Евро майдан? А не лучше Укромайдан?

Неграмотность порождает тупость.Можно поспорить что наоборот, но нет. Люди не грамотны политически и поэтому принимают тупые решения, строя баррикады и ломая красоту Киева. Это я говорю об более менее нормальных. Просто люди опять поверили кому-то из 450. А есть еще и люди, которых трудно назвать людьми---стадо с массовым психозом. В глаза смотришь такому чучелу а там пустота--обычный дебилизм. И вот люди нормальные но несогласные с Янеком оказались в одной толпе с "живым навозом". Что делают оппозиция для политической грамотности народа? Ничего. А почему ничего? Потому что не выгодно и опасно. Если люди будут грамотны, то подвесят и опозицию и Януковича на одной веревке. А почему на одной? Экономить нам надо на всем теперь.  И еще потому что ничем дерущиеся скоты между собой не отличаются.
 А почему не отличаются? А потому что цель одна у них- хапнуть и кинуть своего же подельника. А народу по ушам поездить или наехать силой чтобы голоса получить--тактика что тех что других. Это борьба за власть, это междуусобные войны. Люди для Янека как и для Яцика--быдло. 
  Нам нужна Европа для чего? Мы и так в центре Европы живем. Там хорошо? Да. Возможно. Ну а мы причем что там хорошо? Сделаем у нас хорошо и будем жить. На работу хотим ездить в Европу без виз? Так дома можно ездить на работу  и виз не надо. И дома можно быть каждый вечер и выходные. А захотим больше заработать- меньше поспим и поедим, НО ДОМА. Дома работы нету? Так а где она делась работа. Ведь была. Так почему не подняться народу с теми же палками и дубинами против закрывающих заводы, против закрывающих садики, против той же милиции с конкретными словами : " Ты брал взятки и тебя пора кончать, а вот тебя зато что закрыл глаза... за взятку", а ты кто такой... аааа... иностранец,,тогда нафиг отсюда и немешай. Наведем порядок вот тогда и приедешь к нам отдыхать, по европейской цене заплатишь".
  Надо гнать  иностранных  ПОМОГАЙЛОВ "під сраку виспитком". Потом заблокировать барикады со всех сторон и по громкоговорителям сказать: А теперь дружно пошли, собрали плитку наковыряную и будем их слаживать в стопочки. А придет весна-будетете укладывать на место по теплой погоде. А пока за колючкой в палатках на пустырях за городом жить будете и вывозить вас будут на работу в помощь комунальникам." А кто не умеет ложить плитку-- в 1000 кратном размере цены одной платим и домой. За эти деньги мастера и плитку найдем. Будет чисто и красиво и Киев будет красивее чем раньше. Янека с Яциком в одну клетку и в зоопарк при входе. Кличка в зоопарк паровозик с детишками тягать. Красный нос нацепить, разукрасить.
     А теперь народная мудрость:-паны дерутся а бедняков чубы трещат,
                                                             - за дурною головою нема ногам  рукам покою,
                                                               -Здоровий шкаф громко падает,
                                         для Янека и Яцика лично---НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ_НЕ МУЧАЙ ЖОПУ____ или____ обосрали обтекай а не можешь-всасывай.

Ляшко---однозначно лоботомия.


27%, 8 голосов

0%, 0 голосов

47%, 14 голосов

7%, 2 голоса

20%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Взрыв в пункте пропуска " Бачевск". Что дальше?

Инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами. Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит. Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131004/967717000.html#ixzz2gjhtCj6y

 Это цитата. Теперь мои мысли. Я там короткое время служил. Ушел на пенсию когда служил рядом--"Катериновка"( отдел "Шалыгино"). Боялся что-либо писать о пограничной службе Украины. Но даже последнего сцыкуна можно довести до "белого каления".

        Сегоня ночью случилось то, что теоретически предполагалось всегда и поэтому оружие выдается пограничникам. Тяжело ранены двое пограничников.Вполне понятно, что ребята в рассвете сил стали инвалидами. Надеюсь на это как на меньшее из двух зол. У всех семьи. И вот назрел главный вопрос-что дальше? Как жить? Будем надеятся, что бог есть и ребята оклимаются. Но дверь судьбы хлопнула громко и больно, закрыв дорогу в прежнюю жизнь и открыв вход в жизнь пока неизвестную. Но в этой новой жизни тоже будут как и в прошлой родные люди, Присуцтвие которых иногда будет действовать лучше любых обезбаливающих. А ГОСУДАРСТВО...... как круто смотрится это слово большими буквами. Красиво пишется после нажатия "КАПС ЛОК". Я догадываюсь что будет.

    Сначала бесплатное лечение в госпитале на улице Ягодной ( Киев). Признаю--врачи отличные. Они что смогут сделают. Сам там был в 1989, 1999,2009 годах. Главное--чтобы туда довезли. Говорят реанимамобиль выехал. Это примерно 400км. Ребята в нашей больнице пока. Надеюсь пока пишу, что уже приехал реанимомобиль.

      Напечатают, напишут, медали, поощрения (смешное слово), помощь семьям и т.д. Шуму куча будет. Иногда даже приятно будет и семьям и пограничникам. Слов красивых будет сказано куча. Куча--слово в моем рассказе не случайное. Вся эта эйфория затихнет примерно через год. А дальше......тишина...... . Дальше сами и как в детской игре: " Ну летите как хотите, только крылья берегите". Хорошая пенсия--а это сколько? А сколько у " проклятых загнивающих капиталистов"?

    Возможно будет комиссия (или как там назвать можно)по рассмотрению происшедшего и разработкой мер по недопущению в будущем....  . А толку? Сколько еще таких комиссий будет в дальнейшей истории ПВ Украины. И опять вопрос--а толку?

Журнал "Пограничник" с красивыми фотками военных на рубежах Родины в рекламе не нуждается----его выписывали всегда по команде. И я платил деньги за журнал по приказу. Негласному естественно. Так к чему это я вспомнил? На фотках красивенные погранцы с начищеными берцами даже посреди грязи. У них красивая выглаженая чистая форма. Оружие, обмундирование....ДА ТЫ ШООО!!!

   А почему не сфоткать погранцов, возращающихся с наряда? СПШ(ракетница), биноль или ПНВ (ночного видения), табельное оружие. Берцы перевязаные проволокой чтобы подошва не отвалилась. Вопрос--не за одну смену отвалилась подошва так почему нельзя раньше отремонтировать.Ответ--а когда? За что? Ясно что за деньги только вот чьи? У гадайте с одного раза. Цена новых--минимум 250грн за убитые еще при пошиве.Цитирую дословно:" Не понял, военный! Тебе мало платят? Ты не в состоянии на рынке себе достойную форму подобрать?". И когда до некоторых участков границы пешком более 10км и еще по участку надо работать а потом на отдел еще столько топать. А ведь есть нормы когда до участка границы более.....км то положены "колеса".

    Выдаются радиостанции убитые до такой степени, что аккомулятор "сдыхает" за воротами отдела. Фонари-чуть лучше-- на пару километров. Виноватый остаеться дежурный--он следит за зарядкой. Смешно заряжать не заряжаемое.

 Читающие мою писанину могут возмутиться: " Тут люди чуть не погибли а ты о лампочках и батарейках".

Я,дорогие мои, отвечу рассказав историю. Зима. Проимерно 5-7км от отдела. Рация "сдохла". Во время выполнения приказа по охране государственной границы на наряд совершается нападение пьяными ублюдками. Точно не знаю--вроде 4человека. По команде старшего младший наряда бежит на отдел за подкреплением. Пистолет пограничника  с резиновыми пулями по зимней одежде----боль только добавила злобы ублюдкам. В руках оказалась арматура....                                                                                                                        

 Нашли старшего чуть теплого и в крови. То что было с ублюдками дальше---можно сказать что ничего. Мелочи. Вдумайтесь--- НАПАДЕНИЕ НА ПОГРАНИЧНЫЙ НАРЯД ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА ПО ОХРАНЕ ГОС. ГРАНИЦЫ. Вот вам слова написаные с помощью кнопочки "КАПС ЛОК". Полный капслок. Вот к чему я увязал две вроде разные темы---"люди на грани жизни и смерти" и " не рабочая батарейка".

   Не в батарейках дело. Просто КАПСЛОК---НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. 

 

   

Новая сказка о том как....

Жила была девочка.Она ходила часто на берег моря, садилась на камень и смотрела вдаль.Она ждала белоснежный корабль с алыми парусами.А сбоку у берега стоял разбитый корабль, наскочивший на подводные скалы. Это случилось давно.Никто не помнил когда. А может и недавно. Много кораблей так погибало.Люди привыкли и не замечали.

 Она ждала.Когда затихало море еле слышный скрип доносился до бергеа. Так старел забытый корабль.

   Когда девочка выросла она все также ходила на берег. И ждала......ждала....ждала.....    . Она привыкла, что рядом тихонько скрипел разбитый корабль.

   Однажды на этом полуразрушеном корабле как пламени языки взметнулись на мачтах алые паруса. Кто их поднял,зачем, для кого? Но она не спросила.Она как и много лет назад смотрела в другую сторону и ждала.... . Она не увидела как озорной ветер вдруг наполнил огненные паруса....корабль потихоньку скрипя сполз с отмели, которая лишь немного удерживала его на краю темной бездны.....днище было пробито....

    Пора было идти домой.Она посмотрела в ту сторону где раньше был он....  ." Жаль-подумала она-я уже привыкла к скрипу его". Постояв немного она ушла, быстро забыв о последних немного грустных маслях. В лицо ей дул озорной ветер, шевелил ее волосы, щекотал.....ей нравилось и она улыбалась, и она не хотела чтобы он  утихал.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Большой КАПЕЦ ( накатило резко)

Захочет человек покрестить ребенка--плати деньги.Надо похоронить человека как положено---плати.Прейскуранты висят на стенах. Хотьбы в качестве рекламы повесили "....гибкая система скидок". А из чего исходят слухи,что с батюшкой лучше не сориться а то свечку за упокой поставит и молитву прочитает нужную. Интересно.Молитва---обращение к богу. А если нету денег? Для голодранцев  религия закрыта.
             Католическая церковь---обвиняют пасторов в гомосексуализме.На весь мир прославились. Ватикан---целое государство в государстве.Азачем это все?
             Настоятель Глинской Пустыни на крутой тачке с донецкими номерами летает.Это монах. Даже границы не существует для них. Если таможня хочет посмотреть чем загружена машина (а она правда загружена) в ход идут слова проклятия антихристов. А человек сказал только: "Откройте пожалуйста багажник".
               Мы забыли с чего все начиналось. Был нормальный человек, который учился в Тибете целых 13 лет.Потом  пешком несколько лет шел домой. Начал лечить людей. Немного влез в политику, поскандалил с первосвященниками и тут его хлопнули. И убрали профессионально. Накапали Понтию Пилату. Тому было наплевать на законы подчиненных и тем более другой страны. Но заткнуть не смог их. Хотел быть не причем(--я умываю руки...). Но бездействие---тоже преступление.
               Пророк Мухамед переворачивается сейчас в гробу (или где он там) с его именем совершаются теракты. Талибы,Алькаида(между прочим студенческое движение в прошлом вроде) творят беспредел. Брехня.Большая политика и кучка главных мгнатов мира планируют все это. И опять же---с чего начиналось.С оборванца ходившего в толпе и лечившего толпу,возможно предсказывающего чего-то там(а что--одному Нострадамусу можно?). Что с пророком сталось не знаю--коран не читал. Не в этом дело. А в том как этим сейчас пользуются все кому не лень и как попало.
              Безпредел  религиозный---есть безпредел всего мира. Вот и дождемся мы новых Соддома и Гомору. Только на этот раз не два города пострадают. Таких Соддомов и Гомор--   целый земной шар.

Время


Осенней моросью дождичка хлестнул по лицу родной город.Почти два года ничего не изменили в облике его.Снял фурашку и желал быть намоченым РОДИНОЙ.Дышал глубоко как воду пил с огромной жаждой.Все равно было мало.  Пассажиры из автобуса выходили безразлично взглянув на меня спешно открывая зонтики.Свое любопытство к парню в форме военной они удовлетворяли целых шесть часов в автобусе.Кто знаккомился,кто показывал интересные жесты во время остановок как Шурик в психушке(вспомни комедию).Выпивать не хотелось и еще толком не умелось.

       Встреча с родителями,вкусная еда,постель чистая и располагающая ко сну суток на двое.То о чем мечталось и збылось просто не понадобилось.Утром рано встал.Чай не грузинский черный байховый а из палочек вишни и сородины,батон с маслом.Так началась гражданка.Завертелось колесико счетчика дней,месяцев,годов.

            Прошло пять минут как заснул сын.Захотелось до его комнаты понести на руках.Тяжеленький уже.Девять лет.Тот чай из палочек вишни и сегодняшний вечер с разницей в 19лет.Время.


20%, 1 голос

60%, 3 голоса

20%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Рожденные в СССР

Ничто на земле не проходит безследно.Но следы бывают незаметными для многих."....Как молоды мы были.Как искренне любили.Как верили в себя."Порывы,желания,стремления к великому на благо Родины.Бамовская грязь и палатки без москитной сетки тянули к себе и заставляли мечтать о совершеннолетии чтобы без разрешения родителей сорваться туда где ...мой адресс не дом и не улица.Мой адресс-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

 Мы не знали что будет с нами после того когда все построим.Мы не знали зачем конкретно и кому это надо. Мы просто этого хотели.Мы просто верили в то что так надо.Ни один журналист не писал о том как геологи меняли штаны(трусы),что в принципе было всегда необходимостью для каждого человека.Но все таки это было проблеммой вдали от цивилизации.А глаза всеравно горели.Душа хотела и каждый нерв хотел ехать "...за туманом и за терпким запахом тайги". И небо тянуло нас.И Юра Визбор говорил что лучше гор могут быть только горы.И мы подымались в небо на следующий день после похорон товарища чтобы(может быть)следующими быть.И мы продвали квартиры чтобы хватило денег приехать в Непал и плеваться кровью от высоты на пути к Джомолунгме.Если не за себя то за товарищей мы радовались,что они смогли водрузить знамя СОЮЗА СОВЕТСКИХ...... ГДЕ-ТО ТАМ НА ВЕРХУ ПЛАНЕТЫ.                

                P.S.ужастно сильно хочу быть обманутым нашим государством.Пускай меня обманут.Только сильно на столько чтобы я поверил.Пускай загорятся глаза у моего сына как горели у меня.Пускай и он будет обманутым.Я хочу этого.               

 


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

50%, 6 голосов

0%, 0 голосов

50%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Время





Осенней моросью дождичка хлестнул по лицу родной город.Почти два года ничего не изменили в облике его.Снял фурашку и желал быть намоченым РОДИНОЙ.Дышал глубоко как воду пил с огромной жаждой.Все равно было мало.  Пассажиры из автобуса выходили безразлично взглянув на меня спешно открывая зонтики.Свое любопытство к парню в форме военной они удовлетворяли целых шесть часов в автобусе.Кто знаккомился,кто показывал интересные жесты во время остановок как Шурик в психушке(вспомни комедию).Выпивать не хотелось и еще толком не умелось.

       Встреча с родителями,вкусная еда,постель чистая и располагающая ко сну суток на двое.То о чем мечталось и збылось просто не понадобилось.Утром рано встал.Чай не грузинский черный байховый а из палочек вишни и сородины,батон с маслом.Так началась гражданка.Завертелось колесико счетчика дней,месяцев,годов.

            Прошло пять минут как заснул сын.Захотелось до его комнаты понести на руках.Тяжеленький уже.Девять лет.Тот чай из палочек вишни и сегодняшний вечер с разницей в 19лет.Время.

Ностальгия за СССР.


Ничто на земле не проходит безследно.Но следы бывают незаметными для многих."....Как молоды мы были.Как искренне любили.Как верили в себя."Порывы,желания,стремления к великому на благо Родины.Бамовская грязь и палатки без москитной сетки тянули к себе и заставляли мечтать о совершеннолетии чтобы без разрешения родителей сорваться туда где ...мой адресс не дом и не улица.Мой адресс-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

 Мы не знали что будет с нами после того когда все построим.Мы не знали зачем конкретно и кому это надо. Мы просто этого хотели.Мы просто верили в то что так надо.Ни один журналист не писал о том как геологи меняли штаны(трусы),что в принципе было всегда необходимостью для каждого человека.Но все таки это было проблеммой вдали от цивилизации.А глаза всеравно горели.Душа хотела и каждый нерв хотел ехать "...за туманом и за терпким запахом тайги". И небо тянуло нас.И Юра Визбор говорил что лучше гор могут быть только горы.И мы подымались в небо на следующий день после похорон товарища чтобы(может быть)следующими быть.И мы продвали квартиры чтобы хватило денег приехать в Непал и плеваться кровью от высоты на пути к Джомолунгме.Если не за себя то за товарищей мы радовались,что они смогли водрузить знамя СОЮЗА СОВЕТСКИХ...... ГДЕ-ТО ТАМ НА ВЕРХУ ПЛАНЕТЫ.                

                P.S.ужастно сильно хочу быть обманутым нашим государством.Пускай меня обманут.Только сильно на столько чтобы я поверил.Пускай загорятся глаза у моего сына как горели у меня.Пускай и он будет обманутым.Я хочу этого.               

 


100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.