Пятидневное путешествие по Провансу (юг Франции) без автомобиля

27 мая 2017 | rotozeev

Прованс — это регион на юге Франции, немного севернее Марселя. Там много милых и няшных городков, которые должны нравиться любителям хюгге. Обычно, чтобы объездить как можно больше достопримечательностей Прованса туристы берут в аренду автомобиль. Но это не всем подходит, так как дорого, нужно иметь права и уметь водить. Выход — подробно составленный план путешествия, который должен крайне рационально учитывать скудные возможности общественного транспорта Прованса. Собственно говоря, общественный транспорт в Провансе — это пригородные автобусы, которые ездят между городками. И ездят они крайне редко, буквально 3-4 рейса в сутки на маршрут. Начальной и конечной точкой нашего пятидневного путешествия по Провансу был аэропорт Марселя. Ниже представлена карта этого путешествия:






...

Советская пропаганда в журнале Радио

Этот пост наверняка понравится любителям СССР и «русского мира». Дело в том, что советская пропаганда 80х годов, обличающая коварный Запад и Вашингтон в попытках развалить СССР не утратила своей актуальности. Современная кремлевская пропаганда использует тот же самый дискурс.

Есть такой журнал для радиолюбителей «Радио», который был основан в СССР еще в 1924 году и издается до сих пор. С одной стороны в СССР поощрялось занятие радиоделом, ибо в армии всегда были нужны специалисты, которые разбираются в электронике и связи. А с другой стороны, были «вражеские голоса»(радиостанции Голос Америки, Немецкая Волна, Радио Свобода, …), которые могли слушать радиолюбители на своих приемниках. И для того, чтобы радиолюбители не превращались в диссидентов в журнале «Радио» помимо всяких там принципиальных схем усилителей периодически печаталась полит-информация. Примеры такой пропаганды я и представляю ниже. Все эти статьи были напечатаны в журнале «Радио» с 1980 по 1988 годы.

Возможно, после прочтения данных материалов станет понятно, что сейчас творится в голове у ватников-совкодрочеров и прочих сталинистов-любителей Путина. 

Осторожно, траффик! Много картинок: http://rotozeev.net/page/sovetskaya-propaganda-v-zhurnale-radio



Снова про историческую справедливость

Как известно, кремлевский вождь обосновал захват Крыма «сакральностью» и «исторической справедливостью». И что я вижу в своей ленте твиттера? — Украинцы пытаются играть с шулером в его же игру выкладывая при этом какие-то старые карты:



Когда я вижу такие посты мне становится страшно. Это что же выходит, украинская государственность является заложницей исторических исследований? А если потом докажут, что эти старинные рукописи и карты — подделки, то что тогда? — Игра окончена, проект Украина закрывается, расходимся? Мне кажется, что это неправильно. И главное, сторонники «русского мира» только за, говоря «давайте спокойно беседовать о праве Украины на существование, с аргументами, фактами, доказательствами…». И вытаскивая сомнительного рода «старинные карты», отыскивая упоминания об Украине в исторических документах украинцы тем самым ввязываются в эту навязываемую врагом дискуссию. Зачем?

Мой старый текст:

Историческая справедливость
17 июля 2014

В стране Сноркляндии обычный день, маленькие снорки идут в школу, а взрослые – на работу. Неожиданно, на улицах приграничного городка снорков появляются танки с флагами соседней страны Оркляднии. Завыли сирены гражданской обороны, а из воинской части городка выехали танки снорков встречать захватчика. Головные машины двух армий встретились на главной площади. Рев моторов стих, из танка орков вылез главный военный с какой-то бумагой и рупором. Проведя взглядом по собравшейся вокруг толпе из горожан, орк начал вещать.

Из его речи следовало, что ученые историки Оркляндии, которые изучают древних орков, обнаружили старинную рукопись, согласно которой данная территория нынешней Сноркляндии восемь столетий назад принадлежала оркам. Поэтому, для восстановления исторической справедливости этот городок отныне переходит под власть Оркляндии. Желающим была предоставлена возможность ознакомиться с копией рукописи, чего, впрочем, никто не захотел делать.

— Ну что, значит, расходимся…, — раздалась неуверенная команда в боевой колонне снорков.

— Постойте, — крикнул главный орк, — возьмите вот сразу флаги Оркляндии и вывесьте их у себя на военной части, и давайте думать про праздничный парад.

— Ага, хорошо…

Жители расходились по своим делам. Над ратушей уже развевался флаг Оркляндии.

Двое снорков брели по переулку с хмурыми лицами.

— Вот что бывает, когда государство не выделяет финансирование на боевую историю!

— Ничего, может быть, наши ученые из столицы тоже что то откопают в ответ!

Бордо — немного Франции и особенные трамваи

Ниже будут немного фоточек сделанных во время поездки в Бордо. Погода была отвратительно холодной (то есть, около нуля), так что фотографировать было лень. Что я вынес из этой поездки? То, что если к названию чего-нибудь добавить артикль «Le», то это что-то становится круче. Например, Le Bistrot — общее название всяких там кафешек/ресторанчиков. Во Франции еда несомненно более изыскана, чем в Испании. Казалось бы, банальное «меню дня» в банальном «бистро», но такое нежное вкуснейшее вымоченное и запеченное мясо… Да, вот что значит «Le». «Le Kulinichi» наверняка будут лучше, чем обычные харьковские киоски Кулиничи.

Трамвай в Бордо особенный. В центре города нет проводов, напряжение подводится с контактного рельса с земли. 


А чтобы прохожих не било током, когда они наступают на этот оголенный провод, напряжение на нем включается только на той секции, над которой в данный момент проезжает трамвай. Однако, все равно, наступать на этот провод было стремно.
...

Обидно за восточную Европу было

Листая журнал, который прилагается к каждому пассажирскому месту в самолете, наткнулся на вот это вот:

Фотографии Барселоны: гуляя по столице Каталонии

В принципе, в Барселоне не так уж много достопримечательностей ради которых стоит сюда ехать. На всех туристических сайтах, которые выплескивает Google по запросу типа «что посмотреть в Барселоне» один и тот же скудный набор: дом Гауди, еще один дом Гауди, Храм Святого Семейства Baslica de la Sagrada Famlia (Гауди),Парк Гуэля (Гауди), Музей Пикассо (для тех, кто любит). Можно еще в Аквариум сходить. Покупаться на пляже (летом). Пешком от площади Испании мимо пафосного Национального музея искусства Каталонии залезть на Монжуик к крепости и затем спуститься вниз на канатной дороге. А можно сесть с утра на электричку и прокатиться на день в Таррагону — там хорошо.
...



Слуги будущего

Известный в Украине экономист Александр Пасхавер не так давно в одной из радио передач рассуждал об обществе будущего. Производство сегодня становится все более роботизированным и все большее число людей становится не удел. Чем же в скором времени будут заниматься все эти «ненужные» граждане, которые не пойдут обслуживать роботов? Ответ очевиден: они станут обслуживать тех, кто обслуживает и настраивает роботов! Сфера услуг раздуется до неимоверных масштабов, появятся и новые виды услуг, о которых сегодня и подумать противно. А дальше идут мои фантазии и не только на эту тему.

Не так давно на пляже в Фуэнхироле ко мне подошла женщина неопределенного возраста и предложила сделать массаж спины прямо на месте всего за 15 евро. Так вот, в будущем таких бродячих массажистов станет много, цены тоже упадут, предлагать массаж будут просто на улице, когда вы, ценный высокооплачиваемый специалист по настройке роботов сидите за столиком уличного кафе после рабочего дня. Станет особо цениться человеческое отношение (массаж от робота-массажиста? Фе! Это для нищебродов и студентов!). 

Читать далее… http://rotozeev.net/page/slugi-budushhego

Пешеходы и велодорожка

Это фото было сделано мной в Стамбуле. Велодорожка отделена от пешеходной зоны просто отметкой на асфальте. Тем не менее, велодорожка практически не занята пешеходами. Будет ли это работать в Украине? — Не знаю.



Они не такие как мы. Моя сумбурная статья на "Петре и Мазепе"

Для начала я хочу извиниться перед социологами, историками и прочими профессиональными обществоведами за тот массив текста, который будет ниже. Не стоит воспринимать всё это как заявку на истину в последней инстанции. Я как рефлексирующее существо понимаю множество претензий, которые могут быть (и будут!) высказаны читателями, однако, я уверен, что найдутся и те, для которых некоторые изложенные идеи окажутся полезными. Или не полезными, а просто приятными, как разгаданная режиссёрская аллюзия в просмотренном фильме. Ведь часто бывает так, что, читая очередную сетевую ругань «ватников/вышиватников/либерастов», человек замечает какие-то общие черты данных персонажей, что-то неуловимо глобальное, то желание, видение идеального общества, в котором хочет жить тот или иной участник дискуссии. И сливаются воедино путинисты и монархисты, православные защитники духовных скреп и ярые сталинисты. Вот об этом всём и будут рассуждения ниже.

Второе извинение необходимо принести любителям читать авторский свежий контент – его тут нет. Здесь же мы имеем дело с реферативным докладом, целью которого является лишь упоминание важных с точки зрения автора (меня) подходов и идей относительно описания закономерностей функционирования человеческих обществ. Данный текст является удобным источником обобщающих цитат для тех же сетевых дискуссий.

И, наконец, предупреждение для особо впечатлительных личностей, которые увидят в этом всём проявления фашизма: вам показалось.

Первым в списке у нас будет математик Владимир Лефевр. Многие считают, что наибольшую ценность представляют его ранние работы по математическому описанию рефлексии (ментальных конструкций типа: «я знаю, что ты знаешь, что я знаю...»), но сейчас мы будем цитировать его книгу «Алгебра совести», впервые изданную в 1982 году (на английском) и вышедшую на русском в 2003 [1]. Пусть даже этот труд и считается некоторыми критиками конъюнктурным идеологическим пасквилем против СССР во время холодной войны.

Лефевр выводит свои математические теоремы и постулаты, исходя из скудных (и спорных!) начальных эмпирических аксиом, по сути дела из одной лишь этой:

  • Мир способен заставить любого человека не поддаваться искушению. Однако если мир сам есть источник искушения, человек может противостоять ему лишь при условии, что самая мысль, что он поддаётся искушению ужасает его.
...

Очень много букв и копипасты: http://petrimazepa.com/theyreothers.html

Русский с китайцем братья навек. Преодоление препятствий.

Давеча у Pauluskp в блоге (да, я на него подписан еще с тех пор, как они в Донецке проводили рейды по супермаркетам, еще до русской оккупации) был фото-отчет о посещении Питера. И на первом фото мы видим русскую женщину просачивающуюся через забор:

К примеру, вот так культурные петербуржцы попадают в одно из культурных мест культурной столицы. Через дырку в заборе.


Год назад я в Китае, в пригороде Пекина видел точно такую же ситуацию. Лето, жара, озеро.
...
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая