хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Тирамису

Тесто :

4-Яйца ,

125г-сахара ,

60 гр-муки ,

60 гр-крахмала ,

1 пк. разрыхлителя .

Тесто выложить в форму, заранее натёртую маслом или маргарином и посыпанную мукой , печь до золотистого цвета 15 минут при 175 гр ..

Крем :

500гр - маскарпоне ,

100гр -сахара ,

1 пк- желатина,

1 пк-ванилина ,

250 гр-сливок

Сливки взбить,отставить в сторону, маскарпоне взбить , добавляя частями сахар,  (желатин, приготовленный как написано на упаковке) , добавить в маскарпоне , ваниль и взбитые сливки. Крем осторожно размешать и поставить в холодильник

Бисквит поделить пополам , 1 -слой бисквит, 2- слой половина крема,  3-слой бисквит , его  полить 80-100г рамм крепкого чуть подслащённого кофе, 4 слой -крем.

На крем посыпать 100 гр тёртого горького шоколада..

дать торту постоять часа 3-4...

2

Коментарі

120.03.11, 23:18

А разве маскарпоне - это не сливки??? На вкус и консистенцию - базарные сливки...

    220.03.11, 23:20

    Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

      321.05.11, 17:17

      Это кайф!!!!!