Суровая правда жизни...

  • 16.06.11, 08:38
А Вы еще думаете, что черепахи добрые и медлительные существа?

[ Ну смотрите... ]

Летнее рагу

Ну раз лето, то и хочется поесть чего-то легкого, полезного и вкусного. А тем более, притащили мне... Ну, это дальше увидите. В общем, овощное рагу - самое то. Его можно готовить сотнями способов, а варьировать компоненты и вообще до бесконечности, но есть определенные варианты, которые повкуснее общей массы... Вот такой и предлагаю.



Все делаем как всегда: просто и с минимальным присутствием на кухне.

[ Читать рецепт ]

Что в Эфиопии едят... И как...

  • 15.06.11, 11:11
Прогуливаясь по жж-просторам, натолкнулся я на такую заметку... Эхх, интересно написана... Вот и не удержался - перенес сюда. Кстати, может быть полезно тем, кто в Эфиопию собрался.

Эфиопия очень интересная страна. Прародительница человечества, люди которой еще так же близки к земле, как это было много столетий назад. Эфиопскую кухню нельзя назвать разнообразной, ведь в ее основе лежит всего одно блюдо но зато с большими вариациями.



[ Читать дальше ]

Фантасмагория в фантастике... №2

  • 15.06.11, 08:18
Продолжу пока тему русскоязычных авторов.

Евгений Лукин.


Сперва хотелось бы упомянуть книгу "Алая аура протопарторга".




В ее описаниях часто написано, что это юмор.[ Читать дальше ]

Фальсификация ...яиц в Китае... 0_0

  • 14.06.11, 20:20
Честно говоря - жаль, что без пояснений... Но общий смысл вполне понятен... omg



[ Смотреть дальше ]

Варіації на тему курки

 Відпустка нарешті настала dance І тепер замість лежати і нічогонеробити захотілося пофантазувати на кухні. bazar  В холодильнику знайшла курячі стегна, отож з них і творила. Отже:

1 кг курятини

1 середній кабачок

1-2 помідора

200 г твердого сиру

200-300 г шампіньонів

майонез , 

спеції для курки 

Курятину посипала спеціями , потерла десь третину всього сиру на крупній тертці і все це залила майонезом, і відставила на деякий час промаринуватися.

Кабачок, гриби і помідори порізала на шматочки і перемішала. Варто робити це безпосередньо перед відправкою до духовки, бо стечуть соком. 

Промариновану курку виклала на застелене фольгою деко. Можна викласти у посуд чи форму, але в мене було забагато курки. Зерху на курку рівномірно розклала овочевий мікс. Якщо майонезу в курці було небагато, то можна ще трішки полити зверху ним та посипати рештою натертого сиру. Всю цю "фантазію" ставлю в духовку хвилин на 40.  Смакота вийшла.mmmm Я навіть не встигла сфоткати, бо набігла голодна рідня і швидко втоптала ту смакоту.

P.S. Курочку нарешті сфоткала. Ось таке вийшло! 

Фантасмагория в фантастике... №1.

  • 14.06.11, 19:19
Захотелось, вот, рассказать о необычной фантастике.. Ну, о действительно необычной... При чем о такой, которую могу посоветовать к прочтению.
На сей раз расскажу о книгах пары русскоязычных авторов.

Начать почему-то хочется с Алексея Свиридова. Вообще он прославился своим "Звирьмарилионом", но мне сия книга как-то не очень пошла, хотя и не вызвала, как у многих почитателей Толкиена, бури негодования вкупе с озверением.

Начать хочу с книги "Крутой герой".


Прежде всего, книга интересна тем, что невозможно определить ее жанр. В ней присутствуют все субжанры фантастики - от фэнтези до постапокалиптики и космической оперы. Ну и, больше всего, разумеется, приключений.

А суть книги в том, что герои разных книг выходят из-под контроля авторов и действуют самостоятельно, перебираясь из книги в книгу и даже в компьютерные игры. А потом и в реал...
В общем - читается легко и достаточно интересно, с хорошим юморком и добротной пародией на всякого рода литературные штампы.










[ Читать дальше ]

Призраки нашего города...

Да-да, речь именно о Киеве и о гиблых местах. В некоторых моментах я с автором не согласен, но в целом - интересно... Как обычно - уточняю курсивом...

1.Замок Ричарда Львиное сердце на Андреевском спуске



Это название дому подарил киевский писатель Виктор Некрасов. А раньше здание называлось просто... Дом с привидениями. [ Читать дальше ]

Жаркое из кролега с грибами...

Да, пробило меня в последнее время на ушастых - уж дюже вкусные... Так что делюсь еще одним вкуснющим рецептом кролика.



Готовится как всегда - абсолютно неморочно. И как всегда - вкусно.
[ Читать рецепт ]

Малевич нервно курит...

  • 14.06.11, 08:58


Французский писатель-юморист Альфонс Алле за двадцать лет до Малевича
создал свой "черный квадрат", назвав его "Битва негров в глубокой пещере
тёмной ночью" (1893 год).

[ Читать дальше ]