Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Каким я вижу русский мир

Разница между общественно-политическими системами должна быть видна и понятна из реакции власти и общества на те или иные жизненные ситуации. В этом эссе я попробую описать то, каким я вижу устройство так называемого «русского мира».

Правило критики сверху. Имеется иерархическая пирамида из чиновников, управленцев, силовиков, политиков. «Обычные люди», которых большинство, находятся у подножия этой пирамиды. Так вот, критиковать, обличать в воровстве какого нибудь чиновника может только тот, кто выше его в этой пирамиде. Поэтому, все вот эти независимые журналистские расследования о том, что кто-то там «наверху» сидит на потоках, ворует и крышует — являются ни чем иным, как вредительством и антигосударственной деятельностью. Из этого правила также следует вывод о том, что человек на самой вершине этой пирамиды (вождь) — не может быть объектом критики вообще.

Ты заметил несправедливость, у прокурора слишком шикарный автомобиль и поместье? Не твое дело, ты что, самый умный, тебе что, больше всех надо? ТАМ РАЗБЕРУТСЯ без тебя, кому нужно.

Имеется главная партия, крепкие хозяйственники, не балаболы-дерьмократы, а опытные управленцы-государственники. Весь активизм на местах должен быть завязан на эту партию. Случилось наводнение, лесные пожары, техногенная катастрофа и ответственные граждане хотят организовать сбор помощи, поехать волонтерами? — хорошо, но главное при этом, никакой самодеятельной организации большого числа людей в обход Главной партии. Местным жителям не нравится вырубка парка, строительство жилого комплекса? — никаких спонтанных неконтролируемых митингов! Недовольные должны обратиться в местную партийную ячейку, и если будет можно, то протест будет организован при поддержке Главной партии. Это будет безопасный протест, который покажут по контролируемому властью телевизору (в патриотической передаче «Фитиль») и на который 100% не нападут никакие титушки. Ну а если ситуация такая, что отменить строительство невозможно из-за того, что в нем заинтересованны высшие слои властной пирамиды, то жители должны все понять и не тратить силы на бессмысленные и вредные для общества протесты.

Из предыдущего следует, что никаких не контролируемых властной пирамидой политиков и партий быть не должно. Полностью контролируемая оппозиция, конечно может быть. Это важно для «западных партнеров», чтобы делать видимость свободного выбора. Но вы же всё понимаете… Кстати, фраза «ну вы же должны понимать!» тоже типичный маркер «русского мира». Фраза произносится в ситуации, когда налицо несправедливость, двойные стандарты властной пирамиды по отношению к зарвавшимся, нелояльным.

Для того, чтобы в обществе не зрели настроения «есть мы, простые люди, а есть они — власть, которым все дозволено» существуют духовные скрепы....

Далее: http://rotozeev.net/page/kakim-ya-vizhu-russkij-mir
8

Комментарии

118.07.19, 16:49

типичная олигархия - ничего больше

    218.07.19, 16:52Ответ на 1 от vredi

    Совсем нет.

      318.07.19, 16:57Ответ на 2 от rotozeev

      Совсем нет.Ты выдаешь желаемое за действительно.

        418.07.19, 16:58

        ну где то так) последнее время попытками протестов возмущаются даже те, кто был огда то против главной партии... видно телек делает свое дело

          518.07.19, 16:58

            618.07.19, 17:11

            я взагалі його не хочу бачити

              718.07.19, 18:00

              Почему никто не пишет про бандеровский мир? Который поставил на уши всю Украину, развязал войну в Донбассе, а не может в Раду второй раз подряд набрать даже 3%??? Что это за хня иллюминатная такая поработила нашу страну?

                818.07.19, 18:40

                Непогано) я тут теж дещо нашкрябав. http://blog.i.ua/user/460768/2295956/

                  918.07.19, 18:50

                  Я помню, как в Донецке собирали гуманитарку для тонущих западенцев, а местные западенские начальники её разворовывали. По поводу критики и уличения в воровстве, покажите, каким законом это запрещено... Только это должна быть критика, а не птн-пнх... Кстати, на гуманитарке в эти пять лет понялись украинские волонтеры некисло, бизнес прикупили, даже за бугром... Это к слову, что из себя представляет украинский мир...

                    1018.07.19, 19:41Ответ на 9 от Dobriy66

                    Я помню, как в Донецке собирали гуманитарку для тонущих западенцев, а местные западенские начальники её разворовывали. По поводу критики и уличения в воровстве, покажите, каким законом это запрещено... Только это должна быть критика, а не птн-пнх... Кстати, на гуманитарке в эти пять лет понялись украинские волонтеры некисло, бизнес прикупили, даже за бугром... Это к слову, что из себя представляет украинский мир...начальнікам потрібна зібрана народом гумунітарка? хоч сам зрозумів що написав

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая