Арда та Арта

Групу буде присвячено світові, створеному генієм Професора Дж.Р.Р. Толкіна та відображенням цього світу в уяві інших авторів. Урочистий Валінор, привітний Рівенделл, затишний Хоббітон, величний Лорієн, похмурий Мордор та скорботний Аст-Ахе. Тож, ласкаво просимо до Арди, melloni ar nilde)
2+ подписаться

3 участника

  • Ilivrin
  • M e l e k

Сериал о Средиземье



Как сообщает широко известный в узких, увы, кругах сайт Хеннет-Аннун, сериал о Средиземье, о будущем выходе которого сообщали в конце осени текущего года находится "на стадии планирования, так как съемки пройдут только в 2019 году" (с).
Вероятнее всего сериал выйдет на Amazon Prime в 2020 году. Также это означает, что со следующего года можно рассчитывать на новости по кастингу и вероятным сюжетным линиям сериала.
Впрочем, несмотря на то, что «команда студии Амазон представила совершенно исключительные идеи, чтобы раскрыть доселе неисследованные сюжеты, основанные на оригинальных произведениях Дж. Р. Р. Толкина.» (с), права на запланированный сериал у студии существенно ограничены. Это косвенно подтвердил CEO телеканала HBO,  Ричард Пеплер 29 ноября на конференции Business Insider’s Ignition 2017 в Нью-Йорке. Собственно, именно по этой причине НВО решили не вкладываться в в лицензию на сериал по Средиземью, которая, по слухам, стоит 200-250 млн. долларов.

А что о будущем сериале думают актеры ставшего уже классикой фильма?

[ ... ]

Старая песня на новый лад


точнее, с новым видеорядом

Книги Толкиена и самые известные фанфики на них (на рус. языке)

Дж. Р. Р. Толкин - Неоконченные предания Нуменора и Средиземья
Дж. Р.Р. Толкин - Властелин колец
Дж. Р.Р. Толкин - Сказки Волшебной страны: Стихи из Алой Книги, Роверандом
Дж. Р.Р. Толкин - Нарн и хин Хурин
Дж. Р.Р. Толкін - Хоббит
Дж. Р.Р. Толкин - Сильмариллион
[ другие авторы ]

Перечень не полон и дополнения, я надеюсь, ещё будут.

Буду дуже вдячна тому, хто зможе доповнити перелік книгами українською мовою.

А какие книги по миру Арды предпочитаете вы?

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Холодні Камені Арнору

Наприкінці жовтня, на початку листопада цього року у Альвдіс Н. Рутіен, ім'я якої добре відоме давнім поціновувачам Середзем'я та Арди, вийшла нарешті друком давно очікувана перша книга циклу "Холодні камені Арнору" - роман "Некоронований".
Обкладинку до книги намалювала прекрасний художник О.Куканова.

Скажу чесно, з превеликим нетерпінням очікувала посилку з книгою. І вона таки прийшла і навіть значно раніше нового року) Але кращого новорічного подарунку у мене точно не буде.
Чи знайдуться на i.ua люди, яким було б цікаво порозмовляти про нову книгу Альвдіс. А, може, навіть, і про старі, і не лише про них.