Минутка повседневности

  • 23.03.18, 21:42
Я продолжаю рассказывать ув. друзьям о своём унылом быте. Вчера днём, зайдя в обеденный перерыв в кафе на станции метро "Войковская", я увидел за столиком девушку в деловом костюме, похожую на д-ра Бреннан из сериала «Кости». Она сидела за бизнес-ланчем и, оживлённо жестикулируя, рассказывала своему спутнику — немолодому полному мужчине с блестящей плешью:

— Лишь стоит мне закрыть глаза, я попадаю в степь. Там ждут меня мои друзья: Еженедельный Вепрь, и Цой, и Трезвый Осьминог, и Парные Ежи, и солнца алый лепесток в голубизне дрожит.

Возникну я – они тотчас бросают все дела: и Цой швыряет ватерпас, и падает метла, и Вепрь, забыв поставить шах, ликует с криком «йеее!», и Правый (с пирсингом в ушах) Ёж делает плие.

Потом идём мы под навес и пьём еловый чай, и Цой уходит в ближний лес и ловит там грача, а Вепрь уходит в дальний лес и ловит там дрозда — не чтобы бедных пташек съесть, а чтобы фон создать. Потом подходит Левый Ёж — решаем с ним кроссворд; под вечер — Трезвый Осьминог меня подбросит в порт, и там, пока он с морячьём армрестлингует всласть, я размышляю ни о чём, к заливу обратясь.

…Но стоит мне открыть глаза, как пропадает степь и исчезают все друзья, и даже верный Вепрь. А вместо них как страшный сон — Вы, Николай Ильич: козёл, чудила, фанфарон, дебил и старый хрыч.

С этими словами девушка раздражённо вылила на голову собеседнику первое, встала и покинула кафе, хлопнув дверью.

…Если эта история из моей жизни не привлечёт ничьего внимания — я больше ничего не буду о себе рассказывать.
(c)

Можем повторить

- Вы будете очень смеяться, но те же россияне вчера опять сунулись в тот же район того же нефтезавода под Дейр-Зором, и их опять разнесли в хлам американцы.

Местные источники заявляют несколько десятков убитых, технику.

Страна удивительных людей.

PS: Не дають розміщати посилання в замітці. Тому воно в 15-му коменті.

Карма

По пути на работу с утра подкармливаю в ближайшем лесопарке белок. Рядом с кормушкой - старая толстая осина с дуплом, в котором всю зиму проживает белка. А сейчас март, брачный период у дятлов. Они начинают призывно долбить. Чем громче и чаще - тем лучше. И деревья выбирают, чтоб резонировало. В надежде, что на эту барабанную дробь прилетит дятлиха и томно прошепчет "а ты такой дятел..."

В общем садится сексуально озабоченный дятел на эту осину и начинает что есть дури долбить. Из дупла появляется заспанная мордочка белки.

И тут я понял. Реинкарнация не поможет. Сосед с перфоратором - это навсегда.

и(с)тория

Реквием для Вагнера

- Интересные подробности продолжают приходить из окрестностей Дейр-эз-Зора.

Российско-сирийская группировка численностью до 500 чел, с броне- и артиллерийской группами дерзко пыталась нанести удар по штабу антиасадовской коалиции, Сирийских демократических сил(SDF), штаб фронтового уровня. В котором находились американские советники.

При этом штаб находился в «договорной зоне» вокруг Дейр-эз-Зора» и на том берегу Ефрата, удерживаемого проамериканскими курдами.

Район важный для всех сторон конфликта, ибо это район добычи нефти, которая когда-то давала добрую долю государственного бюджета Сирии, а позднее был захвачен ИГ.

С ноября 2017 года проасадовские и антиасадовские силы начали коллективный бег с обеих сторон, с задачей разгромить ИГ в этом районе и захватить нефтедобывающий комплекс.

Подразделения ИГ действительно отступили и «партнеры» вцепились уже в глотки друг друга. Российское командование гнало темпы, но курды, ведомые американцами, успели раньше.

Форсировать Евфрат россияне и сирийцы не успели. Потом пытались и не сумели. Потом заключили соглашение о демилитаризации, и вот - новая попытка, с нарушением договора. Видимо, ВВХ ещё и очень обидно за унижение на Олимпиаде, открывшейся в Южной Корее.

Разгром штаба союзников (фронтового уровня), возглавляемого американскими советниками - это был бы весьма сильный удар и по факту, и по репутации американцев.

Интересна логика, в которой они действовали в ответ.

Американцы честно предупредили россиян дважды: сначала в виде официального заявления командования о том, что знают, что некие тёмные силы готовят нападение на штаб, а потом - по специальному каналу связи с командованием российской группировки в Сирии, о том, что собираются работать по такому-то району.

Россияне, конечно же, ответили, что «ихтамнет».

- Ок, - ответили американцы, и разнесли группировку, основу которой составляла любимая игрушка Путина и ГРУ ГШ ВС РФ, ЧВК «Вагнера» (активно отметившаяся в Крыму и на Донбассе) комбинированными авиационно-артиллерийскими ударами - на упреждение.

В бой пошли курды и американский спецназ, которые завязали наземный бой с россиянами.

Итог - у американцев потерь нет, у курдов - ранен один боец. Потери только ЧВК «Вагнер» - не менее 130 убитых, всей российско-сирийской группировки - свыше 300.

А сколько было разговоров, что “...американцы никогда не посмеют».

Резюме: обе стороны сделали шаг к эскалации.

Это к вопросу о «...Волкер и Сурков договорятся за спиной Украины, по Сирии».

История сюжетно похожа на захват ДАП.

Мы наблюдаем.

Алексей Арестович.

PS: Знаю, что тут уже было. Чуть более развернутый материал.

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-42986089

No automatic alt text available.

Image may contain: one or more people

Пра амарів

  • 12.01.18, 12:57
В швейцарських ресторанах заборонили кидати живих омарів в кип’яток. Тепер їх треба заздалегідь позбавити життя у якийсь більш гуманний спосіб...

- Ура! - закричали омари, і почали грати в квача...

Кілька днів тому, там же заборонили людям припиняти собачий гавкіт і взагалі втручатися в собачу "розмову"... Собаки не гавкають а балакають, - вирішили природоохоронці... Ясно?

Ото колись десь в селі якийсь Бровко каже "Гав", то може він якраз мовить: "Читав я вчора акадєміка Павлова пару сторінок і от шо хочу спитать...". А ви йому: "Заткнись!"... Конєшно обідно буде кожному...

Але якщо серйозно, то саме з таких міліметрових і начебто курйозних кроків формується культура і цивілізація...

Всього лиш кілька тисяч років тому так само було впроваджено табу на канібалізм. Тоді теж мабуть сміялися... - "І шо оце, ми тепер і сусіда не можем ззісти? - Ну, як придумають"...

Чепинога (с)

Пра дебилов

У меня знакомые есть, парочка молодая, не так давно встречаться начали. И она его все время обвиняет, что он не романтичный.
Говорит, ну как баран же: ни цветочка, ни в театр.
А он рассуждает: зачем я ее в театр поведу, денег много потрачу, а там даже на последнем ряду не темно.
В общем, она его гнобила и он придумал, наконец:
решил вечер забахнуть, прям на все! Снял номер в загородном отеле, шикарный вид на реку, свечи заказал, игристое «Цимлянское» купил. Приготовился основательно. Пригласил ее туда в час ночи.
Ой, она рада была, наконец-то, дело сдвинулось.
Одно условие ему всего поставила: секса не будет.
Он чуть не умер. «А чего, говорит, она думает мы будем делать в отеле, за городом, посреди леса в час ночи? Вот где тут логика, скажи мне!» "Ну как же? Все логично, она же не шлюха по отелям ночью шляться." "Но она же со-гла-си-лась!"
Еле успокоила: вот увидишь, все будет хорошо.
Тем более номер обратно не сдашь уже, и на девушек посговорчивее денег нет. Короче, пришлось тащиться ему с ней.
И вот она на следующий день мне рассказывает-ржет.
Говорит, пришли туда: красиво, свечи, шампанское, сидим как истуканы, молчим, не знаем чем заняться, даже телик ведь не включишь, я же не могу его обидеть и разрушить романтику, он все же старался, а я уважаю чувства других людей.
А этот козел, прикинь, ко мне не пристает. Я ноги эпилировала, шеллак сделала, брови, белье одно вон сколько стоит.
А он вообще не пристает, даже не поцеловались ни разу. Ну я сама к нему, все время ведь нам женщинам все самой приходится делать, эти козлы ж не пошевелятся, сидит сиднем в кресле и бухает. Ну я к нему. А он вроде даже рад. Но как дело до дела дошло, так он руками развел, говорит, а у меня презерватива-то нет. Ты, прикинь? Говорит, ты же сама сказала, что секса не будет. Вообще дебил. Ну Слава Богу у меня был.

Жужа Жукова

Результат пошуку зображень за запитом "фото удивленный кот"

PetyA

  • 29.06.17, 09:36
...вот листаешь иногда эту вашу ихнюю мордокнигу, а там чувак грит "вот, пацаны и, пардон, дамы, смотрите де я был" и постит несколько аффигезно красивых фоток с подписями, типа "село Кривенькі Ікебани, три кими від околиці. Якщо будете пірнати, то беріть шолома, бо там мілко".
И почти всегда найдется другой чувак, который комментит: "Ого! Круто! А где это?".

Ты, Зоркий Глаз, текст внимательно почитай, подумай о вечном, а уж потом тыцяй быстрыми кривыми ручками в пимпочки! Бесит, сцуко.

Или еще более другой чувак, включает умный вид и завершает какую-нибудь тираду каким-нибудь homo homini lupus est. Для солидности, так сказать. Ну, или там выпендриться по случаю перед барышнями.

И первым же комментом от впечатлившегося фана: "Да, все правда, так оно и есть на самом деле. А что эта фраза значит?". Сразу понятно, что комментатора гугл не любит, свой переводчик от него прячет, а словарей в частности и библиотек в целом комментописатель в глаза не видел.

А вы про страшный вирус, который "ничего не делал, просто сидел, ковырялся в носу, и тут внезапно все исчезло"...

Держите лису.

No automatic alt text available.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
58
предыдущая
следующая