Машина заглохла на ходу и не заводится дизель

В поездке далеко нет ничего более страшного чем приехать не туда и поломаться не там где нужно. Вот мне так и повезло. Ехали с семьей на море и авто заглохло прямо на ходу. Может кому-то поможет опыт которым я поделюсь, как выходить из такой ситуации. 

Первым делом я попытался запустить машину. Стартер крутит, приборка горит. Значит похоже дело не в аккумуляторе. Стартер крутит нормально, а значит все-таки не компрессия, иначе стартеру было бы совсем легко крутить. Но так как АКБ у меня 65 ач и дизель, то количество попыток запустить авто не такое уж и большое. Все-таки запуск дизельного авто более трудоемкий, так как и компрессия не как в бензиновом 11-13 атм, а 30-35 и даже в некоторых котлах по 37-38. Как-раз на кануне проверяя компрессию, на СТО. Первым делом подумал что насос может сгорел, у меня бмв старая, е34 и двигатель M51. 

Снял задний диван(пока проверял АКБ, так как он под диваном) и при запуске авто прислушался есть ли звук работающего насоса. Насос работал и только в этот момент я призадумался что датчик умер, лампочка не загорела, а сама стрелка или подклинила, или заклинил в показаниях датчик уровня топлива. В итоге так и оказалось, по какой-то причине залип датчик уровня топлива и показывал все время 20л, а топливо в баке закончилось. Узнал я сходив на ближайшую заправку, благо по картам навигации до нее оказалось около киллометра. Залив топлива в бак, около 5 литров и прокачав топливо стартером машина таки завелась. Обошлось без серьезной поломке. Но радует что до этого я увидел ЭТУ СТАТЬЮ и знал более-менее как смотреть и что.

Что делать СТО во время коронавируса?

Сейчас тяжелое время для любого бизнеса, не только СТО. Так как многие уходят и закрываются на карантин, это чрева-то тем, что бизнес может и вовсе закрыться.

Так как особой информации нигде не нашел, я решил сам составить свой список советов и кому интересно, ответить на вопрос: "Что делать СТО во время коронавируса?".



Первый шаг - Не отчаиваться и продумать точки роста

Сейчас люди стали больше передвигаться на личном транспорте, а значит - это шанс получить новых клиентов. Что нужно для это сделать? Конечно же дать рекламу. Разместите спотыкач возле дороги или разместите вывеску на столб, возле дороги. Это привлечет внимание водителя однозначно. 

Но и этого мало.

Шаг второй - Быть современным и быть там, где нет конкурентов

Так как большинство людей сегодня находится дома, они свой досуг проводят в социальных сетях - фейсбук, инстраграм и прочее. Для того что бы получить эту аудиторию, Вам так же необходимо там присутствовать. Если вашего СТО еще нет в социальных сетях, значит стоит завести бизнес страницы.

Шаг третий - Бизнес есть бизнес и нужно идти туда, где есть клиенты

Большинство автомобилистов находятся на тематических порталах и форумах, а значит, там находятся и клиенты для СТО. Что делать? Конечно же, регистрироваться там и налаживать контакт с ЦА. Общаться с ними и по не многу рекламировать свое СТО.

К примеру, есть большой Автопортал 100.ks.ua, в нем есть и бортжурнал и каталог СТО и автоновости, в общем, все кто интересуется авто - 100% сидит там. А значит, там как минимум стоит зарегистрироваться и добавить свое СТО. Это простые шаги, но они озадачат на некоторое время и дадут ответ: "Что делать СТО во время коронавируса?". 

Если захотите больше вариантов, то обращайтесь к менеджерам на автопортале. Они часто отвечают и помогают как простым клиентым, так и бизнесам.

Между прочим говоря, они написали отличную статью о бизнесе и развитии бизнеса во времена коронавируса.

Это сугубо мое мнение, по этому, не заставляю следовать моим советам, но те кто хочет реально развить бизнес, как минимум прислушается. 

А какие Вы можете дать советы, что делать СТО во время коронавируса? Пишите в комментарии.

Правильный развал схождение - когда делать и как могут развести?

Правильный развал схождение - что это такое, когда делать и как могут развести в СТО Новой Каховки


В конструкции любого легкового автомобиля передние колеса расположены не абсолютно вертикально и не абсолютно параллельно оси движения, а под определенными углами. Это обеспечивает лучшую управляемость и устойчивость транспортного средства. А эти углы называются угол развала (1-я схема) и угол схождения колес (2-я схема). Еще есть продольный угол (3-я схема) – наклона оси поворота колеса. Нарушение заданных конструкцией автомобиля углов приводит к тому, что машину на скорости начинает тянуть в сторону, а у шин наблюдается неравномерный износ.


1 схема
2 схема

3 схема

Из-за чего происходит нарушение в развале-схождения? 

1. износ сайлентблоков, шаровых опор, рулевых тяг и наконечников, ступичных подшипников и других деталей ходовой части;
2. нарушение регулировки узлов в ходовой части;
3. изменение геометрии кузова.

Таким образом, добиться правильных значений углов развала-схождения можно только тогда, когда все элементы подвески полностью исправны.

Добросовестный автомастер перед началом регулировки должен внимательно осмотреть подвеску и убедиться, что все ее элементы имеют допустимый износ.

Как часто надо делать развал-схождение?

Если машину на трассе не ведет в сторону, нет биения руля, износ шин равномерный, не было каких-либо ударов, при которых страдает подвеска, например, наезд на поребрик на скорости или попадание колесом в яму, и сама подвеска не ремонтировалась, нет необходимости ехать на сервис и делать развал-схождение. Но целесообразно проводить ежегодный профилактический осмотр состояния самих элементов подвески, а уже после замены изношенных деталей и узлов делать регулировку углов установки колёс.

3D развал-схождение в Новой Каховке

Сделать 3D развал-схождение в Новой Каховке можно всего в нескольких СТО. Список таких автосервисов еть на автопортале 100.ks.ua - ТУТ.

Стоимость и вся информация о услуге, даже отзывы, есть на страницах компаний. 

Рыбные пресервы. Классификация и ассортимент рыбных пресервов.


Рыбные пресервы – особый вид рыбных продуктов, чаще всего пряного, иногда маринованного или специального посола с добавлением или без добавления разнообразных соусов и заливок, герметично укупоренных в банки, но в отличие от консервов, не подвергнутые стерилизации. Для повышения стойкости пресервов, во многие из них, в качестве антисептика добавляют бензойнокислый натрий. После приготовления пресервы помещают в холодильные камеры для созревания. Продолжительность созревания зависит от вида рыбы, способа приготовления, температуры хранения и длится от двух недель до трех месяцев.

В зависимости от предварительной обработки рыбы и применяемых заливок различают следующие виды пресервов: из неразделанной рыбы пряного посола, из разделанной рыбы с применением заливок и соусов, из рыбы специального посола, из рыбы обжаренной или отварной в томатном соусе.

Пресервы из неразделанной рыбы пряного посола. Вырабатывают из охлажденной и мороженной рыбы-сырца, а также из созревшей рыбы специального, пряного или простого посола: кильки, салаки, тюльки, хамсы, ряпушки, сосвинской сельди, мойвы, мелких сельдей и океанических рыб – атлантической скумбрии.

В состав посолочной смеси или заливки входят соль, сахар, смесь пряностей в разнообразном сочетании и соотношении, бензойнокислый натрий.

Среди рыбных пресервов из рыбы-сырца наибольшим спросом пользуются Кильки таллиннские пряного посола, Кильки рижские пряного посола, Сельдь сосвинская пряного посола.

Пресервы из океанических рыб также приготавливают из рыбы-сырца с добавлением посолочной смеси.

Пресервы из рыбы пряного и специального посола вырабатывают только из салаки и балтийской кильки, а простого посола – тюльки, хамсы, кильки каспийской. Рыбу, уложенную в банки, заливают пряным охлажденным и отфильтрованным отваром с добавлением портвейна.

Пресервы из разделанной рыбы (ГОСТ 7453-86). Изготавливают из мороженой и охлажденной рыбы – сырца, из рыбы пряного, специального, маринованного и простого посолов, с содержанием в полуфабрикатах не более 10% поваренной соли. Для приготовления используют сельдь атлантическую и тихоокеанскую с жирностью не менее 12%, каспийскую, азово-черноморскую и беломорскую, салаку, кильку, хамсу, скумбрию и ставриду, лососи дальневосточные, семгу и балтийского лосося разделанных в виде тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков, рулетов. Эти пресервы вырабатывают в пряных, майонезных и маринадных заливках, в масле, в горчичных, фруктово-ягодных и др. соусах и заливках.

Пресервы в пряных заливках (ГОСТ 3945-78). Готовят также как пресервы пряного посола, но и из разделанной рыбы.

Пресервы в маринаде. Разделанную рыбу заливают маринадной заливкой (сахар, соль, пряности, уксусная кислота, антисептик).

Пресервы в майонезных заливках и в масле. Используют различные виды майонезов или растительных масел. При приготовлении рыбу не пересыпают пряностями.

Фруктово-ягодные и др. соусы. Готовят на основе пряного отвара с добавлением сахара, лимонной кислоты, антисептика, фруктовых и ягодных соков, вина, пива, чесночной вытяжки, укропного масла и др. компонентов.

Пресервы из рыбы специального посола. Приготавливают из свежей или охлажденной рыбы-сырца семейства сельдевых, ставриды и скумбрии атлантической, мойвы, сайры, анчоуса. Подготовленную рыбу пересыпают специальной солевой смесью (соль, сахар, антисептик).

Пресервы из рыбы обжаренной в масле или отварной в томатном соусеПриготавливают из судака, сома, щуки, морского окуня, кеты и др. рыб. Порционированную рыбу после предварительной тепловой обработки укладывают в банки и заливают томатным соусом. Эти пресервы являются наименее стойкими в хранении и вырабатываются в ограниченном ассортименте.

Рыбные пресервы на сорта не делят.

Пресервы из неразделанной рыбыДолжны иметь приятный вкус, аромат пряностей, нежную сочную консистенцию, чистую поверхность без пожелтения. Рыба должна быть целой, без повреждений, равномерной по длине. Допускаются жестковатое или перезревшее мясо, лопнувшее брюшко без выпадения внутренностей, незначительное слипание рыбок, наличие единичных чешуек и белых хлопьев свернувшегося белка. Содержание поваренной соли от 6 до 10%, бензойнокислого натрия на 1 кг не более 1 г, соотношение массы рыбы и заливки от 75:25% до 90:10%.

Пресервы из разделанной рыбы. Должны иметь приятный вкус, аромат пряностей, нежную сочную консистенцию. Тушки, филе рыбы должны быть целыми, равномерными по величине. Допускаются плотное или перезревшее мясо, незначительные повреждения кожи и отклонения по величине, незначительное слипание тушек, наличие единичных чешуек, белкового налета, желеобразное состояние заливки при условии приятного аромата и вкуса. Содержание поваренной соли в фруктово-овощных, сладких соусах и майонезах от 5 до 8%, с другими соусами и заливками от 6 до 10%, бензойнокислого натрия на 1 кг не более 1 г, соотношение массы рыбы и заливки от 75:25% до 90:10%.

Требования для пресервов из рыбы специального посола аналогичны требованиям предъявляемым пресервам из неразделанной рыбы. Содержание поваренной соли от 6 до 10%, соотношение массы рыбы и тузлука от 85:15% до 93:7%.

Наиболее распространенными дефектами являются:

Бомбаж микробиологический с явлениями гнилостного разложения; хлопушки; нарушение герметичности; лопнувшее брюшко с выпадением внутренностей (из неразделанной рыбы), нарушение калибровки, размягчение рыбы, острый вкус.

Весь ассортимент можно увидеть тут: https://moreproductov.ru/catalog/preservy/

Какой прикольный подарок подарить парню?


Как же здорово, время от времени, дарить кому-то подарок, особенно любимому человеку. Нашим менеджерам постоянно поступает вопрос, от наших любимых покупателей: "Какой прикольный подарок подарить парню?". Многие хотят сделать приятно оригинальным образом, что бы удивить бойфренда, но и что бы цена не кусалась. Сегодня, наши сотрудники, постараются максимально рассмотреть все варианты подарков, которые можно подарить любимому парню. 

Какой прикольный подарок подарить парню? - Список:
  1. Консервированные Носки Сурового Рыбака;
  2. Консервированный Секс;
  3. Москалик тушкований по-гуцульски;
  4. Консервированное Поздравление - С Новым Годом - Год Свиньи;
  5. Консервированные Носки Настоящему Мужчине - Подарок любимому мужчине;
  6. Чашка Симпсоны #1;
  7. Чашка Мой папа мой герой;
  8. Чашка Игра Престолов;
  9. Кружка с крышкой Чат;
  10. Чашка Ухо;
  11. Чашка с двойными стенками "Кристалл";
  12. Чашка Граната;
  13. Мягкая игрушка антистресс "Подушка енот";
  14. Подушка для влюбленных "Мы вместе";
  15. Подушка антистресс с пайетками-перевертышами;
  16. Подушка подарочная "Мамусю, дякую тобі";
  17. Подушка "Какашка-единорожка";
  18. Набор подушка и плед с вышивкой "Самому лучшему мужу на свете!";
  19. Набор подушка и плед с вышивкой "С добрым утром, Любимый!".
Более подробно читайте в блоге ЛавПак

Что подарить дедушке на день рождения?




Вот наступает очередной праздник - день рождения у любимого дедушки, а подарить не знаю что. Испытывали подобные мысли? Сегодня ЛавПак поможет вам определиться, а так же раз и на всегда понять: "Что подарить дедушке на день рождения?". Мы подготовили лучший список идей! Следите за обновлениями, так как это не последние наши идеи...

Что подарить дедушке на день рождения? - Полный список:
  1. Органайзер для сумки My Easy Bag Black
  2. Термостакан Vacuum Cup 300 мл
  3. Книга - сейф "Бабочки"
  4. Разделители Соты для ящиков
  5. Зонт Антишторм
  6. Пончо-дождевик в футляре
  7. Винный набор в футляре Генри
  8. Подарочный набор для алкогольных напитков "Боевой резерв"
  9. Шариковая аромаручка - антистресс
  10. Плед-подушка Radcliff
Более подробно читайте в блоге ЛавПак

Ремонт любой сложности!!!

     Здравствуйте, мое имя Юрий, я занимаюсь ремонтами квартир и домов уже более 8 лет! 
Занимаюсь шпаклевкой, штукатуркой, покраской, по клейкой плитки, утеплением фасада, перестенки из гипсо-картона и не только... Клею обои, багеты, делаю откосы разной сложности.
     Расценки у меня не высокие, от 10 грн., в зависимости от работы!!!

Более подробно Вы сможете узнать обратясь по телефону:

+380954152579 - Юра

Люди, это реально классная музыка!!!

Привет! сегодня лазил по интернету и случайно наткнулся на сайт bomg.name
этот исполнитель меня просто поразил своими исполлненниями, а точнее своею музыкой! 
прослушайте и Вы!

Елочку красивую , привезем Мы Вам домой!!!

Елочку красивую , привезем домой        

Доставка елок в квартиру Киев , Харьков . Елки от 180 см . с Карпат пушистые, красивые, экологически чистые , чипованные. Просто позвони и елка у тебя дома.

Моб.: 0639484083      
Моб.: 0950070216      Имя: Дмитрий

Twitter выделил $1 млн. для рекламы малому бизнесу

Twitter выделил $1 млн. для рекламы малому бизнесу

 


 

Первые 10 000 компаний-представителей малого бизнеса, впервые рекламирующиеся в Twitter, получат по $100 на свой счёт для создания продвигающих твитов и продвигающих аккаунтов.

Предложение от Twitter сделано в рамках североамериканской инициативы «Субботы малого бизнеса» (Small Business Saturdays), поощряющей людей делать покупки по субботам между днем Благодарения и Рождеством в местных небольших компаниях.

 

По мнению представителей Twitter, использование продвигающих твитов помогает малому бизнесу увеличить охват своими сообщениями более широкой аудитории. А продвигающие аккаунты могут ускорить рост лояльных к компании читателей.

В качестве примера приводятся бруклинский магазин Alter, сообщивший с помощью продвигающих твитов о новой продукции, и филадельфийская компания Whipped Bakeshop, получившая за несколько недель сотни новых местных клиентов благодаря продвигающему аккаунту...


Читать полностью : Partniorka.COM

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая