хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Взрыв в пункте пропуска " Бачевск". Что дальше?

Инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами. Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит. Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131004/967717000.html#ixzz2gjhtCj6y

 Это цитата. Теперь мои мысли. Я там короткое время служил. Ушел на пенсию когда служил рядом--"Катериновка"( отдел "Шалыгино"). Боялся что-либо писать о пограничной службе Украины. Но даже последнего сцыкуна можно довести до "белого каления".

        Сегоня ночью случилось то, что теоретически предполагалось всегда и поэтому оружие выдается пограничникам. Тяжело ранены двое пограничников.Вполне понятно, что ребята в рассвете сил стали инвалидами. Надеюсь на это как на меньшее из двух зол. У всех семьи. И вот назрел главный вопрос-что дальше? Как жить? Будем надеятся, что бог есть и ребята оклимаются. Но дверь судьбы хлопнула громко и больно, закрыв дорогу в прежнюю жизнь и открыв вход в жизнь пока неизвестную. Но в этой новой жизни тоже будут как и в прошлой родные люди, Присуцтвие которых иногда будет действовать лучше любых обезбаливающих. А ГОСУДАРСТВО...... как круто смотрится это слово большими буквами. Красиво пишется после нажатия "КАПС ЛОК". Я догадываюсь что будет.

    Сначала бесплатное лечение в госпитале на улице Ягодной ( Киев). Признаю--врачи отличные. Они что смогут сделают. Сам там был в 1989, 1999,2009 годах. Главное--чтобы туда довезли. Говорят реанимамобиль выехал. Это примерно 400км. Ребята в нашей больнице пока. Надеюсь пока пишу, что уже приехал реанимомобиль.

      Напечатают, напишут, медали, поощрения (смешное слово), помощь семьям и т.д. Шуму куча будет. Иногда даже приятно будет и семьям и пограничникам. Слов красивых будет сказано куча. Куча--слово в моем рассказе не случайное. Вся эта эйфория затихнет примерно через год. А дальше......тишина...... . Дальше сами и как в детской игре: " Ну летите как хотите, только крылья берегите". Хорошая пенсия--а это сколько? А сколько у " проклятых загнивающих капиталистов"?

    Возможно будет комиссия (или как там назвать можно)по рассмотрению происшедшего и разработкой мер по недопущению в будущем....  . А толку? Сколько еще таких комиссий будет в дальнейшей истории ПВ Украины. И опять вопрос--а толку?

Журнал "Пограничник" с красивыми фотками военных на рубежах Родины в рекламе не нуждается----его выписывали всегда по команде. И я платил деньги за журнал по приказу. Негласному естественно. Так к чему это я вспомнил? На фотках красивенные погранцы с начищеными берцами даже посреди грязи. У них красивая выглаженая чистая форма. Оружие, обмундирование....ДА ТЫ ШООО!!!

   А почему не сфоткать погранцов, возращающихся с наряда? СПШ(ракетница), биноль или ПНВ (ночного видения), табельное оружие. Берцы перевязаные проволокой чтобы подошва не отвалилась. Вопрос--не за одну смену отвалилась подошва так почему нельзя раньше отремонтировать.Ответ--а когда? За что? Ясно что за деньги только вот чьи? У гадайте с одного раза. Цена новых--минимум 250грн за убитые еще при пошиве.Цитирую дословно:" Не понял, военный! Тебе мало платят? Ты не в состоянии на рынке себе достойную форму подобрать?". И когда до некоторых участков границы пешком более 10км и еще по участку надо работать а потом на отдел еще столько топать. А ведь есть нормы когда до участка границы более.....км то положены "колеса".

    Выдаются радиостанции убитые до такой степени, что аккомулятор "сдыхает" за воротами отдела. Фонари-чуть лучше-- на пару километров. Виноватый остаеться дежурный--он следит за зарядкой. Смешно заряжать не заряжаемое.

 Читающие мою писанину могут возмутиться: " Тут люди чуть не погибли а ты о лампочках и батарейках".

Я,дорогие мои, отвечу рассказав историю. Зима. Проимерно 5-7км от отдела. Рация "сдохла". Во время выполнения приказа по охране государственной границы на наряд совершается нападение пьяными ублюдками. Точно не знаю--вроде 4человека. По команде старшего младший наряда бежит на отдел за подкреплением. Пистолет пограничника  с резиновыми пулями по зимней одежде----боль только добавила злобы ублюдкам. В руках оказалась арматура....                                                                                                                        

 Нашли старшего чуть теплого и в крови. То что было с ублюдками дальше---можно сказать что ничего. Мелочи. Вдумайтесь--- НАПАДЕНИЕ НА ПОГРАНИЧНЫЙ НАРЯД ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА ПО ОХРАНЕ ГОС. ГРАНИЦЫ. Вот вам слова написаные с помощью кнопочки "КАПС ЛОК". Полный капслок. Вот к чему я увязал две вроде разные темы---"люди на грани жизни и смерти" и " не рабочая батарейка".

   Не в батарейках дело. Просто КАПСЛОК---НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. 

 

   

1

Коментарі

113.10.13, 13:40

По поводу регламента применения на таможне оружия и т.д.
Сначала вот скажи мне, как надо было. Задержанного не должны были обыскать предварительно, нет? Ну, вот они вводят подозрительного чела в служебное помещение... В милиции обычно сразу обыскивают - прохлопывают руками как минимум. Руки на стену, ноги шире плеч. Я по телевизору видела... Думаю, этот поверхностный обыск уже дал бы результат.

    213.10.13, 13:44

    Вот. А если бы ребята палили бы первыми - обезвредить этого человека из автобуса, да нидайбох ранили или убили - пусть 100% террориста. Или, не дай бох, безосновательно бы ранили - только за подозрения, что есть взрывное устройство, да их бы первыми замордовали так, что мама не горюй, я уверена. Они за каждый патрон отчитывались бы всю жизнь. Превышение полномочий или что там еще можно найти, не юрист.

      313.10.13, 13:48

      Альгор, в этой стране реально что-то если и работает - до первого ЧП.
      Я не верю государству, в его малейшее беспокойство о судьбе и здоровье тех, кто призывается его (государство) защиащать и блюсти его интересы. Наверное, осознанно и с кошмарным осознанием правды стала не доверять с тех пор, когда начали писать о реальной подоплеке войны в Афганистане... Пацаны моего года рождения и на два года старше (как раз мои "женихи" по школе" - уходили в Афган...

        413.10.13, 13:49

        Люди этому государству не нужны.
        Полный капслок, ты прав.

          513.10.13, 13:56

          Когда несправедливо погибают молодые мужчины, я всегда думаю,что у них есть мамы. И прямо печет под диафрагмой от дурацкого материнского безотчетного страха за свое, родное дитя. У меня же - сын, и это на подсознании все время: "мой сын младше всего на два года", "мой сын мог бы быть там", "это мог быть мой сын"... гоню от себя эти мысли, но вот дурею каждый раз, опасаясь за жизнь своего ребенка...

          или думаю, что погибли сильные мужчины, которых любили их жены и подруги. и они уже никого не обнимут и вапще... эхх... мужчин и так мало. а тут еще - нелепые смерти от каких-нибудь упоротых ублюдков...

            613.10.13, 13:58

            а на счет людей, которые чуть не погибли. ведь даже не пишут, живы ли, как здоровье, что за семьи, как государство поможет семьям и раненым... ни звука.

              713.10.13, 14:03

              на форумах писали, что погранцы смотрели в стакан и на кошелек. пристально. поэтому взрывчатку не заметили... и еще меня заинтересовал вот такой вопрос - наша таможня была уже второй. автобус из Молодовы.автобус, по идее, уже должны были прошмонать предварительно...

                813.10.13, 20:41Відповідь на 1 від Delta357

                Ты права.Предварительный обыск мог дать результат. Но технология погран контороля далека от совершенства--"пропасть" между здравым смыслом и работой по пропуску граждан через границу. При оформлении граждан на вьезд в Украину паспортный контроль в первую очередь а потом досмотр транспортных средств, грузов и иного имущества. Уже после паспортного контроля на досмотре выявили человека. Как обычно досмотровик докладывает старшему смены и сам должен работать дальше. А старший думает что делать. Человека приглашают в помещение где проводится собеседование и принимается решение. "...Приглашать в помещения погран контоля,....задерживать до 3-хчасов для составления протокола админ нарушения,.....до 10суток для выяснения личности задержаного при отсуцтвии документов подтверждающих личность..."

                  913.10.13, 21:02Відповідь на 1 від Delta357

                  Это я цитировал немного из "Права и обязанности ПВ Украины". Когда чудика обнаружили и завели в помещение военный еще один уже шел к старшему с металоискателем. По поводу применения оружия скажу так--стреляй пожалуйста сколько влезет, но только после того как тебя пять раз убьют. На тему " руки вверх и ноги шире и хлопать по карманам"--есть приказ под номером не помню каким а если коротко,то " Відомчи стандарти", где надо даже задержаных чуть ли не в попу целовать. Самоубица тот шел по админ статье №204-1. Это куча писанины не только старшему смены а еще рапорта всех на линии кто находил, кто конвоировал. Печатается титульный лист, потом все ложится в папку---все красиво для подачи суд. Это все надо ему рассказать сначала--проинформировать.

                    1013.10.13, 21:17Відповідь на 1 від Delta357

                    Досмотр транспортного средства( бус был загружен и под грузом тот придурок) проводится на " красном" корридоре. Для этого выводится из общего потока, досматривается обязательно совместно с инспектором таможни с составлением акта досмотра в 3-х экзэмплярах--водителю на руки, таможеннику и погранцу. Но углубленный досмтор погранец проводит после составления заявки в письменном виде на имя нач. таможенного поста, в которой указывается причина возникшего желания посмотреть машину.Погранец на досмторе должен кроме досмотра машин( за сутки проходит несколько сотен ) Еще бегать подписи собрать в акте досмотра.Потом отнести старшему. А старший смены неуловим---на одном краю пункта пропуска кто-то кого-то обматерил и надо бежать ему туда, на другом краю шлагбаум фура сломала и надо найти виновного,

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна