jul

jul

Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски
Издавна гуляш по-венгерски готовится в котле, но сегодня есть шанс приготовить данное вкусное блюдо в кастрюле. Гуляш всегда должен быть сытным. Какое бы мясо не использовалось в процессе приготовления, данное блюдо должно иметь насыщенный вкус. Говяжье мясо богато на наличие витаминов и белков, необходимых человеческому организму, поэтому гуляш очень полезен. Для его правильного приготовления важно соблюдать некоторые правила.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжье мясо 500 г.
помидоры 200 г.
картофель 3 шт
болгарский перец 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 80 г.
сало 150 г.
чеснок 2 шт.

Гуляш из говядины по-венгерски
1.Чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины, необходимо взять кастрюлю, имеющую утолщенные стенки и дно. Идеальным вариантом для этого будет использование казанка. Вначале рекомендуется заняться подготовкой мяса. Для этого говядина промывается водой и нарезается на небольшие кусочки.

jul

jul

Банановая запеканка

Банановая запеканка
Бананы - это именно то лакомство, которое способно добавить любому десерту неповторимого вкуса и нежности. Помимо этого, благодаря использованию данного продукта блюдо может показаться достаточно насыщенным и аппетитным. Еще одним достоинством такой запеканки является ее быстрое приготовление. Нежность, легкость и замечательный вкус такого десерта понравится каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

бананы 5 шт.
манная крупа 80 г.
сметана 100 г.
яйцо 2 шт.
творог 250 г.


Банановая запеканка
1.Для начала в емкости для взбивания нужно смешать два куриных яйца и небольшое количество сахарного песка и ванилина. Данную смесь нужно взбивать до того момента, пока не образуется однородная пенистая масса. После этого туда добавляется немного манной крупы и домашней сметаны. Все рекомендуется перемешать до получения однородной смеси.

jul

jul

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем - это аппетитное и изысканное блюдо, которое предпочитают употреблять в пищу итальянцы. Готовить его не сложно. Ключевыми ингредиентами лазаньи считаются макаронные изделия, сделанные в форме листов, и специальный соус. Начинка при этом может отличаться. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

листы лазаньи 10 шт.
свиной фарш 500 г.
сливочное масло 100 г.
молоко 200 мл.
томатная паста 2 с.л.
твердый сыр 200 г.
мука 50 г.
лук 2 шт.


Лазанья с фаршем
1.Вначале приготовления данного блюда придется при помощи острого ножа почистить лук. После этого лук, вымытый под теплой водой, необходимо измельчить. Измельченный ингредиент перекладывается в чистую емкость.

jul

jul

Мандевилла - дерево любви из Мексики

Мандевилла - дерево любви из Мексики
Мандевилла является вечнозеленым растением с прекрасным ярким цветением, который преимущественно растет как опорно вверх, так и ниспадающе вниз. Любоваться цветением данного комнатного растения – это одно удовольствие, которое доступно всем членам семьи. К тому же мандевилла считается неприхотливым цветком. Яркая и контрастная, нарядная и эффектная мандевилла у многих ассоциируется с игрой форм и красок на карнавале.
Мандевилла - дерево любви из Мексики
Мандевилла предпочитает расти в плодородной почве. В связи с этим состав почвы для данного цветка должен включать в себя наличие торфа и песка. При выращивании мандевиллы в домашних условиях не стоит забывать и про хороший дренаж. В основном для этого рекомендуют использовать вермикулит. Кроме насыщения полезными элементами грунта, в котором растет этот цветок, вермикулит может поспособствовать проникновению влаги. Выбор горшка лучше всего остановить на емкости с несколькими отверстиями. Это поспособствует оттоку излишней жидкости.
Читать полностью>>

jul

jul

Шоколадные булочки, залитые глазурью

Шоколадные булочки, залитые глазурью  с корицей
На сегодняшний день можно отыскать огромное количество людей, которые предпочитают наслаждаться чаепитием с горячими ароматными булками, залитыми вкусной глазурью. Такой тип мучного изделия чаще всего делают, используя орехи, повидло или мак. Но, найболее сытным наполнителем для сладких булочек всё-таки считается молотая корица, перемешанная с сахарной пудрой. Даже не вынимая из духовки, эти булочки способны наполнить кухню превосходным запахом, который позволит создать теплую и уютную атмосферу.
Ингредиенты:
сливочное масло 250 г.
яйца 3 шт.
мука 500 г.
сахар 500 г.
какао-порошок 100 г.
молоко 200 мл.
корица 100 г.
1.В миску большого размера необходимо вылить пол стакана теплой воды. После того туда высыпаются сухие дрожжи. Данной смеси необходимо настояться на протяжении 5 минут. В это время на медленном огне следует аккуратно растопить две столовые ложки сливочного масла, которое в растопленном виде рекомендуется охладить до теплого состояния. Оставшееся сливочное масло должно находиться в теплом месте. Таким образом, оно станет мягким.
Читать дальше>>

jul

jul

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, которая запекается в фольге, считается не только аппетитной, но и полезной пищей, потому что рецептура приготовления данного блюда сохраняет все полезные микроэлементы, что имеются в морепродуктах. Это одновременно и быстрое, и простое в создании блюдо, которое не потребует от хозяйки особенных кулинарных умений и временных затрат. При этом такая скумбрия может подаваться как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
тушки скумбрии 4 шт.
оливковое масло 2 с.л.
подсолнечное масло 2 с.л.
лимон 1 шт.
яйцо 1 г.
чеснок 1 шт.
Скумбрия, запеченная в фольге
1. Вначале потребуется разморозить и очистить скумбрию, предварительно отрезав ей голову и хвост. Также нужно разрезать рыбе брюшко и аккуратно избавить ее от внутренностей. Далее, не снимая шкурку, следует промыть рыбу под проточной водой. По завершении этого потребуется обсушить скумбрию при использовании бумажных салфеток.
Читать полностью>>

jul

jul

Фаршированные кальмары

Кальмары, начиненные рисом и грибами
Кальмары предпочитают употреблять в пищу не все, но те, кому нравится такая еда, этот морепродукт просто обожают. Издавна данные морепродукты считались деликатесом, но на сегодняшний день кальмары можно купить в каждом магазине. Добавляют этот продукт в различные блюда, среди которых и первые блюда, и салатики, и даже закуски. Кальмары, начиненные грибами и рисом, сможет оценить каждый поклонник морепродуктов. Приготовление данного блюда состоит из 3-ех частей: чистка кальмаров, создание начинки, формирование аппетитного соуса.
Ингредиенты:
тушки кальмаров 8 шт.
шампиньоны 200 г.
рис 200 г.
мука 3 с.л.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
молоко 200 мл.
сыр 200 г.
майонез 200 мл.
Кальмары, начиненные рисом и грибами
1.Во-первых, для приготовления кальмаров необходимо почистить шампиньоны и мелко нарезать их. Далее к ним потребуется добавить мелко порезанный болгарский перец. Грибы совместно с перцем и порезанным репчатым луком должны будут прожариться на сковороде, смазанной сливочным малом. Во время жарки данную смесь рекомендуется посолить по вкусу и добавить туда специи. Когда грибы полностью дожарятся, их следует переложить в отдельную емкость, чтобы они начали остывать.
Читать дальше>>

jul

jul

Только ленивые один раз замуж выходят!!

Только ленивые один раз замуж выходят!!

- Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждёте принца на белом коне?
- Да.
- Ну вот. Я пришёл.
- Круто, а где принц?

Сидела сегодня на остановке, соринка попала в глаз, и я сосредоточенно тёрла его. Рядом стояла бабуля - божий одуван, заметила это и сочувственно произнесла:- Не плачь, доченька. Я в твои годы ещё страшней, чем ты, была, и то вышла замуж!

— Мама, я хочу замуж!
— Хватит! Уже дважды была!
— Ну, мама…
— Нет, и не проси!
— Мам, я только туда и обратно!

Пап! Когда он будет просить моей руки, не падай на колени, и не рыдай «Спаситель ты наш!». Просто кивни.

— Папуля, я замуж вышла.— Ничего не знаю, как стемнеет—домой!
Источник: http://www.pw-life.com

jul

jul

Нежный цветок бальзамин

Нежный цветок бальзамин
Когда наступают холода, а садовые растения засыпают, в большинстве случаев у комнатных цветков наступает отдых. И тогда всем хозяйкам хочется завладеть чем-нибудь новеньким, ярким и тёплым. В таком случае хорошим решением будет заняться уходом за бальзамином. Этот цветок является ключевым украшением каждого дома. За последние годы более популярные виды растений начали вытеснять его, но это не проблема – комнатный бальзамин, за счет деятельности селекционеров, вновь способен завоевать статус любимца женщин. Цветок безвозмездно показывает улыбку своих ярких и необычных цветов, которые способны мгновенно улучшить настроение.На сегодняшний день удалось вывести огромное количество гибридов и сортов бальзамина, которые наделены разной окраской. Замечательно в сочетании с изумрудной зеленью будут смотреться розоватые, пурпурные, сиреневые, белоснежные, красные и двухоттеночные цветки бальзамина. К тому же в процессе цветения это растение будто бы посыпается маленькими цветочками с отросточками-шпорами. Когда цветки начинают отходить, на их месте появляются зелененькие плоды. От прикосновений они лопаются, отбрасывая семена. Бальзамин – это достаточно легкое и не сильно требовательное растение, которое устойчиво к сухому воздуху.
Нежный цветок бальзамин
Бальзамины очень влаголюбивые растения, поэтому важно их обеспечивать нужным количеством воды. Вода для поливки должна быть хорошо отстоянной и не жесткой. Если на грунте, в котором растет бальзамин, появляется белый налет, а цветок при этом наделен болезненным состоянием, то вероятнее всего, почва начала защелачиваться из-за жесткости воды. В таком случае рекомендуется заменять верхний слой почвы. Также для решения проблемы потребуется лить воду в поддон, в таком случае в верхней части известкового налета не будет.
Читать дальше>>

jul

jul

Мясной рассольник

Мясной рассольник
В современности имеется огромное количество рецептов приготовления вкусного рассольника. Он бывает и с рисом, и с перловкой, и с гречкой. Невзирая на то, что для приготовления данного супа не потребуется прикладывать много усилий, все же важно его варить правильно. Для этого стоит знать несколько ключевых правил приготовления рассольника. Так, к примеру, важным аспектом является соблюдение определённых пропорций между количеством рассола, кислых огурцов, а также продукции, выступающей в роли нейтральных поглотителей. К ним относят крупу и картошку.
Ингредиенты:
курица 400 г.
картофель 6 шт.
томатная паста 100 г.
сметана 100 г.
рис 150 г.
соленые огурцы 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рассол 50 мл.
1. Вначале потребуется сварить мясной бульон. Для этого хорошо промытое куриное мясо рекомендуется положить в кастрюлю и залить холодной проточной водой. После этого оно ставится на медленный огонь. Во время кипения мяса периодически придется снимать излишнюю пену. Время приготовления мяса составит не более 45 минут. Мясо рекомендуется постоянно пробовать на вкус. Если оно стало полностью мягким, то можно смело заняться подготовкой остальных ингредиентов для рассольника.
Читать дальше>>