организовать народ собраться где-нибудь

  • 15.09.17, 10:41
Если ты решил, на свою голову, организовать народ собраться где-нибудь, будь готов встретиться с разными трудностями, вернее, с разными людьми. У всех свои причины, чтобы поехать или не поехать, но все же можно выделить несколько категорий людей:
ЧЕЛОВЕК-НЕВОПРОС. Поеду, конечно, не вопрос!
ЧЕЛОВЕК-ВОПРОС. А кто будет? А какая у нее девичья фамилия? А носки запасные брать? А там сколько метров над уровнем моря?
ЧЕЛОВЕК-ЗАПРОС. Если там не будет ванны шампанского и трех девственниц — я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ПОНОС. Я бы поехал, но я неважно себя чувствую... у меня волчанка... поры болят... нога отклеилась... 
ЧЕЛОВЕК-НЕРВОЗ. А это безопасно?
ЧЕЛОВЕК-НАИЗНОС. Я занят, и через неделю занят, и через год занят, и через жизнь..
ЧЕЛОВЕК-ОБСОС. У меня пятихатка в кармане до следующего года
ЧЕЛОВЕК-СКЛЕРОЗ. Напомни, когда едем? Еще раз, когда?
ЧЕЛОВЕК-ПОЛТОС. Я слишком стар для этого дерьма
ЧЕЛОВЕК-МОЛОКОСОС. Мне надо у жены отпроситься
ЧЕЛОВЕК-ЦВЕТОНОС. Без жены я не поеду
ЧЕЛОВЕК-ЗАВХОЗ. Нужно взять пять коробков спичек, 1240 грамм гречки, паловник и т.д.
ЧЕЛОВЕК-ВОДОВОЗ. Ты же в прошлый раз не поехал со нами... и я не поеду
ЧЕЛОВЕК-КОКОС. Вы же пить будете, а я не пью
ЧЕЛОВЕК-МОРОЗ. Я так с ходу не скажу, мне надо хорошенько обдумать, дай мне 4 недели
ЧЕЛОВЕК-ТОКСИКОЗ. Я с прошлого раза еще не отошел
ЧЕЛОВЕК-БОСС. Заберите меня, отвезите, напоите, принесите
ЧЕЛОВЕК-ПАРОВОЗ. Есть че?
ЧЕЛОВЕК-ЛЖЕНЕВОПРОС. Поеду, не вопрос! Но за пять минут до выезда превращается в человека-понос, хотя на самом деле человек-молокосос
ЧЕЛОВЕК-СИМБИОЗ. Это все вышеперечисленные, каждый раз по разному, меняется как в рулетке, правда, человек-невопрос никогда не выпадает

ПИ...ЛЬ -ТЕРАПИЯ, постулаты

  • 21.06.17, 15:54

ПИ...ЛЬ -ТЕРАПИЯ, постулаты:

1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.
2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает.
3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны.
4. Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать. Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно.
5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.
6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. пункт 1.
7. Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп.
8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.
9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно.
10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.
11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.
12. И это пройдет. И это - тоже...


Правильное использование пиздюль-терапии дает просто сногсшибательные результаты.

Оборудование лодки.

Доброго утра, дорогие читатели :)

На выходных наконец-то проверил новую коробочку, приобретенную на выставке Рыбалка-Охота-Туризм 2017, которая была в марте этого года.


Вот та серая коробочка, на которой эхолот установлен.
Шикарная весч оказалась. Производитель Борика http://www.borika.com.ua изготовили в единственном экземпляре для выставки. И тут я ее и обнаружил. В общем доволен я, хотя надо сделать отдельно крышечку, чтоб прикрывать висящие воблера, а то ногой уже один раз попал в них. Хорошо что пострадали только штаны. 
Пока остался открытым вопрос установки компаса, потому как он должен быть рядом с эхолотом, а места там нет. Надо будет заменить полочку наверное.

И да, лестничку я делал под другую лодку, и для этой лодки она маловата, надо удлинить концы.

Опробовал так и якоря. Стали на самом ветру/волне и скинули 2 якоря. Лодка стала как вкопанная. Без шатов и кружений. В общем 2 якоря намного лучше чем 1 якорь. Открытый вопрос как маркировать веревку каждый метр, чтоб можно было увидеть какой метр веревки в руках, ведь цифры не напишешь. Может кто делал - поделитесь опытом.

Выходные удались.

В преддверие теплой погоды, пора начинать готовиться к сезону.
Сейчас конечно еще холодно для рыбалки, и на воду выходят настоящие фанатики. Но уже и не так холодно, чтоб ничего не делать в этом направлении.
Я прекрасно провел выходные. Недели подготовки, замеров, покупки материалов, перевозок всего в одну кучу не прошли зря. Таки удалось сделать завершающий аккорд за один день и собрать все это вместе на прицеп.



Постелька для лодки легла на прицеп как родная.



А вот уже и погруженная лодка:



Все получилось очень даже замечательно, несмотря на то, что мы делали это впервые.
Конечно без помощи друзей я бы не смог это сделать быстро и качественно, так как одна голова хорошо, а полторы лучше:) Да и навыков работы топором у меня не так чтоб прям много.

Радует, что в этом году я смогу возвращаться с рыбалки/охоты и вместо того чтоб сушить/складывать/паковать лодку смогу ее закинуть на прицеп и поехать... Все же заехать в гараж должно быть проще, чем паковать и тащить ее на 6-ой этаж.

Вот такой вот лафет получился из обычного прицепа.

Давно хотел нормальную электричку.

Вы знаете, не так давно я купил себе снова гитару. Но акустическая гитара это конечно хорошо, но частенько хотелось драйва... громкости... чтоб музыка пронизывала до волосинок на голове... В общем хотелось электрогитару.
И вот настал этот счастливый момент, когда я таки ею обзавелся.

Да, конечно есть варианты подороже, и получше, но для моей техники игры, а последние почти 20 лет я не играл, это супер инструмент.
Приятный фендеровский звук, чистый как хрусталь и мощный как водопад :) Это кайф, ребята.
И да, это подарок мой, мне, на новый 2017 год. Балдею :)

Соревнования прошли успешно :)

Мой результат соревнований:


Конечно пришлось купить снасть под стоячую воду - пикер, легкие кормушки, прикорм, и прочие принадлежности. Пересмотрел кучу видео и перечитал кучу статей о том, как ловить на фидер, как выбрать снасть, как ловить на пикер, как подбирать прикорм и прочую теорию.

Но результат стоил тех усилий. 

Наша команда в личном зачете заняла все призовые места, 1-2-3. В командном - 1. Веселая компания собралась:)


Теперь надо выехать, как нибудь вечером после работы, для закрепления навыков.

Все таки с фидером я познакомился совершенно недавно. А на пикер вообще ловил впервые. Да и рыбалкой я занимаюсь всего второй год...



П.С. Поздравляю всех с Днем рыбака!

Завтра соревнования по фидеру.

  • 08.07.16, 16:23
Забавная вещь спортивная рыбалка. Вроде бы все то же самое, но если сам ты можешь вернуться без улова, то тут еще и команду подставишь. 

Я вот никогда раньше не участвовал в таких соревнований, а тут меня соблазнили "мол это богаты опыт". Ну посмотрим, что с этим делать.
Погода вроде бы будет не самая жаркая, так что шансы на кормежку рыбки повышенные. 

Вроде ничего такого и не требуется, словить хотя бы 1 рыбку в каждом туре. Но как то все равно моторошно на душе. Уже прикупил разных крючков, прикормов и прочего. Кто ж знает, на что оно завтра будет клевать и что из этого получится.

П.С. Соревнования проводятся среди членов УООР.

Активные выходные.

На выходных была выставка Активфест. Сезон на носу, и пора бы прибарахлиться к началу летнего сезона.
Ну а где лучшие скидки обычно бывают - на выставках-ярмарках. Тем более что их всего 2 в году, весной и осенью.
Да, внимательный читатель отметит, что две недели назад тоже была выставка "Рыбалка и охота", вот только она обычно не большая, а в этом году еще в 2 раза меньше. Так что кроме 2-3 отделов с одежкой - там ничего не было.

В общем, пошел я на выставку в поисках:
1) надувной лодки около 3,7 метра;
2) Страховочного жилета;
3) "Чего нить новенького";
4) Спасательных средств

Жилетом я обзавелся достаточно быстро, выбор с моим весом и требованиями был не ахти, так что долго думать не пришлось.

Лодки, которые я хотел - не приехали. Пичалька. Но переживем :) 

Из новенького - купил термо-кастрюлю. Очень прикольная вещь, в которую засыпаешь крупу, заливаешь кипятком и ждешь 20минут. Каша готова. В общем, превратить обычную гречку в мивину - очень даже прикольно. И все без кипячения, помешивания, пригораний... Девайс, так сказать для ленивых и занятых.

А вот по спасательным средствам прямо беда.. Во первых, стоял только 1 специализированный стенд с гордым названием "Киевский завод спасательных средств". Там я и прикупил свой жилет, но я не об этом.
Предлагают огромный спасательный круг... пластмассовый... камень на шею утопающего, маленький малибу и концы Александрова.

Последние заинтересовали своей компактностью, гибкостью- поскольку не имеют статической формы, ну и удобством.

Но, спрашиваю сертификат - говорят не сертифицируется. Спрашиваю покажите - показывают, а узлы все под термоусадкой. Говорю этому продавану- мол, зачем вы так? Это ж должно жизнь спасать - говорит, мы мол всегда так делали это все хорошо держит.

Естественно был послан по новой дороге на йух.

Но, буйки заприметил, выбрал, а веревки у них не оказалось. Решил потом, сделаю ка я лучше сам. Ведь это в моих руках будет спасать чью-то жизнь. А еще хуже, если придется спасать им меня.

Сказано сделано, поехал домой, в понедельник после выставки набираю в яндекс  "Киевский завод спасательных средств" - звоню, а там говорят, что в выставке не участвовали...
Забавно... окей, спрашиваю что же делать с веревкой - мне дали телефончик завода, причем его база не далеко от Севастопольской площади, в общем, естественно я поехал туда за веревкой.

ОООО, какой балдеж. Там столько веревок... самых разных, и цветных, и плетеных, и натуральных... в общем, все что я так долго искал по городу, пытаясь добиться от разных продаванов по веревкам, оказывается есть в одном месте с компетентными специалистами. Даже нашелся телефон технолога, которая объяснила что мне лучше подходит и почему. И тут настало щастье!

Прикупил веревку и связал я, себе на лодку, спасательный конец Александрова:



На шкурку выложил, чтоб оттенить цвет веревки.

Как то мне спокойней, когда я уверен в том, что должно спасать жизни в моих руках.

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).

Ингредиенты: 
Мясной фарш - 500 гр 
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный перец, зира, кардамон - по вкусу. 

Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут.

Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. 

Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

П.С. Сохранил для себя, чтоб не потерять. ;)

Кто вы решать вам!

Джек Ма, основатель известной на весь мир компании Alibaba сказал: 
“Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида . Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес,скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.

Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.

Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то , о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании “”.

Кто вы решать вам!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая