Правильные монашки семидесятых...

  • 13.06.11, 18:28


Вот уж в ЭТОМ смысле тех годОв жалко...

Кое что о животинках

  • 13.06.11, 14:44
На сей раз мне попались выдержки из "Книги животных заблуждений" Джона Митчинсона и Джона Ллойда. В общем - интересно. Хотя и нуждается кое-что в уточнении. Некоторые вещи у меня, правда сомнения вызывают, но проверить достоверность проблематично. В общем, все как обычно - мои комментарии курсивом.




Зимой, побуждаемые голодом, огнеземельцы убивают и поедают своих старых женщин раньше, чем собак; когда м-р Лоу спросил мальчика, почему они так поступают, тот отвечал: "Собаки ловят выдр, а старухи - нет" /Чарльз Дарвин/


[ Читать дальше ]

О болезнях, медицине и о жизни...

Вот, в бытность мою первокурсником медунивера, когда мы проходили глистозы, тьфу - гельминтозы... Ну, глистов, короче, у многих (в т.ч. и у меня) появился комплекс: "да как же мы жить умудряемся, когда столько дряни нас кушает?"
Но, когда мы начали учить физиологию, комплекс изменил полярность: "да как вообще заболеть-то можно, когда у организма столько систем защиты от всего и вся..."
И только потом - курса с третьего, пришло в сознание равновесие... И понимание того, что такое количество инфекционных болезней и инвазий по большей части от того, что более простые организмы быстрее мутируют и приспосабливаются к методам защиты от них.
Думаете, что до изобретения антибиотиков от инфекций меньше умирало? Да сейчас только от малярии в год больше 2 млн гибнут...
Нет, ну, в процентном соотношении меньше, конечно, но, если не брать в расчет пандемии, то в абсолютных числах сейчас мрет народу даже больше.
Теперь расскажу, к чему я этот разговор вообще завел.

Многому виной человеческий максимализм: всем хочется панацеи.
Вот и закармливают родители (да и врачи некоторые) детей антибиотиками при любом насморке. Результат - бактерии, плюющие на антибиотики. Я ж говорил: чем проще организм, тем быстрее он приспосабливается. Приходится изобретать все более мощные антибиотики. Но не забывайте одну вещь: чем сильнее антибиотик, тем токсичнее он для организма.
Вывод прост: при простудах лучше всего лечиться простыми методами, вроде чая с лимоном да травок каких-то. Кстати и температуру не советую сбивать, если она не выше 38. Когда температура поднимается - это как раз организм борется с инфекцией. И, кстати, простуды в 99% случаев вызваны не бактериями а вирусами, которым на антибиотики изначально начхать.

А теперь о фигне промышленных масштабов.

Прививки от гриппа. Бред, как по мне, от которого вреда намного больше, чем от гриппа. Подумайте сами: штаммов гриппа немеряно, а прививка расчитана на один-два, максимум - три. Остальными можно спокойно заразиться. Мне могут сказать: "Ну хоть от этих-то убережемся..." Не факт. Вирус гриппа мутирует с огромной скоростью и на измененный вирус иммунитет не среагирует. Плюс не забывайте о вреде самих прививок. У многих от них легкие формы гриппа, фактически, бывают.

Птичий грипп.
Полнейший бред. Какой-то журналюга распиарил сенсацию (скорее всего, просто название понравилось). Ну сами подумайте: о какой эпидемии может идти речь, если на ВЕСЬ Китай, с их полуторамиллиардным населением, меньше сотни человек заболело? Да с их антисанитарией мельчайшая эпидемия тысячами бы косила!
Зато наши олигархи просекли фишку, раздули из мошки кита и воспользовались ситуацией, чтоб убрать с рынка мелких производителей птицы - тупо уничтожили под благовидным предлогом.

Свиной грипп.
Как по мне - та же фигня, что и птичий. Но в нашем государстве менталитет не позволил разрастись этой теме, как зомбомедия не старалась.

Вот такие пироги... Ладно, многабукафф получается, так что пока закругляюсь...

Ыскренне Ваш - Philosopher.

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Птица с молодой картошкой. И не только...

Вот есть в наличии птица. В кулинарии курица - птица, чтоб Вы знали... И молодая картошка. И желание вкусно подкрепиться. Как всегда - морочиться я не люблю, посему и готовим-с вместе. Да так и вкуснее, кстати - нежная молодая картошка напитывается курочкой да специями...



[ Читать рецепт ]

Накрываем стол... Вазонами...

  • 12.06.11, 12:12


Знаете, ну очень гости удивляются, когда на десерт им подают горшки с цветами...
Но давайте внутрь заглянем.
[ Заглянуть... ]

И с дубов-колдунов...

  • 12.06.11, 09:39
... обсыпались клещи...



Ну, не так все страшно, конечно, просто выбрались мы давеча в Пущу - шашлычков погрызть...

[ Читать дальше ]

К нам сегодня заходил...

  • 10.06.11, 13:13
Ну, точнее она и сейчас здесь лазит...
Похожа на дорожную осу, но возможно, что это наездник...




В общем, гнездышко у меня в акустике решила завести... пришлось принять меры - заклеил вход скотчем...
Но она регулярно каждый день залетает и часа по два пытается внутрь попасть...

Ушастый с грибами...

Вот, раздразнился я рецептом кролика... Так что когда увидел заветные тушки на прилавке, не удержался... Но в готовке я люблю разнообразие, посему и рецептик Вам новый подкину... Очень диетичный, кстати... И вкусный, разумеется...



Крольчатина вообще очень диетична сама по себе, но при неправильной готовке она получается сухая и вкусом не блещет... Зато если готовить правильно, вкус получается шикарный...
[ Читать рецепт ]