Назад в детство...

 Скажите, друзья, у вас бывает нестерпимое чувство, когда безумно хочется вернуться в то место , где родился и где прошло детство? Увидеть и возобновить в памяти и в душе все до мельчайших подробностей.Когда ко мне в гости приехал друг детства, с которым мы жили по соседству, но потом он переехал в другой город, он сказал, что деревья очень выросли ... Тогда мне показалось это смешным, я ведь этого не замечала.В своем городе я живу с рождения. Но сейчас мне безумно хочется вернуться в село, где ...

Читати далі...

Тараканівський форт

Вирушаючи у подорож, я навіть і не сподівалася, що потраплю у таке цікаве і водночас відштовхуюче місце. З траси Київ-Львів ми звернули на якусь биту і немощену дорогу. Заїхали в ліс. Місцеві підлітки, яких ми, на наше щастя, зустріли в тому ліску, підказали, що ми таки їдемо правильно. Вони ж і погодилися нас туди провести. Отже. Недалеко від села Тараканів Дубненського району, в мальовничій місцевості над Іквою, серед лісу, на пагорбі, збереглися розвалини форту, який ще іноді називають Нова...

Читати далі...

Куриный салат с помидорами

Свежие помидоры , куриное филе и твердый сыр нарезаем кубиками. Чеснок, зелень, зеленый лук измельчаем. Подготовленные компоненты смешиваем, солим по вкусу и заправляем. Для заправки я слегка взбиваю растительное масло, немного уксуса, французкую горчицу . Прятного аппетита! [Приєднана картинка]

Итальянский салатик

Это один из моих самых любимых салатов. Итальянский салатик  или салат из помидоров и моцареллы 500 г помидоров "черри"250 г сыра "моцарелла"2 маленьких луковицыпо 50 г оливок и маслин 4 ст. л. оливкового масла3 ст. л. сухого красного вина уксус, перец, соль, базиликПомидоры "черри" разрезаем пополам, сыр - небольшими ломтиками, лук шинкуем кольцами и маринуем в сухом красном вине. Из маслин и оливок удаляем косточки или изначально берем без косточек и разрезаем...

Читати далі...

Кулінарні фіглі Марії Матіос або торт "Дамські пальчики"

Потрапила мені до рук цікава книга, написана в художньо-кулінарному жанрі живою українською мовою, смачно пронизаною діалектами, які анітрохи не заважають розумінню змісту, приправлена справжніми перлами народної мудрості і неймовірними життєвими історіями. Читаючи її, я поверталася у своє дитинство, і пригадувалися бабусині повчання і настанови слово в слово. Вже говорила я, що книга крім художньої цінності має ще й кулінарну, оскільки автор дає багато випробуваних рецептів на всі випадки...

Читати далі...

Курица по-фламандски

Продукты: Куриное филе - 1кгЛук - 2 шт.Перец болгарский (лучше  взять разных цветов) - 2-3 шт.Пиво светлое - примерно стаканСливки - 300-400 гСоль, перец , раст. маслоКуриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и панируем в муке. Потом  обжариваем на растительном масле до полуготовности. [Приєднана картинка]Мясо выкладываем на тарелку, а на сковородку бросаем порезаный  лук и болгарский перец. Обжариваем до мягкости. [Приєднана картинка] Добавляем мясо, которое мы отложили...

Читати далі...

Ах, Одесса!

На днях вернулась из Одессы. Впервые была в этом городе, и влюбилась с первого взгляда и навсегда. Фотоаппарат не хочется выпускать из рук. Привлекает взгляд все: и старые улочки с невысокими домами, и красивые скульптуры, которыми украшено здесь почти все, и легенды , что сопровождают чуть ли не каждое деревце или здание... К тому нужно притронуться, это потереть, а к этому прильнуть... и как говорится будет вам счастье везде и всегда... Кафешки и ресторанчики все стилизованы. То украинский...

Читати далі...

Курица в сливочно-сырном соусе

Еще один рецептик с курочкой. Один из моих любимых .Понадобится :500 г куриного филе ( я брала 1 кг, семья у меня небольшая, но покушать любят )2-3 апельсина250 г любого плавленого сыра в баночке ( типа "Виола")250 г сливок вкусная горчица1 зубчик чеснокараст. масло100 г сухого вина ( красного или белого. Я готовила первый раз без вина, тоже было очень вкусно)1. Итак, выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку...

Читати далі...

Курица по-бургундски

Курица по-бургундскиНам понадобится:1 курица, 3-4 луковицы,2 ст красного вина,100-200 гр твердого сыра,1-2 дольки чеснока, 200-300 гр шампиньонов, приправы, масло растительное1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим, приправляем. Обжариваем на раст. масле. Мясо выкладываем.2. На той же сковороде жарим лук, порезаный полукольцами. 3. На поджареный лук ложим обратно в сковородку мясо, заливаем 2 стаканами сухого красного вина и накрываем крышкой.4. Когда вино закипит, бросаем...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
попередня
наступна