Ситуация находится под контролем.

  • 25.06.11, 17:19
Немає
Мудріших, ніж народ, учителів;
У нього кожне слово — це
перлина,
Це праця, це натхнення, це людина.
М. Рильський


Если кто-то из блогеров действительно хочет поучаствовать в ситуации лично - пишите в личку.

Если ваши мысли конструктивны - пишите в личку...

Если ваши мысли деструктивны - пишите заметки.

Если Тира думает, что таким способом решаются поблемы, в том числе ее личные, - что ж, - это легко проверить...

Дуже простий рецепт квашених огірків

  • 24.06.11, 12:01
Ось і літо прийшло.

Щойно був початок червня, а тепер з різними катаклізмами й літнє сонцестояння минуло.

Себто Земля повернулася в бік зими, день став коротшати, ніч довшати.

Подостигали на городах у садках овочі-фрукти, вже й огірки з"явилися на грядках.

Тому рекомендую дуже й дуже простий рецепт квашених огірків.

(На фото зображено літрові слоїки, то на літровий слоїк солі кладеться  20 г (столова ложка))

Отже, береш огірки, миєш, чистиш, складаєш у 3 літровий слоїк , береш зелень, кріп,  листя хрону, часник, можна декілька горошин перцю, кидаєш 60 г ( 3 столові ложки) солі і заливаєш звичайною водою (можна джерельною). Закриваєш слоїки звичайною поліетиленовою кришкою і переверташ. (Бажано підстелити під банки церату (тобто клейонку), бо вони можуть трохи протікати). І через 2-3 тижні огірки готові. Вони хрусткі і класні!

Ведро рыбы!!!

Я приехала к маме, и она меня угостила ВКУСНЯТИННОЙ селедкой!!! Вот хотим с вами поделиться рецептом селедки

по-корейски. (Подсказывает мамик) рецепт любезно предоставлен нам продавщицей рыбы (пасиба, вам тетинька) .

Итак, берем 3 бельших СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫХ селедки (мама без меня их разделывала, так что без фоток :-( )

Разделывваем рыбку, отделяем  филе, складываем в тару

[ Читать дальше ]

Хацилим (лэхаим!)

Уж столько сказано о потрясающей еврейской кухне, а я имею счастье вкушать эти блюда (тут и форшмак, и гефилте-фиш, и кисло-сладкое жаркое, и фаршированная шейка...мммм...повезло мне со свекровью - что и говорить!)

Родные и друзья имеются в земле обетованной, периодически с визитами у нас бывают и привозят оттуда местные вкусности. Хумус мы уже не просим привозить, потому что распробовали...ха-ци-лим...Поначалу даже не поняимали, что едим (вкус похож и на грибной, и на мясной). Оказалось, это...обажаемые нами баклажаны! 

А не попробоваь ли приготовить их самой (сверковь и себя ими побаловать, да гостям облегчить их багаж).

Итак, рецепт для любителей баклажанов (я готова есть их в разных вариантах!).

Хацилим (по-еврейски баклажан):

Ингридиенты:

3 крупных баклажана 1-3 зубчика чеснока сок половинки среднего лимона 3- с горкой ложки густого майонеза сахар-3/4 чайной ложечки маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки соль,перец

[ Читать дальше ]

Что такое "СУПЕР"-мтс...

  • 21.06.11, 21:21
Нет, ну и раньше завсегда было, что UMC больше других операторов деньги тырило, но со сменой власти на МТС ожидалось улучшение...
Да, условия неплохие предлагают, по наглянке уже не так деньги уходят, но есть камень преткновения: активация тарифного плана.
Я на первые грабли год назад наступил: активировал "супер-мтс", пришла смс-ка, что "типа все хорошо"... И денег на счету резко не стало... Оказалось, что они только приняли мои деньги, а ждать активации нужно было еще через 48 часов, или около того.
Ну да ладно - сам не доглядел...
Сейчас все чуть проще: берешь новый пакет, заливаешь 30 гривен и в течение суток будет тебе счастье - прийдет сообщение, что "суупер-мтс" активирован. А через некоторое время (в зависимости от общительности) обнаруживаешь, что  все бабло со счета снято и время на внутрисетевое общение не начисляется!!!
Когда звонишь им... *ля... Если дозвонишься до оператора (не, трубку-то они довольно быстро берут, но в дебрях автоответчика что-то найти - проще пристрелить кого-то...), вежливо говорят, что (активированную) услугу активируют... В течение 10 (или 14, в зависимости, кто трубку возьмет) дней (стартовая активация - сутки, заметьте)... Даже обещают деньги на счет возвернуть, но для этого нужно уже после активации "минут" еще раз туда прозвониться и подать вторую заявку. А пока: "Ну пополните пока счет еще раз, потом возместят... наверное..."
Простая схема развода на деньги: когда уже что-то активировано, за те небольшие суммы второй раз продалбываться головой сквозь стену мало кто захочет. На тысячах абонентов нефиговый навар.
Кстати, пробиться по телефону к должностному лицу любого уровня нереально, максимум - советуют обратиться через сайт, но там по жизни болт на всех забили...

Так что добрый всем совет: забейте болт на мтс.

Пы.Сы. Я буду крайне благодарен, ежели Вы разошлете сие всем, кому посчитаете нужным.

Утка с квашеной капустой.

  • 21.06.11, 11:33
Ну вот, опять такого давненько не готовил и фотки пришлось взять чужие. Но с тем рецептом я кардинально не согласен. Нет, если Вы вскользь просмотрите, особых отличий не будет, но если вчитаетесь - поймете...
Итак - утка!



[ Читать рецепт ]

Рисовое свинство с хвостами и ушами...

Вот люблю я такие продукты... Но почему-то давненько не готовил... Значит вполне пора поправлять ситуацию...
Тем более, что это вкусно.



Правда, немного более морочно, чем обычно. Однако не настолько, чтоб отказаться от приготовления.
[ Читать рецепт ]

Рыба под шубой... печеная...

  • 20.06.11, 11:44
Вот захотелось мне приготовить и такой вариант... Собственно, в камментах этой заметки разговор зашел, так что решил я сразу и поделиться рецептиком...



[ Читать рецепт ]

Закуска з баклажанів.

 Баклажани люблю в будь-якому вигляді: печені, смажені, консервовані. Рецепт цієї закуски розказала подруга. Ділюся, бо він того вартий!

Баклажани ріжемо невеликими кубиками, кидаємо в підсолений окріп і проварюємо декілька хвилин. Переварені можуть розповзтися. В цей час нарізаємо цибулю і підсмажуємо до золотистого кольору. Поки цибуля смажиться, баклажани відкидаємо на друшляк і даємо можливість стекти. Додаємо їх до цибулі і смажимо далі. За декілька хвилин вливаємо небагато вершків і протушуємо. Сіль, перець -  за смаком. Особисто я додала ще й часник, бо для мене баклажани без часнику, що хліб без масла. Якщо любите зелень, підійде петрушка. Закуска смакує  охолодженою. Смачного!    

.