Профиль

Ingigerd

Ingigerd

Украина, Щорс

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Мыло "Одуванчик"

Мыло ручного изготовления на отваре цветков одуванчика с сухоцветом пижмы. Обладает отбеливающим эффектом - веснушки, пигментные пятна. Вес - от 30 до 100 гр. Использован пищевой краситель. Без эфирных добавок. Пахнет разнотравьем.

Мыло "Молоко и мед"

Нежное увлажняющее мыло, в состав которого входит цельное молоко и домашний мед. Без красителей и консервантов. Также есть вариант мыла-скраба с овсянкой.


Мыло "Лавандовое"

 Успокаивает и расслабляет, снимает усталость, обладает заживляющим эффектом.
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмовое), масло авокадо, рициновое масло, эфирное масло лаванды, сухоцвет лаванды, пищевой краситель.


Мыло "Хвойное"

 Для бани и сауны. Очищает кожу, открывает поры.
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмовое), масло авокадо, настой еловой хвои, эфирное масло туи и крымской сосны, пищевой краситель.


Мыло "Земляничное"

 Применяется для проблемной кожи, препятствует старению.
Состав: омыленные масла (кокосовое, пальмовое), масло авокадо, настой цветов и листьев земляники, сухоцвет земляники, пищевой краситель.



Мыло штучное. Каждое изготовлено индивидуально.

Домашний хлеб из печи

Фотографировать пошагово процесс я не стала, потому что не знала, что будет на выходе. Пекла впервые. И вообще, с тестом я не дружу. В шоке, что хлеб получился.

Рецепт предельно просто:
2 ст. теплой воды или молока, 4 ч. л. сахара, добавить 2 ч. л. сухих дрожжей. Подождать, чтоб пошли пузыри в теплом месте. Потом добавить соль и муку. Соль по вкусу. Вымесить тесто. Скатать в колобок, положить в емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Например, теплую духовку. Подождать, чтоб тесто поднялось в 3-4 раза. Еще раз вымесить. Разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Буханочки смазать сверху яичным желтком или растопленным сливчоным маслом. Поставить в печь. Можно в духовку. Тогда при температуре 200 градусов.

Вот, что получилось:


Форм у меня нет, поэтому и внешний вид не одинаков. Маленькая буханка выпекалась в сковороде, а большая - в казанке. Но вкус!.. Это непередаваемо! А аромат какой!.. Хлеб я больше не покупаю. И хлебопечка без надобности.)))

Свинушки квашеные

Кто бы что не говорил о грибах свинушках, наши предки ели их веками. Да и сами читатели,  думаю, хоть раз в жизни пробовали, а может, и готовят их. У нас в регионе свинушки называют поддубниками или поддубовиками. Хотя поддубники - это совсем другие грибы, родные братья белым, также относятся к разраяду трубчатых.

Итак, после последнего похода в лес, кстати, выход был в 7 утра, я наблюдала такую картину



Так вот, после двух часов блуждания по лесу, у меня оказалось ведро маслят и ведро свинушек. Местные со свинушками морочиться не хотят, а я заморочилась.

Сначала их выгрузила в балию.



Залила водой с солью и оставила на ночь.

Утром перемыла, тщательно удалив хвою и листья, порезала.



Отварила два раза с солью. В итоге просле варки грибы почернели и стали выглядеть так.



Но главное - не форма, а содержание. Ведь так?)))

В подготовленные банки разложила грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. Каждый слой посыпала солью, укладывала лавровый лист, перец-горошек и зонтики укропа. Банки натрабовала до самого верха, придавив грибы кулаком. Закрыла капроновыми крышками и оставила в тепле.



Через 3-4 дня они забродят и отправлю их в погреб. По такому рецепту я много лет квасила грузди, но что-то их становится все меньше и меньше с каждым годом. Зато зимой грибочки будут плотными. Правда, не будут хрустеть как грузди.

Борщ НЕвегетарианский с курицей и наршарабом

Я попыталась воспроизвести предыдущий рецепт борща, но несколько его изменила и адаптировала под приготовление в городской квартире.[ Читать дальше ]