О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

Творожник

  • 04.08.11, 15:37

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя, 700 гр. творога, 2\3 стакана сахара, (но можно и меньше в зависимости от вкуса творога). Сироп можно клубничный, а можно просто сварить обычный сахарный. Сахарная пудра - 50 грамм.

Приготовление. Тесто для бисквита: Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем с 1 стаканом сахара. Потом аккуратно в желтки вводим взбитые белки, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит. Остужаем, разрезаем и пропитываем сиропом.

Сироп: 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, дать покипеть 3-5 минут и остудить. Можно использовать вишневый или малиновый сироп.

Начинка: Взбитый с сахаром творог выкладываем на оба коржа. Собираем коржи и сверху торт посыпаем сахарной пудрой.


Кабачки фаршированные по домашнему

Берём 5 молоденьких кабачков и каждый разрезаем на 3 части, из каждого кабачка получаем по 3 кругляша, таким образом их получается 15 штук. Из каждого кругляша удаляем сердцевину - семена. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, и доводим до кипения, в кипящую воду выкладываем наши кабачковые заготовки и кипятим 5 минут, затем кабачки откидываем в дуршлаг.

А тем временем готовим фарш: я взяла 500 гр. фарша из куриных грудок, добавила к нему 1 стакан отварного риса, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 сырое яйцо и 100 гр. шашлычного кетчупа. Всё это как следует перемешать.

Противень смазываем растительным маслом, и на него выкладываем кабачки, каждый кружочек наполняем фаршем, а сверху смазываем сметанкой и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 220 градусов.

роллы по домашнему

Нам понадобятся: рис, яйца, свежие огурцы, сыр (любой), сушёные листовые водоросли для суши, рыба (лучше всего красная , вкусно получается со скумбрией горячего копчения), соевый соус.

Для соуса: горчица (можно васаби),

майонез, немного сока лимона (можно всё это заменить любым соусом на ваш вкус или использовать отдельно майонез и отдельно горчицу).

Выбор продуктов, количество и пропорции полностью зависят от вашего вкуса, желания и возможностей.

Итак. Отвариваем яйца и рис до готовности. Рыбку отделяем от костей и шкурки, режем тонкими небольшими кусочками. Готовый рис хорошо пробрызгиваем соевым соусом. Огурцы, яйца, сыр натираем на тёрке и добавляем в остывший рис. Перемешиваем. Начинка для роллов готова.

Берём лист сушёных водорослей и укладываем на сухую ровную поверхность (лучше деревянную доску) блестящей стороной вниз, полоски должны располагаться вертикально относительно вас.

 На шероховатую сторону тонким слоем

накладываем рисовую начинку, выравниваем при помощи деревянной

лопаточки. Внизу оставляем около 1 см.

Затем от верхнего края примерно на половину или 2\3 выкладываем кусочки рыбы.

Действовать надо быстро. Начинаем аккуратно, чтоб не порвать, заворачивать с верхнего края рулетом.

 

И сразу (!), не откладывая, разрезаем на кусочки примерно 3-4 см. Резать лучше сразу и быстро потому, что размокшие водоросли резать сложнее. Нож должен быть очень острым. Ни в коем случае не давите на нож и на рулет, чтоб не выдавить начинку (почему-то первый раз не у всех получается).

Осторожно распиливающим движением прорезаем верхнюю плёнку водорослей, продолжаем так же аккуратно резать до низа, и лишь в конце нажимаем, чтоб разрезать нижнюю плёночку и отделить кусочек.

Как только рулет порезан, приступаем к заворачиванию следующего. И так, пока не закончится начинка.

Готовые роллы выкладываем на плоское блюдо и сверху поливаем каждый ролл любым соусом. Можно смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Я сделала половину с майонезом, половину с горчицей.

Вот и всё. Быстро, легко, вкусно.

Я использовала: 1 стакан риса, 2 свежих небольших огурца, яйца - 2 шт., балык кеты - 350 гр., сыр - около 100 гр. Сушёные водоросли – 6 листов. получилось 42 ролла.

Варенье из апельсинов и яблок.

  • 22.05.11, 15:50
 Вдохновила меня приятельница вместе с которой мы создали кулинарный сайт (она сварила апельсиновый джем), и я тоже решила поэкспериментировать с апельсинами.

Тем более - сезон апельсинов скоро заканчивается....podmig

Но поскольку у меня было только три апельсина, решила добавить к ним яблоки.

И вот - РЕЗУЛЬТАТ!



Надо сказать, получилось очень вкусно и  ароматно , а по сему - выставляю рецепт!

У меня было - 3 больших апельсина и 3 больших яблока.

Продукты:
  • Апельсины - 400г (очищенные от кожицы)
  • Яблоки - 400г  (очищенные от семян и кожицы)
  • Сахар - 400г
  • "Желфикс 2:1" (пектиновая смесь dr.Oetker)  - 40г
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:

Яблоки очистила от кожицы, вырезала серединку и нарезала тоненькими ломтиками.

С апельсина стерла (на мелкой терке) цедру, а белый слой сняла как кожицу.

Нарезала апельсины сначала на кружочки, а потом на ломтики (пополам). Косточки удалила.

Сложила фрукты в подходящую для варки посуду, смешала содержимое пакетика  пектиновой смеси с двумя ложками сахара и смешала это все с фруктами.

Поставила на огонь. Когда смесь стала нагреваться и пускать сок, добавила  остальной сахар и помешивая довела до кипения, добавила лимонный сок.

Проварила на среднем огне 5 минут и ВСЕ!!!

Теперь заметки: 
варенье имеет вид тонких полупрозрачных ломтиков яблок, кусочков апельсинов  (без четкой формы, по вкусу напоминающих цукаты) в ярко-апельсиновом  густом сиропе. По вкусу кисло сладкое, ароматное, с приятным цитрусовым привкусом!!!

Чебуреки "Удачные"

  • 14.05.11, 18:00
Не помню откуда взяла этот рецепт, но чебуреки по нему получаются отменными!!!



Продукты:

Тесто:
  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Водка - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)
Фарш:
  • Жирная баранина или свинина - 700г
  • Лук репчатый - 5 шт средних
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец. зелень кинзы
Приготовление:
  • Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
  • Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
  • Добавить (втирая) водку.
  • Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
  • Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
  • Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
  • Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень - фарш жидковатый.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки  размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш  (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно  слепить.

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом - 2,5 см - слой масла (доливать по мере расхода).

Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уменьшить

Паста под сливочно-рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни

рецеп паста под рыбным соусом

Продукты для рецепта:

Филе лосося - 450 гр

Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Скумбрия по-испански

очень вкусный рецепт

рецепт скумбрия по-испански

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт. мука чеснок - 7 зубчиков. паприка - 1 ст.л. лавровый лист - 4 шт. щепотка розмарина. оливковое масло - 200 мл виноградный уксус - 150 мл

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Тирамису

Тесто :

4-Яйца ,

125г-сахара ,

60 гр-муки ,

60 гр-крахмала ,

1 пк. разрыхлителя .

Тесто выложить в форму, заранее натёртую маслом или маргарином и посыпанную мукой , печь до золотистого цвета 15 минут при 175 гр ..

Крем :

500гр - маскарпоне ,

100гр -сахара ,

1 пк- желатина,

1 пк-ванилина ,

250 гр-сливок

Сливки взбить,отставить в сторону, маскарпоне взбить , добавляя частями сахар,  (желатин, приготовленный как написано на упаковке) , добавить в маскарпоне , ваниль и взбитые сливки. Крем осторожно размешать и поставить в холодильник

Бисквит поделить пополам , 1 -слой бисквит, 2- слой половина крема,  3-слой бисквит , его  полить 80-100г рамм крепкого чуть подслащённого кофе, 4 слой -крем.

На крем посыпать 100 гр тёртого горького шоколада..

дать торту постоять часа 3-4...

Салат из Авокадо и Манго

2  спелых авокадо    2 спелых  манго    Лимонный сок    Соль и перец   возможно базиликом    Бальзамический  красный уксус    Оливковое масло

 немного миндаля

Авокадо и манго освободить от косточек и нарезать на  кусочки , положить в чашку  . Приправить солью и перцем. А также по  вкусу добавить лимонный сок, красный уксус и оливковое масло.и свежим базиликом.

Масляные смеси

Масляные смеси используют для оформления бутербродов и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, просушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный». Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250 - 300 г. Разделанный батон хранить в прохладном месте.
Зеленое масло подают к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.

850 г масла сливочного, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, 50 г соуса «Южный», 10 г соли.

КИЛЕЧНОЕ МАСЛО

Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить в холодном месте.
Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используют для бутербродов.

840 г масла сливочного, 160 г кильки.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой.
Это масло можно приготовить также из молок сельди. Селедочное масло используют для закусок и холодных блюд.

750 г сливочного масла, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.

АНЧОУСНОЕ МАСЛО

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем - в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.
Анчоусное масло подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд.

150 г анчоусов, 250 г масла сливочного, 5 яиц (желтки), 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 128 г уксуса 3 %-ного.
РАКОВОЕ МАСЛО

Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 - 105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25 - 30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

500 г панцирей (40 - 50 раков), 1100 г масла сливочного, 100 г томата-пюре.

МАСЛО С СЫРОМ

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой. Масло с сыром используют для закусок, разных бутербродов, для оформления и т.п.

800 г масла сливочного, 200 г сыра.

МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ

В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой. Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т.п.

900 г масла сливочного, 100 г горчицы столовой.

МАСЛО ЯИЧНОЕ

Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленую зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.

100 г масла или маргарина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, резанца или укропа, соль, красный перец в порошке или горчица, хрен.

МАСЛО ХРЕННОЕ

Взбитое масло заправить тертым хреном и солью.

100 г масла или маргарина, 20 г (1 ст. ложка) хрена.

МАСЛО С КРАСНЫМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить.

100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.

МАСЛО ВЕТЧИННОЕ

К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу. Чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану.

100 г масла или маргарина, 40 г нежирной ветчины, горчица, сметана.

МАСЛО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

100 г масла или маргарина, 5-6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза.

МАСЛО ШПРОТНОЕ

К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить и заправить солью.

100 г масла или маргарина, 10 - 12 шпрот или сардин, соль.

МАСЛО ЛОСОСЕВОЕ

К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.

100 г масла или маргарина, 50 г соленой или копченой лососины.

МАСЛО ГРИБНОЕ

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить. К ним можно добавить для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

100 г масла или маргарина, 3-4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус.

МАСЛО КОЛБАСНОЕ

К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.

100 г масла или маргарина, 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.

МАСЛО ТОМАТНОЕ

К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог. Взбить, посолить. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца.

100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец.

МАСЛО КРЕВЕТОЧНОЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Пасту «Океан» разморозить, припустить в небольшом количестве воды, охладить и смешать с плавленым сыром. Массу протереть или дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Соединить со взбитым сливочным маслом и тщательно вымешать. Вместо плавленого сыра можно использовать твердые сыры, предварительно измельченные на терке, а готовую смесь заправить лимонной кислотой или соком лимона.

130 г пасты «Океан», 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, перец, соль.