Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

тыквенные лепешки с моцареллой)

Купила я  как то пару недель назад на рынке очень красивую, и как тогда казалось, очень вкусную сочную и сладкую, как мед ...тыкву!...весом более 4 кг....очень похожая на ту, что слева вверху

Картинки по запросу тыква

но рано я радовалась...Когда разрезала, то внутри был какой то коиок, похожий на густую паутину, очень мало семечек ...и с очень тонкими стенками...по вкусу тоже никакая - малосочная и не сладкая.
Купила для того, чтобы есть ее сырой....очень нравится  коктейль : тыква+ грейпфрут+ банан + корица + пару ложек протеиновой смеси = овощи с фруками измельчить и взбить..
но из-за тыквы вкус не тот...кароч, лоханулась  с тыквой, но не выбрасывать же)
Сегодня решила ее использовать и освободить место в холодильнике.
Каши - ни я , ни сын не едим, сладкое, типа блинчиков или пирога тоже не очень хотелось.. Решила попробовать "а-ля лепешки с моцареллой и зеленью" , и чтобы не стоять долго у плиты - их не жарить, а запечь.
Состав: 
тыква ( на терке)
лук репчатый - мелко порезать и слегка обжарить с целыми зубчиками чеснока ( потом их вынуть), выложить к луку тыкву и слегка обжарить.
Пока тыква остывает, в миску разбить яйца+молоко= венчиком размешать, + муку пшеничную цельнозерновую,щепоткусоды, соль, перемешать. Выложить тыкву с луком, перемешать, + тертая моцарелла,  перемешать, и для более выраженного вкуса добавила свою  замороженную зелень - лук зеленый, петрушку и рукколу. Форму смазала сливчным маслом, присыпала манкой и выложила ложеой тесто в виде лепешек.


звыняйте за качество фоток)
В предварительно разогретую до 200гр. духовку на 15-20 мин.
Аромат был мммммм)
Вот, что получилось)



 
смачного!


лень - двигатель прогресса))) картоха с грибами!

Картошка с грибами, запечённая в духовке....мммммм))
Рецепт для лентяев))
Картошку хорошо моем, НЕ ЧИСТИМ!!!, влагу промокнуть бумажным полотенцем, режем на дольки.
Чеснок ,можно оставить в кожуре, разделить на дольки.
Грибы, у меня шампиньоны, моем, промокнуть влагу полотенцем, и режем крупными кусочками.
В форму наливаем растительное масло, выкладываем картошку, руками перемешать, чтобы каждая долька была в масле, чеснок  и грибы ...и опять руками все перемешиваем.
Ставим в, предварительно разогретую до 220 град., духовку.
Периодически помешивать. За 5-10мин.до готовности, посолить, поперчить, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Готовый картофель , в тарелке посыпать фетой или тёртым сыром, и зеленью.
звыняйтэ за качество картинки..


...еле успела сфотать)))
Ленивого вам воскресенья))love

само совершенство)))... о покушать)

вот и наступил сезон яблок, и в доме сновва запахло яблоками и корицей))mmmm
больше двух лет назад я готовила творожную запеканку с запечеными яблоками , но потом забыла о ней... и вот сегодня опять о ней вспомнила)

очень люблю яблоки, а еще больше люблю запах печеных яблок с корицей) 

вчера их запекла...(фото прошлогоднееprostite )... и что не влезло в меня, сегодня использовала в запеканку)

С детства не любила творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, а позже и в пионерском лагере, но вот есть ее не могла, я ею просто давиласьunsmile

но фсьо в жизни меняется ))) теперь это одно из любимейших блюд, т.к. оно универсальное, можно и на завтрак, и на перекус, полдник или ужин для худеющих)

Польза запеканки в том, что в ней много белка и оч мало сахара (простых углеводов) , т.к. я  большую часть сахара заменила стевией, и для сладости добавила бананы, яблоки запекаю также без сахара. Если вы любитель послаще и вам позволяет здоровье и фигура, то сахар вам в помощь)
 вот мой  рецепт
твоорог 5% -500 г
йогурт несладкий 1%  приблизительно 3 ст.л. 
ванильный сахар 3 пакетика по 10 г (2 пакетика в творог и один пакетик во взбитые белки)
стевия   чайная ложка (50на50 в творог и белки)
3 яйца больших (1 яйцо и 2 желтка в творог, белки взбить со стевией, пакетиком ван.сахара и пару капель лим.сока)
сода щепотка (в творог)
манка приблизительно 1-2 ст. ложки
2 банана
4 печеных яблока ( мякоть размять вилкой)





верхняя часть запеканки (взбитые белки с печеными яблоками) самая вкусная)))mmmm
фсьо, пофасталась)) смачного всем вечераkiss

десерт, который можно кушать каждый день)

кто о чем, а я о вкусненьком))) 
нашла для себя отличное решение полезного десерта)
я о желе.. . полюбила его фактически недавно, и сына "подсадила")))

о полезных свойствах желатина коротко от википедии:
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Желе готовлю из двух пакетиков по 10 гр, ( почти каждый день)))



 т.к. сейчас большое разнообразие ягод и фруктов, то не приедается, и что меня радует сын с удовольствием его лопает) 

очень вкусно получалось из остатков приготовленного вишневого и малинового варенья, и оооочень вкусно с чаем каркаде! обязательно нарезаю маленькими кусочками банан, фрукты и ягоды, которые есть на данный момент в холодильние - персики, черника, малина, абрикосы.
Заливаю каркаде( 1-2 ст. л.) кипятком ( прибл.800мл) , даю настояться,  процеживаю, мед добавляю по вкусу. 

Желатин (2 пакетика) заливаю небольшим количеством воды, дать время ему набухнуть, минут 10. В отдельной посуде воду (приблизительно150мл) ставлю нагреваться и сразу выкладываю набухший желатин. Нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить его в чай..В формочки разложить порезанный банан, ягоды или фрукты и  залить чаем. Поставить в холодильник для застывания.

Пачка желатина расчитана на 500мл жидкости, я готовлю чуть больше, приблизительно на 700мл. 
Очень быстро, полезно и вкусно) попробуйте!
смачного)

Блинчики без сахара ..универсальные)

..с цельнозерновой мукой.
Опять таки по рецепту Дж. Оливера)
( не калорийные, сытные, и вкусные)
Готовятся очень легко и быстро, справится даже ребенок).
Пропорция очень простая на 1 чашку муки берется 1 чашка молока и 1 яйцо!
Итак: 
 1 чашка муки -100 г ( в моём случае - пшеничная цельнозерновая)
 1 чашка молока - 200 г (  2,5% , чуть скисшее)))
 1 яйцо ( 50 г)
 щепотка соды и щепотка соли, 1/3 ч.л.раст.масла.
всего лишь на 100 г -  164 ккал, 6,7 белков, 3,7 жира, 18,7 углеводов
5 шт на 100 г, ura  можно для худеющих)))dance


Муку с содой и солью просеять. Влить молоко и вбить яйцо. Венчиком размешать. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом ( каплю масла размазала салфеткой на антипригарной сковороде). Ложкой ( у меня мерная выпуклая ложечка) выложить тесто . Жарится буквально 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть на другую.


Такие блинчики можно есть с разными начинками. Я схрумала с творогом и  сгущенкой))


Блинчики без сахара, что делает их универсальными, можно есть с салатом, мясом или рыбой, овощами и фруктами. 
Смачного)

как "обозвать" эту вкуснятину)

Джими Оливер вдохновил, иногда смотрю его передачи
Похожее изображение
..особенно нравятся последние сюжеты, где он очень подробно рассказывает о полезных продуктах, и готовит из них). Вот недавно, увидела финал передачи, где он продемонстрировал похожий на толстый  биток изделие, только не из мяса, а с овощами)) очень захотелось узнать кАк он его приготовил))) 
И вот сегодня, все звезды сошлись)) готовила сыну обед на работу макароны ( из твердых сортов пшеницы) с овощами из заморозки. Овощи остались, и остался вопрос куда их определить, на завтра - они будут уже не вкусные.
Идея пришла быстро:
1 яйцо разбила в глубокую миску,,
туда же влила немного кефира - ок. 100 мл ( молока не было), размещала, потом добавила пару ложек цельнозерновой пшеничной муки, и одну ржаной ( цельнозерновая закончилась), щепотку соды, чуть соли, перца, все размещала. Тесто получилось, как густая сметана. Выложила туда остывшие готовые овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек и кукуруза), перемешала, вспомнила о зеленом луке, покрошила одно перышко, и в конце рискнула. добавила порезанный сыр Фета.
Форму смазала сливочным.маслом, обсыпала манкой, ложкой выложила тесто

 и отправила в разогретую до 170-180гр. духовку.



Вот, что получилось) поверьте на слово, очень вкусно и сытно, а зеленый лук придал "изюминку"))))) 
Такие пирожки или булочки очень удобно брать с собой на работу, в дорогу, в школу... на завтрак, перекус или легкий ужин)) ..полезно для худеющих, как отдельное блюдо))) а для набора веса можно скушать,как дополнение к основному блюду)))
PS: дала сыну попробовать, он так и не понял с чем пирожки, сказал, что чувствуется мЯсо))))   угадал только сыр Фету)))
смачного) 

для любителей желе...из смузи)))

Знаете ли вы, что такое агар-агар? кАнешна, знаете))
а  кушали ли вы желе из этой водоросли))) lol

когда то давно, я пробовала приготовить из него вкусняшку, но..фиг, что получиласьhuh желание попробовать еще раз - не покидало))
и вот, сегодня, делая зачистку своих приправ,обнаружила несколько пакетиков этого агара-агара, при чем разных производителей.


 Отличаются они не только составом, но и способом приготовления.
Вот это - немецкий, 


рекомендует высыпать в 200мл воды, и кипятить 2 минуты, и что очень понравилось сразу понятно на какой объем жидкости рассчитан этот пакетик 10 гр.на 500мл  Использовала три пакета и все получилось на ура!
Я заранее измельчила замороженные ягоды ( клубника, смородина, черника) с яблочным соком, получилось больше литра, для сладости добавила стевию. 


Получилось вкусно, с кисло-сладким вкусом и не приторно. Ни агар-агара ни стевии не почувствовали ( проверила на сыне))). 
С мороженым или взбитыми сливками было бы еще вкуснее)
Но это для тех, кому фигура позволяет)))я "приговорила" с творогом)
  Последнюю порцию готовила от другого производителя, оказалось Китай, рекомендации тут совершенно другие, нужно было замочить на час в холодной воде, потом довести до кипения и т.д...так я готовила в прошлый раз, когда не получилось..

 ...поэтому, решила сделать "по немецки")))
Мой вердикт, не покупайте вотЭту каку) и цвет и вкус  не очень)

P,S,  Всем вкусного вечера тяпницы!!!cvetokbokali

продолжение на тему "покушать"))))

... еще одни котлетки до посту)
Котлетки овощные с овсяными хлопьями
  ...начало здесь
приготовила салат "Щетка"))), т.е. капуста, буряк, морковь, лимонный сок, раст.масло.. кстати, оч полезен во всех отношениях) и вкусен тоже!



салат вкусный, а котлеты  еще и сытные и тоже вкуснейшие!
Составляющие:
салат "щетка" - 300 г
овсян.хлопья -100 г, для аромата добавила цедру лимона,
2 яйца, 2 сл. л. молока, тертое яблоко -1 шт
молотые семена льна -1 ст.л,,
 мука ржаная, мука  цельнозерновая пшеничная,мука кукурузная = всего мучной смеси 2ст.л. ,
соль, перец, приправы по вкусу.
вот такого цвета получился фарш..

 .. а тАкой в процессе..

 20 минут ...и вуаля!


сверху приятная корочка, сочные и нежные внутри...mmmm
смачного! 

 




если очень хочется, но низзяя)))...на тему "покушать"))

Когда нервничаю, или, когда ищу решение навалившейся проблемы, начинается "жор"uhmylka   хорошо, когда холодильник полупустой и на полках в доме  отсутствует вкусненькое ura 
Заглянула в избранное и ухтыж!   
спасибо Tatosha за ее рецепт  , но, я не я, если не дополню, чем то полезным и сытным)
У меня получились  Капустные котлетки 
к рецепту добавила яблоко, вместо пшеничной муки - молотые семена льна, ложка цельнозерновой пшеничной, ржаной и кукурузной муки, 

тушила на масле ( льняном, сливочном и подсолнечно- оливковом) на очень маленьком огне, под крышкой

кому то, кАнешно, это покажется не вкусно, а мне так на урааа! mmmm 
тем более сейчас пост) ограничения  не помешают))
смачного!