занимает все больше пространства среди мыслей, заставляет ускоряться или замедляться химическим процессам в организме, - короче, самоконтроль утрачен, кому это может понравиться?! На самом деле от так называемого "объекта любви" ничего не зависит, по сути. Проблемы только у любящего - это он должен преодолеть свой внутренний протест, свой частнособственнический эгоизм, поломать привычку все время казаться ("А хорош ли я? А нравлюсь ли?"), а начать быть. Он первратится в наблюдателя за объектом любви, - само созерцание! И тогда все встанет на свои места, любовь захватит полностью, и больше ничего. Говорят, творческие люди постоянно влюбляются ради поиска новых впечатлений со всегда новым партнером. Вряд ли. Я полагаю, что они, сами не зная того, хотят каждый раз снова пережить это прекрасное разрушение своего эго, когда наступает новый прилив творчества.

Это очень надо было бы сказать одному человеку, да он не поймет :) Или написанное все-таки о дзен-буддистах...

Мася наставляет молодежь на путь истинный

Гуляем с дочкой (два с половиной года), идем по аллее, а у заборчика двое парней облокотились, что-то друг другу громко рассказывают одновременно, и вид у них кособокий - пьяные. Пивом, естественно, воняет за километр. Я дочку тяну за руку, чтоб побыстрее пройти мимо них. И тут она - ну как не прозреть от этого! - попав именно в паузу между богатой матерной речью парней, кивая в их сторону, громко и убедительно произносит: "БОМЖИ!" Парни моментально онемели, я поспешила ретироваться (пьяные ведь, мало ли что), и только вдогонку они кричали, как бы оправдываясь: "Ну ни фигасе! Но почему? Да мы же не... Мы ничего... Мы больше не будем... Мы только так..." А я не знала, отчего больше обалдела - от дочкиного перла или реакции парней. Глядишь, и у них что-то провернулось в их пьяной голове. Ибо устами младенца...

Я потом дочку спросила, почему она приняла их за бомжей. Она сказала: "Ругаются, грязные и вонючие." А что, все признаки налицо!

Думаю, тема бомжа была мной раскрыта полностью :-)

Бомж и женская логика

Из детской песочницы воняло нашим родным квартальным бомжом-алкоголиком, вонь била в нос наотмашь. И кроме меня никто этот запах не распознал! Дети с пряниками в руках копаются в этом песке. Одна мамаша пыталась угостить когда-то мою дочку в песочнице. Говорю, вы в своем уме? А она: "А дети все равно руки в рот берут! " Ну, подумала я, как хотите, а я обхожу вонючую песочницу за километр.
Встречаю эту мамашку, спрашивает: "Чего это вы со всеми в песочнице не гуляете"? Отвечаю: "Ну так туда бомж в туалет ходит!" Иду в воскресенье - все мамаши заняты, детей в песочницу не пускают, и никак им бедненьким на лавочке не посидеть, семечки не полузгать. Никто со мной не поздоровался, все посмотрели с неописуемой ненавистью, как будто я, а не бомж, сделала неблагородное дело в песочницу. А теперь я виновата больше этого последнего. Бывает женская логика, а у мамашек - женская логика в квадрате!:-)

 

По-далиански. Художники Detlef Pick и Mariola Bogacki


Налицо неприкрытое подражание Дали, но понравилось. Ничего не понимаю по-немецки, потому если кому интересно и ктопонимает, о художнике может почитать здесь.

 
А еще сюрреализм (явно тоже далианско-подражательный) мне попался здесь. Это Mariola Bogacki.


Оказывается, не так уж и в загоне классический сюрреализм, что радует. Правда, подражательство режет глаз, как по мне. Самовыражение чужими средствами... Оправдательно ли?

В утешение людям без чувства юмора (стишок)

Всегда глубоко поражаюсь людям без чувства юмора - и ведь много же таких! (Смеющихся на концертах Петросяна сюда тоже следует отнести - это я одну статейку прочитала). Они как инопланетяне, с ними трудно общаться, они столько упускают в жизни, практически саму жизнь... - может это что-то генетическое?
   Но пусть они не переживают - поэт Огден Нэш сочинил довольно белый стишок про чувство юмора, который их как раз утешит. Мне понравился. И на философские размышления наводит.
На русском не нашла, а самой переводить лень, так что только на рідній мові и в оригинале, последнее несомненно лучше.

[ На украинском и на английском ]