jul

jul

Я слышал, ты женился?!)

Ты женился?)
- Сарочка, вот я смотрю на тебя и не могу понять: как Бог создал тебя такую красивую, а такую глупую?
- Очень просто. Красивую - чтобы я нравилась тебе, а глупую - чтобы ты мне.
****
У Мони пропала жена, он обратился в полицию:
- Дайте описание жены.
- С одним условием: когда она найдётся, вы ей это описание не покажете.
****
- Я слышал, ты женился. С чего вдруг?
- Не хотелось ходить по борделям
- А сейчас?..
- А сейчас хочется…
****
- Наумчик, я слышал, что ты женился…
- Да, Соломон Маркович, три недели назад.
- Тебя ещё можно поздравить?..

jul

jul

Хачапури

Хачапури
Я очень люблю хачапури, вот нашла рецептик и решила поделиться!
Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни.
Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски.
Самое правильное тесто для хачапури-бездрожжевое. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла.
Чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Приготовление хачапури с сыром – это классика. В Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно.

jul

jul

Булочки для закуски с сыром и беконом


Булочки для закуски с сыром и беконом
Небольшие булочки для закуски – это хороший вариант пищи для обеленного перерыва. Такая закуска понравится как взрослым, так и детям. За считанные минуты их на столе может не оказаться. Такие булочки рекомендуется хранить в плотно закрытых контейнерах.
Ингредиенты:
слоенное бездрожжевое тесто 350 г., зеленый лук 5 шт., желток куриный 1 шт. бекон 100 г., твердый сыр 200 г.

Булочки для закуски с сыром и беконом
1.Духовку придется нагреть до 180-ти градусов. До того момента, пока духовой шкаф будет разогреваться, необходимо подрумянить кусочки бекона на сухой сковородке. После того, как он начнет хрустеть, бекон перекладывается на кухонное полотенечко. Таким образом, излишки жира удаляются с бекона. После этого остуженное мясо при помощи рук нужно поломать на маленькие кусочки.
2. На следующем этапе приготовления берется слоеное тесто, приготовленное без дрожжей, и раскатывается в прямоугольную форму. При этом размер теста должен быть не больше 10х30 см. Касательно толщины теста, то оно должно быть не больше 4 мм. Далее раскатанное тесто рекомендуется обильно посыпать заранее измельченной зеленью, луком, кусочками порубленного бекона и потертым сырком. Тесто скатывается в плотненький рулетик прямоугольной формы. Начинать его скатывать лучше с короткой стороны, так гораздо удобнее и это позволить уберечь от разрывов.

jul

jul

Только ленивые один раз замуж выходят!!

Только ленивые один раз замуж выходят!!

- Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждёте принца на белом коне?
- Да.
- Ну вот. Я пришёл.
- Круто, а где принц?

Сидела сегодня на остановке, соринка попала в глаз, и я сосредоточенно тёрла его. Рядом стояла бабуля - божий одуван, заметила это и сочувственно произнесла:- Не плачь, доченька. Я в твои годы ещё страшней, чем ты, была, и то вышла замуж!

— Мама, я хочу замуж!
— Хватит! Уже дважды была!
— Ну, мама…
— Нет, и не проси!
— Мам, я только туда и обратно!

Пап! Когда он будет просить моей руки, не падай на колени, и не рыдай «Спаситель ты наш!». Просто кивни.

— Папуля, я замуж вышла.— Ничего не знаю, как стемнеет—домой!
Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Луковый пирог с сыром


Луковый пирог с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый пирог с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

jul

jul

Что вы знаете про Моню?


Разговор двух одесситов:
-Ваша дочка уже вышла замуж?
-Таки нет!
-И шо так?
-Ой, она слишком умная, шоб выйти замуж за того идиота, шо согласится на ней жениться!

***
Дама дает одесскому нищему одну гривну и говорит ему:
-Вы могли бы и поблагодарить!
-Мадам! Вы что, не видите, что я глухонемой? И хотите, чтобы за одну гривну произошло чудо?
Читать дальше>>

jul

jul

Стожки - котлетки с картофелем!

Стожки - сытные котлетки с картофелем
Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты, сэкономив при этом время. Картофель натирается на терке, репчатый лук измельчается любым способом. Яйца необходимо сварить и мелко нарезать ножом. Сыр также натирается на терке. Фарш можно использовать готовый или сделать его самостоятельно по любому рецепту. Сделать вкус котлеток более насыщенным можно, если лук предварительно обжарить на растительном масле.
Для того чтобы стожки получились более сочными, к фаршу надо подмешать одно куриное яйцо, ломтик батона (можно предварительно вымочить его в молоке), перец, чеснок (по желанию) и любые специи. Все компоненты тщательно перемешиваются в однородную массу. Фарш готов к дальнейшему приготовлению.
Ингредиенты:
фарш мясной 1 кг. 
картофель 4 шт. 
яйцо куриное 3 шт. 
лук репчатый 2 шт. 
сыр твердый 100 г. 
соль 1 ч.л. 
специи 1 ч.л. 
майонез 50 мл.

jul

jul

Что приготовить на Рождество?!


Вот небольшая подборка рецептов для праздничного стола:

Закуски:

1.       Волованы с начинкой

2.       Закусочный пирог

3.       Закуска с баклажанами

4.       Рулетики из грудинки

5.       Крабовые шарики

 Салаты:

2.      Салат с авокадо и фетой

3.       Салат Нежный

4.       Салат с тунцом

5.       Салат Цезарь


Горячие блюда:

1. 

2.       Куриная грудка под сметанным соусом

  Семга с овощами

3.       Крокеты из картофеля с сыром

4.       Грибы фаршированные


И конечно сладкое:

Фруктовый торт

Новогоднее печенье

Составляя меню праздничного стола, помните, что блюда должны быть полезными, вкусными и красиво поданными. . Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках.

С Рождеством!! 

Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Крабовые шарики

Крабовые шарики
Оригинальная и красивая закуска. Очень быстро готовится и украсит любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки 200 г.
 твердый сыр 100 г. 
яйца 2 шт. 
чеснок зубчик 1 шт.




1. Яйца отварить, охладить. Натереть на мелкой терке.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В миску положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст. ложки майонеза и зубчик чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Перемешать в однородную массу. Сформировать шарики из полученной массы. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
5. Выложить получившиеся шарики на тарелку, можно украсить зеленью.
Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Салат из омлета

Салат из омлета
Салаты нравятся многим людям. Некоторые любят более сытные салаты с мясом, некоторые любят легенькие салаты из овощей. Одним словом, почти все салаты всегда имеют своих поклонников. Сейчас хотелось бы предложить необычный рецепт салата с омлетом. Как бы странно не звучало, но такие разновидности блюд возникли на территории постсоветского пространства вовсе недавно. Омлет сам по себе считается известным еще с далеких времен, но идею его приготовления впервые создали на территории Франции.
Ингредиенты: говядина вареная 300 г., яйца 2 шт., майонез 2 с.л., кукуруза консервированная 100 г., молоко 100 мл.
1. Для приготовления такого салата с омлетом необходима отваренная и измельченная говядина. Чтобы мясо было более сочным, его рекомендуется варить цельным кусочком, опуская в кипяченную воду. Остуживать мясо придется также, не вытаскивая из бульона. Читать дальше>>