15 мифов об американской еде.

Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть. Хот-доги и яблочные пироги давно стали символами американской жизни. Но знаем ли мы всю ту правду, что прячется за привычными для нас продуктами? Вот несколько подозрительных мероприятий пищевой промышленности, которые происходят у нас прямо под носом.


[ Читать дальше ]

НаконЭц-то...

  • 27.08.12, 15:01
Нормальный жгучий перец добыт, нормальный хрен в пути ко мне...
Осталось немного и будут вкусняшки:
зеленая аджичка: http://blog.i.ua/community/3333/790410/ (только сделаю в этот раз еще и с орехами)
хренодер: http://blog.i.ua/community/3333/918874/
А если настроение будет, может и еще что из
жгуче-пряных соусов на зиму...

Ну и это в силе: http://blog.i.ua/community/3333/1055510/

podmig tost

Пы.Сы. Как подумаю, сколько перца, чеснока да хрена переработать нужно... omg

Пы.Пы.Сы.: Нужны банки типа этих:



До полулитра включительно...

Эээ... не работает...

  • 21.08.12, 11:55
Не знаю, в таком режиме, в общем-то, раньше я не работал...

Ежели кто имеет положительный опыт - подскажите, как работать с предоплатами...
А то пока ни аджику, ни хреновину не получается сделать - бОльшие суммы нужны...
Ну, я об этом: http://blog.i.ua/community/3333/1055510/

Блиин!

  • 20.08.12, 21:31
Ребята, если хотите зеленой аджики моего приготовления, или хреновины, или не важно чего еще - говорите заранее!
А если дело касается консервации, то крайне желательна частичная предоплата.
Потому что когда деньги появляются, я их трачу на семью, а не на приготовление того, что, возможно, и не выкупят.
Нет у меня резерва, чтоб готовить много на продажу. Готовлю-то из нормальных продуктов, а не из магазинного режима "пятый сорт - не брак".


Если нужно - обращайтесь:



Хотите?
Могу сделать:

Зеленую аджику - http://blog.i.ua/community/3333/790410/
И такого же типа, но с орехами.
Хреновину (хренодер, "Огонек") - http://blog.i.ua/community/3333/918874/
Лозижан - http://blog.i.ua/community/3333/222545/

Да много чего, в общем-то...
Только с предоплатой (частичной, чтоб я уверен был в покупке и окупить часть продуктов)...

ДР дочки - на всех парусах...

  • 20.08.12, 11:43
Собственно, рецептик корабликов я уже давал: http://blog.i.ua/community/3333/705254/
Но обещал еще другую их вариацию, более красивую.



А приготовить их как раз и получилось на первый день рожденья дочки...

[ Читать рецепт ]

Аджика красная, жгучая.

Опять закрыл аджичку... В принципе - такую же, как и в прошлый раз, в смысле рецептуры:
http://blog.i.ua/community/3333/790784/



Так что подробно расписывать особо не требуется...
[ Читать рецепт ]

Хотели экзотики? Да не вопрос!

Заказали мне немного экзотики... Ну чтож - это несложно, да и рецептом поделюсь...



Да, речь снова об уксусе.  На сей раз уксус - апельсиново-коричный.

[ Читать рецепт ]

Очень кислый... психоз?...

  • 17.08.12, 09:59
Ну что я могу поделать - нравятся людям мои уксусы... Мне, к слову, тоже они нравятся, но для себя-то я запас давно сделал...



И для Вас опять поставил десяток бутылочек...  [ Читать дальше ]

Не киевлянам: кому специи настоящие нужны?

  • 14.08.12, 12:27
Часам к 5 сегодня буду "Новой почтой" специи отправлять, если кому нужно - заказывайте!

Прайс: http://blog.i.ua/user/9816/1049451/
Смеси есть все и любые.

Заканчиваются: аджика, хмели-сунели, майоран, уцхо-сунели.
Пока нет черного перца.



Все пряности свежие, БЕЗ красителей, НЕразбавленные и НЕ обработанные химией!

Уксуса осталось только три: огуречный (0,5 л), яблочно-кориандровый (0,25 л) и пряный с бадьяном и фенхелем (0,25 л).

Оплата на карту "привата", высылаю сразу по получении денег.

Чесночные стрелки. Жареные почти по-китайски.

Собственно, рецепт настолько прост, что я его и не думал выкладывать... Но Иришка попросила...



В общем, штука простая, но вкусная и даже в жареном виде - полезная.
Если кто-то хочет сказать, что жареное вредно всегда, сперва прочитайте внимательно рецепт.

[ Читать рецепт ]