хочу сюди!
 

Лилия

49 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Пошук

Стрічка заміток за місяць

Susie Q

  • 08.07.13, 15:14

Для тих, хто не знае ...Susie Q пісня Creedence Clearwater Revival - одна з моїх найулюбленіших

і , об‘єктивно, найкращих груп.

А кошак ось -

обійми

20-секундні міцні обійми викликає у жінок викид окситоцину в мозок. Це викликає довіру до людини, яка обійняла її.


История создания крабовых палочек



Конечно же все знают, что крабовые палочки готовят не из крабов, но все же, как они появились ? Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба». Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки. Очень долго Камабоко оставалось кулинарным искусством. История его промышленного производства началась в 70-х годах прошлого столетия в Японии.В результате многовекового развития этой кулинарной традиции сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими. При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь. Сурими готовят из высококачественного сырья – для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Пищевая и энергетическая ценность продуктов из сурими, зависит от вида перерабатываемой рыбы и процента чистого рыбного фарша в готовом продукте. Продукты из сурими рекомендуется использовать для приготовления салатов, различных морских коктейлей, суши, а также для приготовления вторых блюд и супов.Состав палочек при всем их разнообразии примерно одинаков: ФАРШ РЫБНЫЙ СУРИМИ, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса… За счет сахара, крахмала, других веществ и набегает 12 – 15 граммов углеводов на каждые 100 граммов продукта. Хотя в натуральных крабах – 0 углеводов. Так что на самом-то деле любимый компонент многих российских салатов является простой имитацией благородного мяса. Как производят сурими и продукты из него? Несмотря на то, что отечественный потребитель знаком с крабовыми палочками уже более 20 лет, смысл слова «сурими» ему по-прежнему остается непонятен. Вместе с тем сурими – основополагающий компонент крабовых палочек, без которого их производство невозможно. Бытует мнение, что сурими – это продукт, полученный из отходов переработки рыбы, и по этой причине крабовые палочки – вкусный, но не полезный продукт. Однако это не так.Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.Сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных пород. Рыба должна быть переработана в сурими не позднее 6–10 часов с момента ее вылова. Филе рыбы должно иметь низкое содержание жира и высокую плотность, обладать белым цветом, в рыбе не должно быть темного мяса. По этой причине далеко не все породы рыб пригодны для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Пригодными для производства сурими также являются тихоокеанская ставрида, сардина, гигантский кальмар, эсо и др. Однако сурими, произведенное из этих пород, либо обладает меньшей желеобразующей силой либо имеет более темный цвет. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в сурими сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты. Немного из истории промышленного производства крабовых палочек: 1970-е годы. На рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута национальной кухни. Цены на него стремительно растут. В связи с этим, базируясь на традиционных рецептах по приготовлению Камабоко японские повара разрабатывают продукт, который по своему вкусу и текстуре имитирует натуральное мясо краба. Продукт называют «Кани-Камабоко», т. е. филе рыбы с крабом. За несколько лет он не только завоевывает популярность на местном рынке, но и становится одним из редких примеров импорта традиционных японских продуктов питания на Запад. В течении 10 лет в Японии возникает целая отрасль, в которую входят заводы – производители оборудования, береговые фабрики по переработке рыбы и несколько заводов по производству самого Камабоко. За короткий период создается промышленная технология имитации не только мяса краба, но и других морепродуктов – хвосты креветок, лобстеров, морские гребешки, кольца кальмаров. Для обеспечения новой отрасли сырьем, разрабатывается промышленная технология производства сурими из свежевыловленной рыбы. В конце 70-х строится множество фабрик по производству Камабоко в Китае, Южной Корее, других странах Юго -Восточной Азии. 1980-е годы. На рынке Франции появляются первые «крабовые палочки» в том виде, в котором они знакомы нашему потребителю. Другие продукты японского рынка не смогли завоевать интерес западного потребителя в той мере, в которой это удалось «крабовой палочке». Первыми экспортерами становятся японские предприятия.Одновременно «крабовые палочки» завоевывают популярность в США, где уже до конца 80-х годов появляется несколько десятков фабрик по их производству. В это же время в Мурманске строится первый в СССР завод по производству крабовых палочек.Для обеспечения мировой индустрии сырьем, активно развиваются береговые заводы и плав-базы по производству сурими в США и Канаде. Основными промышленными породами для выпуска сурими становятся минтай, хек и путассу. В конце 80-х построен завод первого западно-европейского производителя – компании PROTIMER, Франция. 1990-е годы. Крабовые палочки становятся продуктом массового потребления во многих странах Западной и Восточной Европы. Потребность в сырье резко возрастает. В силу сокращения квот на тресковые породы начинается промышленное производство сурими из других пород морских рыб.Происходит расслоение крабовых палочек по качеству. Наряду с высококачественным производится продукт с низким содержанием сурими, в котором используются всевозможные заменители рыбного белка. Именно этот продукт сомнительного качества массово импортируется в страны СНГ из Азии. В конце 90-х в СНГ строится несколько заводов по производству крабовых палочек: завод Вичунай в Литве, Макрилл в Эстонии, РОК и Морской Замок в России. 2000-е годы. То что крабовые палочки – продукт массового потребления уже нет сомнений. Трудно найти магазин, в котором бы их не было, начиная от небольших магазинчиков и заканчивая гипермаркетами.

ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО!!! труп на пляже пролежал 5 часов

В голове не укладывающееся поведение властей. В 16:30 было сообщено отдыхающими в милицию о трупе на пляже!!! в 17:30 еще не было ни кого не из милиции, не из скорой. После моего звонка буквально через 15 минут появилось четыре человека внешне напоминающих сотрудников милиции, собственно почему только внешне, спросите вы? я считаю что сотрудники милиции ни в коем случае не стали бы обзывать приезжих туристов и тем более нападать на них пытаясь вырвать видео камеру, на которую заснят ВЕСЬ ИХ БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗДЕЙСТВИЕ!!! Смотрите сами, как это происходило!

По данной ситуации написано 2 заявление, одно за оскорбление и нападение на журналиста, второе за бездействие!!!

Канал на Ютуб автора http://www.youtube.com/user/ORJEUNESSE?feature=watch


Прогулка с дочкой.

  • 08.07.13, 14:57
Сегодня у меня выходной. Забрали в пятницу от бабушки малую. Нормальные выходные доця с мамой. Сегодня со мной. Проснулись, поехали в цирк на Приозерную.

В такси открыты окна.
- Папа, ветер-проказник.
- В смысле?
- Волосики мне путает.
- А.. я уж было подумал, что ты на Стаса Михайлова подсела...

Но оказывается что в цирке представления только по вечерам в выходные дни.
Ну что делать. Решили просто погулять, зайти в Дрим на батут попрыгать по пути.

Заметил, что тяжеловато ее уже на шее носить.

- Ну ты и карапуз у меня маленький.
- А ты, папа, у меня карапуз большой.

Выясняли где батут.

- Батут тут? Или батут там.
- Батут там.
- А тут что?
- А тут я.
- А я где?
- А папа там.
- Где там?
- Внизу, на голове меня несет.

Панамку то и дело срывает ветер. Привязал ее тесемками вокруг шеи. 
- Доця, смотри чтоб панамку не унесло.
- Панамка улетит высоко в небко.
- Очень высоко?
- Ага к боженьке полетит.

Что за нах... бабушкин олдскул. Зачем ребенку в три года знать про такую херню? Лучше бы цифры поучили. Надо бабе выговор сделать.

В Дрим Тауне тишь и благодать. Людей почти нет. По пути следования к батуту-там сделал остановку в ганделыке под названием MaxFoxy. Да.. это вам не Рио де Жанейро. Если уж и жрать эту гадость, то МкДональдз, тут без вариантов. В маке какая-то тефтеля... не впечатлило, половину сьел, половину выбросил. 

Батут не пошел. не до прыгав и пяти минут, малявка попросила конфету-арбуз и просто погулять. Идем не спеша. Шаримся. Обганяет нас девушка.
- Молодой человек, у девочки туфельки одеты неправильно.
Смотрю... йоптыть.. на правой ноже левый ботинок одет, а на левой - правый...
- Папа одевал, наверное...:)
- Да мы после батута..., - пытаюсь оправдать свою невнимательность.

Когда мы вот так вот гуляем. Когда я держу маленькую ручку в своей руке. Когда вытераю ей сопли:
- папа, я чихнула..

Я счастлив. Просто счастлив. Ничего больше и не нужно.

Google Doodles.

  • 08.07.13, 14:48

Для нас уже давно стал привычным тот факт, что чуть ли не единственным источником "знания" современных людей является Google.  

Сегодня мы не будем спорить о том, правильно это или нет, а обратимся к "Гугл-дудлам", которые являются, на мой взгляд, не только красочными, но и информативными. 



Мы ведь не каждый день желаем узнать, в каком году родился Ф. Кафка или в который раз проходит Тур де Франс, скажем... 

Другое дело, — открываешь браузер, а тут новый "кликабельный" логотип самой крупной поисковой системы. Вот например, сегодня мы "отмечаем" 66 лет со дня Розуэлльского инцидента — предполагаемое крушение НЛО около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США. Логотип сегодня интерактивный и вы можете не только пронаблюдать, но и поучаствовать.

Больше GD можно посмотреть по ссылке >>>


Для чего я затеяла всю эту заметку, скажите вы, ведь Америку я не открыла? Многие и так знают, что и где смотреть. 
Я лишь хотела выразить в своем блоге интересную мне тему, прикрепить изображение и поинтересоваться —
верите ли вы в существование пришельцев? Как известно, правительство США так и не дало официальных комментариев по этому поводу.

Не можна жить наполовину

Не можна дихати наполовину,
Кохати вірно  й щиросердно жити,
Всміхатися й ховати ніж за спину,
Щоб принагідно ближнього убити.

Плекати дружбу лиш наполовину
Та співчуттям на почуття давити,
Про всяк плести мерзенну павутину,
Щоб друга словом добре придавити.

Пізніш розкаятись наполовину
І знов грішити, каятись, блудить.
Якщо вже жити - чистить без упину
Життя й не зупинятись ні на мить.

Якщо вже жити - то уже на повну,
Іти вперед, не дивлячись  назад.
Бо вільний той, хто чітко й безумовно
Обрав свій бік життєвих барикад.



Про педофілію.

  • 08.07.13, 14:31

Взяв я собі кошеня. Не за гроші, не породисте. А у хороших людей, що дають шанс тваринам. Може ще

щення візьму . Хоча я кошатник. Та я не про це...

Їду додому у маршрутці. Везу кошення. А воно ( я таке вибрав) нагле шо жах! З сумкі вилазить,

зі мною бориться, все хоче побачити і вкусити.

Поряд дівчинка - років 10 , ну і питає - Хто ця киця, звідки, як звати?

Я такий у щасті починаю розповідати, показувати, вже навіть руку на плече дівчинкі поклав і на 

вухо говорив ( шумно в автобусі). 

Підняв голову - і зрозумів.....

Я- педофіл, що використовує кошення, щоб трахнути невинну дівчинку.

Люди!!!!! Є не педофіли, що люблять дітей! Вони вели гурткі у мому дитинстві. Вони мене вчили! 

А Susie Q спить у мене на животі.  Здаеться ми зживемомь...



О врачах и болезнях

Медицину у нас принято ругать на чем свет стоит. И врачи нещадно деньги лупят с бедных пациентов, и бессердечие, и черствость, и нищета. А уж реформы нынешние не критиковал только ленивый.

Несколько лет назад моя мама, сама врач по специальности, попала в больницу. Попала она туда после долгих уговоров с моей стороны, после того, как прикрепленный к телу аппарат Холтера, чутко наблюдающий за работой сердца, показал за ночь шесть прединфарктных атак.

У мамы моей, надо сказать, идея-фикс: умереть на рабочем посту и не быть никому в тягость, болея дома в кровати. На этот раз умереть не получилось, а получилось полежать в больнице и полечиться.

Вот об этом и сегодняшний разговор.

Персонал в больнице был совершенно нормальный: чуткий, внимательный, вежливый. Качественно сделали все назначенные обследования.

Пришлось здорово понервничать, когда прводили коронаро-вентрикуло-графию. Есть такая штука, когда вводят контраст в кровь и можно увидеть, есть ли бляшки в сосудах, какой процент они занимают и нужно ли   стентирование или шунтирование.

Вот тут-то и началось.

Если лечение мы материально еще потянуть хоть как-то  могли, то ни о каких стентах и мечтать не смели!

Самый простой стент на тот момент стоил 10 тысяч гривен. А их могло понадобиться несколько. Операция в кардиологическом центре нашего города проводится бесплатно. Кто хочет, естественно благодарит, но и в противном случае, уверяю, вас не зарежут...

Я бродила по квартире и просчитывала варианты. Где взять деньги, если что? У кого просить? Искать какие-то фонды, занимающиеся благотворительностью? Но ведь таких людей, нуждающихся, у нас в стране - сотни тысяч!

Несколько лет назад умер бывший главврач диагностического медицинского центра в нашем городе. Того самого, в котором много лет проработала моя мама - ведущим врачом-гинекологом. Ему в голову не приходило заниматься своим здоровьем и умер он от обширного инфаркта. Увы, у врачей так часто бывает.

У моей мамы  нет сбережений. И есть больное сердце, то самое, про которое сказано: светя другим, сгораю...

 Не все врачи, увы, берут взятки...

Слава Богу, стенты ставить не пришлось. Кардиологи сказали, что запас есть и бляшка еще не такая большая. Маму хорошо подлечили и она все эти годы сносно себя чувствует По крайней мере, гораздо лучше, чем до лечения! И продолжает ходить на любимую  работу.

Я ничего нового вам не рассказала.

По-прежнему у нас в стране умирают люди: и те, кто уже прожил какую-то часть жизни, и те, кто еще в этой жизни ничего не увидел кроме страданий. Жить хотят все.

Медицина стала коммерцией, бизнесом. И доступна обеспеченным, удачливым, состоявшимся.

Какими мерками измерить ценность жизни того или иного человека? Это - очень страшный вопрос.

Мы живем, ходим, дышим. Радуемся, горюем. Не думаем о том, что мы - заложники в нашей глубоко больной стране.

И часто нам кажется, что ничего такого не может случиться именно с тобой и с твоими родными. Это у других болезни и проблемы, не у нас. Горе - оно где-то далеко и не может нас коснуться...




фото - инет


Черновицкий горсовет инициировал выступление духовых оркестров

Черновцы известны высоким уровнем культуры местных жителей и заслуженно считаются одним из самых комфортных городов Украины. Власти города делают все возможное со своей стороны, чтобы поддержать высокий уровень культуры и духовности местного населения.


В воскресенье 30 июня состоялось выступление духового оркестра на Центральной площади города Черновцы. В течение двух часов с 17.00 до 19.00 присутствующие черновчане и гости города могли наслаждаться прекрасным исполнением творческого коллектива.


Мероприятие проведено по инициативе секретаря Черновицкого городского совета Виталия Михайлишина, который предложил с целью повышения культуры граждан и закрепление за Черновцами статуса маленькой Вены выступления духовых оркестров на основных площадях города.


Первыми поддержали инициативу Черновицкого горсовета адвентисты. Для этого они организовали на воскресенье один из лучших духовых оркестров Буковинской конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, который согласился выступить на добровольных началах.


День выдался солнечным, поэтому стулья для оркестра разложили слева от памятника Т. Г. Шевченко, где как раз образовалась тень. Скамьи быстро заполнились слушателями. В начале музыканты исполнили молитву за Украину "Боже великий, единый".


После каждого выполненного произведения звучали громкие аплодисменты. Первое выступление духового оркестра на Центральной площади состоялся весьма успешно, и черновчане ожидают в ближайшем будущем продолжение хорошей традиции, предложенной горсоветом.


Христианский взгляд