Профиль

Бес Понятия

Бес Понятия

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

2 травня

- Мало, кто знает, но войсковая группировка 14 армии + так называемые «Вооруженные силы ПМР», не просто продолжают рассматриваться руководством РФ, в качестве третьего армейского корпуса - «народной милиции Одесской народной республики» (первые два - в ОРДЛО).

В 2020 году, на общем оперативном фоне стратегических учений ВС РФ «Кавказ-2020», количество и качество боевой подготовки этой группировки, расположенной в Приднестровье (в 60 км от Одессы), резко усилилось.

Официальный Кишинёв вообще всерьёз бьет тревогу - 65 мероприятий боевой подготовки с начала года!.. (за аналогичный период прошлого года - в три раза меньше).

Напоминаю, что после учений «Кавказ - 2008» россияне вторглись в Грузию, после учений «Кавказ-2012» - в Крым.

Учения «Кавказ-2020», которые начались в марте, цепью отдельных (а на самом деле - согласованных мероприятий) имеют единый замысел - отработка полномасштабного вторжения в Украину (это официальная позиция ГУР МО Украины).

Молдавские наблюдатели бьют тревогу.

Украинские власти - околачивают грушу.

Сепаратисты и функционеры «Русского мира», вновь поднявшие голову при Зеленском, тщательно выводят наррратив про «...безвинно загубленные души» 2 мая 2014-го года, в Одессе.

Об этом кричат их ЛОМы, об этом трубят их СМИ.

Зеленский тоже готовит сегодня заявление, которое я прослушаю очень внимательно. Внимательно - потому, что события 2 мая 2014-го года, это не пусть «...трагическое, но «гражданское противостояние».

Это - акт войны, организованная попытка создать «Одесскую народную республику», отсечь Украину от моря и привести ее к катастрофе.

Этот попытка была пресечена силами, защищающими Украину, хотя поначалу перевес и организация была на стороне коллаборантов.

Если бы победили товарищи сепаратисты, на стороне которых выступало, в частности, руководство одесской милиции, третий армейский корпус, в составе 7-8 тысяч военнослужащих, нарисовался бы в Одессе и области, за одни сутки.

Если припомнить, насколько тяжело нам тогда давались некрупные боевые действия по изоляции Славянска, можно с уверенностью говорить, что Одесскую область мы бы потеряли.

2 мая - День Победы Украины над Российской Федерацией в ключевом регионе страны.

И именно в этом контексте его следует понимать.

Ибо оперативный фон с тех пор не только не изменился - ухудшился.

А вот с чем путаются обе стороны - так это с трагедией в Доме Профсоюзов.

Что до сепаров - понятно, у них работа такая.

А вот риторика украинской стороны, которая доходит до «зажарили и так им и надо», могла бы быть и поцивилизованнее.

Я вполне допускаю, что среди 42 погибших были и люди, не предоставлявшие собой боевой костяк сепаратистов, так называемые «невинные».

Гибель невинных - трагедия, гибель агрессоров - война.

Неспособность украинской власти шесть лет разобраться в причинно-следственных связях, и отделить агнцев от козлищ, Украину не украшает.

Только при этом разборе, следует помнить:

- про оперативный фон возрастающей военной опасности со стороны РФ;
- про оперативный фон 2 мая 2014 года.

И дать ответ на вопрос:

- а кто привёл невинных на мероприятие, которое являлось актом военной агрессии против Украины?..

Так что, невинные.

Держитесь впредь подальше от сепаратистов.

Ничего ещё не кончено.

Даже не собирается кончаться.

На фото:

- невинные зайки, за щитами милиции, стреляющие в украинских демонстрантов.


Крестиком


PS: Пора нам со Змеем заводить собственную рукоблуд... дельную группу

Восстановленные кадры миссии "Аполлон 16"

Для любителей лунных гонок Grand Prix и для тех, у кого американцы не были на Луне.

Ускоренная и озвученная версия миссии «Аполлон-16».

Видео высадки обработано и частично восстановлено. FPS увеличен до 60 кадров в секунду. Разрешение изображения увеличено до 4k.

Миссия была предпоследним полётом на Луну в рамках программы «Аполлон». Состав астронавтов: Джон Янг, Чарльз Дьюк, Кен Маттингли. Это была пятая высадка людей на Луну, первая посадка в горной местности и вторая экспедиция, в которой участвовал лунный автомобиль (Lunar Roving Vehicle — LRV)

Астронавты провели более 20 часов изучая поверхность Луны, проехали 26,9 км в их LRV, собрали 95,7 кг образцов лунной породы. 27 апреля 1972 года экипаж благополучно приводнился в Тихом океане, после 12 дней вдали от Земли.

...і про культуру

Вчора в галереї Романова, Ермітаж (зал 259) цей експонат був знятий з постійної виставки, тому що громадяни, відвідувачі, туристи завбачивши його, сміялися, ображаючи чиюсь "гідність".


І щоб два рази не вставати, повертаючись з Відня, в літаку зустрів оцього хлопця. Навіть довелось поспілкуватися, поки їхали до аеропортівської будівлі ;)


Сиськи

...которые незаслуженно достаются другому...


Чорна п"ятниця - ...

  • 01.12.19, 01:42
... це, коли є вибір.

Собіраніє зємєль, москальська версія (tm)

Як зробити Крим (читай: довільну територію, на яку поклав око верховний хан мордору) "исконно российским"?
1. Депортуєш корінне населення.
2. Заселяєш звільнені будинки лояльними громадянами.
3. "Захищаєш" права та свободи мародерів, які заселились до чужих осель від посягань корінних жителів, що жили там раніш.
Готово!


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
62
предыдущая
следующая