А ведь Стругацкие уже тогда знали что то...

Три года назад он вынырнул из каких–то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой–то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнён, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец–временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать.

Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих учёных, окончательно развалил экономику, написал трактат «О скотской сущности земледельца» и, наконец, год назад организовал «охранную гвардию» – «Серые роты».

«Трудно быть богом», 1963 год.

Эх, какую страну просрали...

Кровавый режим, лишил нас всего, что дорого и родное для грузинского гражданина. Дерьмо накопившееся за последние 20 с лишним лет, разгребли никого не спрашивая.

Тоталитарный режим, вместо того чтобы раздать трудовые копейки народу, начал строить черт знает что!Гостиницы, автобаны, дома юстиции, административные здания, якобы европейского типа, полицейские участки. Кому все это нужно? Мы это должны есть, вместо хлеба с маслом и икры?

Ни с «калашниковым» прогуляться по базару, ни взятку дать дорогому чиновнику, ни морду набить соседу, ни изнасиловать приезжую красавицу, ни отобрать фотоаппарат у лоха туриста!!!Ну разве это жизнь? Где дорогие сердцу грузина мусорные кучи, куда в полночь можно было выбросить даже труп? Где крысы, бездомные собаки и наконец левая проводка из трансформаторной будки и остановленные счетчики. Стали забывать запах керосина и следить за часами, когда начинается веерное отключение электроэнергии. На хрена нам европейский путь развития, если есть пример, большой сосед в котором все счастливы и богаты. Но это все слова. Тбилиси потерял свое лицо, одного из самых грязных столиц СССР, а про Батуми и говорить не хочу, до чего противно!

Ну разве не красиво было? Сразу узнавали, это Тбилиси.

Милый сердцу «Пазик» с бомжеватым водителем. Где ты? Теперь какие то «Богданы» с электронной оплатой! И курить суки запрещают, отвыкли уже!

Символ власти — парламент. Должен быть мрачным и страшным, чтобы у гражданина вызывал трепет и почтение. Разукрасили, как цирк, а потом вообще перенесли в задницу под названием Кутаиси.

Старый милый проспект Руставели. Центр города, его украшение построенный еще во времена графа Воронцова. Зачем еще его нужно было облагораживать и украшать?

А какое удовольствие было прокатиться в Тбилисском метро с облезлыми сидениями! Сидишь бдишь, чтобы из карманов ничего не стащили. Теперь скукотища, только рекламы читаешь и противная чистота внутри!

Грузинская армия собранная из уголовников и бомжей, переделана по пиндоским законам и защищает интересы мировой закулисы в различных частях света. Зачем?

Старые милые ГАИшники. За любое нарушение дал три рубля и он еще спасибо говорил. Теперь зондеркоманды Саакашвили выписывают чеки и должен бежать в банк платить. Это забота о человеке? Издевательство одно!

Республиканская больница! Там моей супруге, всего за 25 рублей вырезали гланды. Правда я в это время, светил хирургу керосиновой лампой и все лекарства принес с собой. Теперь это частная контора, со всем оборудованием и причендалами, но нужна страховка или большие деньги. Оно нам надо было?

Про гостиницы и говорить не буду. Испоганили весь вид города, превратив в Манхетен. Зачем грузинскому человеку такое?

Старые добрые грузинские маршрутки. Мы их ласково называли «Рафик». Теперь желтые, уродливые, с электронной оплатой капиталистические «Форды». Ни плюнуть, ни покурить, не выйти где хочу. Блин, слов нет!

Площадь Ленина. Визитная карточка города. Стоял себе посредине Ильич и указывал рукой в светлое будущее, в окружении обшарпанных зданий с обвалившимися фасадами. Нет, Ленина убрали и пошли прямо в противоположную сторону. Уже не то. Нет того спокойствия и обреченности, что даже в сердце Тбилиси мог получить по морде.

Зачем нужно было восстанавливать старые, разрушенные крепостя и церкви? Раздали бы эти деньги народу, он сам бы решил, что с руинами делать. Обоссать или отнести домой на стройматериалы.

Стадион «Динамо». Еще не давно в нем можно было купить, что хочешь. Начиная с мебели и кончая хачапури. Теперь только сиди и смотри футбол. Столько места пустует, а народ голодает.

А кому нужны были новые лыжные курорты и аэтопорты в каждой дыре. Я в жизни на лыжах на стоял, а в деревню и на машине могу съездить. Опять все на народные деньги!

И президент наш-кровосос. Посмотрите на что похож! Жена не нашенская, говорит на четырех языках и на всех четырех лжет. Захотел грузин вытащить из советского дерьма. А кто его просил? Многим там было лучше и милее. Поэтому и проиграл выборы.

Зато наш новый премьер, само совершенство. Мессия!!! Ни на одном языке нормально не говорит, а если говорит то весь мир в ах*е! Железной рукой загонит грузин в светлое будущее, так что вся Европа удивится, а Россия вообще будет рада. Ну разве по его лицу этого не видно? Он рожден, что бы сказку сделать былью. По понятиям, конечно, и не сегодня.

Все, ребята, больше не могу. Гуглите сами Батуми, Зугдиди, Кутаиси, Анаклия я это видеть не могу.


10%, 1 голос

90%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мг, сейчас смешно, а лет через 20 будет обязательным....

  • 29.01.13, 17:18

Гетеросексуалы совсем охамели, уже на эскалаторах целуются у всех на глазах.
И за руки держатся.
Скоро совокупляться начнут прямо на улицах. Чему они детей учат, а?

Нет, им же главное — выпендриться. Выставить свою гетеросексуальную ориентацию напоказ. Мне вообще-то всё равно, кто там с кем спит, хоть с собачкой, но я ненавижу, когда такие люди, как они, пропагандируют свой образ жизни, как будто всё нормально, и так и надо.

Читаешь мужика какого-нибудь, вроде приличный, и вдруг пишет: «Еду с женой в отпуск, ура». Вот что ему мешало промолчать? Завел себе жену, трахаешь её, ну и трахай молча, за закрытой дверью. Фу, противно, аж передёргивает.

И как потом к таким детей отпускать в школу, например? У меня вот будет, допустим, дочь, а у неё учитель — гетеросексуал! Она же девочка, а он как раз любит девочек, он же её развратит или вообще изнасилует! В любом случае он будет на своих уроках алгебры склонять детей к своему образу жизни. Зачем бы он ещё преподавать пошёл?

Я вообще за свободу и равенство. Я не предлагаю их сажать или там принудительно лечить, хотя по большому счету не помешало бы. Я где-то читала, что гетеросексуальность – последствие детской травмы. Неудивительно: если смотреть каждый день, как твой отец целует твою мать — у любого крыша поедет. Или просто не повезло в жизни. Мне кажется, если бы такому человеку вовремя попался нормальный партнёр своего пола, им бы не пришлось быть гетеросексуальными. Мне их жалко даже немножко. Я вообще всех всегда жалею: кошек, собачек, детей-сирот. Кстати о детях. Гетеросеки же ещё иногда детей берут из приютов! Хотя могут своих завести, но нет, им надо взять чужих и сделать их такими же извращенцами. Вы вообще представляете, ЧТО может с ребёнком произойти в семье, где есть два взрослых ОБОИХ ПОЛОВ? То есть его ничто не спасёт — не мать, так отец окажется опасен.

Мне кажется, прошло время молчания. Если мы не выскажемся сейчас, то потом может быть поздно. Они просто захватят всё. Это ведь не просто так в последнее время гетеросеки активировались. Это всё попытка Запада нас зомбировать. Вы смотрели диснеевские мультфильмы? Что они нам внушают, вы задумывались? Это же постоянная пропаганда традиционной семьи, с пелёнок малыши видят ЭТО: принцесса, которая ждёт принца. Причем главное событие там обычно — поцелуй, то есть герой наносит героине травму, после которой ей уже тяжело не стать гетеросексуальной. Или заражает её чем-то. И это у них там считается нормальным! И наши дети это смотрят! И мы сами разрешаем им это смотреть!!!

А вот ещё один интересный момент. Большая часть гетеросеков мужского пола — алкоголики. Да и женщины не особо отстают. Давно уже доказано, что это связанные вещи. Проводилось много исследований, поищите, если интересно, где-нибудь в интернете. Я и сама точно знаю, что это правда, потому что у моих знакомых есть родственники, которые из этих — так вот, они оба пьют, прямо каждый день.

В общем, мне кажется, нам нужен какой-то один четкий закон, который огородит нас от гетеросексуалов, пьяниц, насильников и прочих депутатов. Если хотят так жить, пусть живут, мне не жалко. Но лучше где-нибудь подальше от нас. Есть куча отличных стран, пусть уматывают. Или пусть сидят тут, но не высовываются со своими ублюдочными порядками.

(с)http://ibigdan.com/2013/01/29/ix-nravy-2/#more-30000


75%, 6 голосов

13%, 1 голос

13%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Что пил дизайнер?

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Главный артефакт — огонь с вершины Олимпа — весь путь по России до Олимпийского стадиона в Сочи будет хранить красно-белый факел.

«Мы хотели оставить в нем как можно больше души и больше ощущений жизни. Поэтому, когда вы его возьмете в руку, вы почувствуете: это объект жизненный. Абсолютно жизненный», — поясняет дизайнер факела зимних Олимпийских игр «Сочи-2014 Владимир Пирожков.

Ничего не напоминает?

[ А так? ]

А все таки фашизм в СССР был, или небыло?


 Вот ХЗ с какой совковой газеты эта вырезка, но подозреваю, что журналист после этого запроса редактировал газету в Магадане, а т. Шмаров вообще там лес валил после этой заметке. Что случилось с автором вопроса вообще даже в голову не лезет...

А кто такой Лазарев?

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила песни поп-исполнителя Сергея Лазарева. Об этом 12 декабря сообщил глава соцсети Павел Дуров в своем микроблоге.

При попытке проиграть большинство песен Лазарева появляется всплывающее окно, сообщающее, что аудиозапись недоступна. Соцсеть показывает два разных варианта причин, по которым были изъяты песни Лазарева.

В одних случаях говорится, что это было сделано по требованию правообладателей, а в других — «по причине отсутствия культурной ценности». Некоторые пользователи встречались также с формулировками «в связи с низким качеством исполнения» и, при использовании английской локализации, «crap warning».

Песни Лазарева удалили из соцсети вскоре после того, как певец озвучил претензии к «ВКонтакте». 6 декабря он написал в твиттере, что собирается подать в суд на детище Дурова за пиратское распространение его творчества. 12 декабря Лазарев написал, что все пользователи, нелегально разместившие в соцсети копии его песен, получили сообщения о нарушении авторских прав. В письмах содержалось требование удалить композиции.

После того, как «ВКонтакте» выполнила его требования, певец отреагировал на формулировку об «отсутствии культурной ценности». «Это безусловно подъёбка администрации «Вконтакте». но мне насрать!!! главное — удаляют», — заверил своих читателей Лазарев.

источник

Надо бы помочь человеку...

  • 09.12.12, 16:49
Как быть-то?..

Котаны, ну что за пиздец в жизни моей происходит, жил не тужил, жена любимая — дети — бизнес — дом большой, все понятно, расписано и размерено. И тут, хуяк, в контактик стучится девушка, да, та самая, первая настоящая любовь из далекого детства, из–за которой не спал ночами, мерз на остановках с букетами, волновался, курил пачками сигареты, был готов на все и вообще любил больше жизни. Любил, а потом наши судьбы разошлись, было много страсти, а это сильно мешало учиться и строить планы. Она была спорцменкой мирового уровня и уехала за границу продолжать карьеру, я спорт бросил и перешел в технический ВУЗ. Все уже забыл, почти. 25 лет прошло. Короче, вспыхнули у нас чувства заново, слово за слово, попереписывались месяц почти, а неделю назад встретились. У нее муж успешный, любимая работа, двое детей, все есть в жизни, все стабильно и хорошо… в общем любим мы друг друга и хотим быть вместе. А нам как бы за 40. Как жить дальше?

(c) qweshka

сперто http://ibigdan.com/2012/12/07/kak-byt-to/#comments


20%, 3 голоса

40%, 6 голосов

40%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо.

  • 08.12.12, 16:46
columbia
00
Журнал «Коря сегодня», № 3, 1986 г.

В пресловутую эпоху перестройки и гласности было у меня развлечение особого рода. Хорошего настроения ради я любил рассматривать журнал из КНДР «Корея сегодня». Окружающая действительность перестраивающегося Совдепа уже не давала пищу для холодного циничного смеха. А вот «Коря сегодня» – это было то, что надо. Это было классическое время КНДР, когда над этой страной парили два человека – Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и уважаемый/дорогой/любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир. Эти два персонажа иногда заставляли меня и моих друзей биться в конвульсиях на какой-нибудь лекции, на которой на заднем ряду мы с товарищами с восторгом изучали это творение серверо-корейского агитпропа. Вы спросите: что же такого примечательного можно было найти в этом журнале. А вот давайте пересмотрим вместе это выдающееся творение. Мои комментарии по минимуму. Потому что и так всё шедеврально. Итак.
[ Читать дальше ]

13%, 1 голос

13%, 1 голос

13%, 1 голос

63%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Да они вообще там офигели, изверги!

  • 10.11.12, 15:24
Да они вообще там офигели, как так можно над «человеком» издеваться?!

Норвежский террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек в 2011 году, пожаловался на условия содержания в тюрьме. Отрывки из его 27-страничного письма, адресованного норвежским службам исполнения наказания, опубликовало 9 ноября издание Verdens Gang.

В частности, Брейвика не устраивает цензура: с 8 августа он пропускал письма только от христиан и людей, которые его не любят, жалуется заключенный. Не нравится Брейвику и резиновая ручка, так как она натирает при долгом использовании и может спровоцировать артрит. Это особенно удручает террориста, так как свое заключение он намеревался использовать для написания автобиографии.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая