jul

jul

Неприхотливая акалифа с пушистыми соцветиями

Неприхотливая акалифа с пушистыми соцветиями
Комнатная акалифа является цветком, у которого необыкновенная красота. Впервые данный цветок был выведен на тропических островах. Лепестки акалифы имеют некую схожесть с крапивой, в связи с этим и название ее в переводе с древнегреческого означает “крапива”. В комнатных условиях данное растение будет разрастаться в густой и плотный куст. В процессе цветения акалифы, она может покрываться ярко-красными соцветиями, которые свисают книзу.





Неприхотливая акалифа с пушистыми соцветиями
Акалифа является теплолюбивым цветком, а поэтому она не способна переносить сквозняки. В связи с этим каждая хозяйка должна учитывать данный факт, в особенности, если она в летний период выносит собственные растения на свежий воздух. Если женщина не уверена, что ей удастся обеспечить акалифе защиту от сквозного ветра, то рисковать не стоит, ведь это может привести к гибели растения.Читать дальше>>

jul

jul

Кокедама. Как ухаживать?

Кокедама и уход за ней
Кокедама является ответвлением, которое получается при применении японского искусства бонсай. С тех пор, как оно появилось в Японии, прошло примерно 18 лет. Весь этот промежуток времени данное растение является самостоятельным флористическим направлением и элементом фитодизайна. Популярность данного растения невероятно высокая. Кокедама имеет вид шара, укутанного живым мхом и слепленного из натурального субстрата.
В летний период кокедаму рекомендуется проветривать на свежем воздухе, в процессе чего не стоит, чтобы яркий солнечный свет попадал на данное растение. В иной ситуации мох станет желтым, а на листочках будет солнечный ожог. Свежий воздух и полутень позволят такой флористической композиции гармонично развиваться в будущем. Читать дальше>>

jul

jul

Овощное рагу в сметане

Рагу из овощей и сметаны
Одним из актуальнейших летних угощений считается овощное рагу. Овощи, которые протушены в личном соку, наделены невероятным вкусом, которым хочется наслаждаться ежедневно. Эксперименты при готовке рагу всегда кстати. В связи с этим сейчас хотелось бы предложить рецепт приготовления рагу, куда добавляется сметана. Такой вид данного блюда имеет потрясающий запах и вкус, поэтому вся семья будет рада попробовать такое рагу.
Ингредиенты:
картофель 7 шт.
свежие помидоры 3 шт. 
консервированные помидоры 3 шт. 
лук 2 шт. 
морковь 2 шт. 
сметана 5 с.л. 
баклажаны 1 шт. 
кабачки 1 шт.
1. Вначале приготовления овощного рагу со сметаной следует подготовить овощи. Кабачки и баклажаны промываются под проточной водой, очищаются от кожуры, а также нарезаются большими кубиками. Их потребуется тщательно посолить и перемешать, предварительно накрыв крышкой. Кабачки вместе с баклажанами на некоторый период времени отправляются настаиваться, после чего сливаются излишки сока.Читать дальше>>


jul

jul

Как всегда незаметно подкралось 1 сентября!))

Все "любят" 1 сентября!
Мама за руку ведет нарядную девочку в бантиках, с цветочками, с
новеньким портфельчиком в первый класс...
Девочка:
- Всё, п:::здец - детство кончилось...
****
На 1 сентября первоклассник Вовочка не собирается дарить учительнице цветы, потому что считает, что у них ничего не получится.Читать дальше>>

jul

jul

Вриезия

Вриезия - нотка экзотики на окне
Среди истинных поклонниц экзотических комнатных цветов вриезия смогла завоевать огромную популярность за столь оригинальный внешний вид и неприхотливость характера. Наименовнаие данного растения сложнее, нежели обеспечение ухода таким прекрасным представителем семейства бромелиевых. Этот цветок по внешности некоторым людям может напомнить тилландсию, при этом данные растения по прихотливости тоже похожи.
Вриезия является комнатным растением-главарем, которое в процессе активного роста и цветения пытается вырваться на почетное место даже, если оно окружено ярчайшими комнатными цветками. Возможности применения данного цветка при оформлении интерьера прямиком будет зависеть от его характерных особенностей и стилистики. В более классических и современных интерьерах вриезия будет замечательно смотреться в паре с другими цветами. Вриезия является очень требовательным растением по отношению к локации и степени освещенности. Данный цветок считается полутенистым, именно поэтому его лучше размещать на окнах, выходящих на восток либо на запад.Читать дальше>>

jul

jul

Грузинский суп чашушули

Грузинский суп чашушули
Множество людей предпочитает употреблять в пищу блюда грузинской кухни. Это связано с тем, что она покоряет всех своей остротой, колоритным и ярким вкусом. Самыми сытными и популярными считаются грузинские мясные блюда — кавказцы не любят скупиться на региональную классическую пахучую зелень и на острые приправы. 
Чашушули считается первым блюдом из мяса. Его обычно готовят, используя телятину либо баранину. Мясо рекомендуется тушить с овощами — луком, помидорами, болгарским перцем. Множество хозяек предпочитают в этом блюдо добавлять также и баклажаны.
Ингредиенты: телятина 400 г., томаты 5 шт., баклажаны 1 шт., репчатый лук 3 шт., аджика 3 с.л.
1.Вначале приготовления супа чашушули нужно хорошо промыть телятину, обсушить ее и порезать на средние кусочки. Туда же добавляется мелко порубленный репчатый лук, аджика, растительное масло. Мясо рекомендуется мариновать в течении 30 минут. Читать дальше>>

jul

jul

Блины фаршированные рисом и говядиной

Блины, фаршированные рисом и говядиной
Блины, которые фаршируются говядиной и рисом - это простенькое, но достаточно аппетитное блюдо. Блины обычно называют "солнечным" блюдом, потому что их вкус порадует каждого. Но вкуснее всего, если блины фаршировать. Обычно их фаршируют с различными начинками. Сейчас хотелось бы предложить рецептуру приготовления блинов, фаршированных рисом и говядиной. Они одновременно получатся и легкими, и сытными, и нежными, и аппетитными. К тому же их готовка не составит усилий. Однажды приготовив такие блинчики, хозяйка будет постоянно возвращаться к данному рецепту.
Ингредиенты: говяжий фарш 400 г., репчатый лук 1 шт., рис 100 г., мука 200 г., молоко 100 мл., яйца 2 шт., растительное масло 3 с.л., сливочное масло 100 г.
1. Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется хорошо промыть рис под проточной водой. Далее он выкладывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Его придется варить до полного приготовления. После этого рис перекладывается в дуршлаг. Пока рис остывает, следует почистить и порезать репчатый лук. Его нужно будет обжарить вместе с говяжьим фаршем на растительном масле до по появления золотистого цвета. Далее рис соединяется с прожаренным луком и говяжьим фаршем и хорошо перемешивается. 

jul

jul

Луковый суп

Французский суп из лука
Лук – это очень полезный овощ в любое время года. И для любителей данного овоща предлагается рецепт лукового супа по-французски, который наделен приятным сладковатым вкусом. Данный суп очень лёгкий, поэтому худеющим девушкам можно не отказываться от такой пищи. Его рекомендуется употреблять вместе с твёрдым сыром и гренками из хлеба.
Ингредиенты:
репчатый лук 300 г., сливки 150 мл., твердый сыр 200 г., лавровый лист 1 шт., сливочное масло 150 г.
1. Вначале потребуется почистить лук от шелухи и промыть его. Соответственно размеру лука его нужно порезать или тоненькими полуколечками, или четвертинками. Если луковица достаточно большая, то ее лучше нарезать мелко. Чтобы чистка и нарезка лука проходила без слез, следует подольше подержать этот овощ в холодной воде и регулярно смачивать нож водой. Читать дальше>>

jul

jul

Мидии в томате

Мидии в томате
Мидии, приготовленные в помидорной заправке, наделены непередаваемым насыщенным томатным вкусом и аппетитным запахом. Каждый гость способен оценить данный шедевр кулинарии по достоинству. Сама рецептура приготовления мидий в помидорах очень простая и особенного мастерства от хозяйки не потребует. При этом блюдо будет достаточно эффектным. Подаются такие мидии совместно с гарниром. Для праздничного стола данное блюдо подойдет лучше всего.
Ингредиенты: помидоры 4 шт., чеснок (зубчики) 6 шт., мидии 500 г., пряности 60 г., оливковое масло 1 с.л.
1.Приготовление данного блюда будет быстрым, в связи с этим через 20 минут можно будет уже наслаждаться готовыми мидиями. Для этого мидии потребуется разморозить заранее. Если вечером их вынуть из морозильной камеры, то на утро они уже будут размороженными. Далее нужно закипятить воду в кастрюле маленького размера. Это понадобится для того, чтобы очистить помидоры от кожуры. Не рекомендуется в это время прожаривать чеснок, потому что он может сгореть. Помидоры, которые полежали в кипящей воде, будут легче очищаться. Для этого на каждом помидоре делается крестообразный надрез. Читать дальше>>

jul

jul

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец
Это одно из самых любимых блюд большинства людей. Перцы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав фаршированных перцев, они обладают великолепным ароматом. Сочетание перцев и соуса к ним, просто идеальное.
Ингредиенты:
10 порций
фарш(можно использовать любой) 400 г.
перец болгарский 10 г.
рис готовый 200 г.
сметана 150 г.
морковь 3 шт.
томатная паста 150 г.
лук репчатый 3 шт.
Читать полностью>>