Тушеная утка с капустой
- 15.10.12, 12:12
И, кстати, это опять - рецепт-основа, который можно изменять по вкусу в любую сторону.
[ Читать рецепт ]
Обращайтесь, сделал свежую черную соль!
Про нее, если кто еще не знает:
Что такое "черная соль"
Черная соль на хлебной основе. (рецепт)
Разумеется другие специи тоже есть: http://blog.i.ua/user/9816/1049451
Хотя кое-что уже подзакончилось...
Ну и есть немного зеленой аджики, хреновины и апельсиново-коричный уксус.
Буду благодарен. если поделитесь заметкой с друзьями, если посчитаете нужным...
80 г фисташек, 200 г сахара, 275 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ч.л. соли, 112 г тертого черного шоколада, 2 ч. л. слив. масла, 35 г какао-порошка, 1 ч. л. экстракта ванили.
Взбиваем муку, 150 г сахара, соль, разрыхлитель. Добавляем фисташки, шоколад. Взбиваем яйца, масло, какао, ван. экстракт. Соединяем мучную, яичную смеси. Противни устилаем пергаментом, посыпаем сахаром. Тесто делим пополам. На противне формируем 2 полена 4x30 см. Посыпаем сахаром. При 180оС выпекаем 20 мин. Остужаем на противнях 30 мин. Режем полена на кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем на противень, выпекаем 20 мин. при 150оС. Охлаждаем на решетке.
ВСІХ ЗІ СВЯТОМ!
Ну і СМАЧНОГО!