jul

jul

Кринум

Кринум: разновидность комнатной лилии
Кринум – это подтип комнатной лилии. Данное великолепное растение наделено привередливым нравом и выращивание его в домашних условиях будет непростым. Красивые и огромные цветы кринума привлекут внимание всех, кто хоть раз на него взглянет.
Кринумы предпочитают находиться в зоне, куда попадает яркий свет. Это комнатное растение способно произрастать даже на окнах, выходящих на южную сторону. Подойдет для выращивания такого цветка и искусственное освещение, длительность которого составляет не меньше 15 часов в сутки. В процессе активного цветения и роста кринум может потребовать от хозяйки обеспечение более обильного поливания. При этом рекомендовано использовать лишь теплую воду. В качестве подкормки для такого комнатного растения применяются жидкие удобрения, дозировка которых определяется производителями. Цветение кринума начинается по окончанию летнего периода, и, чтобы увеличить его длительность, увядающие цветочки советуют обрывать. Читать дальше>>

jul

jul

Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде
Для приготовления данного блюда в качестве рыбы лучше всего брать треску, хек, судак. Приготовление такой рыбы не составит особого труда. Рыба в овощном маринаде имеет прекрасный эстетический вид, поэтому, не задумываясь, ее можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
рыба 700 г., морковь 2 шт., репчатый лук 1 шт., лук-порей 100 г., сельдерей 100 г., томатная паста 3 с.л.
1. Для начала выпотрошенную и хорошо очищенную рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Они солятся, перчатся и обваливаются в муке. Рыбу можно взбрызнуть соком лимона. После этого она отправляется на раскаленную сковороду для обжаривания. Обжаривать рыбу нужно с двух сторон до появления золотистости. Далее в сотейник вливается немного оливкового масла и нагревается. Там необходимо будет прожарить мелко порубленный репчатый лук. Читать дальше>>

jul

jul

Экзотическое растение для дома – пахира

Экзотическое растение для дома – пахира
Пахира – это комнатное растение, которое можно вырастить в домашних условиях. Данный цветок наделен способностью медленного роста, а также умением запасать жидкость в полости между корой и древесиной. Обеспечив правильный уход за этим растением, оно может вырасти до 3 метров. Пахира выращивается либо как одиночное растение, либо для формирования бонсаи. Но каждой хозяйке важно помнить, что побеги пахиры появятся лишь тогда, когда цветок станет высоким.
Экзотическое растение для дома – пахира
Есть определенные правила, которые важно соблюдать в процессе ухода за данным экзотическим растением. Пахиру рекомендуется поливать только тёплой водой. При этом полив должен осуществляться по кромке горшочка. В процессе опрыскивания листьев цветка, нужно стремиться к тому, чтобы жидкость не касалась стебельков. Также не стоит переувлажнять пахиру в процессе поливки, потому что это способствует загниванию. В периоды подкормки полив должен быть сокращен.

jul

jul

Пирог-плетенка из брокколи и мяса

Пирог-плетенка из брокколи и мяса
Пирог считается традиционным блюдом, которое с давних времен готовят многие хозяйки. К тому же данный кулинарный шедевр – это непременный атрибут любого праздничного стола. Огромное количество рецептов приготовления пирога, которые появились за последнее время дают возможность создать прекрасную выпечку без затрат времени и сил. Хотелось бы предоставить вашему вниманию вариант приготовления пирога-плетенки в качестве начинки которой будет брокколи и мясо.
Ингредиенты:
дрожжи 20 г., брокколи 200 г., отварное мясо 300 г., горчица 2 с.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., мука 500 г., теплое молоко 80 мл., сыр 150 г.


1.В самом начале потребуется взять глубокую миску и высыпать в нее сухие дрожжи. Их рекомендуется разводить при использовании теплого молока. Туда же добавляется щепотка сахара. После этого данная емкость ставится в теплом месте.

jul

jul

Бисквит по-английски c клубникой

Бисквит по-английски
Воскресный вечер – это хороший момент для прекрасного времяпровождения с родственниками и друзьями. Посиделки за чашкой чая или кофе – это лучший отдых. Но что же необходимо для удачного чаепития? Естественно же, очень нежное и вкусное десертное блюдо, которое добавит еще большего уюта встрече с друзьями и родственниками. Бисквит по-английски – это именно то лакомство, которое может стать вкусным угощением для гостей. Аппетитный и нежный бисквит равнодушным никого не оставит. К тому для его приготовления не понадобится множество неизвестных ингредиентов.
Ингредиенты: мука 400 г., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 500 г., клубника 500 г., сахарная пудра 80 г., сливочное масло 150 г., сливки 200 мл., яйца 4 шт.
1.Вначале нужно взять кусок сливочного масла. Оно должно быть немного подтаявшим, тогда его будет легче разминать. Лучше всего, если оно перед этим полежит в теплой комнате. Далее нужно его размять совместно с сахаром. После этого туда нужно будет вводить по одному куриные яйца. Важно не забывать в этот момент взбивать их. Читать дальше>>

jul

jul

Суп лохикитто по-фински

Суп лохикитто по-фински
Лохикитто – это классический суп, который предпочитают употреблять жители Скандинавии. Наиболее популярным этот суп является в Финляндии. Известная скандинавская уха из лосося (семги) с добавлением сливок не оставит равнодушным никого, в особенности мужчин. Нежнейший, согревающий, наваристый и достаточно вкусный суп, приготовленный руками любимой женщины, запомнится надолго.
Ингредиенты: красная рыба- 400 г., картофель- 4 шт., лук-порей- 1 шт., лук репчатый- 1 шт. , морковь -1 шт.,  мука- 2 с.л., сливки -150 мл.

1.В первую очередь необходимо сварить бульон для супа. Для этого в кастрюлю кладется суповой набор из рыбы (хвост, голова, кожа, скелет) и заливается проточной водой. Бульон потребуется довести до кипения, снимая при этом с него пену, добавляя измельченную морковь и целый лук. Важно не забыть его поперчить и посолить. Чтобы полностью сварить бульон для супа потребуется 30 минут. После этого необходимо его процедить, а все с чем он варился можно выбросить. Приготовленный бульон должен быть полупрозрачным. Если с первого раза прозрачность не появится, то рекомендуется процедить его еще раз. Процеженный бульон нужно посолить по вкусу.

jul

jul

Секреты ухода за олеандром

Секреты ухода за олеандромОлеандр людям обычно напоминает незабываемый отдых на курортной зоне. Там данное растение цветет везде. Встречается оно и на набережных, и на небольших городских улочках, и среди отвесных скал, и в цветущих садах, и даже на дачах. Олеандр – это некая «визитная карта» городов, расположенных на юге. Цветущие кустарники, которые покрываются светло-розовыми цветочками и имеющие тонкий пьянящий аромат, украшают морские побережья и доказывают то, что природа прекрасна. На сегодняшний день этот цветок выращивается и в квартирах, что позволяет перенести частицу изысканной флоры южных стран в собственный дом. Олеандр – это специфическое украшение интерьера, которое добавляет обстановке ноток экзотики и романтики.

Читать дальше>>

jul

jul

Картофельно-сырная запеканка

Картофельно-сырная запеканка
Запеканка из сыра и картофеля – это прекрасный способ приготовления потрясающе вкусной еды, когда для готовки уже никакого желания и сил нет. Такое аппетитное блюдо отличается особой сытностью. К такой запеканке даже не нужно другое горячее блюдо, достаточно будет просто несколько маринованных или свежих овощей и перед вашим взором появится полноценный ужин для всех членов большой семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сырок плавленый 3 шт.
твердый сыр 200 г.
пармезан 150 г.
томатная паста 70 г.
бекон (кусочки) 7 шт.
лист лаваша 1 шт.

Картофельно-сырная запеканка
1.В самом начале необходимо измельчить при использовании терки пармезан и твердый сорт сыра. После этого два вида сыра смешивается в одной емкости и к ним добавляется тертый плавленый сырок. Сыр должен быть хорошо перемешанным, чтобы образовалась единая сырная масса. При этом важно оставить немного тертого сырка, который понадобится при запекании. Читать дальше>>

jul

jul

Греческие тефтели с лимонным соусом

Греческие тефтели с лимонным соусом
Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.
Ингредиенты: морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 500 г., лимон 2 шт., бульон 400 мл., яйцо 2 шт.
1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей. Читать дальше>>

jul

jul

Выращивание комнатной кампанулы

Выращивание комнатной кампанулы
Кампанула – это подтип ампельного комнатного растения. Тоненькие хрупкие стебли этого цветка обычно свисают книзу. Листья прекрасной кампанулы светло – зелёные, округленной сердцевидной формы с наличием небольших зубчиков. В диаметре при цветении растение может достигнуть 4 сантиметров. К тому же предполагается, что кампанула достаточно не требовательна, но вырастить такой цветок сможет не каждая хозяйка.


Выращивание комнатной кампанулы
Чтобы кампанула выросла красивой, ей необходимо обеспечить попадание яркого и слегка рассеянного света. В связи с этим лучшим место для размещения этого цветка в квартире будут окна, которые выходят на западную или восточную сторону. Если же кампанула будет находиться на южных окнах, то рекомендуется позаботиться о притенении. Декоративные качества данного комнатного цветка могут утратиться, если он не получит необходимое количество света.
Когда кампанула начинает цвести, ей может потребоваться обильный полив. Поэтому важно регулярно следить за состоянием почвы. Не стоит допускать пересыхание земли, в которой растет цветок. Зимой полив цветка рекомендуется уменьшить. Кампанула будет хорошо себя чувствовать, если почва будет взрыхленной. Корням этого растения важен контакт с воздухом. Читать дальше>