Мужчины и женщины. Одинаковое по-разному.


1. Раздеваемся
Вы обращали внимание, как снимают футболку или джемпер представители противоположного пола? Мужчины чаще закидывают руки за голову и тянут со спины верхний край одежды, а женщины, наоборот, скрещивают руки на животе и поднимают нижний край. И хотя мужчина может использовать оба варианта, женщина, как правило, раздевается исключительно поднимая одежду. Почему?
Ответ уходит корнями к культурному своеобразию, которое прошло сквозь века и существует по сей день.

Женщины раздеваются по-другому не потому, что их так учат. Это вырабатывается в связи с тем, что они носят длинные, прямые, а иногда приталенные одеяния. Разумеется, снять платье через плечи, особенно если оно приталенное, не получится. Удобнее сначала подобрать подол.

Социальные антропологи скажут вам, что ни в одной культуре мира мужчины не носят приталенных одежд до пола. В некоторых культурах женщины могут носить брюки, но поверх всё равно надевают сравнительно длинную тунику. У мужчин же верхняя рубаха всегда короткая и широкая. Её удобно снимать, потянув за плечи.

2. Одеваемся
Одеваясь, женщина сначала наденет рубашку, потом брюки или юбку. Мужчины обычно поступают наоборот. С этим, наверное, связано и то, что многие женщины любят ходить по дому в рубашках своего партнера, и не спешат прятать ноги. Мужчина, напротив, спокойно себя чувствует с голым торсом, но в случае побега из квартиры любовницы, он всегда первым делом схватит брюки. ))

3. Видим
Видим мы тоже по-разному. У мужчины и женщины глаза устроены не одинаково в плане количества конических клеток, отвечающих за цветовое восприятие. Источником конических цветовых клеток является Х-хромосома, а их у женщины две.

Мужчины обычно говорят о базовых элементах спектра: о красном, синем, зеленом цветах.

Женщины, как правило, используют при этом такие термины, как цвета слоновой кости, морской волны, розовато-лиловый, фисташково-зеленый.

Женщины не только имеют больше конических клеток в оболочке глаза, но и более широкое периферийное зрение по сравнению с мужчинами. Мозг обеспечивает мужчине "туннельное" видение, что означает способность видеть четко и ясно прямо перед собой, но на большое расстояние, то есть его глаза можно уподобить биноклю.

Вот почему современный мужчина с легкостью отыщет отдаленную пивную, расположенную "где-то там", но не может отыскать вещь в шкафу или холодильнике.

Рассмотрим на примере.

Он: Где масло?
Она: В холодильнике.
Он: Я сейчас смотрю в холодильник, но никакого масла там нет.
Она: Оно там - я его положила туда десять минут назад.
Он: Нет, должно быть, ты положила его куда-то еще. Никакого масла в холодильнике нет. Это ясно.

После этих слов Она входит в кухню, засовывает руку в холодильник и, как у фокусника, у нее появляется в руке пачка масла.

Обладая большим сектором обзора, женщина может охватить взглядом большую часть пространства холодильника, не шевельнув при этом головой.

Мужчина же водит глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство в поисках "исчезнувшего" объекта.

4. Слышим
Женщины великолепно различают звуки в области высоких частот, так как мозг женщины запрограммирован природой на детский крик. Если в отдалении начнет мяукать котенок, услышит его женщина. Однако именно мужчина с его отличной ориентацией в пространстве подскажет, где он.

Женщины лучше распознают звуки, но мужчины могут определить, откуда они исходят. В сочетании со способностью опознавать и имитировать звуки, издаваемые животными, это искусство делает мужчин великолепными охотниками. Таким образом, звук превращается в мозгу мужчины в географическую карту. Круто!

5. Исполняем гражданский долг
Мужчины очень любят говорить о политике, но очень не любят ходить на выборы. У женщин все с точностью до наоборот: о политике почти не говорим, зато на выборы ходим.

6. Зеваем
Зевая, мужчина обычно прикрывает рот кулаком, а женщина обычно ладонью.

7. Ведем себя в быту
Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок. Мужчина может приспособить для этой цели практически любой твердый предмет.

А вы часто встречали женщин, открывающих бутылку зажигалкой?

8. Сидим
Садясь, женщина обычно сводит колени, ноги скрещивает или держит параллельно даже, если она одета в брюки. Мужчина разводит колени в стороны.

Паритет только в позе "нога на ногу".

9. И даже держим сигарету по-разному
Мужчина может прикусить сигарету зубами или вообще курить, оставив ее во рту. Женщина так никогда не делает.

Мужчина может взять сигарету еще и тремя пальцами, женщина же – двумя.

10. Завязываем пояса
Женщины завязывают пояс на халате обычно выше пупка, а мужчины – ниже. И если мужчины могут завязывать пояс и на талии, то у женщин тут без вариантов.

Данные, приведенные в этом посте, хотя и получены исследователями в результате многочисленных наблюдений, конечно, содержат статистические погрешности.

Нападение на гей-парад. Израиль.


Ортодоксальный еврей, вооружённый ножом, напал на участников ежегодного гей-парада в Иерусалиме. В результате ранения получили шесть человек, двое их которых находятся в тяжёлом состоянии.

По свидетельству одного из очевидцев, молодой человек наносил удары ножом всем попавшимся на его пути. "Мы услышали крики людей, все бежали в укрытия, а на земле лежали окровавленные люди", - сказал он.



[ Читать дальше ]

Леди и лорды - хлебные люди Англии.

А вы знаете, откуда пошло название "леди и "лорд"?


Слова "лорд" и "леди" на самом деле происходят от староанглийского труднопроизносимого hl?fd?ge, что означает «та, что замешивает хлеб» (леди), и hl?ford — «хранитель хлебов» (лорд)?

Удивительно, насколько неожиданным бывает происхождение некоторых привычных простых слов. Всем известные титулы леди и лорд — как ни странно, имеют непосредственное отношение к хлебу. В утерянном смысловом значении "леди" — это владеющая секретом приготовления квашеного («кислого») хлеба. Сейчас — это подчеркнуто вежливое обращение к женщине. Оно говорит о высоком месте обладательницы этого титула в обществе, ее светских манерах и элегантном виде. Также "леди" — это еще и аристократический титул в институте британской монархии, употребляемый с именем.

Говорят, что в древней Англии даже был такой обычай: если супруги разводились, то муж получал весь имеющийся к моменту развода хлеб, а жена забирала все имеющееся в хозяйстве тесто.

Японская традиция усыновления взрослых мужчин.

Непосвященному человеку должно быть сложно понять традиции усыновления в Японии. Усыновление взрослых людей – макоёши – древняя практика, с помощью которой японцы избирают наследников, чтобы передать им свой семейный бизнес.
[ Читать дальше ]

Пишем слова правильно.

10 слов, в которых часто путают буквы

Винегрет в дуршлаге: 10 слов, в которых часто путают буквы
1. Дуршлаг. Слышится то ли «дуршлаг», то ли «друшлаг», поэтому довольно многие делают ошибку. Проверить, как правильно, очень легко: достаточно вспомнить, что это немецкое слово, образованное от предлога durch, что значит «через, насквозь», и schlagen — «пробивать».

2. Скрупулезно. Это слово действительно многим хочется написать или произнести иначе — «скурпулезно». Образовано оно от латинского scrupus — острый камень. А scrupulosus соответственно значит «каменистый, острый». Первый слог — скруп — похож на звук, как будто кто-то продирается через что-то. Так и можно запомнить написание этого слова — вспомните о человеке, который продирается через все мелочи, через все камешки.

3. Конфорка. Этой всем знакомой кухонной детали достается больше всего. «Яндекс» показывает 2 млн случаев неверного написания этого слова — «комфорка», вероятно, от слова «комфорт». Что самое интересное, оно действительно вначале так и писалось. Слово было заимствовано в XVIII веке из голландского языка. Там komfor означало жаровню. Но потом написание изменилось.

4. Гастарбайтер. Можно встретить два ошибочных варианта написания этого слова: «гастрабайтер» и «гастробайтер». Никакого отношения к гастриту или к гастрономии это существительное не имеет. Оно образовано от сложного немецкого слова Gastarbeiter, что значит «гость-работник». Слово было заимствовано в 90-е годы. И вначале появилось в словарях с немецким вариантом ударения — «гастАрбайтер». Но потом тенденция к ритмическому равновесию сместила ударение на третий слог.

5. Винегрет. Тут постоянно путаются две гласные — «и» и «е». В каком порядке они должны идти? Чтобы не путаться, запомните французское слово vinaigre — «уксус», и все станет на свои места.

6. Прецедент. В этом слове часто пишут и произносят лишнюю букву — «н» перед «д». Получается «прецендент», что неправильно. Вероятно, так пишут по аналогии со словом «претендент», но на самом деле ничего общего у них нет. Запомните французское слово precedent, что значит «предшествующий». То есть если меры беспрецедентны, это значит, что до них подобных мер не было.

7. Дерматин. В это существительное тоже то и дело влезает лишняя «н» — «дермаНтин». Первоисточник слова — греческое derma — выделанная кожа, шкура, пленка.

8. Почерк. Тут часто бывает проблема с лишней буквой «д». Но следует запомнить, что «почерк» — не от глагола «подчеркивать», он от глагола «почеркать», то есть написать.

9. Наперсник. Это книжное, поэтическое существительное используется редко, но если и используется, то зачастую ошибочно. После «с» некоторые ставят «т», указывая таким образом на том, что существительное образовано от слова «перст». То есть наперсТник — тот, кто наставляет и направляет. К перстам это слово не имеет никакого отношения. Здесь в основе лежит другая часть тела — перси, то есть грудь. Наперсник — тот, кому доверяют сокровенные тайны, доверенное лицо, то есть тот, у кого можно поплакать на груди.

10. Преемник. Его постоянно обзывают приёмником. Такое слово тоже есть, но это прибор, а не последователь. Преемник — это тот, кто ПЕРЕнимает, поэтому и приставка «пре-».

Детский психолог. Воспитание детей и родителей.

К сожалению в современном мире родительский пример всё чаще имеет пагубное влияние на личность ребенка.
Пишет автор: Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

Случай № 1
4-летний мальчик ведет себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестренку. Уже через 10 минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо». У них принято общаться с помощью ора друг на друга и угроз «щас как врежу». Самое ласковое, что при мне сказали ребенку: «Заткнись, гаденыш!». И вообще, отчиму ребенка (стареющему гопнику, которому по паспорту за 40, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать: «Заткнись, сука старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.
[ Читать дальше ]

Любопытные семейные пары.


Кто-то, глядя на своих бывших, сомневается в своей адекватности, а кто-то и сейчас полностью уверен в своем выборе. Ведь главное смотреть не глазами, а сердцем. И не важно, что скажут остальные.
[ Читать дальше ]