Тушеная утка с капустой

Еще один простейший, но чертовски вкусный рецепт утятинки, на сей раз - с капустой.



И, кстати, это опять - рецепт-основа, который можно изменять по вкусу в любую сторону.
[ Читать рецепт ]

Кому сольки черной?

  • 14.10.12, 14:07

Обращайтесь, сделал свежую черную соль!

Про нее, если кто еще не знает:

Что такое "черная соль"

Черная соль на хлебной основе. (рецепт)

Разумеется другие специи тоже есть: http://blog.i.ua/user/9816/1049451

Хотя кое-что уже подзакончилось...

Ну и есть немного зеленой аджики, хреновины и апельсиново-коричный уксус.

Буду благодарен. если поделитесь заметкой с друзьями, если посчитаете нужным...


Завидуйте-сс!

  • 12.10.12, 20:25
Индивидуальное приготовление горчички под заказ... podmig



Вот такой горчички: http://blog.i.ua/community/3333/990769/

Полный хэндмейд и без всякой химии...

Картопля. Дуєт "Чорне та червоне".

  • 14.09.12, 09:22
"Картопля смажена, відварна, пюре. Далі картопля фрі, картопля пай. Картопляні пиріжки з м*ясом, з капустою, з грибами тощо. Картопляні оладки. соус грибний, соус томатний, соус сметанний і так далі. Картопляний рулет, запіканка, картопля тушкована з чорносливом, картопля тушкована з лавровим листом і перцем, картопля молода, відварена з кропом..." Тося Кісліцина з к/с "Дівчата".
tort

Свинушки квашеные

Кто бы что не говорил о грибах свинушках, наши предки ели их веками. Да и сами читатели,  думаю, хоть раз в жизни пробовали, а может, и готовят их. У нас в регионе свинушки называют поддубниками или поддубовиками. Хотя поддубники - это совсем другие грибы, родные братья белым, также относятся к разраяду трубчатых.

Итак, после последнего похода в лес, кстати, выход был в 7 утра, я наблюдала такую картину



Так вот, после двух часов блуждания по лесу, у меня оказалось ведро маслят и ведро свинушек. Местные со свинушками морочиться не хотят, а я заморочилась.

Сначала их выгрузила в балию.



Залила водой с солью и оставила на ночь.

Утром перемыла, тщательно удалив хвою и листья, порезала.



Отварила два раза с солью. В итоге просле варки грибы почернели и стали выглядеть так.



Но главное - не форма, а содержание. Ведь так?)))

В подготовленные банки разложила грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. Каждый слой посыпала солью, укладывала лавровый лист, перец-горошек и зонтики укропа. Банки натрабовала до самого верха, придавив грибы кулаком. Закрыла капроновыми крышками и оставила в тепле.



Через 3-4 дня они забродят и отправлю их в погреб. По такому рецепту я много лет квасила грузди, но что-то их становится все меньше и меньше с каждым годом. Зато зимой грибочки будут плотными. Правда, не будут хрустеть как грузди.

Фирменное ассорти без стерилизации.

Делюсь, однако, еще одним хорошим рецептом, не требующим заморочек со стерилизацией.



[ Читать рецепт ]

Пиріг з цвітної капусти

така смакота, що родину годі вигнати з кухні, їдять навіть діти, і припрошувати не треба ))

готую його у трьох варіантах, розкажу про всі.

тісто однакове для всіх: 4 яйця, збити зі склянкою молока, сметани чи кефіру, сіль, цукор за смаком. дрібка білого свіжомеленого чи товченого у ступці перцю, зелень кропу, мука, чайна ложка без вершка гашеної оцтом соди, можна замінити порошком для печива. все разом вимішати до густини сметани, чи як на оладки )

1. головку цвітної капусти 1 кг+ розібрати на суцвіття. закинути на 2-3 хвилини в підсолений окріп, так щоб не зварилися, а чуть змякли. Форму змастити маслом, посипати манкою чи сухарями, викласти в форму цвітну капусту, залити тістом і в розігріту духовку 150-180 градусів, приблизно на півгодини, посипати тертим сиром і ще на 10 хв в духовку.

2. суцвіття нафарширувати (пардон за тавтологію) мясним фаршем, можна з часничком, можна з дрібно порізаною цибулькою. Далі все як у першому варіанті: у форму, залити тістом, запхати в духовку.

3. суцвіття нафарширувати смаженими з цибулею грибами і твердим сиром. гриби і сир різати дрібними кубиками. -//-

Смачного! mmmm

Зеленая аджика с орехами.

Сделал-с, наконец, и, как и обещал - делюсь рецептом.



Делал, разумеется, сразу и просто зеленую аджику, и аджику с орехами.
[ Читать рецепт ]

УсЁ...

  • 02.09.12, 20:24
http://blog.i.ua/community/3333/1058963/
На красную аджику заказы больше не принимаются, на зеленую, зеленую с орехами и хренодер - только если проплата сегодня будет (через приват или налом), часов до 10-10:30 вечера.



устал...

Горіховий спас

  • 29.08.12, 13:52
Сьогодні Третій Спас, в народі Горіховий чи Хлібний.

На свято треба чимось смачненьким нагодувати домашніх ))

У мене сьогодні зелені і горіхові булочки і горіхові (в оригіналі фісташкові) біскоті.


для булочок базове дріжджове тісто, а далі
1. додаєте подрібнені блендером кріп і зелену цибулю, можна петрушку. вимішуєте, формуєте булочки, або хлібець, дати підрости,змазати жовтком і в духовку.
2. подрібнені грецькі горіхи, я ще додаю кмин, але то на любителя )) далі то саме що в п.1.

рецепти тіста і час випічки не пишу, бо у справі з дріжджовим тістом ніколи не орінтуюся на годинник )

ну і чогось солоденького до кави )

тут даю оригінальний рецепт, але випробуваний mmmm  Єдине, що я не люблю фісташки, тому горіхи використовую або грецькі або лісові



Фисташковые бискотти


80 г фисташек, 200 г сахара, 275 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ч.л. соли, 112 г тертого черного шоколада, 2 ч. л. слив. масла, 35 г какао-порошка, 1 ч. л. экстракта ванили.


Взбиваем муку, 150 г сахара, соль, разрыхлитель. Добавляем фисташки, шоколад. Взбиваем яйца, масло, какао, ван. экстракт. Соединяем мучную, яичную смеси. Противни устилаем пергаментом, посыпаем сахаром. Тесто делим пополам. На противне формируем 2 полена 4x30 см. Посыпаем сахаром. При 180оС выпекаем 20 мин. Остужаем на противнях 30 мин. Режем полена на кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем на противень, выпекаем 20 мин. при 150оС. Охлаждаем на решетке.

ВСІХ ЗІ СВЯТОМ!

Ну і СМАЧНОГО!