Уж столько сказано о потрясающей еврейской кухне, а я имею счастье вкушать эти блюда (тут и форшмак, и гефилте-фиш, и кисло-сладкое жаркое, и фаршированная шейка...мммм...повезло мне со свекровью - что и говорить!)
Родные и друзья имеются в земле обетованной, периодически с визитами у нас бывают и привозят оттуда местные вкусности. Хумус мы уже не просим привозить, потому что распробовали...ха-ци-лим...Поначалу даже не поняимали, что едим (вкус похож и на грибной, и на мясной). Оказалось, это...обажаемые нами баклажаны!
А не попробоваь ли приготовить их самой (сверковь и себя ими побаловать, да гостям облегчить их багаж).
Итак, рецепт для любителей баклажанов (я готова есть их в разных вариантах!).
Хацилим (по-еврейски баклажан):
Ингридиенты:
3 крупных баклажана
1-3 зубчика чеснока
сок половинки среднего лимона
3- с горкой ложки густого майонеза
сахар-3/4 чайной ложечки
маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки
соль,перец
[ Читать дальше ]