Скумбрия, которая запекается в фольге, считается не только аппетитной,
но и полезной пищей, потому что рецептура приготовления данного блюда
сохраняет все полезные микроэлементы, что имеются в морепродуктах. Это
одновременно и быстрое, и простое в создании блюдо, которое не потребует
от хозяйки особенных кулинарных умений и временных затрат. При этом
такая скумбрия может подаваться как на праздничный, так и на
повседневный стол.
тушки скумбрии
4 шт.
оливковое масло
2 с.л.
подсолнечное масло
2 с.л.
лимон
1 шт.
яйцо
1 г.
чеснок
1 шт.
1. Вначале потребуется разморозить и очистить скумбрию, предварительно
отрезав ей голову и хвост. Также нужно разрезать рыбе брюшко и
аккуратно избавить ее от внутренностей. Далее, не снимая шкурку, следует
промыть рыбу под проточной водой. По завершении этого потребуется
обсушить скумбрию при использовании бумажных салфеток.
Читать полностью>>