Хорошая новость!

  • 25.11.12, 12:37
Приехали из Узбекистана свежие пряности, а значит завтра у меня будет пополнение, в том числе новыми позициями!
Новых позиций довольно много планируется, но пока не знаю, какие из них мне достанутся...

О хорошем: должен, наконец-то, появиться кардамон, возможно - палочки ванили, зеленая резаная паприка, тмин, кокосовая стружка...

Домашний хлеб из печи

Фотографировать пошагово процесс я не стала, потому что не знала, что будет на выходе. Пекла впервые. И вообще, с тестом я не дружу. В шоке, что хлеб получился.

Рецепт предельно просто:
2 ст. теплой воды или молока, 4 ч. л. сахара, добавить 2 ч. л. сухих дрожжей. Подождать, чтоб пошли пузыри в теплом месте. Потом добавить соль и муку. Соль по вкусу. Вымесить тесто. Скатать в колобок, положить в емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Например, теплую духовку. Подождать, чтоб тесто поднялось в 3-4 раза. Еще раз вымесить. Разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Буханочки смазать сверху яичным желтком или растопленным сливчоным маслом. Поставить в печь. Можно в духовку. Тогда при температуре 200 градусов.

Вот, что получилось:


Форм у меня нет, поэтому и внешний вид не одинаков. Маленькая буханка выпекалась в сковороде, а большая - в казанке. Но вкус!.. Это непередаваемо! А аромат какой!.. Хлеб я больше не покупаю. И хлебопечка без надобности.)))

На СКОРУЮ руку, но вкус не отменили.

Вот бывает иногда, что не то, что фотографировать - готовить времени крайне мало. Да еще и мешающий фактор... Ну, в рецепте увидите...
А поесть-то нужно. И, разумеется, хочется поесть вкусно и сытно.



Чтож, это как раз тот случай: кушать требовали быстро, готовый продукт я и сфотать не успел (фотку спер где-то...)...

Зато рецепт предельно простой, быстрый (меньше десяти минут) и вкусный.

Расчет на две хорошие порции.

[ Читать рецепт ]

Свинина с гречкой и помидорами.

Вот и еще один предельно простой и вкусный рецептик.



И, кстати, оччень даже диетичный.

[ Читать рецепт ]

Рагу с перловкой.

Опять немного о вкусной и здоровой пище.
Собственно, я таким люблю угощать категорических противников перловки. Почти все добавки просят...



Все как обычно: готовить просто, а получается вкусно, сытно и полезно!

[ Читать рецепт ]

Рагу с фасолью и печенкой

Многие любят рагу... Но иногда люди жалуются, что рагу не сытное... А это уж, извините - как и с чем приготовить...



Я предлагаю вариант рагу сытный и вкусный.
И, конечно, очень простой в приготовлении.

[ Читать рецепт ]

Птицы со спагетти в странном исполнении...

Ну, некоторые мои извратики с макаронами в духовке Вы уже видели... А вот и еще один забавный и вкусный вариант.
И, разумеется, настолько же простой в приготовлении, насколько и вкусный в результате.



Главная забавность рецепта в том, что берется мясо двух птиц - водоплавающей (утка или гусь) и сухопутной (курица, индюшка... да хоть фазан...).

[ Читать рецепт ]

Птица с грибами в молоке.

Согласитесь - довольно часто случается, что и поесть вкусно хочется, и никакого желания заморачиваться...
Но фастфуд оставим америкосам - домашняя кухня однозначно лучше.



[ Читать рецепт ]

Хренодер.

Сезон, вроде как прошел, практически, но, все же попросили меня выложить развернутый рецепт хреновины.
Чтож - не вопрос.



Раньше я давал классический рецепт: http://blog.i.ua/community/3333/918874/
Но без фотографий.
А теперь - мой. Велкам! Как говорится...

[ Читать рецепт ]

Жаркое с индюшиными сердцами. В горшочках.

В горшочках всегда можно чудеса творить, абсолютно не заморачиваясь. А уж сделать жаркое - само напрашивается.



К слову, это жаркое можно делать и с куриными сердечками, и с гусиными - в любом случае праздник вкуса обеспечен.
Да, чуть не забыл: жаркое не совсем привычное.
[ Читать рецепт ]