хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Курица по-бургундски

Курица по-бургундски

Нам понадобится:

1 курица,

3-4 луковицы,

2 ст красного вина,

100-200 гр твердого сыра,

1-2 дольки чеснока,

200-300 гр шампиньонов,

приправы, масло растительное

1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим, приправляем. Обжариваем на раст. масле. Мясо выкладываем.

2. На той же сковороде жарим лук, порезаный полукольцами. 

3. На поджареный лук ложим обратно в сковородку мясо, заливаем 2 стаканами сухого красного вина и накрываем крышкой.

4. Когда вино закипит, бросаем  натертый на крупной терке сыр и даем ему расплавится. Выдавливаем пару зубков чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 20. 

5. Добавляем порезаные шампиньоны и еще тушим минут 10.

6. Все готово! Я еще в конце готовки посыпала сухим базиликом. Но каждому свое. Приятного аппетита. smile

Вот так вот у меня получилось. Готовить лучше в глубокой сковородке.

Для гарнира я приготовила рис. 

18

Комментарии

Гость: ТвояРомашка

15.07.09, 19:17

слава богу, хоть тут не про члены)))

хм, сыр в вине расплавить?...а вино какое брала?
должно быть оч вкусно!

    25.07.09, 19:18Ответ на 1 от Гость: ТвояРомашка

    вино красное сухое брала

      Гость: kissania

      35.07.09, 19:19

      ням ням

        45.07.09, 19:22Ответ на 3 от Гость: kissania

        Люблю курочку. Если оригинально приготовить, не надоест. У меня в запасе есть несколько рецептов . Позже поделюсь.

          Гость: ТвояРомашка

          55.07.09, 19:22Ответ на 2 от konfetti-s

          вино красное сухое брала я поняла, название хотела!

            65.07.09, 19:24Ответ на 5 от Гость: ТвояРомашка

            Сегодня брала "Каберне". Обычно исхожу из того, что есть.

              Гость: ТвояРомашка

              75.07.09, 19:25Ответ на 6 от konfetti-s

              Сегодня брала "Каберне". Обычно исхожу из того, что есть.в общем, разницы не заметила!...поняла!))

                86.07.09, 08:05

                Дякую за рецепт.

                  96.07.09, 10:09Ответ на 8 от ДМВ73

                  Будь ласка Смачного!