Толстолоб в сметане

Опять рыбки захотелось... При чем, обязательно - вкусной! Кстати, так любого хищника готовить можно: и щуку, и судака, карпа, окуня - все сметану любят! [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Мясо с рыбой и грибами... с миндалём.

В общем-то, названия у этого блюда нету... Навеяно восточными мотивами. Зато, как обычно - вкусно! [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Вновь веселый маринадик...

Вкусно поесть - это и для души приятно! Магазинные разносолы приятностью редко блещут, посему поделюсь еще одним маленьким рецептом. Который, кстати, скоро будет оччень к месту - когда сезон редиски начнется. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Кабачковая запеканка

Вкусно-то все любят покушать, а готовить и лень бывает. Вот еще один вариант, как легко и просто сделать вкусно. ОЧЕНЬ вкусно. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Философия кинематографа.

  • 08.04.11, 16:06
Вотблин, давно уже думал такое сообщество сделать. Сделал - сразу нужно содержание, ибо заметок уже несколько десятков. В общем - каталог! Рецензии, информация. Вторжение: битва за Лос-Анджелес. Чудеса киНЕматографа... ("Черная дыра", Диснеевская) The CORE... или как звездануться по-полной... Куросаве и не снилось... ;) (Битва за пределами звезд / Battle Beyond the Stars) О слепых воинах... ("Слепая ярость", "Затойчи") "Иван Васильевич&quot...

Читати далі...

Форшмак из селедки. С довеском...

Советский вариант, в общем-то - быстро, дешево, а главное - вкусно! Ну, насчет дешево некоторые могут и поспорить, но по сути выходит недорого. Классная намазка на булкенброды, шикарная закуска... И, кстати, самое классное ему применение немного необычно... Но об этом потом. [Приєднана картинка] Вдобавок, здесь полтора рецепта... Ну, в процессе увидите. [ Читать рецепты ]

Чесночная морковка. НЕ по-корейски.

Вот уж не знаю, откуда появилась мысль "морковки по-корейски"... И уж тем более - буряка. В Корее, насколько мне известно, они вообще не растут... А такую морковочку я готовил задолго до "корейского" бума, просто как вкусный салат. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Щи суточные

Вот как-то сообразил я, что давно обещал, но до сих пор не выложил рецепт настоящих щей. Вкусных, разумеется. А то бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае. Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп! [Приєднана...

Читати далі...

Ароматные уксусы.

Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях. В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как. Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре. Начнем с необычного... Луковый уксус. На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%. Луковицу чистим-с, нарезаем...

Читати далі...

Еще раз про уксусы.

  • 04.04.11, 19:11
Об уксусах я уже рассказывал, но в той заметке я говорил только о тех, что в магазине купить можно. А сейчас пришел черед подрассказать о вариантах, которые делаются самостоятельно. Правда, тоже из заводских, хоть и не из всех. Для начала напомню основную проблему с уксусными рецептурами: концентрация. Раньше уксусы продавались чаще всего 6%, а то и 5%, сейчас наиболее часты девятипроцентные. Для изготовления домашних уксусов-маринадов лучше их разводить до 6%. То есть брать на 2 части...

Читати далі...